宅配クリーニング2位

リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 35ページ目

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• 投稿日:2018.11.26

プレスがひどすぎ

スーツのジャケット、どうしたらそんなところに線がつくんですか?
背中がシワシワになるのはどうしてですか?
想像以上にひどくて呆然。
再仕上げも恐ろしくて頼めません。
もう、二度と使いません。
がっかりです。
あくまでも私の感想です。

• いぬさん
  • 投稿日:2019.06.15

解約方法がわかりづらい

解約方法がわからずずっと月会費を払い、最終的に年会費を払い解約。
どこもそうかもだけど、解約時はしつこいくらい確認するのに年会費の支払いはボタンを押しただけで決済される…
どこに解約する画面かわからず、いろんなとこを押した結果年会費を払う羽目に。
探していたページは年会解約ありがとうございますというメールの中にURLが貼ってあったので、ようやく解約。
年会費のお金払って1分後でしたが、やめれるならとしぶしぶ即退会。
クリーニングも安いわけでもないし、それなら近くで出した方が全然マシでした。

• 赤いwifiさん
  • 投稿日:2021.05.17

割と良かったです

自宅で洗濯できないかけ布団やダウンジャケットを出してみた。初回利用の割引ですごく安くクリーニングできた。この際冬物まとめて出しておけばよかったかなとちょっと後悔。

• ダウンダウンさん
  • 投稿日:2020.04.11

仕上がり最悪

クリーニングを終えて返却されたダウンコート、ダウンジャケット、ダウンが無くなったかと思うくらい見事にぺっちゃんこでした。
生地の内部に空気を含めば戻るかと、上着を振るったりハンガーにかけて風通しの良い場所に暫く吊しておいても全くふわっとせず、ぺっちゃんこのまま。
中綿少なめのブルゾンよりペラペラのものとなってしまい、結果二度と着られなくなりました。
最近テレビCMを頻繁に見ますが、見るたびに思い出し不快な気持ちになります。今後絶対に利用することはありません。

• ようすけさん
  • 投稿日:2019.05.29

2度と頼まない

一度しか着用してないワイシャツを出しました。出す前には特に汚れもないですし、受付でもシミ抜きの話などももちろんされません。汚れてないですから。
クリーニング後お腹の辺りに焼けた後みたいな染みをつけられて帰ってきました。で、受付でこれは取れなかったと言われました。てか最初汚れてないのに。クリーニングを、出して汚くなったんだと言っても対応はしてくれません。他のクリーニング屋に持って行くとすぐ綺麗になりました。ジャケットも出した事もあるのですがとても酷い仕上がりで帰ってきます。信用できませんし、2度と利用しないです。

• 投稿日:2022.05.05
  • スピード

半分くらいの確率で段ボールを忘れられる

料金高いですが、仕上がりは満足。そして便利。
段ボールを毎回注文していますが、半分くらいの確率で持ってきてもらえず、本当に本当にガッカリします。クロネコヤマトさんが好きなので、いつも我慢していますが、ちゃんとやってほしいです。毎回、今回は段ボール持ってきてもらえるかなあと心配しなければならないなんて異常だと思います。

• 関西在住さん
  • 投稿日:2019.05.29

重要なパーツが取れて返却されました

初めて利用してみましたが、洋服の重要なパーツが取れて帰ってきました。
今シーズンの商品で、まだ数回しか着用しておらず、本当にガッカリです。
理由は、外れやすいパーツだったものは仕方ない、人間がやってるから仕方ない等の理由を伝えられ
クリーニング工程の中に、HPに記載されているような丁寧さは全く嘘という事で理解しました。
対応した電話の対応も全くもって業務的で、誠意に欠けます。
二度と出したくありません。

• りーさん
  • 投稿日:2019.09.26

気をつけてください

初回50%オフに惹かれて20点以上をクリーニングに出してしまいました。
クリーニングに出したもののうちダウンジャケットが破れて返却されましたが、「もともと破れていた」との一点張りですぐに対応してもらえず。
仕方なく自分で修理に出しました。
クリーニングに出す前の状態の写真などを撮っておいて証拠を残しておく必要があったなと後悔しています。

• きむちさん
  • 投稿日:2019.04.16

最悪です。

カーディガン、パーカー、セーターの3点をクリーニングに出しました。
サイトの清潔感や有名だということで頼んでみましたが、最悪です。
3点全てにシミがあり汚れも酷かったので出したのに汚れもシミも何も変わらずに帰ってきました。
シミ抜きしたとは書かれていますが、全く何も変わらずに2700円も取られました。
しかも服は獣臭い?というか嫌な匂いがぷんぷん…
なぜいい評価をする人がいるのか謎すぎる会社です。
利用を考えている方は絶対に違うところにすることを強くオススメします。

• きむちさんがアップロードした画像

• 投稿日:2019.11.28

二度と使わない

プレミアム仕上げで、毛玉取りやアウターの撥水加工を依頼。
毛玉は一切取れていなかった。
MONCLERのダウンは、腕のとこからダウンが飛び出し、その周辺にシミやシワがついた状態で戻ってきた(強い力で吸引された印象)。クレームを入れて初期対応は良かったが、その後は処理に問題はないの一点張り。無駄な時間を取られただけで最悪。
おまけに内側の生地はダウンが出ない特殊生地なのに、安全ピンで穴を開けてタグが付けられていて唖然。
さらに、肝心の撥水加工はされるどころか、購入時の撥水加工すら全くなくなり、何をしたらこうなるのか愕然。
お金を出して、ダウンを駄目にされ、本当に後悔。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet