リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判
- てろてろさん
- 投稿日:2018.07.30
連絡無視か...
品物を送って、先に見積額を教えてほしい、と連絡するも全然無視。
結局自分で近所のクリーニング屋さんに持ってった方が安かった。
誠意を感じない。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.01.06
ジャケットばボロボロ、ダウンは変色して戻ってきた
初回利用時は問題なく料金も安かったので再度利用したところ、Monclerのダウンは変色、ジャケットは合皮部分がボロボロになって戻ってきました。
両方とも捨てるしかありません。。。
クリーニングが戻ってきて時間も経過していたので、保証は求めず、お客様相談室に同じ事が起こらないような対策をお願しましたが、かなりの塩対応。
他のクリーニング店を探します。
- こっこさん
- 投稿日:2018.11.24
約束を守らない
ネットや雑誌で多く取り上げられていたので頼んでいましたが質の割に値段は高いし、クリーニング後の返却日時を指定したのになんの連絡もなく届きませんでした。
改善策も特に連絡なく二度と使いません。楽しみにしていただけにより残念でなりません。
最低です。
- 投稿日:2022.11.01
もう二度と使いません
コートを含むかなりの量だったため宅配クリーニングを依頼しました。
返ってきた衣類は皆さんがおっしゃるように本当に洗った…?が正直な感想。
ニットは自分で洗ったのと変わらない風合い(むしろ悪化した?)
衣類にかけてあるカバーにはほこり
白いシャツにもコートを一緒にあらったのか?という黒い糸?さらには誰のか分からない米粒まで。最悪です。
正直ちゃんと口コミを読んで依頼すればよかったと後悔しています。
ただリネンは柔らかくきちんとプレスされていましたので職人さんの腕によるのかもしれませんが。
とにかく大切は服は出さない方がいいと思います。
神奈川
- あやさん
- 投稿日:2018.04.28
もう使わない
お気に入りのネイビーのダウンが白っぽく汚れて返ってきましたがメモ等も何もない。非常にショックでした。もう使いません。
- くさくささん
- 投稿日:2022.02.18
悲し過ぎ
インターネットで知りました
宅配
悪臭がひどい。恐らくクリーニング溶剤の臭いだと思うが古い油の様な悪臭が付いて戻ってきました。
恥ずかしくて着て外出出来ない。
そしてぺっちゃんこにプレスされペラペラに…。
高価な物ではないので、手荒な扱いをされたのかと思ったが、ここの口コミを見ると品質問わずひどい扱いをされている様子。
頼んだ私が馬鹿だったんだと思い反省している。
高価な物では無いが気に入っていて愛着があるので本当に悲しい気持ち。
絶対に利用しない。
- 投稿日:2023.05.14
カシミヤはやめた方が良い!!!
カシミヤセーターをデリケートでだしたら、一部毛玉取りせいか、表面の毛がマダラになって返ってきた。相談室に相談し、再検査になったが、別の方も書かれていましたが、再検査室の方の対応が全く一方的で、これはクリーニングによる物ではないの一点張り。自分には、ムラは見えない、劣化によるものなど全く話にならない。デリケート手荒追加をしたのに来シーズン来てる時に穴が開くのではと思いながら、着ないといけない状態。まとめて割引と言うのと、手洗いということで、一度に大量に送ってしまい。大ダメージ。最悪です。
- 投稿日:2018.12.28
最悪な対応です
皆さんの口コミ通りです。
汚された上に、
対応できない、と言われ
文句を言ったら勝手にプレミアム会費をやめさせられました。
大切な洋服なのに、悲しいです。
- 投稿日:2020.05.23
サイトが使いにくい
日付を選択し、申し込みのステップを進み、一番最後に日付を確定するをクリックするまで、選択した日付に空きがあるか分からない。特にキャンペーン中は先の日付を選択しても、他の日付に変えても、申し込みの最後で「選択した日付は選択できない」というエラーメッセージが表示され、どの日付が空いているのか分からず時間の無駄。最初に日付を選択する時点で、空きがあるかどうか表示すべきだと思う。
- Gakさん
- 投稿日:2018.11.06
もう利用しません
以前10点をデラックス加工でお願いしましたが、15000円かかったのにもかかわらず、ボタンが割れて返ってきました。もう利用しません。