MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.01.20

営業が本当にしんどい

半年通っており、そろそろコース満了しそうな者です。

無料同然で髭脱毛をお試しできる、と言う広告がポストに入っていたのでひょいひょい行ってみたのですが、行ってみたらめちゃくちゃガツガツした営業で数十万円のコースを契約させられました。
内容は鼻下と口下回りで40-50%の脱毛率になるとのこと。
私はヒゲ普通くらいだと思いますが、これだけかけてその程度しかなくならないのか、という所感でした。
後から調べたところ実際相場よりもかなりこれは高いようです。

とまあ、ここまでは100歩譲って許せます。
言われた通りの効果は出ているし、私の勉強不足だった点もあるので。
それはいいのですが、毎月行くたびにアップセル狙いの営業をかけられます。
あまりにしつこいのでハッキリとこれ以上金を払う気はないと怒り気味で突き返したのですが、それでも全く変わらず。
毎回担当者が違うのと、社内で客の情報を共有しないんでしょうね。とにかく客単価を上げるよう教育されているのだと思います。

しつこすぎて参ったので、元々新宿東口店で契約していましたが、新宿本店に逃げるように切り替えました。
そこでも1,2回アップセル営業をくらったのですが「私はそう言う営業がしんそこムカつくからこちらの店に切り替えた、いい加減しないと本当に怒ります」と言ってようやく控えめになってくれました。控えめになったのであって営業は変わらずかけてきますので、毎回序盤で自分からいりません、と断っておとなしくしていただいています。

本当にしつこいのでそのうち消費者センターに訴えられるのでは?と思います。
あとまだ契約残ってるのに途中で倒産して払い戻しされないお店は多いので、どっちにしても高額な長期プランは辞めておいた方がいいと思います。

新宿東口店

• 西瓜さん
  • 投稿日:2024.02.22

関連商品

良い点はしつこい勧誘はありませんでした。しかし5000本スーパー脱毛のプランを組んだ時に何の説明もなくステルス的に関連商品が含まれてました。他の方も仰ってたのですが関連商品に関しては料金説明等は省かれて「次回お渡ししますね」くらいの軽い感じで言われまして後で明細を見たら約6万円の関連商品が入ってました。その後にこれは外せないのか聞いたのですが外せないとの返答。お客様相談センターに問い合わせ再度確認してもパッケージに含まれてると回答されました。ここで質問の仕方を変えて「返品されてる方もネットで見たのですが」と言うとここで初めてコース終了時点で未開封の物だけ(箱を開ける時にテープが貼ってありますのでそのテープを切らない状態が未開封の定義だそうです)返品可能という説明を聞くことができました。この事に関する説明は口頭では無く契約書の細かいところまで読んで自分で見つける事が必要になるのと関連商品は脱毛後に使用する事を強く勧められるので気づいた時には開封してると思いますので未開封状態というのは難しいと思いますのでうまく出来てるなと感じました。総合的に商法に強い違和感を感じました。

• あさん
  • 投稿日:2024.01.31

勧誘と月々の振り込みに関しての適当さ

まず、勧誘についてですが、自分は500円の体験から入りました。その際に受けた説明と、一通りコースが終わってからの説明とでは、明らかに説明部坂な部分があり、ため息をついてしまった。そこで、こういう営業スタイルかと気づき、ここでは継続しないと思いました。ただ、効果に関しては、それなりであったかなと思います。

コース後の月々の支払いについてですが、支払い初月日に口座を確認したら、引き落としされていなくて、心配になり電話をしたところ、最初の手続きの書類に不備があったので直接郵送中ですのでお待ちくださいとのこと。せめて連絡くらいはしろよって思いました。確認したら支払日から5日以内に振り込めというかんじでしたので、自分が電話をしていなかったら、その先がちょっと怖かったなという印象があるので施術が終わった客に関してはのばなしなんだなと思いました。

新宿本店

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2023.05.30

富豪向けのサービス?

このサイトを知らずにスーパー脱毛を500円体験→30万円で契約しましたが、先にここを読んでいれば30万円で期待を裏切られずに済みましたね。笑
だいたい皆さんの評価の通りです。

・全体的に説明不足&説明下手なスタッフしかいないです。
・具体的には、最初は「部分的に30%程度薄くする」を提案してきます。と言っても、私は「30%しか減らない」と説明されずに契約しました。該当部分は30万円で完全に無くなるものだと思っていました。何度か通ったあとに「30%」と言われましたが、じゃあ100%になるにはいくらお金が必要なのか?を最初に見積もりを出さないのはサービスとして理解できないです。

・根本的な疑問なのですが、髭の濃さを30%減らしたいと思って通う人っているんでしょうかね?髭をなくしたくて、剃らなくても良い生活をしたくてお金を払うのに、そこに至るには結局いくらかかるのかを示さないのは常識がなさすぎる会社だなと思います。
・結局私は髭がなくなるまでいつまでかかるのか、いくら総額でかかるのかいまだにわからないです。だから30万円分が終わったら2度と通いません。

・痛いです。
・アフターケアは他社を知らないのでわからないですが、結構腫れます。ただ帰宅後ドライアイスで冷やしているとそこそこ対策できます。
・スキンケア用品の提案はしてきます。私は完全にこの時点で会社に信頼がなくなったので書いませんでした。

・5回通いましたがまだ生えてきます。説明は「毛の周期」です。

・予約がネットでできないのが面倒です。

池袋本店

• miuさん
  • 投稿日:2024.01.18

押し売りが物凄い。断ると態度が豹変、、、

年始に届いた150本500円の脱毛体験の案内に釣られて行ってきました。

結論から言うと本契約も体験もやめておいた方がいいです。
本当に不愉快な思いをさせられます。

まず150本と謳ってはいるが実際抜いてもらったのは恐らく100本態度。
それでも脱毛の効果自体は悪くないと思います。
脱毛した箇所からは1週間経った今も生えてこないです。

ただ何よりもひどいのが施術後の本契約の押し売り。
一度持ち帰って他社と比較しながら検討し、良ければ後日契約するというのが一番気持ちのいい流れであろうに。。

他でも検討したいと話すも、
「本数制なのはうちだけなので比較しようがない」
と。
何も比較するのはやり方だけでなく、価格面や施術内容、店舗数など色々あるのに。

そして幾度となく
「今しか提案できない価格」、
「高価格帯でのプランが難しければこの価格のプラン」、
「最初にこのプランだけ契約して後日本数を追加することもできる」
本当にしつこいくらい押し売りが激しく、とにかく契約させたいという魂胆を感じさせられます。

個人的に価格面での問題ではなく、仕事柄全国各地を回っているため、行く先々に店舗があるかが不安であり、仕事が落ち着いたら考えたいと話すが、「うちは全国的に展開していて、期間が空いても大丈夫だから一番最寄りの店舗に行って。」

なので期間が空くことのデメリットを聞くと、
「また髭が生えてくるため、本来よりも長い期間をかけて通うことになる」
とのこと。
それに、会員の期限が入会から2年までということと、それまでに契約した本数を使い切れるかわからないのもあり、やはり仕事が落ち着いてから気楽に通いたいため再度お断りすると「今のうちから脱毛した方が絶対いい」だの「将来もっと濃い髭が生えて脱毛が大変になる」だの。

はっきり言ってかなりめんどくさいです。

全員が全員契約前提で体験に来てるわけじゃないでしょうし、何の為の体験なのか。。

それでもきっぱり断ると、終いにはため息を吐き、そそくさと資料等を片付けると目も合わせずに「お疲れ様でしたありがとうございました。」と吐き捨てるように言われる始末。

仮にそのまま契約したとしても、こんな態度が豹変するような方たちにお世話になりたいとも思わないし、結果論契約しなくて大正解だったと思っています。

もう金輪際行くこともないですし、身内で検討してる人がいても引き留めるレベルです。

改めて総合評価をマイナスにしたいくらいです。

名古屋栄店

愛知

• 投稿日:2023.05.15

説明がいまいち

脱毛自体はとても効果がありすっきりしてもらいました。
ただ費用がとてつもなく高いです。それと説明が足りてません。(もしかしたら意図的かもしれませんが、、、)
2年(24ヶ月)でプランを組んでくれるのですが、完全になくすためには、そもそも2年では終わりません。予定していた本数を消化できず無駄になります。しかも本当に終わるか確認して終わると言われたにも関わらず終わりません。
最初に比べると増えてしまうんですよと言われてしまいます。そんなこと説明されていません。なんなら多めの本数でプランを組んでいます。営業なので店舗にとって都合のいいことを言うのは当然ですね。
効果自体はありますが、費用もかかり、説明もいまいちな気がします。当たった人が悪いだけかもしれないですけどね。
これから脱毛を検討される方はちゃんと説明してもらうのがいいかもしれませんね。

• よるさん
  • 投稿日:2024.06.13

勧誘の圧が強いわりに効果はない

500円お試しのチラシが入っていたので、試しに行きましたがその後のカウンセリングではほぼ強制かのような勧誘で、金額も安くはないのに本日中に契約しないと安くならないとごり押ししてきます。
脱毛したいと思っていたので契約はしましたが、最初に聞いていた話とは違い半年経っても目に見えた効果はなくお金を無駄にしたなと思いました。(勿論最初の段階で半年で完全にきれいになるとは言われてませんが、半年前と比べ目に見えた変化はなし。)料金高い・効果なし・契約後の接客はまあいいが、強い勧誘とお世辞にもおすすめはできません。店舗が多いので、引っ越し等しても通い続けられると思いますが、同じ店舗に通う際の予約は割と混んでるのか店員が少ないのかわからないが、休日は希望の時間がかなわないことが多かった。

名古屋本店

愛知

• いさん
  • 投稿日:2024.02.05

営業スタイル

500円のコースでお試し予約をする方は、施術後しつこい営業をかけられることを、覚悟で申し込んでください。自分はお試しのつもりで行ったとしても、すごい営業かけられます。そこで契約を結ぶ可能性がある際は必ず、自身の銀行口座に登録してあるハンコを持参することをお勧めします。向こうの方は、とりあえず契約が取れればいいという感覚ですのでらハンコを持ってきてなくても、とりあえず署名をさせます。それから引き落としの時期になり、初月はなぜか引き落とされなかったので心配になり、連絡をしてみたところ、捺印部分に不備があると言われたので、捺印して返送しないといけないという手間がかかりました。ほうれんそうの回数が少なく、契約が取れればいいというスタイルは顧客のことを考えていないと思うので改善したほうがいいと思いました。

新宿本店

• Tさん
  • 投稿日:2022.09.06

40万円が無駄に。。。

40万円でスーパー脱毛?ニードル脱毛しました。

【痛み】
体験では本数が少なく痛くない部分をやったためかわかりませんでしたが、契約してから鼻下等の施術した際は激痛
でした。開始2秒〜1時間(終わるまで)涙が止まりません。

【効果】
40万と激痛の割にはほんの少し量が減ったかな?ぐらいでぼったくられた気分になりました。。。残念です。

【サービス】
ノルマがあるのかもしれませんが、求めていない箇所を脱毛してきます。眉毛の脱毛をお願いした際、要望は5分ほどで終わる量なのに1時間抜かれました。

【まとめ】
過去の自分へアドバイスできるとしたら、「他の脱毛サロン(医療脱毛など)をやって効果がなかったらTBCを試してみるといいよ。なぜなら費用対効果が悪いから。例えば他の脱毛サロンだと40万払えば全身の医療脱毛できるからね。」と言います。

池袋本店

• 投稿日:2023.12.21

初、鼻下脱毛

3年前に足の脱毛で通っていました。
効果は実感できたので、青髭が気になり髭契約。
1回目が終わりましたが、鼻下の引っ張られている感覚が治りません(3日目)
終わってから今日まで、上唇だけアヒル口みたいにぷっくりしてます。
たまに鼻下がすごい赤くてぷっくりしている男性を見ますが、この脱毛のせいでこのまま直らないんじゃないかと不安です。

同じ経験ある方いませんか?

人気タグ

人気タグ

東京 (56)

大阪 (10)

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

MEN'S TBC
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。