PCデポの口コミ・評判 12ページ目

正直法的にも問題あるレベルに感じた

WEBから新品購入したPCが

・国内代理店の保証書がない。並行輸入品か?(並行輸入品との記載はなかった)
・化粧箱が汚い。まあこれはある程度仕方ないのかもしれないが。
・初期不良だった。これも仕方ないとは思うが、上記と組み合わせて考えると保管状態を疑う。
・返品対応にメーカーの初期不良判定が必要だとサイトに書いてある
・Battery Reportをとってみると購入以前の履歴が、月一程度で入っている。

さすがにこれはダメだろう。もはや小売店としては絶対にやってはいけないことをやっているように思えるのだが。

オンラインショップ

コスパが高い

調べてみるとたまたま自宅の一番近くにあったのがPCデポだったので、ここでBTOパソコンを購入しようと思い実店舗に。仕事の時だけ使うノートパソコンを探していましたが、ぴったりなタイプのPシリーズ・エントリーノートパソコンというコスパ重視のものを発見したのでこれを購入しました。5万円程度のものでしたが、仕事で使う分には何の不満もありませんでした。ただ、その後色々なメーカーと比較してみると、サポート費用が少し割高のように感じました。

君子危うきに近寄らず

この店は基本、PCオタクの巣窟です。
店員は他の社会経験がないのか、
社交性、接客スキルが皆無です。
上司も同様でOJTも無いのでしょうね…

ある程度PCの知識があって、カスタマイズ等で
パーツの手配や組込などの相談には心強いですが
ちょっとでも分からない事があると
「そんな事も知らないの?」的なマウントを
取ってきます。

もちろん違う店員や店舗で対応は異なると思い
ますが、PCの修理、復元、カスタマイズに特化
した店として認識しておいた方が無難です。

スマホに関する相談は使っているキャリアの
ショップに行くのが一番無難。
次に総合携帯ショップ。家電量販店は論外。
逆に、何故 PCデポにスマホのサービスがある
のか、相談する人がいるのか理解出来ない…

客をばかにしてる

遠方の親がPCの調子が悪いと話していたので、ネットで探して、相談診断無料とホームページに書いてあったPCデポに行ってみたら?とススメましたが、
「会員じゃないとみれない。」
「会員様優先になりますので~」
などと言われ、ホームページの無料診断って書いてあると見せたら、
「これはあくまで広告で~」と言われたそう。
だったら大きく、会員様限定と書いておいてほしい。
客をバカにしてるな…二度と行かないと、
親は言ってました。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

店舗

近づかないでください。

エレベーター商談に載せられ何一つ聞いて貰えず、現金契約希望から、5年のプレミアムサービスクレジット決済ローン契約でモデム2台付けられ、設置後しばらくしてプリンター不調となり、リモートサービスも何もリモートせず金だけ数える口先だけで、店舗にプリンターの購入希望を断られ、元気ならパソコンもう1台の再購入を迫られ、本部に20数万円を払って契約解除後も購入日から半年前にPC DEPOがメーカーに購入登録をしていた中古品でした。
その後もキーボードの文字が消え、他店でキーボードのみを購入するなど最悪です。

その他商品

買取をキャンセルした際に付属品など全て返して下さい。

PCパーツの買取り査定を出したのですが、査定額に納得行かずキャンセルして家に帰りました。
電源やマザーボード、CPUなどを査定に出していたのですが、フリマサイトで出品しようと中身を確認したら電源の方には電源コードが入っておらず、マザーボードの方にはM.2 SSDのネジが取り外されていて無くなっていました。
電話で問い合わせた所、確認の為に1度持ってきて欲しいと言われ、片道1時間かけて行ったのですが、もともと欠品していましたの一点張り。呆れて怒ることも出来ずはいそうですかと一言。
このままフリマサイトで出品しようか悩みましたが、結局欠品ありで出品しました。

オリジナル?

だいぶ前ですがPCデポで購入したozzio MXA274710SDS3と言う製品なのですが中身がマウスコンピュータでして性能の方はそこそこですがPCデポオリジナルの商品であるといっていたのに中身が他の会社のパソコンのものがあって、オリジナルの商品というか…?でも、価格は当時安かったし、現在のゲーミングパソコンと比べると弱く性能も低いですが、そこそこゲームが動作していましたのでこんな物かなと思います。

新規で組み立てPCを購入したのに。。。

新規で購入した組み立てPCが不具合で、エラーばかり出て勝手に再起動になる。1か月までは様子見したが、2か月でチェックを依頼した。すると、チェックにも1万円といわれる。組み立てたのもPCデポなんだからそれは納得できない。そしてデータ移管も頼んでいたのに、結局リセットする羽目に。それも費用かかるし、返金はなし。あげく「購入後2か月経っているので」の一点張り。消費者相談センターに連絡します。今日は休日なので明日にでも。
態度もホントひどい。舐めている。

組立PC

自分で対処できる人にはオススメだが・・・

数年前に保証プランについての悪どいやり方が表面化して大炎上して以来、品数がやや絞り気味になっちゃったのが気になるが、近場で組立PCパーツが比較的安価で手に入る点は個人的に評価できる。
緊急を要する時に不具合を自分で対処できるスキルがあるならこのお店を利用する価値は大いにある。
逆に知識が皆無で「何もしてないのに壊れた」と些細な不具合すら判定できずにお店に丸投げする人には最も不向きなので、大型家電量販店で購入することをお勧めする。

変なメールソフトがインストール アンインストールもできず

パソコンの充電器の接続口の接続が悪くなり、充電できなくなってので修理に持ち込んだ。
修理できないので、新しいパソコンを買うように勧められて、Macを購入したら妙なメールソフトをインストールされた。
しばらくして、メールソフトは期限切れ状態になり
メールなんてホットメールで充分だし、ローカルソフトなんて不要なのにアンインストールもできないし、うっかりすると常にメールソフトが起動して迷惑。これ囲い込み目的ってこと?2度と行かないし、勧めない。

その他商品