宅配クリーニング2位

Lenet(リネット)の口コミ・評判 3ページ目

(宅配クリーニング平均

みんなの口コミ・評判(297件中 21〜30件目表示)

• うーさん
  • 投稿日:2019.10.24

何も改善されない

会員になって3年以上です。
当初、本当にクリーニングしているのかというほどの仕上がりで、洗いジワがあったり襟が立ってしまったり、プレスが甘いなど指摘していました。それでも宅配という便利さから改善を期待しつつ不安を持ちながら使っていました。
しかし一向に改善されず、対応はマニュアル的です。最近もモヘアのカーディガンに雑巾のようなものがべったり貼られた状態で納品されていました。スカートのリボンはシワになっていて、ニットのワンピースは簡易的なハンガーにかけられ襟が大きく伸びてしまい、着用は不可能な状態です。カスタマーセンターとのやり取りだけなので、作業員の指導がどうなっているのか不安で仕方がありません。

写真付き

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.28
  • スピード

仕上がりがとても速いしきれい

Yシャツに大きなシミを作ってしまい、家で何度も手洗いやつけ置きなどいろいろ試してもダメだったので近くのクリーニングに出しました。
しかし、それでも少し後が残ってしまっていたのでLenetに出してみました。
急ぎではなかったけど1週間以内には出来上がるということなので一番早い日に受け取りました。
仕上がりを確認してもどこにシミがあったかなんて分からないくらいでびっくりしました。
曜日や時間に関係なく、ネットで簡単にクリーニングに出せるのは嬉しいし簡単でした。とても満足したので今後も利用したいと思っています。

• おりょうさん
  • 投稿日:2019.10.31
  • スピード

大変な衣類が…利用を後悔しています

自宅近くにクリーニングがなく、また、時間を気にせず出せるということに魅力を感じて利用しましたが、やはり信頼できる店舗でお願いすればよかったと大変後悔しています。
クリーニングに出すからには大切なお洋服なのですが、当初はなかった擦れのような汚れや染料のような染みが新しくついて返ってきました。それも1度ではなく、たった数回の利用で複数着…気づけたのは白系の色の薄めの衣類で、他の濃い色のお洋服にも目に見えないだけで何かあるのではと不安に思ってしまっています。短期間に続けてでしたので、もしかしてよくあることなのでしょうか?口コミの高品質なクリーニングと信じてお預けした自分が情けないです。タグが着いたままでないと対応できない再仕上げを案内されましたが、痛まずにちゃんと元の姿で戻ってくるのでしょうか…。信頼してお預けしたのにとても残念に思ってます。タグを外してから気づいた衣類に関しては、もう着ることができず、大切にしていただけに泣きそうです。弁償していただけないか食い下がったのですが、タグを外したら再対応不可の一点張りで、事務的かつこちらに非があるような対応も悲しかったです。
普段着を大量に素早くクリーニングしたい方以外には、おすすめできないです…どうか同じ後悔をする方がいませんように投稿します。

• ジパングさん
  • 投稿日:2019.08.10

リネット最悪

リネットを初めて利用しました。
複数利用で1点についてひどい状態で帰ってきました。クリーニング補償について相談するも、全く応じません経年劣化、経年劣化と連呼です。その根拠は到着後の検品メールです。そのメールに対して、料金決定メールに検品状態を書いてますが、この時点で料金に不満があってもキャンセルは不可能です。これって詐欺じゃないですか?検品がクリーニング後にされたものか後で書かれたものかめちゃくちゃ疑わしい。
なぜなら、そのボロボロになって返却された検品内容が色落ちやらスレやら書かれてましたが、全く身に覚えがないです。色落ちもなかったしスレも気になるものは全くなかったです。それに、到着から検品メールが来るのに何日も掛かっています。
最初から、このメールを証拠として使用して、経年劣化、経年劣化と連呼。
すごく疑問です。クリーニングが仕上がってからメールしてきたとしか思えません。
皆さん気を付けてください。今消費者センターに相談しています。リネットのシステムそのものに問題があり使用者側を保護するより会社を保護するように巧妙にサイトが運営されています。

• 投稿日:2020.03.07

シルクのワンピースが台無しに

高価なシルクのワンピースのクリーニングをお願いしました。
返ってきたワンピースには、送った時についていた座りジワがそのまま残っていました。

問い合わせると「配送時についたシワだ」との一点張り。
どうしても配送業者さんのせいにしたいようでした。
どこをどう見ても配送時についたとは思えないほどクッキリした座りジワで、状態を説明すると、再送することになりました。

次は綺麗になって帰ってくるかと思いきや、微細なちりめんのような凹凸がある素材だったのですが、私がシワを指摘したお尻の周辺だけアイロンでペッタンコのツルツルの無残な状態にされて返ってきました。
明らかに当てつけのような印象を受けました。

ほかの凹凸のある部分との差が余りにもあり、ツルピカにされた所はもう直せないとのことでしたので、泣く泣くお気に入りの奮発して買ったワンピースを廃棄せざるを得なくなりました。
本当に悔しい。

後日メールでアンケートが来て、回答するとアマゾンの500円分の商品券がもらえるというので回答しました。
しかし、いまだにアマゾンの商品券は頂いておりません。
問い合わせても返信なし。
これは立派な詐欺です。

数年前のことですが、いまだに怒りがよみがえります。
大事な服を信用して預けたのに、この会社は客を完全に馬鹿にしています。
絶対におすすめしません。

クリーニング不信がつのり、以降はホームクリーニングできるお洋服ばかり買っています。

• ししまるさん
  • 投稿日:2019.05.29
  • スピード

愛用していたが、やっぱり酷い・・・。

正直言ってめちゃくちゃ愛用してました。2日で返ってくるし、早朝や深夜も取りに来てくれるし、嫁は「クオリティが低い」といっていましたが、僕はそれに対して反論するほど愛用していましたが、、、。

やっぱりクオリティは酷いです。白いジーンズはなんらかのしみ抜き薬剤をかけて洗った後、チェックしていないためか、ジーンズの1/3は真緑に染まって戻ってきました。(クレームで再集荷で洗い直してくれましたが、うっすら緑のシミみたいになってる。。ちなみにジーンズは16万円のBALMAINのジーンズ泣)

ルイヴィトンの白いTシャツは、ピンクに色移りして戻ってきました。(クリーニング屋に出してそんなことあります??汗)

このようなことが正直多々あります。
でも、2日で返ってくるのは、便利です。
うまく使い分けたほうがいいですね。ちなみに高額なものはほんとに出さないほうがいいです。
カスタマーサポートは悪くはないと思いますが、一度傷んだり、色がついたものは買い替えてくれるわけでもなく、返金されたところで結局泣き寝入りです。

• silkyさん
  • 投稿日:2017.07.19
  • スピード

何もかも最低最悪でした。

クチコミでは比較的高評価だったのと割高だったのでシッカリしているだろうと思ってスーツ、セーターなど21点を依頼しました。
ハッキリ言って早いだけが取り柄のクリーニングです。
全てに共通して言えるのは帰ってきたらペッタンコ。
ふんわり食パンを押さえ付けてペッタンコにした感じと言えば分かるかと。
セーター:ウールのソフト感は失われトレーナーみたいに変貌
スーツ:バカみたいにプレスするから立体感は失われ平面的に…肩パットも同様
もっと最悪なのは三つボタンの段返りスーツ…これなんか段返りの襟芯無視して三つボタン風にプレスするから昭和のスーツかってくらいVゾーンが無い。
立体感出すためのソフトな襟もバカみたいにプレスするからビッチ〜〜って折り目が、それも襟芯無視。 襟芯と違うラインでプレスするから二本も三本もプレスラインが。
もう着れない(T . T)
あげく再々仕上げで再々集荷すると最低2週間待ち。 かなりの数が再仕上げに戻ってるらしく念には念を入れるから御容赦をだって。
一旦は再々仕上げの再々集荷を依頼するがやはり信用出来ないのでキャンセル。
キャンセル手続は速攻だけど後の謝罪連絡はかなり遅い。
人の衣類を台無しにしても何とも思わない最低の会社です。
私は全て地元の信頼できるクリーニング店に事情を説明して再々仕上げをお願いしました。

• ゆぅさん
  • 投稿日:2019.04.13
  • スピード

最悪なクリーニング業者です!

55%OFFにつられて、大切にしていたコートを出したのですが、戻ってきて触ってみたら、なめらかだった肌触りが全くなくなって、ガサガサに!黄ばみもとれてないし、とれるどころか、まだらになって汚いです。再仕上げができるから、安心と思ったら大間違いです!再仕上げに出すと、担当者から電話があって、確認できない、洗濯表示通りやったのでミスとかではない、このまま(何もせず)返却になります、だと。何の為に、再仕上げできると言ってるんでしょうか?向こうで確認できないと再仕上げはしてもらえません!だから、安心でも何でもなくネットで再仕上げできると書かれていることは、ウソになります。そして、マニュアル通りの応対。感情もなく、納得できないこっちの気持ちは無視して、話をすすめようとしてくる。怒りどころか、マニュアル通りで慣れてて、本当に笑えてくる。どこが、クレームの声を大切にしてる会社なんでしょうか?どこがお客様を大切にしているんでしょうか?本当に大切にしているなら、納得できるまで話し合いや、再度違う方法でクリーニングをするなど、最大限の努力はしませんか?かなり、会社都合に物事を考えて、一方的すぎです。こんな応対にあきれました。こんな話しが通じない会社に無駄な時間を使うのはもったいないので、少々高くてもやはり、親切で親身にしてくれる近くのクリーニング屋さんに出し直します。この会社にクレームを言う価値もないです。本当にいい会社なら、何か問題があった時にでも、真摯に対応できる会社だと思います。

• ゆーさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.10.03

責任感のない会社

最悪です。何故この会社が宅配クリーニングサービスのランキングトップにきているのか、理解に苦しむ。他人の品物を預かっているという責任も、過失に対する誠意も全く感じられない会社です。

納期が遅れるとの連絡が納期1日前に来る→
急ぎで必要なので困ると問い合わせてもいっこうに返信がない→
再度電話にて問い合わせるも、工場に聞いてみないと分からないの一点張り。急ぎで回答を下さいと言っているのに、結局使う予定だった日の前日になっても連絡は来ませんでした。あれだけこの日までに欲しいと言ったのに‥。

期日までに仕事を終わらせれないのなら返金すべきでは?使う予定日に使えず、新しい服を買う羽目になった。着る予定だった服に合わせる為に色々買ったものも全て無駄になった。これで責任取らずに逃げるつもり?
どれだけ迷惑かけられてると思ってるの??

利用して2年目ですが、こんな誠意も責任もない会社だとは思いませんでした。もう2度と利用しないし他人にもおすすめしません!
本当に最悪!

• ポッキーさん
  • 投稿日:2019.05.13

最悪です。

指定した日時に引き取りにこない、
クリーニング済品も指定した日時に届かない、
お客様相談室の対応も杜撰でいい加減
主人の黒コートには、私のセーターのピンクのモヘアの糸が全体的に付着し、かなりしわしわ。
しばらく吊るしておくとシワがとれます、なんて書いてあり、試してみたけど、全くシワがとれません。
もはや、クリーニングに出す前の方が綺麗でした。

私のダウンコートは愛犬の鼻水がついたまま戻ってきた。
その後、自宅で、水に濡らした布で拭いてみたら簡単にとれました。

30日間は再仕上げ無料との事でしたが、
もうお願いする気にはなれず、
近くのクリーニング店にて再クリーニングに出しました。

もう二度と使用しないし、絶対にオススメできない会社です。
クリーニング店に行く時間と手間を削減したい、半額クーポンも手元にあった為、利用しました。
が、度重なる宅配業者やリネットへの問い合わせ作業と引き取り、到着時の自宅拘束時間も10時間超、再クリーニングに出す手間、時間、料金を考えるとメリットはない。
デメリットだらけ。

Lenet(リネット)