本音本音

眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 25ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

レンズ

安いから眼鏡市場を利用しました。
しかし出来上がったメガネをつけたら視界が歪む歪む。
次の日レンズ保証で作り直してもらったが、これも歪んでまともに見えない!諦めて他店のメガネ屋に行き眼鏡市場のメガネを調べてもらったら何故か乱視が左右角度がめちゃめちゃ。技術もない。フレームも中国製品、レンズはベトナム製品。調べました。
安物は理由があって安いんだなと勉強になりました。

山口

• 接客 3.00

安いかも

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】名の知れた他社を利用していたがサービスに納得がいかなかった

料金面

後日来店の眼鏡の調整を面倒くさい態度でする 下手

もう二度と利用しない

神奈川

メガネ

壊れやすく、待たせて店内放置する店です。

1年持たない。50年眼鏡してますが、今回初めての経験。
かけようとしたら、右側が折れてポッキリ。
今回限り半額で交換できると、説明あり。
無いと、生活に支障があるので、しょうが無く、交換。
メインの眼鏡には、使えない。他で買うしかないね。
また、壊れた眼鏡を買う時も、サングラスも一緒に勧められて断ると、店舗内放置状態でした。
時間もかかるし、壊れやすく、結局高い買い物になりました。

宮城

メガネ

何をするにも、時間かかりずぎ!!

検査、仕上がり、受け取り、調節、スプレー購入、何をするにも、時間かかりずぎ!!
検査から会計まで2時間、受け取りまちで1時間、スプレー購入40分
説明も、心配を増幅させるいい方、30代で遠近? 眼鏡の仕上がりも最悪、顔に合わせるのも下手、販売と、受け取り対応も違うし、説明も初めと、受け取りで違う、年よりはため口、中間は丁寧だが押し売りが強い、若い人は?? 最近は駄目だ、もういかない他に行く!!

宮城

店対応

免許証更新が近いので視力検査に、視力がどのくらいなのかも知らされ無いまま.眼鏡作成に進んでいました。最初から眼鏡作成ありきだったのかと思いました。数ヶ月後 免許証講習で基準値にいきませんでした。店に問い合わせると眼科に行くように言われました。

神奈川

• 接客 4.00
  • 品揃え 1.00

高いコーナーはよかった

以前眼鏡市場で安いフレームを選択したのですが。薄型のレンズは在庫ないと、取り寄せといわれました。でも、その後ブランドもんのフレームを選択したら。最初から、薄型レンズでした。分かりやすいね。眼鏡市場

大阪

• 接客 1.00

何も見ていない店員

フレームのネジが取れ、保証期間中だったので来店しました。
ウェイティングボードに記入し待っていたけれど、次から次へとやって来る客が優先され
店員は全くウェイティングボードを見ていません。
何の為に置いているのか?
そのことを指摘したら店員はヘラヘラした態度ですみませんの繰り返し。
今まで何度も利用していましたが、もう2度と行きません!
前と違って店員の質も落ちましたね。

秋田

• 接客 3.00

品質保証は嘘です

購入後4ヶ月で気付いたらフレームが割れていた。通常使用時1年以内は交換無料と書いてありますが、半額請求されました。
ザツに扱ったり、壊れるようなぶつける、落とした記憶はありません。店員に聞くと初期のレンズの傷や、溶接不良などの初期品質不良だけしか交換しないようです。1年以内て通常使用で壊れた場合はというのは嘘のようです。

広島

• 接客 1.00
  • 品質 2.00

良くない

フチなしメガネのレンズ交換に行きました。
レンズのサイズを少し変えたかったので、言うと、変えれません。
変えたければ中から選んでください、と一蹴。
眼鏡市場はそんなもんかと思い、後日、他の店員が変えられる、と言いました。ガックシしました。
できあがりのメガネの見え方も、他で作ったメガネのほうが良く見えました。残念が重なりました。
眼鏡市場ではメガネ購入をやめようと思ったのでした。

大阪

• 品揃え 1.00
  • 品質 2.00

安くなく、壊れやすく、見えにくく、

2万円前後の価格、金属性で、半年ぐらいで、鍍金剥がれてくる、
遠近を購入したが、レンズが熱で、中心から膨らみ、見えにくく、上下の幅も無い為、寄り一層見えにくい。店内の接客も、忙しいのか、一言で終わり、助言が欲しかった。

何年前から、対応が変わった感じで、雰囲気が悪い、店員も、やめてしまい。
もう、いかない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)