楽天損保の口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(69件中 11〜20件目表示)

• Hさん
  • 投稿日:2019.07.09

被害者に対する対応がひどく、星をつけるに値しない

事故にあった際に、先方の保険が楽天損保でした。10対0で先方の過失と決定し、当方の自動車を修理して引き渡しもうけた後に、修理したキズの一部が今回の事故でついたものではないので支払えないと言い出しました。保険会社は自分たちの不手際を認めているにもかかわらず、納得できる理由もないまま当方に支払いを要求してきました。1ヶ月以上経ってやっと保険会社が全額支払うことで決着しましたが、ADRセンターに行く一歩手前の状況でした。絶対に利用してはいけない保険会社です。

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.03.14

最悪な保険会社

もらい事故で相手が楽天の自動車保険に加入していた。相手が後方を見ないでバックしてきた為にぶつけられ、明らかに相手の過失で10-0
のはずが7-3と言われた。その後話しあったが7-3であるとの一点張り。最終的には威圧的な態度をとられ、被害者に対しての言動とは思えない言葉を発せられかなり不快になった。
こんな最悪な保険会社があること自体に驚かされる。
やはり、信頼できる評判の良い自動車保険に加入するべきだとつくづく思った。

• やまさん
  • 投稿日:2018.06.03

最悪です

知り合いが代理店をやっているという事で、火災保険に入りました。当面は災害が起きなかったので、問題なかったのですが、今年の冬の風雪にて、物件が損傷した際の保険の対応がひどかった。「それは対象外です」「免責金額以下です」等にてほとんど話になりませんでした。そんなこともあろうかと、同じ建物に別の会社の保険も掛けました。
同じ様な内容にて、同時に請求したら、朝日はすべて却下にて、もう一社は範囲内にてほとんどOKでした。例えば寒冷にて水道管が破裂したら、「それは自然現象だから出ない」との話でしたが、別の会社は「上限10万までは保証します」との話にて受け取りました。朝日の代理店は金を集めるだけ、事が起きると、直ぐ本部に振り、後は本部の判断に「関せず」の態度でした。契約時の免責事項等詳しい説明もなく、安くもない保険料を支払い、「この対応かよ」との感想です。当然、すべての保険を解約し他社に移しました。金はかかりましたが、保険に入っていても保険に入っていないのと同じ状態よりはましとなりました。

• 投稿日:2020.02.03

ヤバイです!

10:0の事故で病院に通ってると、まだ治ってもないのに今日で通院は終了です!
行きたければ自腹で勝手に行って下さいとの事!
病院の先生もまだ治ってないのに勝手に切る事出来ない!っておっしゃってた事を伝えると、医者の判断じゃなく、保険屋の判断で決めるので!と上から口調!何を言っても上から!保険屋さんに何がわかるん?もうお手上げです!こんな保険屋と話ししてたら神経がおかしくなりそうなので、自腹で通う事にしました!

• 楽天は最悪さん
  • 投稿日:2020.02.21

対応の不味さはピカイチ

自己相手の保険会社が楽天でした。
当事者もクズみたいな人間でしたが、楽天の担当はもっとクズでした。
私の保険会社の担当者が電話しても居留守を使ったりと、事故から数カ月経ちますが保険金が支払われません。
修理工場からは回収出来ないという苦情もでているそうです。
楽天に入ってはいけません。
三木谷も送料無料の件で狂ってますしね。
楽天カードは解約しようと決めました。
不快です。

• 事故被害者さん
  • 投稿日:2019.10.16

ここは保険会社ではありません

先日ここの保険加入者にぶつけられ、こちらは骨折をする重傷を負ったにもかかわらず、保険はだしませんのひと言で片付けられました。しかも被害者であるこちらに謝罪のひと言もなければ一切の連絡もなくこちらの保険会社が何度も交渉しても、ケガの保障はしないとの一点張り。どうやらここの保険会社は人に怪我を負わせても謝るという子供でもわかる事が出来ない会社らしい。

• きむらさん
  • 投稿日:2020.03.30

安かろう悪かろう

旧朝日火災からの契約者です。
7年の長期契約に惹かれて契約しました。7年の長期契約と言う事で保険料が割安、契約期間中に事故を起こしても保険料が上がる心配が無い事などから契約しました。
保険料が割安、期間中に等級ダウンしても次年度の保険料が上がらない等

事故時の対応、付帯サービスがしょぼい

絶対におすすめしませんし利用したくありません!
フロントガラスの損害で事故受付しましたがもう対応がもう話しになりませんし、笑いしかでません。
そのへんの共済以下!!たとえば知識のある損保代理店の方や車屋さんでも手こずると思いますよ!
事故受付しでもこちらから電話しないとかけてきませんし。
こんないい加減な会社でも損害保険を扱えるんだと思っちゃいます。
監督官庁の金融庁はなにしてるんだか・・・

• 投稿日:2019.11.08

最悪な保険会社

10:0の交通事故被害者です。
担当者と話し合いが進まず止むを得ず弁護士を付けました。
弁護士さんの話によると、2日に一度電話しても担当者不在と言われ、折り返しの連絡を頼んでも一週間以上音信不通。
一体どんな教育してるんだとイライラする。
もう直ぐ事故から一年になるが何も解決していない。
こんな保険会社入りたくない。

• 投稿日:2020.02.21

火災保険の更新お断り

3年前に加入して昨年末台風被害で火災保険の請求をして70万円受け取りましたが更新できないと代理店から連絡をもらいました。損保からは何も通知はありません。カスタマーに電話しても繋がりません。名古屋の営業部に電話したら全て代理店が対応するので会社からは連絡しないとのことです。内規で築20年で保険の請求があった契約は契約は更新できないことになっているとの説明でした。もちろん内規は契約者は見ることができません。保険会社は公共性が高いものだと思います。こんな保険会社には2度と加入しません。また保険料は東京海上の方が安かったです。ちなみに2000万円の火災保険に家財500万円を付けて地震保険も付けて1年8300円でした。東京海上は同じ内容で6600円でした。

• やられたさん
  • 投稿日:2019.10.05

ひどい態度

事故の相手が楽天損保だったのですが、相手の担当者が事故翌日に休暇をとる上、こちらに何の連絡もなし…
事故の示談も全損なのに勝手に修理で進めようとしていたようです。
保険会社としてめちゃくちゃなので事故相手がこの会社なら無保険の車を相手にしているようなものと思った方がいいです…

楽天損保