リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 37ページ目

[PR][引用]公式

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.02
  • スピード

ダウン変色。クレーム対応はとにかく最悪。

保管クリーニングでダウンが変色して返ってきました。
お客様相談室の対応は、皆様同様、最低最悪の一言です。
きちんと調査もせず、経年劣化の一点張り。
怒りが収まらず、交渉を続けたところ、最終的に補償となりました。3ヶ月かかりましたが…
交渉中分かってきましたが、こちらの想像を絶するクレーム数のようです。それ故に対応に時間がかかったり、誠意が皆無(慣れてしまい機会的な対応)なのかなと思いました。
入金確認後、即退会して気分すっきりです。二度と利用しません。

• 投稿日:2021.11.05
  • スピード

汚れが落ちていない。臭い。

高価なコート等をプレミアムクロークにてクリーニング及び保管してもらっていましたが、全然汚れが落ちておらず、洗っていないのではないかというレベルでした。
それに加えて、防虫剤なのか、酷い匂いが付いており、とてもクローゼットにそのまましまうことが出来ず、外に干しました。
全てにおいて期待外れ。もう2度と使用しません。

• まめこさん
  • 投稿日:2019.10.16

ふとんクリーニング

はじめて布団と毛布をクリーニングに出しました、以前はほかの業者に頼んでいたのですが、値段の点でもリネットにお願いしてみようと思いました。
布団を発送して圧縮されて戻ってきて収納していました。
そこまでは何も問題なかったのですが、袋から出してまず臭いが…クリーニングに出す前より臭くなってる。
毛布もフワフワだったのに、なんかしばらく洗ってない髪の毛みたいな感じ。
羽毛布団も出す前よりボリューム全然なくなってしまってぺちゃんこ。。
今まで出していた業者さんではありえなかったです。
値段は安くてもそれ以下の仕上がりでした。

• めさん
  • 投稿日:2023.06.28
  • スピード

シミをつけて返されますのでお気をつけください

買ったばかりの服、一度目のクリーニングで、軽く汗をかいたのみで目立った汚れもなかった服がこうなって返ってきました(しかも二度目)。
お洋服がこうなってもOK、再仕上げで落ちれば構わない、という方だけが利用してください。

• めさんがアップロードした画像
  • めさんがアップロードした画像

写真付き

東京

• つみきさん
  • 投稿日:2022.08.07
  • スピード

シミ落ちない、ヨレヨレになって帰ってくる…

リネットに10回ほどお願いしたことがあります。
10回中8回はシミが落ちずに帰ってきました。
バーバリーのトレンチコートもシミが落ちていない上に、糸が引きつれたような線ができて返ってきました。
コート類も同様に小さな毛玉ができていました。
ラルフローレンのポロシャツも襟と裾がよれよれになっていました。
もう二度と利用することはないでしょう。
みなさんにもお勧めはできません。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

• ひるさん
  • 投稿日:2023.05.12

返答がない。

初めて入会し,質問したのに何も返答がないため、退会しました。人件費ケチり過ぎでしょ。

神奈川

• 投稿日:2019.10.14

とにかく最低

近くのクリーニングでキャンペーンとかやって安くなってるとこはないかな、と思い検索したところ、リネットを知りました。
予定通り戻っては来ましたが、子供の制服のブレザーがテッカテカになって戻って来ました!
大事な物だからこそクリーニングに出したのに、台無しになって戻ってくる。
再仕上げ、再々仕上げとしてはくれましたが、とにかくもう元に戻る訳がありません。
もうショックでショックで。リネットに出した事を後悔するばかりです。

どうか皆さん、大事な物はリネットには出さない方が賢明です。多くの人に知ってほしいです。最低最悪の店だと。

• 投稿日:2022.06.12

残念すぎる

ウールのコートを数点出したましたが、皺が酷いし仕上がりが悪い。
裏表逆に仕上げされているし、贅沢手仕上げコースなのに毛並みのブラッシングもされておらず、ダマになったままの状態。
ボタンもほつれて取れかけで戻されました。
結局すべて自分でスチームをかけ直しブラッシングして陰干するハメになりました。
広告内容と実質が伴っておらず、オススメ出来ません。

• mimiさん
  • 投稿日:2022.02.24

白のシャツワンピースを数点出したら
2点広範囲に茶色いシミがついて帰ってきた
仕上がりが最悪すぎて、しかも逆に汚れて帰ってくるなんてショックすぎました
高価なものなので大切にしてたのに本当にショックです
保証サービスが受けられるみたいだけど、信用できない
もう2度と利用しません

兵庫

• アパレルさん
  • 投稿日:2022.02.17

やっぱり駄目だったか

口コミを見ていたけど2年前とかなので大丈夫かなと思いMONCLERのダウンをクリーニングに出した。結果縮むし、汚れてるし最悪の状態で戻ってきた。相談室へ連絡したが経年劣化でとの話。丁寧に着ていたいからクリーニングに出すんじゃない?もし大切なものを出そうとしている人がいるなら2年前と何も変わっていないですよ。ここは悪徳業者です。

東京 (75)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

リネットクリーニング/Lenet