よく利用させていただいています。
よく利用しています。
パソコンの不具合
パソコンの電源をつけても、画面が暗いままなので焦りました。メールのやり取りや、ネットの閲覧ができなくなったために、とても不便です。このままの状態が続くと困るので、スマホでパソコンの修理を申し込むことにしました。初めて依頼したので不安でしたが、相談は無料でしたからホッとしました。しかも、スタッフから丁寧な説明を受けられたので、納得して修理をお願いすることができました。修理にかかった料金は予算の範囲内でしたから、本当に助かりました。
解約金が高すぎる
インターネット回線をPCデポからsoftbankに変えようとした時、解約金が7万円というありえない価格だった
ここは何のお店?
当初は パソコンといえばこちらのお店で何でもかなう といった感じだったのが
久しぶりにおとずれてビックリ
どっかの会社のラウンジ? 休憩所?
パソコンなんか数えるほど
これなら家電量販店のほうがまだまし
もう行かない
恐怖!
サポートセンターよりは持ち込んだ方が早いかもとおもい伺いました。
高額な修理、後月々の世話もするというプランをしつこく勧めてきました。
結局、サポートセンターに電話して5分もかからず解決。
どぶにお金を捨てるところでした。
けっこうしぶとく営業されるので中高年の方は疑わずお任せで修理したり、プランにはいるんだろうなあ。
不具合があったらまずはメーカーのサポートセンターや買ったお店に聞くのが一番。大きな店舗でやっていて安心な気がするが恐ろしい商売だ。
あり得ない
お店の都合で、指定された時間に伺ったのに、名前を聞かれたあと、45分くらいほったらかしに!2度と関わらない❗️
素人同然
他社で購入したPCが立ち上がらなくなり、自身でネット検索等したが、改善できず店舗へ。担当の店員は、症状を聞いてもピンと来る様子はなく、なんとネットで検索している!嘘でしょ⁈と思ったが、がまんしてしばらく黙って見ていた。結局全然分からず。PCオタクがいるとばかり思っていたが、あまりにも期待はずれで、まったく役に立たなかった。
素人
顔は、笑顔でもなんとかして高いサービスを売りつけようとしてるのが見え見えで嫌になった。断った途端不機嫌になった気がした。思わず、「そんなサービスいらねーっつってんだろ!」と声出してしまった。それで、もうちょっと電車乗るけどビックで買おうと思って帰りました。PCデポはそれきりです。インクのカートリッジとかはアマゾンで買ってるし。
詐欺
電源とHDDの交換で工賃、ウィンドウズ入れ直し等含めて6万弱。他で見積りしてもらったら3万円でした。ぼったくりすぎ
頼りになる
良かった点は、不調の原因をすぐに突き止めてくれて対応がスピーディーだということです。説明も丁寧でわかりやすかったですし、信頼出来るプロの仕事だなと感じました。1週間で修理が完了し、パソコンがリフレッシュされて最適な状態で戻って来ました。費用も思っていたより安かったです。アクセスしやすい場所に店舗があり、広々とした駐車場が完備されているというのも嬉しいです。