リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 34ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

• 料金 -
  • 追加加工 -
  • スピード -

心から勧めません

入会前にこのサイトを読んでおけばと心から後悔しています。

スーツを5着だして4着は満足いくレベルで返ってきました。
一着だけ、しかもスーツの上着だけゴワゴワになって返ってきたので、さすがにミスだろうと思って連絡したのですが、
「風合いの変化」
で片付けられてしまいました。
スーツの上下で仕上がりが違うなんて、生まれて初めてです。

安くても、便利でも、10万円のスーツが簡単にダメになります。
心からお勧めしません。

• 料金 -
  • 追加加工 -
  • スピード -

大切なお洋服は絶対に出さないで下さい。被害者が出ませんように。

インポートブランドのシャツを贅沢手仕上げコース?で出しました。返ってくるとたいして汚れも落ちておらず、ボタンが5個割れて返ってきました。発送の検品では何を確認しているんですか?返ってきて客が最初に気付くって異常ですよ。問い合わせると、「破産しやすい素材ですので、保護しながら洗わないと...」と言ってきたので、その処理はしたのか確認するとしていないとの事。何がプロなのか意味がわかりません。二度と使いません。皆さんも絶対に使わない方が良いです。

• スピード 3.00

ビックリするくらいに下手というか、悪質

大切なブランドの洋服を駄目にされました。パンツの染み抜きなんか、シミはげになって返却され、補償を聞いたら、最初からシミはげはあったの一点張り、謝罪もなし。パンツのクリーニング代の返金のみ。他のものも、駄目にされたし、みんなで訴えた方がいいと思います。私は、消費者センターに駆け込んで、今相談中です。科研にでも出して、訴えてやります。

保管でコートのベルト紛失

30万近くするコートのベルトを紛失されました。
弁償していただくことになりましたが、コート買取だと、3分の2くらいは出すが、コート返却の場合、その半額になるといわれました。おかしくないですか?通年で売っているコートなので、普通、そちらでコート買って、ベルトを送るという対応をしていただきたいです。
高いコートは絶対に出さないほうがいいと思います!
というか、ここには出さないほうがいいと思います。

• スピード 1.00

ひどすぎです。。。

当初、関西地区で利用。
あれもこれも追加オプションで、高額でした。
高いことを除けば、ハンガーかけも大きさにあっていたし、不要なプレスもなく、臭いもなく、ボタンの保護もあり、良い仕上がりでしらし、何よりも便利でした。

関東に引っ越しし、業者が変わったとたんに、あまりの酷さにリネットに何度も改善要望を送りましたが音沙汰なし。
高い(オプションだらけ)は、関東も同じですが、もっとひどいです。
ボタンがなくなる、裾がほつれて戻ってくる、アイロン跡があり得ないとこにつく、他の方の口コミにもありましたが、着られなくなった服がありました。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

靴のクリーニング

ビフォーアフター全然変わらず。
補色なんてしてもらってない
詐欺かと思う
リネットは利用しない方がいいです

• 品質 3.00
  • 追加加工 4.00
  • スピード 3.00

小さい子どもがいて毎回店舗に行くのが難しく、マンションでクリーニングの取り扱いがなかったため、リネットを利用してみました。
宅配業者が取りに来てくれて、最後は届けてくれるので、とても楽です^^
仕上がりを見て今後を判断しようと決めていましたが、満足できたのでまた利用しようと思っています。
ただ、急ぎの場合は不向きかと思います。追加料金でも良いので早く対応して頂けると嬉しいです。

• スピード 1.00

問い合わせ対応が非常に悪いです

引き取りに来ていただくまでは
非常に対応が良かったのですが、
その後、オプションが発生する事となり
詳しく伺いたいと思い、問い合わせたところ、
なんとかして
お金を余分に払わせたいという意図が見えすぎて
気分が悪かったのがとても残念です。
また連絡に間が開くと担当が入れ替わってしまうのも困ります。

結局、すでに物も手元になく、確認できないような
内容だったため、手切れ金がわりに追加料金を払いました。
色々な業者があるかと思うのですが、
特別よくも悪くもなく、
廃棄物を扱う業者のイメージそのものでした。。。

• スピード 1.00

絶対に使ってはいけないブラック会社。

初回のクリーニングは普通でしたが、2回目は最悪。
パンツは変色し、シャツやカーディガンには穴を開けられました。顧客対応はブラックそのもので、対応する気なんてさらさらありません。どこぞのyou tuberにでも摘発されて、潰れてしまえと思うくらい憎たらしい会社でした。
絶対に使わないことを、心からオススメします。

• 追加加工 2.00

プレスがひどすぎ

スーツのジャケット、どうしたらそんなところに線がつくんですか?
背中がシワシワになるのはどうしてですか?
想像以上にひどくて呆然。
再仕上げも恐ろしくて頼めません。
もう、二度と使いません。
がっかりです。
あくまでも私の感想です。

東京 (76)

写真付き (22)

神奈川 (11)

大阪 (8)

千葉 (7)