口コミ抜粋
低評価
- 勧誘がある
営業が強引すぎてもう二度と利用する気がありません。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
- 金額が高い
正直コストが高すぎると思います。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
- 痛みがある
なにより痛みが苦痛でした。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
高評価
- 効果がある
確実に生えてこなくなります。僕は鼻下とフェイスライン、頬を中心に約1年くらいしてますが、すごく効果を実感して、満足しています。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
- 接客が丁寧
基本的に接客は毎回素晴らしいです。ここまで丁寧じゃなくてもいいのに…と思うほどです。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
勧誘なんてあたりまえ
みなさん勧誘がすごいなど書いてありますが、営業の仕事なのですから勧誘はあってあたりまえかと。
500円で全部無くせるわけないし永久的に無くすなら100万〜300万はかかるはずだと思います。
レーザーライトは通い続けないといけないデメリットがあるのに対してTBCさんの場合生えてこなくなるので一生自己処理いらずで本当に楽です。ちなみに私は2年程通って今5年経ちますが生えてきません。
勧誘が嫌なら行かなければいいかと(笑)
高額コースを契約しない人への対応
1000円での体験脱毛を予約して来店しました。
レーザーや光とは違い、1本単位での価格であるため少しだけ生えてる箇所に関しては安価で済むと思い、他のクリニックと並行して通うつもりでした。
しかし、ヒゲ全体の脱毛などに比べると価格が安価なせいか、それがスタッフに伝わった瞬間から対応が激変しました。
それくらいの毛なら脱毛しなくていいよ、との発言をして、体験脱毛をする前から追い返すような対応をされました。
1度の脱毛だけでは終わらない
タイトル通り、1度の脱毛だけでは終わりません。
ぼくはもう7年ほど前にレーザー脱毛を行いました。十数回通って合計20万円ほどかかりました。
全て終わったあとはヒゲが無くなり、青さもなく、生まれ変わった気分でした。
術後1ヶ月くらいまでは。
その後、再びヒゲが生えてきて、施術前よりも明らかに濃くなりました。
TBC側にそのことを伝えると、「人によって回数の違いはありますが、何度もやらないとヒゲは完全に無くならない」と言われました。
ようするに、1度脱毛したところから、また生えてくるから、それから何回もやらなければいけないということ。
それを最初に説明してくれ。
濃くなるくらいなら、最初からやらないほうがマシ。無駄な金と時間をつかい、痛みまで伴って、本当に馬鹿なことをしたと思いました。
もう2度とTBCは利用しません。
体験脱毛
新宿本店で一週間前に髭脱毛体験に行って入会金と合わせて51万で契約しました。
運がよかったのか担当が超タイプな美人だった。
それだけで得した気分(笑)
高いが説明を理解したら値段に納得した。
説明を聞く限り効果は確実だと思ったので通常価格納得できたけど体験価格と通常価格の差がありすぎるのでは?
これだと勘違いして行く人多いと感じました。
カウント本数
脱毛している間アイマスクをつけます。
カンウト0を始めに確認させ、後は脱毛しながら操作している。一本ずつ脱毛しているのを、自分で数えてましたが最後に確認すると全然数が合いません。プランを早く消化させるためだと思いました。最悪です。
ヒゲ以上に不快感は物凄く残る
先週の話です。
体験で150本やってもらいました。
施術前の説明の時点で、相当ヒゲが濃いと不安感を煽ってきます。
普通の接客ならクレームもんです。
ただ、体験したかったため、グッと堪えました。
そして施術後、いきなり契約の話をしてきました。
検討する、今日は契約しないと、冗談抜きで10回は言いましたが、それでも施術前同様、不安や嫌味を言ってきてマジでムカつきました。
二度と行く事はないですが、他の人も書いていますが、あんな接客で契約する人いるんですかね?
そもそも医療系じゃないので、時間もお金も再発もして何も良いところありません。
500円の体験に行ったら。
広告で500で脱毛体験できるとあったので、とりあえず体験だけ行こうと思い、行ってみたら体験終わった後にめちゃくちゃ30万ぐらいのコースに入るように言われて、なかなか帰れないし、30分ぐらいずっとしつこく勧誘されてました、当日じゃなくてもよくないですかとかいっても一切聞かずに、ほかのお客様は皆さん当日決めてますよとか色々言われて、最終的に断れたんですが、そのあとの対応がクソすぎて、もう早く帰れよみたいな感じで、なにも言われずに帰りの案内されて、そのまま終わり。因みに新宿本店でそれ。
金と時間、そして我慢の無駄遣い
脱毛に激痛が伴う、その後約一日腫れる。そんな些細なことでなく、単純にスタッフの性根が腐ってる。
脱毛の本数は決まっているのに勝手に頼んでいない部分を抜く。
「今のコースでは満足できないに決まっている」と決めつけて延長(もちろん有料)を迫ってくる(そもそも最初ご契約で「必ず満足させる」と口約束したにも関わらず)
延長を断ると「お金ないんですか?宝くじでも当ててくださいよ」とかほざく。
どういう教育してんすかねぇ。
はっきり言ってだめ。
私は、体験コースから始めました。
確か、1000円くらいだったと思います。
体験コースが終わるすぐにコースの説明です。
ぐだぐたと契約内容を10分、20分。
正直言って説明が下手。
でも、その時の私は本当に髭に困っており肌も白いせいか、めちゃくちゃ青髭が目立ちます。30万を超えるコースを紹介され、その時はこれで髭がなくなるなら!と思い契約しました。しかしここで脱毛だけの料金かと思いきや、肌がよくなる化粧品やら乳液やらこれらも含まれていました。正直言って脱毛だけの料金なら20万そこそこくらいかと思います。
私は、スーパー脱毛を行いました。正直言ってめちゃくちゃ痛いです!!鼻の下の脱毛なんて地獄です。隣の部屋で、
ちょっと待ってください。痛いです。みたいなのを聞いたこともあります。そして、1週間くらいは顔が腫れます。はい!ちなみに、顔が腫れるなんて説明はありません。
これらを耐えに耐えて僕は、コースを終了しました!
と、思ったのですがコースが終わるその日です。担当の方から、このコースでは完全に脱毛はできません。と言われ
?????!??、、?、?!?はっ!?
ってなりました。そこで、出てきたのが追加コースです。
さらに、プラス30万。正直、疑いました。最初の説明で、スーパー脱毛は、脱毛した箇所からは毛が生えません。とか言ってたのに、毛の周期によって生えてくるんです!とか、もうなんか意味がわからんわ!とかおもいました!正直効果も微妙です。30万だして、これか。10%くらい減ったような気がします。金がめちゃくちゃかかります。200万も出したら完全に脱毛出来るんじゃないでしょうか?でわでわ
過去1の過ち
かれこれ20年ぐらい前の話ですが、髭脱毛をしたこともなく、全くもって知識がないままメンズTBCに行ったのが間違いでした。
青髭で悩んでいたこともあり、勇気を出して突入しましたが
望む量に減らす為にはうん十万かかると言われ、且つ化粧水やローラー、ガーゼ、ドリンクなど
謎のアフターセットなども併せて合計50万ほどかかりました。
今考えると、高すぎて即帰るレベルですが、当時は知識もなく悩みもあったので
言われるがままになってしまい契約をしてしまいました。
一生懸命貯金してた額が一気に飛びました。これほど後悔したのは
この人生42年で1番後悔しましたね。 ある意味勉強にもなりましたが。
実際の効果は、若干ありましたけど30%減った程度かな!?
しかも、ご存知のとおり数年したら完全ではありませんが復活してきます。
時間もお金もかけてこの結果。 本当に最悪です。
その数年後に脱毛もいろいろなところで受けれるようになり
医療脱毛を受けました。
1回2万で10万が上限で、そこからは1回100円でいけるところです。
なんということでしょう。針と違って、広範囲を一気に施術できるので
スピードがまず全然違う!
そして、なんとその1回で、数日後に髭がぽろぽろと抜けるではありませんか。
あのTBCでの無駄な金と時間は何だったのかと、悔しくて仕方ありませんでした。
この1回で、いったんつるつるになり、数カ月するとちらほら復活してくるので
再度施術。 これを4回繰り返した時点である程度望む結果となったので
行くのをやめました。
完全にツルツル目的ならもっと通えばいいですが、私はある程度自然に残したかったので
あえてやめました。
あれから更に数年の月日が経ち、髭はさらに復活はしてきましたが
さほど気になることもなく、一般的な男性の髭よりちょい濃いめ程度で
落ち着いてます。
特に気になることはないので、もう行くことは多分ないかと思います。
まとめ
エステの脱毛と医療の脱毛は別物です。
本当に効果出したいなら、迷わず医療にいきましょう。
一人でもTBCに騙される人が減ることを願っております。
気になるQ&Aも見てみる ▶