MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判
- やまさん
- 投稿日:2021.05.26
カウント本数
脱毛している間アイマスクをつけます。
カンウト0を始めに確認させ、後は脱毛しながら操作している。一本ずつ脱毛しているのを、自分で数えてましたが最後に確認すると全然数が合いません。プランを早く消化させるためだと思いました。最悪です。
上野店
- にっしーさん
- 投稿日:2022.01.16
ヒゲ以上に不快感は物凄く残る
先週の話です。
体験で150本やってもらいました。
施術前の説明の時点で、相当ヒゲが濃いと不安感を煽ってきます。
普通の接客ならクレームもんです。
ただ、体験したかったため、グッと堪えました。
そして施術後、いきなり契約の話をしてきました。
検討する、今日は契約しないと、冗談抜きで10回は言いましたが、それでも施術前同様、不安や嫌味を言ってきてマジでムカつきました。
二度と行く事はないですが、他の人も書いていますが、あんな接客で契約する人いるんですかね?
そもそも医療系じゃないので、時間もお金も再発もして何も良いところありません。
池袋本店
- aaさん
- 投稿日:2019.08.31
500円の体験に行ったら。
広告で500で脱毛体験できるとあったので、とりあえず体験だけ行こうと思い、行ってみたら体験終わった後にめちゃくちゃ30万ぐらいのコースに入るように言われて、なかなか帰れないし、30分ぐらいずっとしつこく勧誘されてました、当日じゃなくてもよくないですかとかいっても一切聞かずに、ほかのお客様は皆さん当日決めてますよとか色々言われて、最終的に断れたんですが、そのあとの対応がクソすぎて、もう早く帰れよみたいな感じで、なにも言われずに帰りの案内されて、そのまま終わり。因みに新宿本店でそれ。
- ミスターカムチャッカさん
- 投稿日:2020.09.29
金と時間、そして我慢の無駄遣い
脱毛に激痛が伴う、その後約一日腫れる。そんな些細なことでなく、単純にスタッフの性根が腐ってる。
脱毛の本数は決まっているのに勝手に頼んでいない部分を抜く。
「今のコースでは満足できないに決まっている」と決めつけて延長(もちろん有料)を迫ってくる(そもそも最初ご契約で「必ず満足させる」と口約束したにも関わらず)
延長を断ると「お金ないんですか?宝くじでも当ててくださいよ」とかほざく。
どういう教育してんすかねぇ。
- らららさん
- 投稿日:2020.06.05
はっきり言ってだめ。
私は、体験コースから始めました。
確か、1000円くらいだったと思います。
体験コースが終わるすぐにコースの説明です。
ぐだぐたと契約内容を10分、20分。
正直言って説明が下手。
でも、その時の私は本当に髭に困っており肌も白いせいか、めちゃくちゃ青髭が目立ちます。30万を超えるコースを紹介され、その時はこれで髭がなくなるなら!と思い契約しました。しかしここで脱毛だけの料金かと思いきや、肌がよくなる化粧品やら乳液やらこれらも含まれていました。正直言って脱毛だけの料金なら20万そこそこくらいかと思います。
私は、スーパー脱毛を行いました。正直言ってめちゃくちゃ痛いです!!鼻の下の脱毛なんて地獄です。隣の部屋で、
ちょっと待ってください。痛いです。みたいなのを聞いたこともあります。そして、1週間くらいは顔が腫れます。はい!ちなみに、顔が腫れるなんて説明はありません。
これらを耐えに耐えて僕は、コースを終了しました!
と、思ったのですがコースが終わるその日です。担当の方から、このコースでは完全に脱毛はできません。と言われ
?????!??、、?、?!?はっ!?
ってなりました。そこで、出てきたのが追加コースです。
さらに、プラス30万。正直、疑いました。最初の説明で、スーパー脱毛は、脱毛した箇所からは毛が生えません。とか言ってたのに、毛の周期によって生えてくるんです!とか、もうなんか意味がわからんわ!とかおもいました!正直効果も微妙です。30万だして、これか。10%くらい減ったような気がします。金がめちゃくちゃかかります。200万も出したら完全に脱毛出来るんじゃないでしょうか?でわでわ
- 投稿日:2023.08.09
過去1の過ち
かれこれ20年ぐらい前の話ですが、髭脱毛をしたこともなく、全くもって知識がないままメンズTBCに行ったのが間違いでした。
青髭で悩んでいたこともあり、勇気を出して突入しましたが
望む量に減らす為にはうん十万かかると言われ、且つ化粧水やローラー、ガーゼ、ドリンクなど
謎のアフターセットなども併せて合計50万ほどかかりました。
今考えると、高すぎて即帰るレベルですが、当時は知識もなく悩みもあったので
言われるがままになってしまい契約をしてしまいました。
一生懸命貯金してた額が一気に飛びました。これほど後悔したのは
この人生42年で1番後悔しましたね。 ある意味勉強にもなりましたが。
実際の効果は、若干ありましたけど30%減った程度かな!?
しかも、ご存知のとおり数年したら完全ではありませんが復活してきます。
時間もお金もかけてこの結果。 本当に最悪です。
その数年後に脱毛もいろいろなところで受けれるようになり
医療脱毛を受けました。
1回2万で10万が上限で、そこからは1回100円でいけるところです。
なんということでしょう。針と違って、広範囲を一気に施術できるので
スピードがまず全然違う!
そして、なんとその1回で、数日後に髭がぽろぽろと抜けるではありませんか。
あのTBCでの無駄な金と時間は何だったのかと、悔しくて仕方ありませんでした。
この1回で、いったんつるつるになり、数カ月するとちらほら復活してくるので
再度施術。 これを4回繰り返した時点である程度望む結果となったので
行くのをやめました。
完全にツルツル目的ならもっと通えばいいですが、私はある程度自然に残したかったので
あえてやめました。
あれから更に数年の月日が経ち、髭はさらに復活はしてきましたが
さほど気になることもなく、一般的な男性の髭よりちょい濃いめ程度で
落ち着いてます。
特に気になることはないので、もう行くことは多分ないかと思います。
まとめ
エステの脱毛と医療の脱毛は別物です。
本当に効果出したいなら、迷わず医療にいきましょう。
一人でもTBCに騙される人が減ることを願っております。
- nyさん
- 投稿日:2018.02.22
接客態度よくないです
ヒゲの脱毛体験をしました。
最初に説明を聞くのですが話し方はなぜか上から目線な態度で接客してきます。
わたしがヒゲを抜くとどのようなことが起こるか聞いてみると、(男性店員が)「私の顔を見れば何も起こってないでしょ」との説明。 実際この後脱毛して頂いたのですが腫れました。
お客様の顔に手を加えるのにあの程度のお話では正直信頼性に欠けますし、気分も害します。
接客態度から改善されたほうがいいと思います。
- りきやさん
- 投稿日:2024.10.06
下品な誕生日パンフレットを楽天経由で勝手に送付してくるな!本当に下品パンフレットそしてスタッフ不細工
下品な誕生日パンフレットを楽天経由で勝手に送付してくるな。
パンフレットが非常に下品で不快でした。
そしてスタッフ不細工パンフレットスタッフ不細工かつ下品
- トスンさん
- 投稿日:2021.12.09
口髭脱毛
特にしつこい勧誘もなく、態度よ良かったです。
ただ痛みが半端なく、次受けようとゆう気は起きません。
腫れが中々引かない、、
梅田本店
- もきんさん
- 投稿日:2021.11.13
あくまで体験
クレジットカードの会員キャンペーンで150本500円の体験コースに都内東部の店舗に行きました。
最初に髭の状態を写真で撮影、TBCのスーパー脱毛の説明、脱毛したい箇所のカウンセリングをした後、脱毛に。
首周りとアゴ下の毛抜きでないと抜けないムダ毛を処理したかったのでその辺りだけで抜いてもらいました。
他の口コミの方々が言うとおりかなり痛いです。皮膚が柔らかいのと電気が走るから、とのことでしたが、感覚的には一本ずつ注射針で刺されているような痛さです。
15分くらいで150本が終了し、機器の本数カウンターと抜いた毛を見せてもらいましたが、ホントにその本数抜いたのかっていう感じはありました。
脱毛後はかなり火照りと赤みがありましたが私の場合は2時間くらいするとほぼ引いてました。
その後は脱毛後に撮影した写真と脱毛前の写真を比較しながら今後のコースについて説明があり、私は残りの毛と眉のムダ毛を処理したかったので入会金と400本パックの約7万5千円で契約しました。
勧誘がしつこいと書かれてますが私の場合は最初からムダ毛処理しか考えてなかったので、ビジターかメンバーの本数パック説明のみで勧誘されるというほどではありませんでした。
全体的には体験コースはあくまでTBCサロンの雰囲気と脱毛の感覚を知るというだけで考えておいた方がいいと思います。
脱毛サロンは初めてでしたが、顔全体を脱毛したい人には相当高価なので他店とよく比較した方が良いように思います。
私のように顔をピンポイントに脱毛したい人にはとりあえず体験行ってみて金額と期間を見て続けるかどうか考える感じだと思います。