解約時の対応がひどい
1年ほど前、パソコンの不具合でプレミアム会員に。
また、会員になってすぐ、手続きについて問い合わせようと電話を何度もかけるも、繋がらない。結局、電話をかけず、問い合わせることも諦める。【折り返しの電話もなし】
一年ほどはトラブルなくパソコンを使えるも、それがPCデポ利用の効果なのかは、なんとも言えない。
また、とちゅう解約手続きに行くと、窓口に客がいないのに予約を取ってくださいと言う。「コロナ対策です」とのこと…
※入会後すぐ手続きについて問い合わせようと何度も電話するが、繋がらないことがあったため、予約無しで直接窓口へ行く。
こちらが「今日しか時間がない」と伝えても、「予約を取ってください」の一点張り。都合のいい時間を伝えると、「その日時は無理」とのこと。結局、数日後に。
また「数日後に来店するので、パソコンだけ受け取って解約に必要なことを済ませておいてほしい」と言うと、それも無理とのこと。「今、お客さんいないのにおかしくないですか?時間ないんですけど。お金を毎月払ってるんですけど。」と伝えると、「いや、今いらしてますよね?(時間)あるじゃないですか。お金皆さん払ってますよ?」と笑う。また、直接来店したのは、プレミアム会員手続き後に電話しても全く繋がらなかったからだと伝えると「それはわかりません。」と再び笑う。長いやり取りのあと、パソコンを受け取ってもらう。
時間返してほしい。せっかくの休日が最悪。
【顧客をバカにする、不誠実】
返品対応
鹿児島店でマウスパッドを購入したら異臭がするので、店舗で相談をしたら、こちらが悪いという態度で、レシートも持って行ったらクレジット控えがないことも責められ、一言も謝罪もなく最悪でした。相談カウンターも、まともに話も聞かず、説明もなく返品対応に回されました。会社としての姿勢に疑問を感じます。
理解してない。
ソフトバンクのiPhone購入したが、
オンラインブランド、AppleCareの内容が主となり、ソフトバンク契約の内容がわかっていなかった。
店員に、ソフトバンク、 Appleに対応して貰う様に誘導されたがそもそもの内容が理解していないので、ソフトバンク、Appleに問い合わても無駄になった。
内容がわかっていない客に販売してるんだから、説明不十分でキャンセル対応出来ただろうに。
販売出来る程の知識がないお店でも販売が出来る事が良くない。
見下れた気分
パソコン不調のため地元のPCデポへ持ち込み、状態を説明しましたが、話半分で、店員に「一応見ますが、古いので壊れてると思いますよ」と言われて30分。店員「やっぱり壊れてましたデータバックアップして新しくパソコン購入をおすすめします。」と、上から言う感じで…なんだか納得できません。
接客
ある部品について確認するために店内巡回している
店員さんに声をかけたところ
・返事をしない
・巡回している向きのままこちらを向かない
・かなりめんどくさそうに回答をした。
・馬鹿にしたような態度で去って行った。
短髪メガネの若い方でした。
以前はもっと丁寧な対応をしてくれる店員さんがいたのに残念です。
何度手間
使っていたPCの調子が悪くなったので買い替えした。
データの移行をお願いしたら一週間かかると。仕方がないので依頼して待った。店に向かい新PCの状態を確認するとインストールしてあったソフトが無い。確認すると別途有料と。プレミアアム会員の会費取っているのにまだ取るか!すったもんだして諦めて帰りセットアップ実行中、メールソフトの設定もなされてない!再度文句言って店舗へ。こんな事が数回。行動連絡した内容を完璧に実行されないのって僕だけ?
SIMについて素人の私にも分かるようにアドバイス頂き、感謝。
久しぶりに日本に帰任し6年ぶりに携帯を使おうと思ったら通話すら出来ない状態で、マイネオという記憶があったのでマイネオさんに問い合わせるも顧客データ無しとのこと。。通信がdocomoだったのでdocomoさんに相談するも顧客データなし。。知識も全くない中で曖昧な管理をしていた自分が悪いのですが、pcデポさんにも立ち寄った記憶があったのでお問い合わせさせて頂いたところ、プレミアム専用ダイヤルの方(ダイモンさんだったかな)に親身にご相談にのって頂き、私の困り事も解消して頂き大変助かりました。
この六日間、とても不自由で悶々としていたので的確にアドバイス頂き、感謝しております。引き続きよろしくお願い致します。
パソコンの調子が悪くなってしまい、ちょうど近所にこちらの店舗があったので持ち込みました。まず修理費用の見積もりをしてもらいましたが、思っていたよりもかなり高くてビックリしてしまいました。でも他に修理してもらえそうなお店がなく、またパソコンをすぐに使いたかったので、痛い出費ではありましたがお願いすることにしました。そして1週間ほどでパソコンが返ってきて早速起動したところ、元々入れていたセキュリティソフトが消えていて、再びビックリしてしまいました。もう二度と利用することはないと思います。
返却時にパソコンが汚れていた。値段が高い
HDDの交換に出しました。返却時にパソコンが汚れていました。修理のときに付いた汚れは拭き取ってから返却してください。
値段も高い上、変なオプションの勧誘があったので断った。
パソコン修理のために来たのにスマホのサポートの勧誘をしてきた。
安いと言っておきながら高いです。
買わない方が良いです。
「貴方のPCは悪いのでPCを買い換えた方がいい」と言われましたが、その後全く問題がありません。
恐怖だけ煽りお金を巻き上げようという魂胆が見え最悪です。
また、契約しない方が良いです。
契約後に渡されるWiFiルーターの性能が悪過ぎて他のルーターを使うことになりました。
値段が高い上にサービスが最悪で、何をとっても良くありませんでした。
情弱を狙った感じで後味が悪いです。
本当に最悪です。