MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 15ページ目

MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• オランウータンさん
  • 投稿日:2021.11.14

ここを選ぶ必要性を感じない

数年前に医療脱毛で5回レーザーを打ちましたが時間の経過とともに若干脇の毛が目立って来たので行ってみることにしました。
結論、自分なら絶対に友人には勧めません。痛いし効果が全く感じられない。その上こちらは医療脱毛ではないので麻酔が使えない。一本一本電気を流して毛を生えさせなくするとのことでしたが、言い換えればレーザー脱毛と違って毛の一本一本に施術者の技術が関わってくるということ。ちゃんと脱毛されるかはもはや運ゲーです。本当に痛かったので、拷問を受けたいという方にはオススメです。
こちらの脱毛と医療脱毛、両方経験した身としては、今後もし脱毛に行くとしても医療脱毛を選びますね。実際体験してみないと分からないことも多いと思うので、良い勉強になりました。その点は後悔していないです。ちなみに医療脱毛はコース終了後に割引があることが多いのでその点を鑑みてもそっちの方がお得だと感じました。
後付けのようになりますが、スタッフの方々は皆優しくて良かったです。その点だけは救いでしたね。

• やまさん
  • 投稿日:2019.04.20

体験プランいきました

1000円でできる脱毛体験に行ったのですが、最初店員さんの態度は良かったのに体験前に料金の話などをされ、すぐには決めらないことを伝えるとプラン契約しないなら体験しても意味ないですよと言われ追い返される形で店を後にしました。

どんな痛みでどのくらい効果あるのかを知りたくて体験に行ったのに店員さんのめんどくさそうな態度が物凄く不快でした。

他の店舗、他の店員さんはどうかわかりませんが今回行った横浜店の方は最悪でした。

これから行く方はしっかりと計画をある程度立てて行くことをお勧めします。

横浜本店

神奈川

• シンシンさん
  • 投稿日:2023.01.20

強引勧誘の極み

すでにみなさんが書かれているとおり、体験利用のつもりが強引な勧誘で無理やり即時契約させる流れに心底辟易しました。やたら拘束時間が長く、なかなか帰らせてもらえないので、とりあえずいったん契約だけ済ませて、あとで速攻クリーニングオフしました笑
このまま継続した場合の効果のほどはもちろん分からずじまいなのですが、不快感が強かったのでこれで良かったと思います。
これから体験に行こうかと思われる方、契約する気マンマンならまだしも、気軽な気持ちで行くと痛い目を見る可能性がありますのでご注意ください。

船橋駅前店

千葉

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2023.05.30

富豪向けのサービス?

このサイトを知らずにスーパー脱毛を500円体験→30万円で契約しましたが、先にここを読んでいれば30万円で期待を裏切られずに済みましたね。笑
だいたい皆さんの評価の通りです。

・全体的に説明不足&説明下手なスタッフしかいないです。
・具体的には、最初は「部分的に30%程度薄くする」を提案してきます。と言っても、私は「30%しか減らない」と説明されずに契約しました。該当部分は30万円で完全に無くなるものだと思っていました。何度か通ったあとに「30%」と言われましたが、じゃあ100%になるにはいくらお金が必要なのか?を最初に見積もりを出さないのはサービスとして理解できないです。

・根本的な疑問なのですが、髭の濃さを30%減らしたいと思って通う人っているんでしょうかね?髭をなくしたくて、剃らなくても良い生活をしたくてお金を払うのに、そこに至るには結局いくらかかるのかを示さないのは常識がなさすぎる会社だなと思います。
・結局私は髭がなくなるまでいつまでかかるのか、いくら総額でかかるのかいまだにわからないです。だから30万円分が終わったら2度と通いません。

・痛いです。
・アフターケアは他社を知らないのでわからないですが、結構腫れます。ただ帰宅後ドライアイスで冷やしているとそこそこ対策できます。
・スキンケア用品の提案はしてきます。私は完全にこの時点で会社に信頼がなくなったので書いませんでした。

・5回通いましたがまだ生えてきます。説明は「毛の周期」です。

・予約がネットでできないのが面倒です。

池袋本店

• だいだいさん
  • 投稿日:2022.09.01

高いかな

髭白髪を脱毛したくて体験に行きました。
以前にDHさんの体験に行っていたのである程度の
営業や金額には驚かない気持ちで行きました。
結局3000本25万位で契約をしました。
入会金や超高級化粧品のセット販売。。。
何回か通っていますがまだ1回も希望の脱毛本数を聞かれたことがありません。
勝手に500~600本抜かれます。
その本数も本当に抜いているかどうかも不信です。
体験時には機械のカウンターを見せてくれましたが
以降はそれも無いので本当にその本数を抜いたかどうかはわかりません。
体で感じている感覚と抜かれた本数がいつも合っていないような気がします。
残り残数も減ってきたのでそろそろ追加営業が始まるのかと思いますが
追加契約は無いかな・・・

千葉センシティ店

千葉

• 投稿日:2023.05.15

説明がいまいち

脱毛自体はとても効果がありすっきりしてもらいました。
ただ費用がとてつもなく高いです。それと説明が足りてません。(もしかしたら意図的かもしれませんが、、、)
2年(24ヶ月)でプランを組んでくれるのですが、完全になくすためには、そもそも2年では終わりません。予定していた本数を消化できず無駄になります。しかも本当に終わるか確認して終わると言われたにも関わらず終わりません。
最初に比べると増えてしまうんですよと言われてしまいます。そんなこと説明されていません。なんなら多めの本数でプランを組んでいます。営業なので店舗にとって都合のいいことを言うのは当然ですね。
効果自体はありますが、費用もかかり、説明もいまいちな気がします。当たった人が悪いだけかもしれないですけどね。
これから脱毛を検討される方はちゃんと説明してもらうのがいいかもしれませんね。

• 投稿日:2019.12.29

最悪な企業です 訴える書類でも作成しましょうか

安っぽい言葉でお金を払わすのはやめまたほうがいいですよ。
てか潰れてもおかしくないと思うのになんで潰れないのかがわからないです。

脱毛を少し始めてたのですが、脱毛を始めると同時に変なとこからヒゲが1本2本3本と生えてくるようになり、
恐らくわざと変な毛を抜いてこの部分を電気シェーバーかなんかで剃らせて大量に太い毛を生やせてお金を巻き上げようとしてると思いましたよ。その部分は脱毛しましたが、手口が気持ち悪い笑笑

考えたらわかる事ですが、顎の周りには細い毛が誰でも生えてるので、剃らなければ、太くならない、伸びないってことを知らないんでしかね。
遺伝子やらどうやら安い言葉で心を揺るがせ、大した知識、技術もないやつが商品販売みたいなノリで言うなよ笑

人生は長いです。
ヒゲの広がりだけで大きく変わることもあるますので、こんな詐欺の店なんか行かないようにするか、逆に上手いこと利用してやりましょう。

• あはらさん
  • 投稿日:2020.02.25

オススメできません。二度と行かない。

友人の勧めもあり、体験含めて4回利用しました。

痛み: 鼻毛を抜くより少し痛いくらいの痛みがします。体の中心線に近いと冷や汗が出るくらい痛いかもです。正直、抜く人によります(後述)。

値段:1本単価になります。大体100~150円くらい。ざっと言うと5万位からの利用になります。入会金は1.6万円で、入会すると1本単価がちょっぴり安くなります。(何故か非会員用に、会員並に安くなる特別なコースがある。これは店員次第?)
あまり生えてない人でも30万以上、2年はかかるとおもったほうがいいです。

勧誘:かなりしつこく激しいです。周りから見えないブースに連れて行って猛プッシュされます。二度三度断っても聞いてくれません。「なんで契約してくれないの?」「彼女が喜ばないよ?」「今まで抜いた分が無駄になる」というようなことをずっと言われます。

良かった所:人によってはかなり丁寧です。あと、院内は清潔でした。一度処理した毛穴からは生えてこないというのが魅力的だとおもいます。

悪いと思った所: 3点あります。①店員の当たり外れ。4人中2人はかなり雑に抜く方でした。ブチブチッて感じでやられます。かなり痛いです。本当に同じ機械なのかってくらい。
②そこそこ待つ。予約して行ってもロビーで20分位待ちました。
③勧誘がキツイ。ここを利用しないと思った最大の理由です。前述の通り、結構嫌な感じでやってきます。同じ話(毛穴の話、モテる話)を何回もされます。おまけに、契約しないってなるとめちゃくちゃ雑に扱われて店を追い出されます。こちらも予算オーバーだったので正直に断ったのですが、保湿用のシートすらわたさずに、「じゃ、領収書だけもってきますよ」って言って追い出すように帰らされました。ハッキリ言って最悪です。気が変わったら他院でも利用しようかと考えていたのが一気に無くなりました。

• 投稿日:2022.06.25

担当の方の勧誘がひどいです

バースデー特典で500円で部分脱毛の体験で三宮ミント神戸の店舗を利用しました。
体験後の勧誘はよくあると思いますが、ある男性スタッフの方から10万円程度のコースを勧められ、一度家族にも相談したかったので保留する旨伝えたところ当日中に判断するよう何度も急かしてきました。
高額な契約であるにもかかわらず、考えや気持ちの整理がついていない段階で判断を煽られたことに対して、その時点で信用できなくなったので、お断りしたときに「もったいないですね」と言い捨てて態度が変わりました。
非常に気分が悪かったです。
担当者の方にもよるかと思いますが、利用を検討されている方はご参考ください。

ミント神戸三宮店

兵庫

• ころさん
  • 投稿日:2018.09.12

本当にひどすぎる

つい最近大宮店へ行きました。
女性のスタッフさんが対応してくれたのですが、明らかに契約させようとする話し方。
更に脱毛するときには別の女性スタッフが来て明らかに促すような話し方。
私自身色々な人を見て来たのですが
うわべだけで話されている感じでした。

tbcの脱毛は痛みがあるのでゆっくりできないのかなと思ったのですが急いでるような感じで150本取られて赤く腫れて、冷却でジェル?を塗りますね〜との事だったんですが
全然塗られている感覚がありませんでした。

しまいには30万〜50万のプランを出されて考えたいと言ってもなかなか帰らせてくれませんでした。

後にtbcのHPを見ると高い方の料金で提示されたのに気づき信用できないと思いました。

大宮店

埼玉