クリーニング2位

Lenet(リネット)の口コミ・評判 3ページ目

• ひろさん
  • 投稿日:2017.08.17

技術、品質、管理、対応 全てがダメ

ホームページには耳障り良いことばかり書いてありますが。
依頼した物が破損された状態でなんの連絡もなく返って来ました。
見落とすレベルではない破損状態なのに、です。
使う予定があったので、急いで管理タグの番号も伝えて問合せましたが、
どういう洗浄をしたのかどころか、その番号が何かもわからない、とのこと。
つまり、商品の管理がまるで出来ていません。
仕方なく再集荷で確認してもらいましたが、「洗浄方法を間違えたかも、記録ないから多分だけど」と言うようないい加減さ。
頼んでもいないのに勝手に電話してきたり、かと思えば、急に書面でしかやり取りしないと言い出したり、意味不明で不愉快な対応でした。
結局破損はそのまま、使う予定にも間に合いませんでした。
補償に関しても、利用規約を盾に、自分達の過失で商品を着れない状態にしたのに
そのクリーニング代金はちゃっかり受取ったままにしようとします。
誰にもオススメしません。

• ナオさん

気持ち良い♪

布団クリーニングを探しており、ネットで検索し調べてた所、目に飛び込んできたのが「リネット」さんでした。
安さに引かれたのも1つの理由です。
掛け布団4枚、敷布団2枚、毛布3枚とまとめてお願いしました。
なかなか、お天気に恵まれず、外のお日様に出すことが出来なかったので、臭いも気になってました。
布団を入れる梱包キットを無料で送ってくれます♪
到着して布団を梱包したら、最初にこちらで指定した日にちに宅急便が集荷に来てくれました。
そして、指定した日にクリーニング済みの布団が1つずつビニールに包まれ戻って来ました。
早速、開封。
臭いが無くなってる!?
ふかふか!?
その日の夜から、気持ちよくクリーニング済みの布団で寝てます♪

• recoさん
  • 投稿日:2018.02.03
  • スピード

もう利用しません。

会員の客に何の断りもなく、会員費割増して自動継続。月400円なんて高すぎる。
しかし会員費を払う事でスタンプになり、もう少し我慢したら5%割引になるクーポンになるので、貯まるまで待っていたが、結局他のイベントの割引クーポンが出たので、会員費のクーポンは使わず。しかもせっかく溜まっても、2ヶ月くらいしか有効期限がないので期待したらダメです。要注意。
最近リネットはクリーニング代自体もかなり高くなったし、以前は安いからという理由でリネットに決める理由は今は無くなりましたね。
このリネットという会社のサイトは依頼時その場で実際のクリーニング代の確認ができないため、別メニューの料金シミュレーターで送料無料の金額3000円以上になるようにして出したはずが、クーポンを使った為、実際には3000円に届かず送料発生!1800円も取られた!!
その旨、ちゃんと書いといて!
肝心の品質も、よかったのは初回だけでした。他社なら無料でシミ抜きできるレベルのシミが、ちゃんと落ちて返ってきた試しがありません。クリーニングではなく自宅の選択レベル。会費が勿体ないので我慢して何度か
利用してみましたが、綺麗になったと感じた事はありません。
会員も高いし、それでも入ってたら質が悪い勝手な料金上げって客をバカにしてる。
さっさと解約しました。二度と利用しません。

• マハさん

便利でかつ楽!

初回の割引が50%など、口コミもよかったからリネットにしました。
利用して感じたことは、本当に楽なことです。重い荷物を運んだりしなくてもいいし、車や自転車がなくても
冬ものなど重いものもきちんとクリーニングに出せるのは便利です。
また丁寧な対応にも感激しました。
商品の出す日程や、到着連絡、納品、見積り、到着などについても全てネット上でできるし、
キャンセルもネット上、ある一定の日時だと直接連携しているヤマトに連絡すればいいだけなので、
クリーニングやにもっていくよりもずっといいです。

• みんさん
  • 投稿日:2017.03.09
  • スピード

リネットの対応があまりにも雑すぎる

引き取り時に デラックスか通常か指定しているにもかかわらず、
引き取りに来ている業者のせいなのか、よく間違えており、
Webからの問い合わせで、Yシャツなど必要なものを即対応してくださいとお願いしても、なにも回答が来なく、勝手に曜日を決めて、送ってくるなど、本当によろしくないです。

たしかにネットで便利ですが、
オペレーションが正直きちんとできていないし、また、カスタマーサポートも不十分。
もう2度と使いません。
これからは、他のところを探して、つかってみます。

• みどりんさん

手軽に集荷

私の自宅付近にはクリーニング屋さんがないので宅配サービスをネットの広告で知り試してみることに。あまり宅配クリーニングに詳しくなかったのでまずはお試しと思い検索で上の方にでていたものを選びました。当初は洋服の汚れとかきちんと落ちてくるかなーと心配だったのですがしっかり油染みが落ちていたので大満足でした。私の主観ではありますが、集荷してくれるのにも関わらず、洋服1着のクリーニング代はお店に頼むのと変わらないのでお財布にも優しい。それから何度も利用しています。

• りんさん
  • 投稿日:2018.02.10
  • スピード

ステマに踊らされて使ってしまった

お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。
1着1000円とってこれかあ〜とげんなり...
これだけ悪い口コミがあるのにステマばかり...
二度と使うことはないですね。

• kenさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • スピード

カフスボタン、ボタン等の紛失、破損は当たり前です!

最低、最悪です。
カフスボタンを紛失され、ボタンは破損5回あります。

更に最悪なのが、付属品の破損、紛失は一切保証してくれません。そして、利用規約19条8(付属品は対象外です)に書いてる通りです。の一点張りです。
すみませんの一言も言えない会社となんです。
会社としての体質なんでしょうね。

責任取れないなら人様の大切な物を扱う仕事なんかすんなよな。

• みなと0258さん
  • 投稿日:2018.05.02

最悪のカスタマー対応です

記念日に夫に贈ったシャツを出したら、破損されてしまいました。
何店舗もまわって入手した大切なものだったのでショックでした。

いろいろありましたが、最悪だったのは
カスタマーセンターの上席らしい方の対応が最悪だったこと。不安な気持ちだったので何回か電話したら、他のお客さんに迷惑だから電話しないでほしいとのこと。口調にもすごくイライラが混じってまして、非常に怖い想いをしました。
その方を通してしか直してもらえないとのことだったので(本人曰く)そんなひとに任せられないので、返してくださいと言いましたが、嫌がらせをされた状態でシャツが戻ってくるかも!と思うほど担当者が逆ギレしてたので、こわいです。
二度と利用したくないので、すぐに解約します。

• 悲しいねさん
  • 投稿日:2017.11.12

最低最悪

数年前、プレミアム会員で入会しましたが、ほとんど利用していなくて会費だけ
払っていました。
今回、久々に夏服8点出しました。
白いパンツ、スーツ、チュニックなどです。
チュニックは 白と黒のバイカラーに
なっていて白い所はレースも付いている
お気に入りの1着です。
特に汚れてはいなかったのですが
汗で白い所が黄ばむ事を恐れたので
クリーニングに出す事を決めました。
数日して服が帰ってきました。
気になっていた白いパンツの汚れが
ちゃんと落ちていたので
安心して後の服は箱から出したまま
まとめて引っ掛けておきました。
数日して その中から服を着ようとした所、
白いレースと黒のバイカラーになった
チュニックの白い所が全てマダラに
黄ばんでいるのを見つけ、ビックリして
慌ててリネットに連絡しました。
「返品対応期間の1週間を過ぎているけれど、初めての申し立てなので今回だけ
受け付けるので送ってください」 とのこと。
その時に電話口で対応した女性が
「届いてから1週間が過ぎているから
その間に黄ばんだ事も考えられる 」と
言ったので
そんな馬鹿な と思いながら嫌な予感が
しました。
数日してメールが来ました。
最初から付いていたシミで
これ以上は落とせない。
そのようにタグもつけた。
返品期限が過ぎていたから
これ以上の対応も出来ない
みたいな内容でした。

このメールを受けて
私は改めて
クリーニングに出す前は真っ白で
黄色く無かった事、
大切な服だから汗シミを恐れて
クリーニングに出した事、
今とても残念で悲しい気持ちです と
返信しましたが
それに対しては
今後の社内での検討課題にします みたいな
返信だけでした。
それだけ。
泣き寝入り。
会費だけ払っていたプレミアム会員でも
こんなもん でした。

あー悲しい😭

Lenet(リネット)