MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 5ページ目

MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• wanna脱毛さん
  • 投稿日:2020.05.10

営業センスなさすぎ

髭脱毛500円150本体験コースを予約。新宿院です。勧誘がひどいとは聞いていたので覚悟しつつ来店。受付での待ち時間はほばなくスムーズに案内してくれました。最初は男性スタッフがカウンセリングのような形で話してくる。落ち着いた感じでこちらは好印象でした。その後、アンケートを書けといわれその間に女性スタッフにチェンジ。この人が最悪でした。グダグダと脱毛マシンの説明や高料金のコースの説明をしてくる。いや、こちらの意見には興味なしですか?笑 と思いつつも聞いていると「正直150本じゃほとんどやる意味ないんですよね、だからぜひ次回の予約をしていただきたい」と目をギラギラさせながら言ってくる。いや、それなら最初からそんな体験コース用意してるんじゃねえよ!「今日は体験しに来ただけなので」と言っても、「本当に効果感じてもらえないと思いますが。」なに開き直ってんだこいつは。とにかく絶対500円以上支払う気は無いことを伝えると、あからさまに態度が一変。嫌な沈黙が続いたあと、分かりましたと捨て台詞をはき施術室に案内されました。施術はまた人が変わって男性スタッフ。普通でした。思ったより痛かったです。15分ほどで終わり、150本抜いたよと本数カウンターを見せられたあと、ジェルを塗ってクールダウン。まあさっきの女が言ってた通り150本じゃあんまり違いは分からないかな。まだ終わったばかりですが効果次第では次回も通ってみようかと思いました。
何にしてもこっちは500円に釣られて来てるわけで、そこから契約するにしてもとりあえず今日は体験だけしたかった。「これなら続けれるなと思ったらまた来ていただければ」と途中で引き下がればいいのに、しつこい押し売りにうんざりです。僕も営業なので言わせてもらうと本当にセンスがないわ。500円脱毛は撒き餌で効果を感じた人をリピート客にするのが狙いだろ?それなのにまだその体験すらしてない奴に強い営業かけてどうすんだよバーカ。以上、感想です。最初からコースで契約する気の人以外は不快になるだけなので行かない方が良いですよ。

• だろうさん
  • 投稿日:2023.07.13

勧誘

3万円のスーパー脱毛3000本のコースを契約しました
無茶苦茶痛いです
毎回施術が終わって契約した金額とは別にパックと言う名目で7000円位とられます
ある程度はポイントでカバー出来るのですがとても強引です
口コミ見ていると通ってるお店の方針なのかと思っていましたがどの店舗もそのようで残念に思います

あと少しで終わろうとするとき次の勧誘が来ます
このまま終わらせると2、3ヶ月でもとに戻りますと言われました
一体幾らかかるのか怖くなりました

全てにおいて勧誘がスゴく強引で気の弱い方だとケツの毛まで抜かれそうです

浜松アクトタワー店

静岡

• しゅんさん
  • 投稿日:2022.01.22

裏表が激しい

髭脱毛体験コースに行って来ました。

脱毛が初めだったので不安を抱えながら予約日を待っていたらお店から電話連絡があり、親切に予約内容や駐車場の場所などを教えて頂き、本当にありがたかったです。

当日お店に行き、カウンセリングを受け体験コースを体験させて頂いた後の正直な感想「凄い。。毛がない。。ツルツル♪本当にこれがずっと続くのか♪」って、凄い幸せでした!

しかし、その後が酷かった。。

施術後、担当の方が予算に応じた今後のプランなどの具体的な内容をお話されるのですが、そこで「ちょっと考えて返事します」と言ったとたん、裏表を返すように態度が投げやりになりました。(あくまで個人的な感想ですが、パンフレットはくれない。
駐車場を利用しているかも聞かない←最寄りが有料駐車場しかない為、割引券の有無を説術中に聞いていたので頂けると期待していた自分が悪いのですが。。
さっさと出てってね♥️って反応←わかりますかね?
言葉は丁寧だけど明らかに迷惑そうな行動)

を凄く感じました。
技術は本当に凄いと思います。
ですが、技術だけで勝負するのならTBC以外のお店もいい技術を沢山持っていると思います。

でも最後に思うのは、人と人との関係かと。
脱毛って、初めてで不安もかなりあります。
コースを契約するのもかなりの金額が必要になります。
だから、上記の態度ですと本当に悲しくなります。

長くなってしまい、申し訳ありませんm(__)m
賛否両論あるかと思いますがこれが私のリアルの感想です。

• タツヤマンさん
  • 投稿日:2019.05.18

おすすめ

あまりにも不憫なんで書きます(笑)
メンズTBCに鼻下・口角部分の脱毛で通っていました。30歳の男です。

自分の場合、1年と半年で完了しました。
※月一ペースで。はじめ~半年は2週に1回。個人差はあるでしょうが。

鼻下はもう見えない位細いのしか生えてきません。
2、3週間も何もしなければ、4、5本太めなのは出ますがね。

施術ですが、1回につき100~200本抜きます。
電気を流すので結構痛いですが、まぁ、慣れます(笑)

コメントに「同じ部分からまた生えてきた(怒り)」みたいなのがありますが、
1cm平方に何本あるのか知ってる?、って話なんです。それゆえ時間がかかるんでしょう。
その辺、もう少し説明するといいですね。

ゴリゴリの勧誘はありませんが、本数の追加での更新はあります。自分は2回しました。各回500~600本くらい。

自分は満足した時点で「これで十分です。」って言ったら、終了になりました。

もちろん値段はそれなりにしますよ。トータルで20~30万くらい。

仕上がりに満足してますし、他に行く必要もないので、自分はおすすめします。

ちなみに、付属品は施術後のパックと化粧水、あと洗顔フォームみたいなの一式で渡されました。
追加で「化粧品買え。」みたいなのはありませんでした。

口コミの評価があまりにも不憫なんで書きました。義理で(笑)
面倒くさいけど(笑)

• みょんさん
  • 投稿日:2022.02.12

コース拒否後のお姉さんの態度の急変ぶり笑

500円150本コースだけ、お試しという形で行きました。
ニードルです。鼻の下です。最も痛いです。泣きそうでした。

施術後はコースの再度説明。
1本あたり145円ですと。完璧に脱毛するなら2000~3000本は抜かないとダメ。単純計算で29万円~44万円とか。
そこに会員登録費用16500円。

馬鹿らしいですよね。医療脱毛で3~4万円で済むのに。

とっても良い接客でしたよ(最初は)。綺麗なお姉さん、たくさん一生懸命コースの説明と勧誘して頂いてありがとうございました!
私が丁重に、下から、低姿勢で「すみません、500円以降の料金は支払いするつもりがないんです、ホントすみません!」と言った瞬間……!!!!!
「あ、わかりました、ありがとうございました〜」(スタコラサッサ)笑

勢い良くカーテンを怒りを込めて開け、
「もういいですよ、ありがとうございました〜」と冷淡に言われ、私は気分を害するどころか、清々し過ぎて笑ってしまいました!笑

ここまであからさまにブチ切れられるともう笑います!

貴重なお時間を500円で購入し、お得でした!

最後に。
メンタルが弱い方、上手い文句に断れないタイプの方、絶対に行かないでくださいね。

博多本店/バスターミナル

福岡

• まとばさん
  • 投稿日:2024.01.06

時間は守らなくて当たり前

初回の体験は90分で終わると聞いて始めたのですが、結局4時間半近くかかりました。

契約後1回目の施術では、契約時のセールスマンの説明に誤りがあったとのことで、さらに追加でお金を取られました。しかも、こちらが指摘しなければ、値上がり後の料金で追加料金を払わせられるところでした。

さらに、予約時間についても、呼ばれるまで30分近くかかり、1時間で終わると言っていたものが、また時間オーバーでした。

渋谷店

• 元会員さん
  • 投稿日:2021.09.22

コスパ悪すぎ痛すぎ脱毛そして時間と金のムダ

500円でお試し→40万ちょっとの契約をしました。
結論、それでは終わらず次の契約を勧めてきます。
ニードルで40万ごときではヒゲの永久脱毛はできません。
一度抜いたところは生えてこないと謳っておきながら生えてきます。
なぜならスタッフのスキル差が半端ないから。
毛根は取れても毛母が取れないと意味がありません。
1本いくら、と契約してるのに無意味です。
またニードルなので肌を痛めます、激痛です。
脱毛後のプール、公衆浴場など厳禁です、炎症や後遺症の確率大です。

契約更新を断って残り数回の対応は同じスタッフでも会話が激減!冷たいものでした。

ニードル脱毛は昔のやり方で今は皆さんご存知の光脱毛、フラッシュ脱毛です。
コスパは最高です。
施術の回数を重ねていくたびに薄くなってなくなります。
最初顔だけの契約でしたが信頼できるお店に巡り会えたと感じてアソコ回りもツルツルにしてもらいましたw
でもさすがに光でも痛かったです、がアソコにニードルなんてありえないのでまだ我慢はできるかな。苦笑

もしサロンに抵抗あるならAmazonなどで1万くらいの光脱毛器を買って試すのも手です。
機械によって何万発とか光を放つ回数が異なりますが効果はあります。
ただ独りでは細かいところに手が届かないし、業務用と違い連続的照射の機能が段違いなので、全身するなら回り道せず評判のみいいサロンを見つけた方が手っ取り早いです^^
まぁ学生で40万、いい人生勉強になりました。苦笑

梅田本店

大阪

• 非公開さん
  • 投稿日:2022.07.05

【ただ25万円ドブに捨てただけでした】

◇デート商法に近い勧誘
楽天からMEN'S TBCスーパー脱毛(美容電気脱毛)体験の割引券が届いたので、体験に行きそのまま契約をしました。
体験の際は女性のスタッフが対応を行い契約をしました。
今考えると「毛が無い方がカッコいい、モテる」等と相手を褒めて高額商品を買わせるデート商法にかなり近いものがありました。
結果25万円払って6回施術を受けましたが何も変わりませんでした。

◇ゴールまでの料金を明確に伝えない
自分は頬、アゴ正面、アゴ裏、モミアゲ、口回り等、顔に生えている毛を全て除去目的でした。
とりあえずアゴ正面、モミアゲを3.4割無くす目標で契約をしました。
(今考えると3.4割しか減らないのに契約してしまったのもどうかと思いますが・・・)
3.4回通って余り減っている様子がない為、効果を感じられないことを聞いたところ
「今見えている毛は10%しかなく、時間が経過すると残りの分が生えてくる」とのことでした。
その回答を受け、「100%毛を無くしたい場合は100万、または200万以上かかるのではないか」と聞いたところ、
「徐々に少なくして満足したら辞める方もいる」という質問に対して嚙み合っていない返答がきました。
100%毛を無くしたいと常々伝えていたのに、何故途中で辞める可能性があると思ったのか不思議です。
また料金について回答がなかったのは100万,200万かかるのはその通りだったのではないかと思われます。

◇執拗な勧誘
しかも、そこから「25万では効果が薄いのと施術箇所増やしたいのであればお金をかけるべき」と言われました。
正直に「費用対効果が薄い」と言ったところ「美容電気脱毛はMEN'S TBC独自の手法で他の脱毛方法と比較できない為、費用対効果は出せない」と言われました。
3.4回通って見た目に変化がないので、費用対効果の結果は分かるのではないかと思いました。
そしてとにかく追加金を払わせようとしてきたので、検討するということで何とか逃げ切りました。

◇パックの押し売り
何回目かの施術終了時に埋もれ毛がある為、パックを勧められました。
最初はパックをやるorやらないで聞いてきました。
料金については無料なのかと思って聞いてみると「○○ポイント(MEN'S TBC独自のポイント)かかります。」と言われました。
ポイントでは実際の料金が分からない為、料金を聞くと5,000円と言われました。
まさか値段も言わずに商品を売りつけるのは衝撃を受けました。

◇化粧品の押し売り
また、関連化粧品が38,940円もかかりました。
記憶が正しければ値段の説明もされておりませんでした。
商品の詳細も説明されていないので効果も不明です。

◇スタッフのマネーリテラシー
正直スタッフもマネーリテラシーを疑います。
自分たちも給料をもらっているはずなのになぜ5,000円の重みも分からないのか不思議です。
施術を受けに来ている人たちはお金を湯水の様に使える人たちだと思っているのでしょうか?

◇最後に
MEN'S TBCスーパー脱毛(美容電気脱毛,ニードル脱毛とも言う)は完全に毛を無くしたいのであればお勧めできません。
100.200万を簡単に出せる方なら良いと思います。

また、よくよく調べてと美容電気脱毛はエステ脱毛なので医療脱毛ではなかったので永久脱毛はできないそうです。
次に脱毛する際は医療脱毛であることと、何か所か体験に行き見積を見て検討しようと思いました。

もうこのような悲しい気持ちになる方をこれ以上増やさない為に投稿させていただきます。

柏店

千葉

• 朝陽さん
  • 投稿日:2021.11.27

500円お試しキャンペーンはあくまでも餌です。

昨日、500円のお試しキャンペーンで行ってきました。
店舗はかなり綺麗で待合所での受付事務的なものもスムーズに行われて、その後施術室に案内されました。
担当の施術士、女性の方からの脱毛に関する説明があり、この500円キャンペーンは髭150本抜くまでということですと。
とりあえずひととおりの説明があり、そのあと施術開始になりました。
施術は他の方も言われてるようにそこそこ痛いです。一回一回針でチクッと刺されるような痛みです。
私は過去にワックス脱毛の経験があったのでなんとか耐えられましたが、初心者の方は結構痛いかもしれません。
そうこうしてるうちに施術終了。
あれ?と思ったのですが、私の感覚では100本もいってないんじゃないかな?という感覚だったのですが、機械の数字カウンターは151の数字が出ていて、はい150本抜きましたので!と笑顔で言われてその場は納得せざるを得ませんでした。
問題はこの後からですが、その同じ施術士から勝手に今後の施術スケジュールを提案され、このプランだとこれくらいの料金になりますとか、一括払いは大変ですのでみなさん分割払いにされてますよ!とかで、もう契約するかのような口調で話してきます。
一度検討しますと言うと、もう少し金額下げることもできますが?とほんとに今すぐ契約させるような話の持っていき方でしたので、とりあえず今日はいいです。と答えると、明日以降のお返事ですとこのキャンペーン価格にはなりませんので!と今までにない強い口調で言われましたが、その時にはもうここには2度と来ないと思いましたので、それでもいいですと返答すると今までの対応が嘘のような愛想なしの対応に変わり、目も合わせずさっさと立ち上がり、出ていきざまに、帰りに冷却ジェルお渡ししますのでカウンターまで来て下さいと一言言って先に出ていきました。
なんや、この変わりざまは?と思いつつ、帰ってきましたがもう2度と行きません!
なんか悪徳商法の一歩手前みたいなやり方やなと思いましたので。
これからここの500円キャンペーンで行かれる方はこんな勧誘を受けるので覚悟しておいたほうがいいと思います。
この話を信じる、信じないは受け取る方の自由ですが、私は事実を書かせて頂いたつもりですので。

その他店舗

• 投稿日:2022.01.14

押し売りがひどい

化粧品の押し売りがひどく、結論としておすすめしません。特定されないように数字の詳細はぼかして書きますが、全て領収書は契約書に残っているので事実になります。私の経験談を記載します。

【体験】体験500円でのクーポンがあったので行ってみることにしました。無料150本ではあるが術後効果を感じたので1000本プランを契約。1本91円で永久に脱毛できるのとこと。
「月1万円でつるつるな肌が手に入る」本数が足りなくなったら追加すればいいとのことでした。
契約手数料やクールダウンのジェルを含めて12万程度でした。

【1回目】
初回、500本近く脱毛。終了後もう本数がなくなりますねー次回追加のプランの話をさせてくださいと言われる。いくらなんでも早すぎる。ちなみに500本は約45000円になります。

【2回目】
2回目、抜くのは200本程度にしてほしいと要望。それでも施術後効果は実感された。残り本数は200本ない状態。終了後次回以降どうするかを聞かれる。

「終了後までにかかる本数と通う回数を教えてほしい。10万円が1月で消えてしまった。今後の見通しを教えてほしい。」
→離席1
「1000本で存在する髭の10%を抜くことができる。30%で効果が実感できるレベルである。」

「本数だけ追加ってできるんですか?」
→離席2
「できるようです。化粧品も入れたプランお作りしますね。」
と謎の化粧品を当然のように買わせようとしてくる。化粧水1本9000円であった。

「いらないです。」と正直に伝えたところ
「皆さま買ってる」「お肌に必要」と言うので、「必要ということであれば今回の1000本の脱毛には必要だったのにそれをなしでやったのはどういうことだろうか?必要なものが後から増えてくるのか?化粧品を買わないで今後はできないのか?」と聞いたところ

離席③ 15分
「ダメみたいです」
つまり1本91円のプランにすると最低価格3000円の商品を買わないといけない。

「3000円のを1つ買えば、100本でも10000本でもオーダーできるのか?」
→「最低限本数があります」
「何本ですか?」
「800本からになってます(初耳)」

「じゃぁいいです、残り使って終わりにします」と伝えて終わりにすることとしました。

【まとめ】
効果は確かにあるかもしれない、しかし12万円払った2回目でもう脱毛の話がメインではなく、プランとか化粧品とかの押し売りの話になり、非常に不快な気持ちになってしまった。とにかく化粧品を買わせる、プランを追加させるという気持ちが全面に出ているなと感じてしまい、自分はこれ以上もう行くことはないと思いました。

新宿本店

東京 (56)