宅配クリーニング2位

Lenet/リネットの口コミ・評判 3ページ目

(宅配クリーニング平均

• スピード

Lenet/リネットに関するみんなの評判

• ゆーさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.10.03

責任感のない会社

最悪です。何故この会社が宅配クリーニングサービスのランキングトップにきているのか、理解に苦しむ。他人の品物を預かっているという責任も、過失に対する誠意も全く感じられない会社です。

納期が遅れるとの連絡が納期1日前に来る→
急ぎで必要なので困ると問い合わせてもいっこうに返信がない→
再度電話にて問い合わせるも、工場に聞いてみないと分からないの一点張り。急ぎで回答を下さいと言っているのに、結局使う予定だった日の前日になっても連絡は来ませんでした。あれだけこの日までに欲しいと言ったのに‥。

期日までに仕事を終わらせれないのなら返金すべきでは?使う予定日に使えず、新しい服を買う羽目になった。着る予定だった服に合わせる為に色々買ったものも全て無駄になった。これで責任取らずに逃げるつもり?
どれだけ迷惑かけられてると思ってるの??

利用して2年目ですが、こんな誠意も責任もない会社だとは思いませんでした。もう2度と利用しないし他人にもおすすめしません!
本当に最悪!

• kuraさん
  • 投稿日:2019.06.29
  • スピード

激しく後悔してます。安かろう悪かろうのサービス。

わざわざプレミアム会員になり、プレミアム仕上げをしてもらいました。が・・・

●こども服やらスーツやらでボタンが取れて戻ってきた

●「このハンガーのかけ方はないだろ・・・」というレベルの状態で戻ってきたので、再度地元のクリーニング店に出すことになった

●こどもの服(4歳)に、大人用のハンガーを強引にツッコんであるので、服が歪に・・・(これは悪意を感じました)

などなど。すべてのクオリティが雑すぎて驚いています。やっぱり大切な服はちゃんとしたクリーニング店に出さないとダメだと、勉強になりました。

服への愛がある方、大切な服は、出さないほうがおすすめです。安かろう悪かろうでOKな方、「ボタンくらいとれたって気にしないぜ」という方にはいいのかもしれません。

私は泣きたくなりました。自分の判断を激しく後悔しています。

• 投稿日:2020.04.22

他人のクリーニング品が届きました

他の方のクリーニング品が届きました。コールセンターの対応もいかがなものかと思うようなものでした。電話が繋がるまでにもかなり時間がかかり、料金加算されながら待たされた挙句、きちんとした謝罪なし。何も非がないこちらが電話料金を負担する意味も分かりません。対応方法を確認して折り返します、とのことで一度電話を切った後は、配送業者から引取の電話があり、リネットさんからは折返しの電話も何もなし。少なくとも配送業者から引取になるなど、どのような対応になるか一報を入れるべきではないでしょうか。
首都圏だけかもしれませんが、契約されている配送業者もマイナーどころで、問合せ番号等、どこにも記載されておらず、インターネットで探しても再配達受付以外の問合せ先の記載なし。
両社とも、会社としての基本姿勢がなっていないと思います。絶対に二度と利用しません。

• 投稿日:2020.01.26

二度と頼まない

色々と仕上げやサービスについて高品質をうたっていて、プレミアム会員になるとそこはサービスで料金も安いとなっているが、仕上がってきたものは大したことないどころかむしろ良くない。いや最悪。ボタンなどが緩んで返ってきた。内コート1枚はボタンが取れてボタンをなくされてしまった。それを問い合わせたら最初からなかったと全くお詫びのひとつもない。クリーニング品にはボタンの後が残っているにもかかわらず。やり取りが何度も続き、やっと対応したのは似たボタンをつけてやると上から。もうこんなところには二度と頼みません。一度しか頼んでないのに、うっかりプレミアム会員になったままで無料期間が過ぎて、会費を取られてしまって本当に腹が立ちました。要らないメールを送ってくるなら、もうじき無料期間が終わりますと送ってきてもいいのに。

• mapletreeさん
  • 投稿日:2020.04.26
  • スピード

届いた衣類の臭いがひどかったです

昨年、冬物の保管サービスを利用しました。

お届け指定日になっても届かず、問い合わせたところ
一部工場にて発生しております出荷工程の遅延、と返答頂き1週間程遅れ到着しました。
届いた衣類は薬剤の臭いがひどく、クリーニングされて保管されていたのか?出荷直前にクリーニングしたのか?
後者を疑わざるを得ない程の臭いの強さでした。

保管サービスは他社で利用しましたがこのようなことはありませんでした。
評価も良く期待していたのに残念でした。

• あいさん
  • 投稿日:2019.11.25
  • スピード

お届け日が何度も延長され困っています

・時間がかかりすぎ。期日内に使いたい洋服はここに出すべからず!1ヶ月以上前に出したクリーニングがまだまだ戻ってこずに大変困っています。
・到着予定日の前日にいきなりお届けが延長されて訳がわからないです。専用のマイページ上でさらっとお届け日が変更されているだけで何の連絡もないく。私の見落としかと思い、確認の連絡をリネット側にすると、工場でまだ発送の準備ができておらず、準備ができ次第の自動発送+自動通知になるらしい。前日の変更って!!!少なくとも変更されたら一報くらいしてください!!マイページ見てない人は当日も待ってしまいます。明日届くと、わざわざその時間を空けて待っていたのに・・。
使いたい日に使えなかったので、なんのためのクリーニングだ!と終日イライラしています。二度とリネットさんは使いません。

• 投稿日:2020.09.16
  • スピード

試してダメでした。

結構前に利用したのですが。当時、他のクリーニング店で働いていたこともあり話題になっていたリネットを利用してみました。
やり方が上手いなーという感じでした。ただ通販スタイルはただでさえクレーム多いこの業界で対応がかなり大変なのだろうなと思っていました。HPも綺麗で女性や若い人ウケのする感じで。料金はかなり高めの設定だなと。
最初これでやっていけるのかなと。高級感を出して高めの設定ですねと思いました。コートやスーツを出しましたが、どちらもかなり綺麗に梱包されこれはかなりイメージ良かったですが、コートがなんとなく全体的に少し色抜けした感じで高かったコートなのでショックでした。良い職人さんが揃えば良いですがまだまだ前途多難だろうなと。
キャンペーン時で少し安くなっていたのですが、登録時の問い合わせの時の電話対応のあまりの感じの悪さにここはダメだ!とそれから1度も利用していません。とても人気で良いようなHPやコメントなど見るたびにありえない!と思っていますが。名前を聞くのも嫌です。
ちなみに有名ブランドの服は良い素材もありますが、安くてダメな生地の物もあります。洗って一度で色抜けなどある物もあります。高くても安くても本当は受け付けたくない商品も沢山あります。
あと、よくクリーニング店で高級仕上げなど高い料金設定は大体関係ないです。溶剤が違うとかいう店もありますが本当はほとんど変わりません。本当のプロは溶剤が高くなっても安い服でも高い服でもきちんとしみとりしたり、仕上げますので。高級コースはハンガーが良くてカバーが良くて。そんなくらいで設定している店もあります。
私は内部を色々知り、今はクリーニングは自分でアイロンしにくい物や安いスーツやコートくらいを普通の町のクリーニング屋さんの普通コースに持って行き、布団などは出来るだけコインランドリー、ダウンも洗濯機かコインランドリーで洗い乾燥します。
時代も時代ですし高いスーツやコートはやめました。ダメになればマメに買い替えれるものにしました。

• ラリーさん
  • 投稿日:2020.03.08
  • スピード

プレミアムクリーニングをうたっている割に質が低い

料金が他の保管クリーニングより高めだが、プレミアムという名から仕上がりや対応を期待したが、以前利用した安価の保管クリーニングの方が良かった。至って普通
内容記載用紙が使いにくかったり、シミなどの指定がしにくい
指定してもシミを落としてくれない(簡単なシミ、落とした形跡もない)
問い合わせしても現場と運営の方で連携が取れてなく、不安を抱いた。
コールセンターもマニュアル対応
わざわざ割高なこちらを利用する価値はあまり感じられなかった。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2019.11.28
  • スピード

破損 & 最低の保証 お金の無駄と虚しさと。

保証担当の人は嘘ばかり、言い訳ばかりの本当に人間としてどうかと思う人です。自分の誠意のなさに自覚がなさそうなので何を言っても解決しません。

担当を変えて欲しいと言ったら自分が部署の責任者なので対応は何1つ変わらないと言われました。

クリーニングに出したのは10月の頭、12月になろうという今でも解決していないため、来年まで引きずりたくないので保証は諦めます。

大切なお洋服をこんなところに預けてしまったことが悔やまれます。他の方に同じ思いをしてほしくないと思い、あまりこういう口コミは書きませんが投稿いたしました。

• きよみさん
  • 投稿日:2020.03.31
  • スピード

文句なしに最高です!

引っ越してから近くにクリーニング屋がなく、初めて利用しました。こちらの口コミでは悪い評価も多く心配していたのですが、実際はとても綺麗に仕上げてくださいました。
毛玉や毛羽立ちばかりだったコートも綺麗になり、自分では気付かなかったシミも見つけて無料で取ってくださいました。(未だにどこにシミがあったのかわかりません)
「クリーニングはここまで綺麗に仕上げてくれるのか…」と本当に感動するレベルです。
仕上がりが綺麗で早く、シミ取りも無料。料金もそこまで高価ではないので、ずっとリネットさんにお世話になろうと思えました。

人気タグ

人気タグ

東京 (20)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

Lenet/リネット