MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 3ページ目

MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• がんもさん
  • 投稿日:2023.09.18

費用対効果

スーパー脱毛は契約を初回30万円出すつもりで行かないと、一本あたりの単価が最安値になりません。
最初のキャンペーンは、そんなに痛くない箇所を脱毛されます。
鼻下や口周りはとても痛いです。涙出ます。
最初は、肌が荒れたり髭も生えてきますが段々と生えなくなってきます。抜く本数が減ると痛い時間も当然減ります。行く頻度も減ってきます。
時間が経っても生えなくなってきたと実感するには2年でトータル80-100万円近くはかかりました。
今はかなり効果を実感できています。
勧誘はされるので自分の髭に対する意思をしっかり伝えるのが大事だと思います。スタッフが美人でも負けないような気持ちが大事です。

広島店

広島

• 投稿日:2023.04.10

ここで皆さんのいうとおり

150本500円の体験をしてニードル脱毛を契約しました。
先日、契約本数を使い切って個人的に満足したのですが勧誘がかなりキツく、満足したと伝えてももっとやった方がいいのゴリ押し。
面倒になり予算がないと伝えると今までの丁寧な接客からの手のひら返しで、
「あ、そうですか、お疲れ様でしたー」と明細(施術後必ず渡される紙)を片手で突き出してくる始末。
金を払う気がないやつは客じゃないってことなんでしょうけど、
ここまで態度が急変すると笑ってしまいます笑

ココを読むと、この店はそういうところなんだな、とイライラが軽減されました。
イヤな思いをしたくないなら体験さえオススメしません。

• 投稿日:2023.08.09

過去1の過ち

かれこれ20年ぐらい前の話ですが、髭脱毛をしたこともなく、全くもって知識がないままメンズTBCに行ったのが間違いでした。

青髭で悩んでいたこともあり、勇気を出して突入しましたが
望む量に減らす為にはうん十万かかると言われ、且つ化粧水やローラー、ガーゼ、ドリンクなど
謎のアフターセットなども併せて合計50万ほどかかりました。

今考えると、高すぎて即帰るレベルですが、当時は知識もなく悩みもあったので
言われるがままになってしまい契約をしてしまいました。

一生懸命貯金してた額が一気に飛びました。これほど後悔したのは
この人生42年で1番後悔しましたね。 ある意味勉強にもなりましたが。

実際の効果は、若干ありましたけど30%減った程度かな!?
しかも、ご存知のとおり数年したら完全ではありませんが復活してきます。

時間もお金もかけてこの結果。 本当に最悪です。

その数年後に脱毛もいろいろなところで受けれるようになり
医療脱毛を受けました。

1回2万で10万が上限で、そこからは1回100円でいけるところです。

なんということでしょう。針と違って、広範囲を一気に施術できるので
スピードがまず全然違う!

そして、なんとその1回で、数日後に髭がぽろぽろと抜けるではありませんか。
あのTBCでの無駄な金と時間は何だったのかと、悔しくて仕方ありませんでした。

この1回で、いったんつるつるになり、数カ月するとちらほら復活してくるので
再度施術。 これを4回繰り返した時点である程度望む結果となったので
行くのをやめました。

完全にツルツル目的ならもっと通えばいいですが、私はある程度自然に残したかったので
あえてやめました。

あれから更に数年の月日が経ち、髭はさらに復活はしてきましたが
さほど気になることもなく、一般的な男性の髭よりちょい濃いめ程度で
落ち着いてます。

特に気になることはないので、もう行くことは多分ないかと思います。

まとめ

エステの脱毛と医療の脱毛は別物です。
本当に効果出したいなら、迷わず医療にいきましょう。

一人でもTBCに騙される人が減ることを願っております。

• 投稿日:2023.05.15

説明がいまいち

脱毛自体はとても効果がありすっきりしてもらいました。
ただ費用がとてつもなく高いです。それと説明が足りてません。(もしかしたら意図的かもしれませんが、、、)
2年(24ヶ月)でプランを組んでくれるのですが、完全になくすためには、そもそも2年では終わりません。予定していた本数を消化できず無駄になります。しかも本当に終わるか確認して終わると言われたにも関わらず終わりません。
最初に比べると増えてしまうんですよと言われてしまいます。そんなこと説明されていません。なんなら多めの本数でプランを組んでいます。営業なので店舗にとって都合のいいことを言うのは当然ですね。
効果自体はありますが、費用もかかり、説明もいまいちな気がします。当たった人が悪いだけかもしれないですけどね。
これから脱毛を検討される方はちゃんと説明してもらうのがいいかもしれませんね。

• スラネさん
  • 投稿日:2022.03.10

スーパー脱毛体験コース

タイトルの体験コースで先日伺いました。
受け付け対応の方とカウンセリング&施術の方、共に対応などは良く問題ありませんでした。

施術については主観ですが、こちらが気になりそうな部位をあえて残して脱毛している感じがしました。それについては終わったあとに変な言い訳をされましたが。。
契約させるために仕方ないのかもしれませんね。

ただ、その後のカウンセリングでの何としても契約させようというゴリ押しが凄すぎて引いてしまいました。
今回の経過を見た後に契約を考えている、と言っても即日契約させようと必死でした。
そして、その場で契約する気がしないとわかった後の対応は酷いもので、もう用済みとばかりの雑な扱いを受けました。あからさますぎでしたね。
それでは経過が良好だとしても契約する気は削がれてしまいます。
最初が良かっただけにとても残念でした。

因みに、コスメ付きコースの体験脱毛で申し込みましたがコスメは付いてきませんでした。

上野店

• 投稿日:2021.03.12

痛みとコストを考えるとなし

500円体験コースに行ってきました。
以前から興味があったのとあくまでも体験、というスタンスで行ってみました。

最初はアンケート。
その後はヒゲの生え方や使ってる機械と値段の説明。
自分のヒゲは普通〜やや薄いといったところ。
それにも関わらず、マスクとった瞬間に「え、ちょっと濃いですね…」という引き気味のテンションでこちらの不安感を煽る姿勢にカチンときてしまいました。
しかもまだ何もしてないうちから月々1、2万のコースだと〜という話になってびっくり。
普通は施術して色々試してからその話なのでは?
そもそも500円の体験コースで来てるのに飛躍し過ぎに感じます。

1時間ちょっと聞いて施術。
写真を撮って色々相談しながら抜く場所を決めます。
施術で驚いたのは痛み。毛抜きで抜く3倍以上の痛みで手汗が止まりませんでした。色々話しかけて来ますが痛みを耐えるのに必死で喋る余裕もありません。
すべて終わって確認すると確かに毛は抜けてますが赤みと腫れに驚き。すぐなくなると言われますがやや心配。

施術前と後にいかがですかと勧誘されて、コスト面を考えるとちょっと…という説明を何回もさせられる。強引な勧誘こそなかったもののややしつこかった。

天王寺店

大阪

• だんごさん
  • 投稿日:2023.06.28

高額な激痛付き毛抜きサービス

ヒゲ脱毛30万のコースでの感想

他の方のレビュー通り最初はこのコースだけでまるで完全に脱毛が終わるような巧妙な説明で加入させ、そこから勧誘と押し売りが始まる。

数回通った時点で5万程度の美容サービスと化粧品を、追加でさも当然のように売りつけてくる。→拒否

30万分の本数を全て終える→まだこれで30%程度しかおわってないのでさらに追加で26万のプラン提示 →拒否

数ヶ月後には30%どころか何もして無かったかのように今まで通り生えてくる。

毎回施術した直後はその場でヒゲを全て抜いてるのでもちろんツルツルだが数週間もすれば元通り。文字通り抜いてるだけ。

綺麗な女性にヒゲを抜いてもらえるサービスに30万の価値を見出せる方にはオススメ。

五反田店

• 脱毛体験さん
  • 投稿日:2023.06.10

クーポンで無料体験したら30万のローンくまされそうになった

500円の無料体験でヒゲ脱毛に行きました。
口の周りの目立つ部分をちょっとだけニードル脱毛されました。
そのあと、契約の話になり話を聞くと、料金の支払いにクーポンが必要ですと言われ、クーポンの料金は30万でした。
ローンを組めるので学生さんでも安心ですよと言われましたが、30万のローンと聞いて悩んでいると、威圧的な態度でどうしてやらないのかと質問されて怖かったです。
500円体験で脱毛した場所は唇の脇あたりの目立つ部位で、まるでそこだけ剥げたみたいに丸く脱毛されています。
個人的にはあまりおすすめできるお店じゃないと思いました。

• 脱毛歴1.5年さん
  • 投稿日:2021.10.23

すべて自己責任

メンズtbcに通いはじめて1年と半年くらい。
生えてくる本数がかなり減ってきていることには満足しています。
しかし、アフターケアについては最低評価をせざるを得ません。

脱毛箇所は基本的には冷却とクリームを付けることを教えられます。
脱毛箇所に赤みや黒ずみが出てきた際、お店に相談しても、一辺倒の対応しかされません。
「冷却やクリームは指定回数行いましたか?」
No → 冷却しないと赤みが残ってしまうのは必然です。自己責任です。これからはしっかりと冷却等してください。
Yes → 赤みが引かない場合には指定回数以上に冷却等してください。脱毛で黒ずみはできないので、私たちが原因ではありません。他の肌の色と変わりませんよ?寒暖差で乾燥して黒ずみが発生しているのでは?クリームを塗ってください。

基本的に何か肌に症状がでても、何もしてくれず、自分のケアが悪かったのでは?との対応で終わります。
これでは高いお金を払っている意味を見出せません。

サポートなどがしっかりしている脱毛サロンをお探しなら、別のお店を推奨します。

渋谷店

• きりさん
  • 投稿日:2023.10.28

勧誘断られても不機嫌にならないでほしい。

ひげ脱毛のコースの際、商品の押し売りがしつこいほど毎回あり、毎回買うわけはないのでお断りをすると一部の担当の方の表情が一変し、沈黙が続きました。あきらかに不機嫌になっているのが分かり、とても気分が悪くなりました。この一件から、コース終了後はもう契約はしないことに決めました。まだコースが残っており、施術で適当なことをされたくないのでお店にクレームは入れてませんが、これから契約を考えている方には気をつけてほしいです。また、高額なケア用品や美容機器も最初の契約で流されるまま購入してしまったので、今思えば少し後悔しています。

東京 (56)

大阪 (10)