リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判
- まさこさん
- 投稿日:2019.03.23
更に汚れて返ってくる
お気に入りのダウンコートを季節の変わり目にクリーニングしてもらおうと思いネットで評判の良さそうなこちらに依頼。
初回半額キャンペーンも目についた。値段が安くなった分オプションサービスも追加。集荷から納品まではメールで進捗が届き安心できた。システムはしっかりしている印象。
蓋を開けてみると出す前より明らかに全体が汚れていた。
急いで相談室に電話をかけると再洗浄してくれるとのことだが、そもそも汚れて返ってくるのに再洗浄しても?と疑問を抱きながら依頼し、メールで細かく不安事項をやりとりをする。
返信は早いが何度も何度も誤字脱字、他人の名前を記載してくる、質問の意図を理解しない返信に苛立つ。我慢して再依頼したダウンコートの帰宅を待つ。
ダウンコート到着し確認すると相変わらず汚れていた。なんのために依頼したのかわからない。
結果として汚れて傷んで返ってきただけである。
- ぽいさん
- 投稿日:2022.05.18
安かろう悪かろう
撥水性付きのダウンジャケットをお願いしました。
ミドルクラスのもので、モンクレールのように高額ではないため、ちょうどいい価格帯のクリーニングでお願いしたくリネットに頼みました。
諸々で割引され、ディープクレンジング込みで2500円ほどでした。
【よかったところ】
・割引諸々でかなり安くなった
・梱包がきれい
・選択表示がすべて×のものを出してしまった(問い合わせには受け付けないと記載ある)が、クリーニングされて返ってきた
・少し化学薬品のにおいがするが自分は気にならない程度で、しばらくすれば抜けると思う
【悪かったところ】
・羽毛ダウンのため水洗いが良かったが、選択欄がなくリネット側に判断を委ねるしかなかった
・案の定羽毛はしぼんでしまい、少々偏ってもいた
・首元のファンデーションの汚れは完全に落ちていなかった
・噴き出した羽毛もそのままとなっていた(取り除かれないのか…)
羽毛にある細かい毛が取れ普通の1本の毛のようになって劣化しており、これがしぼんだ原因かなと思います。
クリーニングが難しい素材だと思うので期待はしていませんでしたが、こんなものかと少しがっかりしました。いい勉強になりました。
再仕上や問い合わせ等は対応が悪いというレビューを多く見たので、許容ギリギリという感じということもあり行いませんでした。
高額ダウンもOKとありますが、自分にはとても預けられない品質だと感じます。
初回割引等で安くなるので、別の素材を一度お試しで出してみる分にはいいのかなと思います。
- なつみさん
- 投稿日:2024.11.19
星一つもつけたく無い
以前クリーニングに出した時、しみ抜きしましたと書いてありましたがシミは全く取れておらずむしろひどくなってました。
今回はブランケットとペットカバー、シーツを出させてもらいましたが、取り扱いできませんと全て帰ってきました。
ちなみにペットの毛がついているからと…。ブランケットは確かについていたとは思いますがペットカバーシーツはほとんどついていないはずです。なのに全て帰ってきて、返送料金はとられました。
問い合わせても、工場に確認しないとわかりかねますの一点張り。
対応が悪すぎます。星ひとつもつけたくないです。
- 呆れる程最悪ですよね!!!さん
- 投稿日:2018.04.05
呆れる程最悪ですよ!!!
何度もトラブルあり、メールでのやり取りもトンチンカンな返答、電話しても内容把握してない。
クリーニング出したのに1点1ヵ月たっても帰ってこない。連絡したら不明のクリーニングで工場にありました。。。あり得ない返答。謝罪無し。
一度出したクリーニング、染み抜きで落ちなかったと帰って来て諦めて着用後、着用したから次に出した時は染みが完全に落ちていた。
染み抜きで落ちないと帰ってきた服、そんな頑固な染みじゃないはずだとおもい、洗剤アタックをつけたら簡単におちた。
アイロンでパンツのセンターをプレスするのは気が向いた時なのか、あったり無かったり、その事に指摘すると洗濯で落ちてしまったセンターはプレスしないとのことだが、元からセンターなんてついて無いパンツに付けられた時には技術者大丈夫なのか疑問に思う。
染み抜きは無料染み抜き範囲無いで落としました。毎回そんなタグ付けて帰ってくりので、染み付いてるから有料の染み抜きをオプションで付けて欲しいと伝えたら有料の染み抜きは無いそうです。
3年リネットにお願いしてましたが、クリーニングはダメダメです。ヤマトさん来て配送してくれるだけ良かったよ。ハッピークリーニングはとても良いですが、リネットと同じくらいの料金で良いクリーニング屋さんに出会いたいです?
- falcoさん
- 投稿日:2018.07.07
季節預かり対応のずさんさ
季節預かりをお願いしていましたが
同時期に通常クリーニングでトラブルがおき中止したところ
シワシワで返却されました
内容確認したところ
季節預かりはホームページではすぐ
クリーニング後ハンガー保管とありますが実際には郵送された物を山積みし返却予定くらいにクリーニングして返却するそうです
皆さまの預けた衣服は汚れたまま他の荷物と一緒にクチャクチャなまま
されていますよ
対応改善を求めても
してやってるとの
上から目線対応しかしない
会社本位の業者です
- ディーンさん
- 投稿日:2018.10.14
洗濯表示ラベルにホチキスで穴を開けられます
ワイシャツを10枚ほど出し、コメント欄に「なるべくタグを洗濯表示タグにホチキスで直接止めないようにお願いします」にコメントしました。
なるべく期待に沿うように工場に指示する旨がサポートから連絡があったのですが、すべてのワイシャツの洗濯表示ラベルに、識別用タグが大きなホチキスでバチッとつけられていました。洗濯表示ラベルにホチキスの穴が空いており、残念な気持ちになりました。
顧客の服に穴をあけても良しとするリネットの企業姿勢を残念に思います。企業運営元と工場との連携がうまく行っていないのではと疑ってしまいます。他の作業も同じような感覚で取り組んでいるのではと想像してしまいます。改善を期待しています。
- こづめさん
- 投稿日:2019.02.13
出すまえより服の品質が悪くなる
プレミアム会員の割引と広告にひかれて出してみました。
出す前にこちらの口コミサイトを見つけた方はラッキーです。出すのをやめた方が良い。
私は出した後にこちらを見たので後戻りできませんでした…
まず、プレミアム会員なのでプレミアム仕上げとなってますが服の生地が出す前よりゴワゴワして返ってきました。少し前に別のコートを近所のクリーニング店の1番安いコースに出した時よりも酷くてびっくりしました。
そしてシミ抜き。されません。最悪出す前より汚れがあった服があります。(フリマに出そうと思って汚れ部分の写真を撮ってました)
ワンピースはテカテカになります。
プリーツは取れかけがさらに取れる。
黒い服になぜか白い繊維がついている。
毛皮の質は出す前より劣化。
そして、到着日を少し先に設定するとその数日前にしかクリーニングされないようです。正直、えっ?今まで私の大切な服はどこで管理されてたんだろう…となります。
革製品に関しては安いなら出してみよう感覚で出したのが間違いでした。
もう二度と使わない。出す事を悩んでる人は口コミ評価をよく見て出された方がいいです。
- THさん
- 投稿日:2019.09.03
本気でオススメしません。
パーティドレスのベルトに安全ピンで穴を開けられました。
ブラウスも毛羽立って戻ってきて最悪でした。
その後の電話対応も最悪で、最初に応対した女にあっては、上記商品の状態も見ずに「再仕上げの対象じゃない。ベルトの穴はタグを付けるために仕方なかったのだと思う。」との回答を繰り返すばかりでした。
結果的には最初の女の上司に対応が変わり、穴の補修とブラウスの再仕上げを無料でやってくれることにはなりましたが、戻ってきた商品は補修箇所のみの対応でそのまま送り返されてきたのでシワだらけでした。
それに対する対応も「配送の時にできたシワなので分かりません。我々は送られてきた商品にスチームを当てておいたのでしっかり対応しました。」と最初から最後まで滅茶苦茶な対応でした。
別件ですが、シミのついた商品を出した際は、シミに気が付かなかったのかというくらいシミが落ちてなかったです。
その後、全国チェーンのクリーニング屋さんにお願いしたら、シミが綺麗に無くなっていました笑
技術も低いと思われます。
これを読んでいただいてもなお、今後使うという方へのアドバイスは、
1 高価な物、大切な物はこの業者には頼まない。(我々みたいに破壊される恐れありです。)
2 届いた商品を不備がないか確実に確認すること。
3 商品及びハンガーに付いているタグは保管しておく。(タグが無いと対応しないそうです。)
- 心さん
サイトに書かれていることを信じて利用、最終で届いたのは4カ月後でした。
忙しい時期でしたので、宅配で送料無料だと助かると思って利用しました。HPにはとても消費者思いのように書かれていました。何通ものメールが届くのには驚きました。年会員が送料無料と言うことでお試しを利用しました。ところが、汚れが落ちていなくてやり直し。石油臭がひどいのもプラスでした。またやり直しで、最終的には、シミは自社でできないから外注するとのことで別料金を請求されました。やっと帰って来たと思ったらまた汚れていました。服がダメになってしまうと思って消費者センターに相談しました。返金には応じてくれましたが、衣類が痛んでしまいました。色んなクリーニング店と提携しているようです。国民生活センターには苦情も多くあるとのこと。やはり、忙しくても顔の見えるクリーニングを利用したいと思いました。
- みりんさん
- 投稿日:2018.04.15
カビ、色落ち、縮み。本当に最悪。
トレンチコートにカビが付いて帰ってきた。連絡すると、もう一度洗濯するとのことで再度送りました。しかし戻ってきたコートのポケットの入り口辺りにまたカビを発見。再び連絡すると写メを送れと言われました。そして、カビが付いていることは認めたのですが、これ以上は出来ないと約1か月後に返金されました。
こういうやり取りをしている間に紺色のトレンチコート(6万円)はテカテカの恥ずかしい感じになり、季節も過ぎ、カビも付いたまま。結局新しいコートを買う羽目になりました。
同時期に出していた靴の保管でも本革の靴(2万1千円)が驚くほど色落ちして帰ってきました。補色サービスをお願いしてあったのにです。メールで連絡をしましたが音沙汰無し。
他にもセーターやデッキシューズなど、縮んでしまって捨てました。
本当に最悪です。
なぜ、あんなにも口コミがいいのか理解できません。
もう二度と利用しません。