MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 15ページ目

MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• 新宿南店さん
  • 投稿日:2020.04.02

どうしようもないほど酷い

ネット広告でヒゲ脱毛150本の体験500円キャンペーンに乗せられて来院しました。
自宅から近く、外出自粛でヒマだったから、くらいのノリで事前調べもせず。(後に大反省)
クリニックは湘南やゴリラと比べても高級感があり、カウンセラーの接客も丁寧です。
ですが、、、多くの方が口コミで書かれているように、キャンペーン広告は全くデマ。

端的に言うと、150本の脱毛体験を「500円払って受ける事は出来ません」。
最低で3か月~最長1年半にも及ぶ永久脱毛コースを組む前提でしか受けられない。
150本脱毛した所で見た目も変わらない、効果も実感できないとカウンセラーに言われます笑
別にそれでもいいので、150本体験させてくれと申し出ると、施術後に赤みや肌荒れなど、強い後遺症(ダウンタイム)が100%発生するらしいです。
それを避けるには、専用の冷却材、保湿化粧品等でケアしないといけない。
そしてそれらのケア用品はコースに加入しないと購入することが出来ないと言われます(加入者も購入必須です。成分のよく分からない化粧品で、しかも高額です)
それでもいいなら150本抜きますが?みたいな自己責任論をこれでもかと振りかざしてきます。
じゃあそのコースに申し込む場合の期間と費用は?と聞いても、1本いくらで~、期間は部位や個人の毛量によって~、などと明確に答えません。
こちらから詰めると、そのカウンセラーさんはミニマムで5万円弱、完全に顔のヒゲを永久脱毛したいなら150万くらいとか言い始めます、、
さらに詰めるとミニマムのコースでもやっぱり脱毛は実感できないらしいです笑
割と美人なカウンセラーだったのでとことん詰めて泣かせたろうかと思いましたが、この時点で既に1時間近く経っており、徒労感にさいなまれて退出しました。もちろん体験150本は受けていません。
未だにこういうしょうもない勧誘押し売りビジネスしてるんですね。押しに弱い男性だったらうっかり契約してしまう人もいるのでしょう。本気でヒゲを無くしたい人とかも。
皆さんも良く下調べしていった方が良いですよ。自戒も込めて!

• 投稿日:2022.07.17

高いうえに痛い

鼻下、あごの脱毛で5000本契約しました。最初に40万ほど払いました。
5000本となると、通うのが4.5回になりますが(1回700〜900本)最初の契約時に3回しか脱毛前の冷却、脱毛後の冷却がありませんでした。
4回目の予約をする際に、冷却のオプションを追加しますか?とゆわれました。やらないと腫れが引きませんよと言われ結局追加しました。残りの本数的に8回も通う予定もないのに8回分。その際に無駄に高い化粧品もつけてきました。
結局アゴ裏50%の脱毛だけで60万近く取られました。
何せ全てが高いうえに痛い。
施術も人によって全然違い、下手くそな人がやると痛いのが余計痛くなります。
通うことはお勧めしません。体験脱毛すら行かないほうがいいですね。

• 投稿日:2022.12.29

効果はあるが信用できない

良いところ
脱毛効果は非常に高いです

悪いところ
料金の払わせ方に悪意があると思われても仕方ないと感じます
脱毛プラン追加の勧誘を延々としてきます
こちらに意思がないことを伝えても中々引き下がらないです
支払いも一括でなければ、手数料が結構な割合を占めます

具体的には私の場合、プラン追加を提案された際に
「今回の追加分で確実に脱毛完了するか」を確認してみたところ
「大丈夫です。絶対終わります。嘘はつきません」とまで言われましたが、
結局「まだ足りないのでもう少しどうですか」という話を持ちかけられました。
ここの言うことはまるで信用できないなと思いました。

どうしても完璧に抜き切りたい人で、かつ脱毛のためならお金はいくらでも払える、という人以外は、気軽に始めずに熟考した方が安全だと思います
また、断りきれない人もやめた方が良いと思います

• こうさん
  • 投稿日:2022.07.27

店員の態度が酷い

他のレビューにも書いてありますが五反田店は店員の態度の裏表が激しいです。500円のコースしかお金出すつもりないんだなとわかると態度が豹変します。目を見て後話さなくなります。あと陰口言われました。カウンセリングルームがどこかわからなくて迷っているとスタッフルームから担当の店員の「徘徊してるw」という声が。その後別の店員が案内してくれましたが。体験コースだけだからってここまで酷い対応されて腹立ちます。こんなことは初めてです。他の脱毛サロンをお勧め致します。

五反田店

• foggyさん
  • 投稿日:2021.07.11

安価だと思って来る、少数の高単価でローンを組む若い子はかわいそう。

初めの契約時にしっかり5000本以上で、一本あたりの単価は最安値で契約出来るが事を説明してあげた方が良いと思います。
少数の本数で高い単価のローンを組む若い子は、単価の高い契約をしていてちょっと中途半端で長続きしないし、悪いイメージで挫折するんだなと、待合室でいつも感じる。
1万から3万本ある髭に対して、
若い子は500本とか1000本でローンを組んでいる。
初めから、君の髭はおおよそ、2万本ですが、
単価で変わるが、どの辺まで脱毛目指しているの?ってしっかり聞いてあげたら本当は良いと思います。
しかし、この説明したら、安価な光脱毛に逃げられてしまうのかな。光脱毛は効果が明確でない更なる泥沼化で、光脱毛はおすすめしない。
結局、髭をツルツルにするには、100万以上はかかるんです。
理解するしかないんです。

• ニコニコさん
  • 投稿日:2019.08.11

接客は丁寧でした。

初回限定500円コースを福岡天神でしてきました。
行く直前に駐車場でこのサイトを見つけてすごく不安になり、行くのをやめようかと思いましたが、せっかく遠方から来たので行きました。
女性の方に接客していただき、すごく丁寧に説明していただきました。
今後かかる髭剃りのコストに比べればー
みたいな感じでお薦めされましたが、ある程度お金がかかるのは覚悟していたのでそんなに嫌な気持ちはしませんでした。
150本脱毛しましたが、確かに痛いです…
こんなに痛ければそりゃ効果もあるでしょうよ…って感じです。でも終わるとなんだかスッキリしました。元々、髭を少し抜く癖があったので、それより少し痛いって感じでした。
色々話し合った結果、3000本で22万円程の契約をしてきました。痛い出費ですが、日割り計算してなんとか気持ち的に誤魔化しました。
化粧品の押し売り等はありませんでした。
先程体験したばかりなので、効果はまだ分かりませんが、髭剃りから解放されることを信じて通いたいと思います。

天神店

福岡

• オランウータンさん
  • 投稿日:2021.11.14

ここを選ぶ必要性を感じない

数年前に医療脱毛で5回レーザーを打ちましたが時間の経過とともに若干脇の毛が目立って来たので行ってみることにしました。
結論、自分なら絶対に友人には勧めません。痛いし効果が全く感じられない。その上こちらは医療脱毛ではないので麻酔が使えない。一本一本電気を流して毛を生えさせなくするとのことでしたが、言い換えればレーザー脱毛と違って毛の一本一本に施術者の技術が関わってくるということ。ちゃんと脱毛されるかはもはや運ゲーです。本当に痛かったので、拷問を受けたいという方にはオススメです。
こちらの脱毛と医療脱毛、両方経験した身としては、今後もし脱毛に行くとしても医療脱毛を選びますね。実際体験してみないと分からないことも多いと思うので、良い勉強になりました。その点は後悔していないです。ちなみに医療脱毛はコース終了後に割引があることが多いのでその点を鑑みてもそっちの方がお得だと感じました。
後付けのようになりますが、スタッフの方々は皆優しくて良かったです。その点だけは救いでしたね。

• やまさん
  • 投稿日:2019.04.20

体験プランいきました

1000円でできる脱毛体験に行ったのですが、最初店員さんの態度は良かったのに体験前に料金の話などをされ、すぐには決めらないことを伝えるとプラン契約しないなら体験しても意味ないですよと言われ追い返される形で店を後にしました。

どんな痛みでどのくらい効果あるのかを知りたくて体験に行ったのに店員さんのめんどくさそうな態度が物凄く不快でした。

他の店舗、他の店員さんはどうかわかりませんが今回行った横浜店の方は最悪でした。

これから行く方はしっかりと計画をある程度立てて行くことをお勧めします。

横浜本店

神奈川

• シンシンさん
  • 投稿日:2023.01.20

強引勧誘の極み

すでにみなさんが書かれているとおり、体験利用のつもりが強引な勧誘で無理やり即時契約させる流れに心底辟易しました。やたら拘束時間が長く、なかなか帰らせてもらえないので、とりあえずいったん契約だけ済ませて、あとで速攻クリーニングオフしました笑
このまま継続した場合の効果のほどはもちろん分からずじまいなのですが、不快感が強かったのでこれで良かったと思います。
これから体験に行こうかと思われる方、契約する気マンマンならまだしも、気軽な気持ちで行くと痛い目を見る可能性がありますのでご注意ください。

船橋駅前店

千葉

• だいだいさん
  • 投稿日:2022.09.01

高いかな

髭白髪を脱毛したくて体験に行きました。
以前にDHさんの体験に行っていたのである程度の
営業や金額には驚かない気持ちで行きました。
結局3000本25万位で契約をしました。
入会金や超高級化粧品のセット販売。。。
何回か通っていますがまだ1回も希望の脱毛本数を聞かれたことがありません。
勝手に500~600本抜かれます。
その本数も本当に抜いているかどうかも不信です。
体験時には機械のカウンターを見せてくれましたが
以降はそれも無いので本当にその本数を抜いたかどうかはわかりません。
体で感じている感覚と抜かれた本数がいつも合っていないような気がします。
残り残数も減ってきたのでそろそろ追加営業が始まるのかと思いますが
追加契約は無いかな・・・

千葉センシティ店

千葉