リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• 心さん

サイトに書かれていることを信じて利用、最終で届いたのは4カ月後でした。

忙しい時期でしたので、宅配で送料無料だと助かると思って利用しました。HPにはとても消費者思いのように書かれていました。何通ものメールが届くのには驚きました。年会員が送料無料と言うことでお試しを利用しました。ところが、汚れが落ちていなくてやり直し。石油臭がひどいのもプラスでした。またやり直しで、最終的には、シミは自社でできないから外注するとのことで別料金を請求されました。やっと帰って来たと思ったらまた汚れていました。服がダメになってしまうと思って消費者センターに相談しました。返金には応じてくれましたが、衣類が痛んでしまいました。色んなクリーニング店と提携しているようです。国民生活センターには苦情も多くあるとのこと。やはり、忙しくても顔の見えるクリーニングを利用したいと思いました。

• みりんさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • スピード

カビ、色落ち、縮み。本当に最悪。

トレンチコートにカビが付いて帰ってきた。連絡すると、もう一度洗濯するとのことで再度送りました。しかし戻ってきたコートのポケットの入り口辺りにまたカビを発見。再び連絡すると写メを送れと言われました。そして、カビが付いていることは認めたのですが、これ以上は出来ないと約1か月後に返金されました。
こういうやり取りをしている間に紺色のトレンチコート(6万円)はテカテカの恥ずかしい感じになり、季節も過ぎ、カビも付いたまま。結局新しいコートを買う羽目になりました。
同時期に出していた靴の保管でも本革の靴(2万1千円)が驚くほど色落ちして帰ってきました。補色サービスをお願いしてあったのにです。メールで連絡をしましたが音沙汰無し。
他にもセーターやデッキシューズなど、縮んでしまって捨てました。
本当に最悪です。
なぜ、あんなにも口コミがいいのか理解できません。
もう二度と利用しません。

• kateさん
  • 投稿日:2022.02.25
  • スピード

2,3回しか着ていないウールカシミアのジャケットジレを初めて出すと

風合がなくなりガサガサになって戻ってきてショックです。
あのとろみ感を返してください!
どのようなプレスをされているのか不思議で、まだ自分でブラッシングしてスチームするだけで良かったくらいの仕上がりでプロとは思われませんでした。
従業員にストレスでも溜まっているのでしょうか、どの部署も丁寧さが感じられなくお気の毒です。
他にも検品内容でアパレルファッション用語に熟知されておられないのか相互理解が得られませんでした。
ジャケットをコートに変え、キャンペーン適用外で上乗せ料金請求になるところでした。
料金については慣れておられるのかあっさり変更してくれましたが、肝心要のクリーニングが不味いので、もう二度と利用しません。
すぐ退会しました。

• ミックさん
  • 投稿日:2023.10.05
  • スピード

ビックリするくらいに下手というか、悪質

大切なブランドの洋服を駄目にされました。パンツの染み抜きなんか、シミはげになって返却され、補償を聞いたら、最初からシミはげはあったの一点張り、謝罪もなし。パンツのクリーニング代の返金のみ。他のものも、駄目にされたし、みんなで訴えた方がいいと思います。私は、消費者センターに駆け込んで、今相談中です。科研にでも出して、訴えてやります。

• ひろさん
  • 投稿日:2017.08.17

技術、品質、管理、対応 全てがダメ

ホームページには耳障り良いことばかり書いてありますが。
依頼した物が破損された状態でなんの連絡もなく返って来ました。
見落とすレベルではない破損状態なのに、です。
使う予定があったので、急いで管理タグの番号も伝えて問合せましたが、
どういう洗浄をしたのかどころか、その番号が何かもわからない、とのこと。
つまり、商品の管理がまるで出来ていません。
仕方なく再集荷で確認してもらいましたが、「洗浄方法を間違えたかも、記録ないから多分だけど」と言うようないい加減さ。
頼んでもいないのに勝手に電話してきたり、かと思えば、急に書面でしかやり取りしないと言い出したり、意味不明で不愉快な対応でした。
結局破損はそのまま、使う予定にも間に合いませんでした。
補償に関しても、利用規約を盾に、自分達の過失で商品を着れない状態にしたのに
そのクリーニング代金はちゃっかり受取ったままにしようとします。
誰にもオススメしません。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

• sakuraさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • スピード

ホントにクリーニング屋さんですか?

って感じです…
キュロットやズボンのプレス、忘れました?
って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。
座るとシワがつくそけい部、内ももの部分。出した時のままなんですけど…
ってクレーム入れたら特別仕上げではないと落ちないシワで通常仕上げだとこの仕上がりですとのこと。
申し訳ないけど他の街のクリーニング屋さんでそんなこと一度もありませんでした。近所のそのクリーニング屋さんが腕が良かったのかもしれないが、出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。
おまけに汗臭いへんな臭いもつけられて、さらにセーターには髪の毛が入ってました。気持ち悪いです!クリーニング屋を名乗らないで頂きたい位。
皆さん!きちんと仕上げてくれる街のクリーニング屋さんの方がいいですよ。
機械仕上げの後にハンドプレスする職人さんがいた私が利用してた街のクリーニング屋さんは本当にピシッとシワ一つなく仕上げてくれてました。

残念ながら今は閉店されてしまって仕方なくクリーニング屋ジプシー中でこちらを利用しましたがもう二度と利用しません!!最悪です!!!

• タヌこさん
  • 投稿日:2018.05.16
  • スピード

悲しい仕上がりでした。

私もホームページを信じて利用させていただき、有料のプレミアムプランに入りました。しかし出した服の、4着中3着に違和感が。コートは白い毛のようなものが、ニットは毛玉が全く取れてないし、ダウンは部品が破損。
問い合わせたところ、真摯に質問には答えてくださいましたが、ちょっと言い回しが回りくどく、直接的な答えは来ないので、何度も聴き直すことに…。
また、毛玉とりは60秒しか機械を当てないとのことで、それなら、サイトに書いては?とお伝えしたところ、「上に伝えます」とのことでしたが、なんとなくその場しのぎに感じました。
結局再仕上げになり、衣料を送りました。連絡がないまま半月以上経った頃、別部署からの電話がありましたが、最初のお客様相談室と話が食い違っていました。なぜか聞いたところ、「教育がなっていなくてすみません」「また仕上がりましたらご連絡しますので」と繰り返され、電話を切りたそうな感じに思えました。ちょっと悲しかったです。
クレームを問い合わせている間も、楽しげなメルマガがちょくちょく届いていたので、こういうのは再対応中のユーザーには止めた方がいいのにな、、、と思えました。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.04.03

出さなきゃ良かった

キャンペーンにひかれて7点ほど依頼。
うち2点はデリケート素材の為+200円(他社の宅配クリーニングでは通常料金だったのですが)
で、戻ってきた服を見てびっくり!
ニットの衿ぐりに、ヘアピンがついたまま……これは私が脱いだ時につけてしまったものですが、クリーニングして、プレスしても気が付かない??もはや洗ってないのでは?と思ってしまいました。
また、センタープレスのパンツは、折り目が2重になっていて履けない状態。
他にも、毛玉とりしたタグが付いたニットの毛玉は出す前と同じ状態。アンゴラのセーターはぺったんこ。
自分でエマール洗いしたほうがまし。
うわべだけ、お客さま目線のきちんとしたクリーニング屋さんに見せていますが、服の取り扱いや、クリーニング知識の無い人達が運営している会社ですね。
値段が安いので目移りしてしまい、反省しています。

利用される方へ
初めて出す時は、状態が多少悪くなっても我慢できる服にした方が良さそうです。
私は2度目の利用はありません。

• ネットクリーニング歴5年さん
  • 投稿日:2018.06.21
  • スピード

ウン十万円するワンピースが。。。

ネット上のいつも依頼しているクリーニング店に、使う予定のあるヴァレンティノの白のワンピースをシミ抜き希望で出しましたが、取れませんでしたと返ってきました。光の下でないとわからない位だったので半ば諦めつつも、最後の頼みの綱とネットでよく目にしてたリネットに依頼しました。前のクリーニング店からのタグ付きのまま、紙にシミの経緯と場所を図で書いてワンピースと共に送りました。
返ってきて確かめるとシミが取れませんでしたとタグが付いていたので、やっぱり無理かと諦めながら確認したところ、依頼した場所とは明らかに違う場所にシミが付いて返ってきました。
以前のシミは前部分に付いており、食べ物のシミで光に照らさないと分からないくらいでしたが、新たなシミは後ろに付いており、塗料のような蛍光の黄色の親指大のシミが3箇所も!
すぐに受付に電話したところ、シミの場所の確認をされて、再送してくださいとのこと。
使う予定が近日にあるので取れないのなら他のクリーニング店に出すので送りたくないと言うと、見てみないと分からないが、ウチは強いシミ抜きの薬が無いと。
ネットでは、シミ抜きにも技術が優れているだとか企業からも依頼されておるなど表記してたくせに。誇大広告じゃないか?!
とりあえず、怒りを静めてワンピースを再送しました。届きましたとリネットから10時にメールが来たのに一向に電話連絡が無い。しびれを切らし14時に電話すると担当者が不在の為、折り返しますと言われ、折り返しの電話が17時半過ぎ。
担当に元から付いていたシミですと言われて、そんなはずはない、こちらはクリーニングで返ってきたものをそのまま送ってると主張するも、元からのシミだと。
再仕上げすることは可能だと言ってきたので、仕上がりはいつになるか?と聞くと1週間かかると。初めに出した時は2日で返ってきたのに、なんでそんなにかかるんだと聞いても、初めは会員対応だからと意味の分からない弁明。6日後に必要だからなんとかしてくれと頼んでも1週間かかるの一点張り。
じゃ、他のところで出すから、明日届くようにそのまま返してくれと頼んでも、到着までに2日かかると言いはられたので、泣く泣く電話を切りました。
よくよく考えたら、担当からの折り返しの電話が遅かったせいでリネットからの返送発送が遅れるのでは無いか?
元から付いていたシミと言われたことについても、クリーニングから返ってきたのを確認してそのまま送ってるので絶対にあり得ない!!
付いているシミを図で書いた紙も送っていて証拠がある。
次の日に再度リネットに電話して、折り返し担当から電話をくれと言ったが、折り返しは未だに無し。

ワンピースはどうしても必要だったために、ヤマトの営業所まで電車を乗り継いで、取りに行き、始めに出したネット上のクリーニング店に新たに付いた黄色のシミに関して取ってくださいと依頼。必要な日までに出来れば返して欲しいと言うと、通常は1週間はかかるのとどんなシミかも見てないので取れるか。。。ですが、頑張ってみますと言ってくれ、藁にもすがる思いで送りました。
その結果!なんと、予定の1日前にシミも取り自宅に届けると連絡がありました!涙が出そうになりました。
同じネット上のクリーニング店でもこんなに違うとは!
リネットには濡れ衣をきせられ、不安にさせられ、シミも付けられて、返金も無く、最後の折り返しも謝罪対応も無し。最低な会社です。人生でこんな屈辱は初めてです。
こんなクリーニング店があることが許せません。訴えたいです!

• あららさん
  • 投稿日:2024.03.10

仕上げがダメダメ

とにかくアイロンがひどいです。何度クレームを入れてもシワの上からプレスします。見えないところなら我慢できますが、外から見える袖の部分とか襟の部分をシワの上からプレスします。シワシワが固定されます。料金の高いコースにしても同じです。とにかく仕上げが雑です。何度クレームを入れてもダメなので、品質とかに期待はしない方が良いでしょう。、

リネットクリーニング/Lenet