リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 33ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

• スピード 1.00

去年出したコートが。。

去年クリーニングに出したスプリングコート。カーキ色ですが
さっき出したらオレンジになっていました。。
何の薬をつけたかわかりません。。
どうみても科学反応をおこして変色してます。。

本当に最悪。

書き込み見てみましたが
全て事実だと思います。

昔は良かったけど最近本当に
仕上がりに悪意を感じます。

明日コートが帰ってくるけど
本当に怖い。。

• スピード 1.00

衣類に直接針を刺されます

ボーダー柄の衣類を出したら色が滲んでいました。苦情を言っても元から滲んでいたから補償はできないとのこと。自分が大事にしていた服をひどい状態にした挙句非を一切認めないので呆れました。
また、衣類に直接安全ピン、を通され、針穴を開けられます。苦情を言っても管理タグの取り付けで破損した部位は規約にある通り補償は出来ないとかのこと。ブランド物の衣類はやめたほうがいいと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

• 追加加工 -
  • スピード 3.00

びっくり

初回割引で料金が安かったため試してみたが、やめておけばよかった。
まずプレミアム会員は毛玉取り無料とあるが、セーター7〜8枚出して毛玉がきれいになっているものはなかった。
これ以上取れませんの札がついたものもあったが、それらも出した時とほぼ変わらず。
明らかに毛玉取りしてなさそうなものも何枚かあった。
そして更にびっくりしたのが、透明のカバーを取ると、割と長めの髪の毛がついているものがあった。
よく知らないけど、こういう職業の方って髪の毛まとめて帽子かぶってたりするんじゃないのかな。
いつ付いたんだろう。
本当に気持ち悪かったです。
この値段でこの仕上がりなら近所の安いところでよかったなという結論です。

Yシャツ3枚

引っ越し後に、スーツとスラックス、ダウンコートを数回出しました。仕上がりは満足してましたが、今回はYシャツ3枚、スラックス2枚を出しましたが、Yシャツの仕上がりは余分な折り目だらけ、畳み仕上げならまだしも、吊るし仕上げで3枚とも同じ部分に折り目有り、もはやシワだな❗素人仕上げですよリネットは、半袖だから再仕上げに出せますが、今着たい物なら泣き寝入りするしかないのか❗
たぶんもう利用しないと思います。

• 明日の笑さんがアップロードした画像

写真付き

勝手に破棄

ロングブーツをクリーニングをしました。
宅配不在連絡もなく、問い合わせても繋がらず、最終破棄しますのメール。
返信しても音沙汰なし。
酷すぎます

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

返金希望

大晦日のお出かけに間に合うように発送し、希望日に受け取りました。
白のダウンジャケットが、出した時と同じ汚れのまま
ビニールがかかって帰って来ました。
襟汚れ、袖口、何一つ綺麗になっていません。
絶対にクリーニングしてないと思います。
プレスだけはしたのか、ダウンが潰れて帰って来ました。
最悪です。
去年他のクリーニング会社さんにお願いした時は、汚れも綺麗になり、ふかふかで帰って来たのに…
無料再仕上げの提案がありましたが、もうここには怖くて出せません。
今から出しても着たい日にも間に合いません。
今、返金対応待ちです。

• スピード 2.00

コートを壊されたのに料金の返金のみ。ありえない

初回半額につられて冬物を10点ほど出しました。
結果は最悪です。
コートやニットはよれよれ、毛玉取りサービスが付いているはずなのに、以前より毛玉がたくさん、ホコリ、髪の毛がビッシリついて帰ってきました。

また、コートの一部が破れていたので賠償か修繕を求めると、経年劣化のためとの一点張り。
かつ、コート一点のクリーニング料金の返金のみの対応。
只々、お気に入りのコートが壊されて帰って来ました。

ありえません。

全額保証と謳っているが虚偽では?
服と金をドブに捨てたくなければ、おとなしく近所のクリーニング屋さんに出すことをお勧めします。

• 追加加工 -
  • スピード -

最低な対応

毛玉もきれいに取ってくれるというのを期待して、膝掛けにしていた大判ストールを出したのですが「え?これでクリーニングしたの?」と疑うような仕上がり。しかも穴まで空いて返ってきました。2ヶ月間は無料との事だったので、年会費は既に決済されていたのですが、申込み当月に解約すれば当然返金されるものと思いコールセンターに電話しました。すると「対応出来かねる」の一点張り。無料期間も「次回引き落とし時にプラス2ヶ月になる」って説明されても騙された気分で本当に腹が立ちます。コールセンターの人も相当同じような電話を受けてるのでしょうね。「またか」と思いながら、マニュアルを読み上げてるだけなのが丸わかり。到底誠実とは言えない応対でガッカリです。

信じられないくらい最悪です。

届いた着物生地のワンピースはシワシワ、
自分でもアイロンがけをした事があるので難しいのは分かりますが、むしろ洗ったのか不安になるくらいシワシワで、
パーカー数点、糸くずや毛がいっぱいついていて
1枚だけなら、まだ私の見間違えかと思いましたが、
アパレル業界の知人に見せたら
ありえないと言われました。
年会費払っていましたが、
町のクリーニング屋さんに出した方が
余程綺麗で、余程早いです。
お洋服が好きな方は特にがかっりすると思いますので
気をつけてください。

商品破れ

シャツが破れて戻ってきた!酷い破損状態!仕上げた担当者も検品した担当者も気づかなかったとのこと!笑笑
修理も不可能と判断された! 賠償については会員登録した時の規約を読んでいなのか? 規約以外の対応はするつもりはないと上から目線!他のクリーニング品もたたみ具合などもバラツキがあり丁寧さに欠ける!この業者とはかかわらない方が良い!
大事に着ていた洋服が駄目になる! 評価の星は付けたくない!

東京 (76)

写真付き (22)

神奈川 (11)

大阪 (8)

千葉 (7)