宅配クリーニング2位

リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 36ページ目

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• Uさん
  • 投稿日:2019.04.02

最低

全体的に値段が高くて、クーポンを利用してやっと利用できるレベル。
普通のコートとキルティングコートは値段が1000円くらい違うのですが、普通のウールのコートをキルティングコート扱いにされ、値段を吊り上げられていた。
また、月額料金を支払うプレミアム仕上げで依頼したが、ウール物には毛玉が残りまくり、コートには変なシワが入り型崩れ、、、
何もかも最低で、二度と利用したくない。

• 夢とかワクワクとかほざくんじゃねぇよさん
  • 投稿日:2021.07.01
  • スピード

夢とかワクワクとか寝言を言う前に仕事しろや!

靴のクリーニングを依頼した。経年劣化で破損する恐れがある為洗えないとB5のプリント2枚と共に返ってきた。何かどんなモノでも綺麗にしてお客様に大人気?評判が良い?甚だ疑問だ。クリーニングに出すと言うことは自分の手に負えないからで捨てたくないし大事に使いたいと思うからで単に面倒くさいとか恐らくそんなくだらない事考えて適当に働いてるからアンケートの文言で夢とかワクワクとかお花畑全開なコメントが出て来るんだろうな。

福岡

• ぽさん
  • 投稿日:2019.05.06

総額40万円の商品を紛失されて、無責任な対応

4/29に発送、5/1に到着で、春物のブランドコートなど出しました。
届かない為問い合わせたところ、繁忙期で工場で紛失してる。
出てくるまでわからないの一点張り。
対応したスタッフの半笑いな話し方、こちらには落ち度はないという失礼な対応。
全く誠意のある対応でなく、見つからなかったらどうするかも説明なし。

見つかった場合も、こちらからクリーニング代は払いたくないから返してくれと言ったら、

無料にすればいいんですか?

と。最低なかいしゃです。

• 30代男さん
  • 投稿日:2019.05.06

品質が最低レベル

利用前にここの口コミを見ておくべきでした。
結論、少しでも身だしなみに気を使われる方は利用しないほうが良いというのが感想です。
また、ものによってはもとの形を損なうような処理をされる可能性があります。

スーツ、コートを全部で10点ほど出しましたが、以下のような惨憺たる結果でした。
・特にジャケットでアイロンジワのような深いシワがある
・スラックスの股部分等、難しいところは、シワのままになっている
・ハリのある生地感のコートがヨレヨレになった
・段返り3つボタンジャケットのボタンホール側が、普通の3つボタンのようにプレスされた

• あしさん
  • 投稿日:2021.02.17

だめ。タグも破損

タグにクリーニングの紙を直接ホチキスをつけてきました。
また、目立つ素材でもピンで穴を開けたりしてしまうのでやめてほしいとお願いをしましたが治らない。
さらに、結果タグをホチキスでとめてしまうので、タグが破損してしまいました。
夏物の保管を頼んでますが恐ろしいので、やめます。

• あしさんがアップロードした画像

千葉

• 投稿日:2019.04.30
  • スピード

どんなところに保管されているか謎

キャンペーンの高級クリーニング&保管のコースに申し込んで、大切なカシミヤのコートやニット類を送り出しましたが、急に寒くなり、予定より1週間早めにもどしてほしいと依頼しても無理、我慢して戻ってきた時は、イメージ写真の高品質な保管場所ではとうていなさそうな感じでした。犬やネコのイラストが描いてある防虫材がハンガーに安っぽくくくりつけたれていたり、ホチキスで留められていたり。
肝心の仕上がりもまったくよくなく、これクリーニングしているの?とおいう感じでした。
二度と使いません。

• popoさん
  • 投稿日:2021.08.03

高額に料金取られました。布団です。

二度と使いません。

布団を4つ頼みました。
圧縮をしないといけないのですが、圧縮口が全ての掃除機に対応しているわけではなく、仕方なく布団入れの口から圧縮しましたが、掃除機が壊れました。

しょうがないので、あまり圧縮できないまま袋に入れ送りました。
届いたキットにもなにも説明はなく、
圧縮できず、2袋に分けて送ったところ料金が2倍にされて、勝手にカードから引き落とされてました。

• 投稿日:2023.03.02
  • スピード

ダウン変色。クレーム対応はとにかく最悪。

保管クリーニングでダウンが変色して返ってきました。
お客様相談室の対応は、皆様同様、最低最悪の一言です。
きちんと調査もせず、経年劣化の一点張り。
怒りが収まらず、交渉を続けたところ、最終的に補償となりました。3ヶ月かかりましたが…
交渉中分かってきましたが、こちらの想像を絶するクレーム数のようです。それ故に対応に時間がかかったり、誠意が皆無(慣れてしまい機会的な対応)なのかなと思いました。
入金確認後、即退会して気分すっきりです。二度と利用しません。

• 投稿日:2021.11.05
  • スピード

汚れが落ちていない。臭い。

高価なコート等をプレミアムクロークにてクリーニング及び保管してもらっていましたが、全然汚れが落ちておらず、洗っていないのではないかというレベルでした。
それに加えて、防虫剤なのか、酷い匂いが付いており、とてもクローゼットにそのまましまうことが出来ず、外に干しました。
全てにおいて期待外れ。もう2度と使用しません。

• まめこさん
  • 投稿日:2019.10.16

ふとんクリーニング

はじめて布団と毛布をクリーニングに出しました、以前はほかの業者に頼んでいたのですが、値段の点でもリネットにお願いしてみようと思いました。
布団を発送して圧縮されて戻ってきて収納していました。
そこまでは何も問題なかったのですが、袋から出してまず臭いが…クリーニングに出す前より臭くなってる。
毛布もフワフワだったのに、なんかしばらく洗ってない髪の毛みたいな感じ。
羽毛布団も出す前よりボリューム全然なくなってしまってぺちゃんこ。。
今まで出していた業者さんではありえなかったです。
値段は安くてもそれ以下の仕上がりでした。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet