メンズ脱毛/ヒゲ脱毛2位

MEN'S TBC(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均

MEN'S TBC(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.13

がっかり

元々顔周りで全体的にではなく、点々とした濃い毛を気になっていたので150本のお試し後に顔周りの300本コースを契約。約4万
※自分的には濃い毛が少なるなればいいな程度

事前のカウンセリングで気になる箇所(産毛よりも濃い毛を脱毛)を伝えていたのにも関わらず
施術後、鏡を見ると濃い毛が残っている。。
なぜ?と思って聞いてみると「本数が足りないんで」、の一点張り、施術中聞くもんじゃない?カウンセリングはなんだったの?

300本やったかは定かではないが、施術後「300本やりましたので機械見てください」と言われ見ると210の表示しかなく聞いてみるとボリュームです。の一言。

終わった後にまたカウンセリングがありますがそこでも残っている毛は本数が足りなくできませんでした。もっとやりませんかの営業話。
少ないコースだったので自分が悪いところもありますが、すごく騙された気分で呆れましたのでもう行かないです。

• ドンキーさん
  • 投稿日:2020.09.06

クソ接客金の無駄

京都駅前店は勧誘が酷いです。今日は体験で来ただけなのにも関わらず、本日契約しないと帰れないくらいの威圧感を感じました。はっきり言って人を相手にしている商売とは思えないです。接客のお勉強を学んでから客前に立ってほしいものです。効果は150本でもまぁ感じることはできると思います。ただ料金が異常に高いのと、接客がムカつくから絶対に契約しません。契約を渋っていると入会金に学割適用できますと言われました。最初からそれ説明せんかい。学生割引きもあるようですが、一度考えさせてくださいと言うと、本日契約しないと学割は適用できません。いやいや学生である意味なくね?最初絶対に契約しないと学割は使えないとかどんな悪徳商売やねんと思いました。みなさん、本当に気をつけてください。基本的にここは他店の悪口や他店の酷い失敗のような写真を見せつけてきて、TBCに契約すべきですみたいな説明や、自分の悩みなどは一切聞かずに一方的に勧誘の営業してきます。こちらの店舗のせいで1日気持ちが萎えました。

京都駅前店

京都

• hogeさん
  • 投稿日:2020.02.22

クレーム多いですが、効果と費用は比例するので、個人的にはニードル脱毛の中では満足しています

正直、値段はそれなりにします。
この点は他の口コミにある通りです。

ただ、店舗の多さで通い易さと、効果については満足しています。
あと私の様に「肌荒れ」があり、髭の中にも白髪が目立つ方は、残念ですが選択肢はこちらで提供されている「ニードル脱毛」しかありません。。。

確かに初回の契約時に詳しい説明なく高額な商品がもれなく付いてきます(これだけで数万するのかよ!とビビったのも事実です)

しかしながら、施術後に商品進められても、ちゃんと断れば以降の勧誘は無くなりました。
⇒つまり「押しの強い勧誘」に弱い方は、辛い結果になるかもしれません。

あと効果結果を満足と正直に言ってしまうと、脱毛範囲を増やす提案をされますので、これは頑なに拒否して「将来的に伸ばす事も考えていますので」といって逃げるなどすれば、最初数回の勧誘以降は無くなりました。

病院との比較ですが、正直、通い易さと予約し易さの天秤になると思います。
私は鼻下だけの施術なので、最初に両方で体験して費用比較しましたが、1~2万程度の差でした
(この時は商品物販を勘定に入っていなかった点含めたら、正直5万程度の差かもしれません。)

痛みはどちらも変わりありません。毛抜きで髭を抜くのと同じ程度の痛みです。
⇒これを我慢できるかどうかが大きなポイントになります。
 我慢できない方で若い方は(効果が半永久の)ニードル脱毛は諦め、レーザー脱毛を
 時間をかけてじっくりするしかないと思います。。。

まずはネットで色々調べ、自身の所得の範囲と通い易さ等で検討する事をお勧めします。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2020.09.18

やめといた方がいい

大阪梅田のサロンで2019年の8月に髭脱毛を500円で体験し、そのまま本契約という形になりました。これはLINEの動画広告で知りました。

当初の想像とは全く違い、良いところは全く無りません。痛みが強い(特に鼻の下)、髭がその場で無くなると言っときながら数日したらまたしっかり生えてきます。
それだけではありません。約10万くらいする化粧品を買わされたり(一度も使わず、解約時に返品返金してもらいました)、明らかにいらんやろって言うプランを付けられたり、とにかく勧誘が激しい印象でした。当初案内された料金(約35万)を大幅に上回り、最終的にに5・60万と高額になりアホらしくなったので、解約しました。よくあんな詐欺広告を電車の中に掲載できるな。

現在はこの強い痛みに耐えられない・効果が期待できない為、阪急大阪梅田駅近くの某美容クリニックにて施術してもらっています。こちらの方が激安で効果があります。これからTBCを契約される方、やめといた方がいいです。店員らは客よりも売り上げのことしか考えていません。終わってるわ。

梅田本店

大阪

• Yashiさん
  • 投稿日:2019.12.31

体験脱毛

新宿本店で一週間前に髭脱毛体験に行って入会金と合わせて51万で契約しました。
運がよかったのか担当が超タイプな美人だった。
それだけで得した気分(笑)
高いが説明を理解したら値段に納得した。
説明を聞く限り効果は確実だと思ったので通常価格納得できたけど体験価格と通常価格の差がありすぎるのでは?
これだと勘違いして行く人多いと感じました。

新宿本店

• 投稿日:2021.02.07

勧誘しつこい

体験で行きましたが、勧誘がとりあえずしつこいです。

下記は、私の実体験です。
信用するかしないかはまかせます。

最初のカウンセリング時は、ゴリラクリニック等も
いろいろ試して下さい、効果があるのは電気脱毛なので
より実感できると思いますと言ってくれましたが
脱毛終了後には、そのまま契約させられかけ
プランをいくつか提案され
どのプランにされますか?

私は、
一度、検討します
また、ネットか電話で予約できますか?と言ったら
超笑顔で、できませんと言われました。

また、プランの話になり金額が厳しいですか?と
失礼な感じでも言われました。

1番不愉快だった事は下記です。
担当者:やはり、痛みがネックですか?
我慢できそうにないですか?頑張るしかないんですよ!

私:思っていた以上に痛かったので厳しいですね。

担当者:わかりました、レーザー脱毛はもっと痛いので
頑張って下さいね!と超笑顔で言われ
非常に不愉快でした。

梅田本店

大阪

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.06.02

一言で言うと最悪

結果からいうと脱毛体験コースを予約し、
実際体験したが不快だったため途中でやめた。
当日、クリニックへ行くと待合室で時間まで待ち、名前を呼ばれ狭い一対一の席に案内される。
そこで、今後の計画や脱毛についての知識を小一時間はなされる。俗に言う勧誘だ。
私は金銭的余裕と時間的余裕がないため、今回は様子見である主旨を伝えると、タイミングが大事になってくるため、やるなら、最後までやったほうがいいと長ったらしく勧誘される。
とりあえず体験したいだけと強く言うと、そこから態度が変わった。
痛さが知りたいと言ったところ10本20本なら無料でできますと言われたのに、結局体験する前に1000円支払わされた。
いざ、体験してみると、足に刺青入れるのと同じくらいの痛みがあった。
我慢できないほどではなかったが、苦痛に他なかった。
かなり痛いんですねと言うと、やめますか?と即答。
金にならないなら、早く終わらせたい感がとても伝わってきて、途中で断念。
150本体験で、80本抜いてもらったが、全然減ってる実感がない。
機械に抜いた本数が表示されるが、施術中は目隠しをされてるため実際はどうなのかは怪しいところである。
終始不信感が拭えなかった。
二度と利用はしないし、オススメはできない。

• じょうじさん
  • 投稿日:2017.11.04

スタッフの対応が雑

体験脱毛コースに行きました。
脱毛に関する説明は丁寧で、施術も問題無く済みました。
ただ、想定していたよりも高額な契約プランを提示されたので「家で考えたい」と言うと、今すぐ返事が欲しいとのことでした。
店員の強引さに不信感はありましたが、永久脱毛はするつもりだったので、結局、契約することにしました。
それからしばらく待たされて、カード登録のために最初の店員が説明に来ましたが、すぐに他の客のところへ行ってしまいました。
入れ替わりで来た次の店員も途中で姿を消しました。
三人目の店員が来て、カードの登録をしてくれることになりました。
店員の交代のたびに待たされるのですが「ここから私が引き継ぎます」と言うだけで待たせたことに謝罪などはありませんでした。
また店員が短時間で何度も変わることで、自分は他の客よりも優先順位が低いのだと感じました。
担当した3人の雑な対応に不信感を感じたので、契約は見送りました。
店員の接客態度が気になる人にはお薦めできません。

• 投稿日:2020.07.05

客から金取ることしか考えていない店

500円の体験脱毛に行った際の話になります。
まず初めに、私は他社との比較をしたくて体験のみで契約はその次に考えてました。
体験後の勧誘なども無いとホームページにも書いていたので安心して行きました。
予約時間に受付をし、着替え、施術という流れでした。
ニードル脱毛で麻酔などが全く無い為かなりの激痛です。
一本一本抜いていく為、抜く度の激痛は精神的にも厳しかったです。
ですが、施術担当の方は気さくで良い人でしたのでそこは安心でした。

ここからです。
施術後の料金案内の担当の人が酷かったのです。

店「〇〇万円くらいです。いかがですか?」
私「そうですね、一旦検討させて下さい。」
店「やっぱり金額面が厳しそうですか?」
私「そうですね。即決はできない値段なので。。」
店「月々いくらぐらいなら払えますか?このくらいでどうですか?」
私「いや、何日か考えさせて下さい。」
店「やるなら早く決めた方がいいですよ。やらないんですか?やるんですか?どっちなんですか?(怒)」
私「じゃあ、とりあえず今はやりません」
店「そうですか。わかりました。帰りの案内します。」

即日契約しないと不機嫌になり、後半は早口になって早く帰らせようとします。
態度が明らかに悪くなったので、こちらも不愉快でした。
セールストークが下手すぎるし、店員として終わってます。

私は、他社の脱毛に通っているので皆様よりも評価がかなり正確だと思います。
他社さんは検討しますと言っても、わかりましたご検討お願いしますと笑顔を貫き通しています。
無理で強引な勧誘は他ではありません。
尚、施術もここが断トツで痛く効果がありません。

私はTBCを絶対にオススメしません。
最悪です。

• 投稿日:2019.12.29

最悪な企業です 訴える書類でも作成しましょうか

安っぽい言葉でお金を払わすのはやめまたほうがいいですよ。
てか潰れてもおかしくないと思うのになんで潰れないのかがわからないです。

脱毛を少し始めてたのですが、脱毛を始めると同時に変なとこからヒゲが1本2本3本と生えてくるようになり、
恐らくわざと変な毛を抜いてこの部分を電気シェーバーかなんかで剃らせて大量に太い毛を生やせてお金を巻き上げようとしてると思いましたよ。その部分は脱毛しましたが、手口が気持ち悪い笑笑

考えたらわかる事ですが、顎の周りには細い毛が誰でも生えてるので、剃らなければ、太くならない、伸びないってことを知らないんでしかね。
遺伝子やらどうやら安い言葉で心を揺るがせ、大した知識、技術もないやつが商品販売みたいなノリで言うなよ笑

人生は長いです。
ヒゲの広がりだけで大きく変わることもあるますので、こんな詐欺の店なんか行かないようにするか、逆に上手いこと利用してやりましょう。

人気タグ

人気タグ