リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 38ページ目

[PR][引用]公式

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.10.14

とにかく最低

近くのクリーニングでキャンペーンとかやって安くなってるとこはないかな、と思い検索したところ、リネットを知りました。
予定通り戻っては来ましたが、子供の制服のブレザーがテッカテカになって戻って来ました!
大事な物だからこそクリーニングに出したのに、台無しになって戻ってくる。
再仕上げ、再々仕上げとしてはくれましたが、とにかくもう元に戻る訳がありません。
もうショックでショックで。リネットに出した事を後悔するばかりです。

どうか皆さん、大事な物はリネットには出さない方が賢明です。多くの人に知ってほしいです。最低最悪の店だと。

• 投稿日:2022.06.12

残念すぎる

ウールのコートを数点出したましたが、皺が酷いし仕上がりが悪い。
裏表逆に仕上げされているし、贅沢手仕上げコースなのに毛並みのブラッシングもされておらず、ダマになったままの状態。
ボタンもほつれて取れかけで戻されました。
結局すべて自分でスチームをかけ直しブラッシングして陰干するハメになりました。
広告内容と実質が伴っておらず、オススメ出来ません。

• mimiさん
  • 投稿日:2022.02.24

白のシャツワンピースを数点出したら
2点広範囲に茶色いシミがついて帰ってきた
仕上がりが最悪すぎて、しかも逆に汚れて帰ってくるなんてショックすぎました
高価なものなので大切にしてたのに本当にショックです
保証サービスが受けられるみたいだけど、信用できない
もう2度と利用しません

兵庫

• アパレルさん
  • 投稿日:2022.02.17

やっぱり駄目だったか

口コミを見ていたけど2年前とかなので大丈夫かなと思いMONCLERのダウンをクリーニングに出した。結果縮むし、汚れてるし最悪の状態で戻ってきた。相談室へ連絡したが経年劣化でとの話。丁寧に着ていたいからクリーニングに出すんじゃない?もし大切なものを出そうとしている人がいるなら2年前と何も変わっていないですよ。ここは悪徳業者です。

• ととさん
  • 投稿日:2022.10.01

あまりにも無責任

確認しなかったこちらも悪いのですが、大切なカードをポケットに入れたまま集荷に出してしまいました。すぐ問い合わせたところ、ない、とのこと。それを信じて、再発行の手続きなど済ませましたが、数日して戻ってきた洗濯物にカードが添えられていました。その間、何の連絡もなし。伝言のメモなども添えられていません。ない、というのは、どういうことだったのか。コールセンター、工場間での連絡はどうなっているのか。
これ以外にも、料金のわかりにくさ、クーポンが使えるはずなのに使えないなど、不審な点が多いので退会しました。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

• 投稿日:2019.10.13
  • スピード

オーダーワイシャツ破られました

綿100%オーダーワイシャツのため、手洗いではシワが残るので、クリーニング利用しています。
楽かな、と思い、半年くらいリネット使いましたが、ひどい
三回に一回くらいはボタン割れ、取れ
しかも引きちぎったような破れまで
さすがに連絡入れたところ、弁償する、となったのですが、三週間くらい放置されました
こちらから再度連絡しなければ、きっと忘れてたんでしょう
もちろん、退会しました

• ニックネームさんさん
  • 投稿日:2020.04.11
  • スピード

毛玉とシミ抜きメインで出してみた

毛玉とシミが気になる衣類のみを出してみた。事前チェックタグに担当者の方が記入されたタグがついて帰ってきたが、毛玉欄にチェックがなく…ということはもちろん毛玉は全く取られてない(泣)4点毛玉とり目当てで(うち2点はヒドイ毛玉)出したが全くそのまま。チェックに該当していない処理はしていませんと記載あり。1分以内の毛玉は全て取ってくれるものだと思っていたが違った。
シミは家の洗濯で取れてなかったえんぴつの線と食べ物のシミ。事前チェック表にシミのチェックはあったものの、無料シミとり加工を実施しましたが取れませんでしたと記載あり(泣)

• 後悔さん
  • 投稿日:2022.09.25

あまりにもひどい

デリケートな生地ばかりのtシャツを出しました。
ネットの宣伝を信じたのがバカでした。
心配なので、贅沢仕上げというのにしました。
返ってきてびっくり。
アイロンなどは、私がかけた方が上手だろうというひどさ。
何より、生地がぼそぼそに。
こうならないように、わざわざクリーニングにだしたのに、これなら家で水洗いしたほうが良かった。
こんなひどいクリーニング屋が、存在していいのだろうか。

• 残念リネットさん
  • 投稿日:2019.08.22
  • スピード

出したままの状態で戻ってきました

三回目の利用でもうやめました。6着出したのですが1着だけ全く洗ってない…出したままの状態で帰ってきました。たくさんあるから洗い損ねてタグだけつけたんだろうけど、客側からしたらそんな事情はわからないしお金払ってるんだからしっかりして欲しい。再仕上げも写真撮影が必要だったり本当に面倒。謝罪の言葉もなくまるで私が悪いかのような対応。なにもなければ継続してたかもしれないけど、三回目でわかって良かったです

• 会社員さん
  • 投稿日:2023.05.19

酷い仕上がり

お気に入りの上質なオーダースーツのクリーニングで利用しました。「風合いを残す仕上げ」オプションも付けて、スリーピースで5千円の料金という安くはない料金でしたが、仕上り状態を見て驚きました。
ジャケットの両袖に深い皺が入っており、裏地側はぐちゃぐちゃに皺が刻まれていました。
手仕上げということでしたが、おそらく皺が寄った状態で機械でプレスしていたのでしょう。
自分でスチームあてましたが回復せず。
ちゃんと検品もしていないと思われます。
WEBでの品質アピールとはかけ離れていてガッカリです。

リネットクリーニング/Lenet