リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判
- 神戸の山田さん
- 投稿日:2018.11.18
靴のクリーニング
ビフォーアフター全然変わらず。
補色なんてしてもらってない
詐欺かと思う
リネットは利用しない方がいいです
- さらだ さん
- 投稿日:2017.10.12
楽
小さい子どもがいて毎回店舗に行くのが難しく、マンションでクリーニングの取り扱いがなかったため、リネットを利用してみました。
宅配業者が取りに来てくれて、最後は届けてくれるので、とても楽です^^
仕上がりを見て今後を判断しようと決めていましたが、満足できたのでまた利用しようと思っています。
ただ、急ぎの場合は不向きかと思います。追加料金でも良いので早く対応して頂けると嬉しいです。
- はなさん
- 投稿日:2020.07.03
問い合わせ対応が非常に悪いです
引き取りに来ていただくまでは
非常に対応が良かったのですが、
その後、オプションが発生する事となり
詳しく伺いたいと思い、問い合わせたところ、
なんとかして
お金を余分に払わせたいという意図が見えすぎて
気分が悪かったのがとても残念です。
また連絡に間が開くと担当が入れ替わってしまうのも困ります。
結局、すでに物も手元になく、確認できないような
内容だったため、手切れ金がわりに追加料金を払いました。
色々な業者があるかと思うのですが、
特別よくも悪くもなく、
廃棄物を扱う業者のイメージそのものでした。。。
- りりりんさん
- 投稿日:2019.05.13
絶対に使ってはいけないブラック会社。
初回のクリーニングは普通でしたが、2回目は最悪。
パンツは変色し、シャツやカーディガンには穴を開けられました。顧客対応はブラックそのもので、対応する気なんてさらさらありません。どこぞのyou tuberにでも摘発されて、潰れてしまえと思うくらい憎たらしい会社でした。
絶対に使わないことを、心からオススメします。
- 投稿日:2018.11.26
プレスがひどすぎ
スーツのジャケット、どうしたらそんなところに線がつくんですか?
背中がシワシワになるのはどうしてですか?
想像以上にひどくて呆然。
再仕上げも恐ろしくて頼めません。
もう、二度と使いません。
がっかりです。
あくまでも私の感想です。
- リネットプレミアムユーザーさん
- 投稿日:2023.07.22
仕上げボロボロで服は破棄
仕上がりが酷く服を破棄することになりました。驚くほど品質が悪い上に補償する気も無いので別の誠実な会社に出すことを強く推奨します。
町中の一般店で問題ない仕上がりになるのに、リネットの仕上がりは着るのをはばかるレベルなので素人がごっこ遊びしていることさえ疑いたくなる。ちなみに再仕上げしても改善しなかった事例もあるのでそういう会社です。
良い点は安いだけ。安かろう悪かろうの良い例。
千葉
- いぬさん
- 投稿日:2019.06.15
解約方法がわかりづらい
解約方法がわからずずっと月会費を払い、最終的に年会費を払い解約。
どこもそうかもだけど、解約時はしつこいくらい確認するのに年会費の支払いはボタンを押しただけで決済される…
どこに解約する画面かわからず、いろんなとこを押した結果年会費を払う羽目に。
探していたページは年会解約ありがとうございますというメールの中にURLが貼ってあったので、ようやく解約。
年会費のお金払って1分後でしたが、やめれるならとしぶしぶ即退会。
クリーニングも安いわけでもないし、それなら近くで出した方が全然マシでした。
- 赤いwifiさん
- 投稿日:2021.05.17
割と良かったです
自宅で洗濯できないかけ布団やダウンジャケットを出してみた。初回利用の割引ですごく安くクリーニングできた。この際冬物まとめて出しておけばよかったかなとちょっと後悔。
- ダウンダウンさん
- 投稿日:2020.04.11
仕上がり最悪
クリーニングを終えて返却されたダウンコート、ダウンジャケット、ダウンが無くなったかと思うくらい見事にぺっちゃんこでした。
生地の内部に空気を含めば戻るかと、上着を振るったりハンガーにかけて風通しの良い場所に暫く吊しておいても全くふわっとせず、ぺっちゃんこのまま。
中綿少なめのブルゾンよりペラペラのものとなってしまい、結果二度と着られなくなりました。
最近テレビCMを頻繁に見ますが、見るたびに思い出し不快な気持ちになります。今後絶対に利用することはありません。
- ようすけさん
- 投稿日:2019.05.29
2度と頼まない
一度しか着用してないワイシャツを出しました。出す前には特に汚れもないですし、受付でもシミ抜きの話などももちろんされません。汚れてないですから。
クリーニング後お腹の辺りに焼けた後みたいな染みをつけられて帰ってきました。で、受付でこれは取れなかったと言われました。てか最初汚れてないのに。クリーニングを、出して汚くなったんだと言っても対応はしてくれません。他のクリーニング屋に持って行くとすぐ綺麗になりました。ジャケットも出した事もあるのですがとても酷い仕上がりで帰ってきます。信用できませんし、2度と利用しないです。