積水ハウスに関するみんなの評判
- ペンペンさん
- 投稿日:2022.08.08
駐車場契約の際、来週からお盆休みに入るから
早く振り込んでくれとか言っておいて、振り込んだのに書類も送らずに自分らはお盆休み。
おかげで納車までに1ヶ月以上かかった。
マジで最悪。電話したらつながらず。
考えられない。☆一つも与えたくないレベル。
愛知
- 投稿日:2022.08.29
仕事してる?
全てにおいて対応が遅すぎる
換気扇が入居した日からうるさくて使い物にならなかったので交換お願いしたら、交換までに3ヶ月かかった
騒音問題を1年以上注意してほしいと言っているが一向に改善されないし、連絡すると言われて待っても数ヶ月平気で連絡来ません
公式の問い合わせページでも、3回問い合わせて丁寧にお願いしてるにも関わらず、対応の返事は一度も来たことありません
- 投稿日:2021.05.20
値段の割に
設計士を打ち合わせに同席させて、営業担当者が、要望があればいってくだいさい。といったが、その設計士、ごみを、キッチンの床下収納に収めれればよい、と話したので、一気に、ここで家をたてるのをやめた。別のハウスメーカーを検討することにした。ごみを、床下収納に、入れておくって、最低のセンスではないでしょうか・・・これが積水ハウス東北のレベルだと、契約前に気づいてよかった。
- いちごママさん
- 投稿日:2021.10.10
地震にも強い!
25年ほど前に積水ハウスで建てました。壁紙やカーテン、トイレ、キッチンなど何度も打ち合わせしました。アフターサービスも良くお願いして良かったです。
当方宮城県沿岸部にて床下ギリギリまで津波が来ましたが
数日後に担当営業マンが来て下さり支援物資を頂いたときは
涙が出ました。
アフターサービスがとにかく良いです。
宮城
- 投稿日:2022.11.08
挨拶ぐらいしてほしい
隣で建てていますが、挨拶もない。外で休憩している人にあって目があっても挨拶がないので、不審者みたいで怖いです。
何かされてもこまるので心配です。
隣の人間ぐらいには挨拶するよう教育して欲しいです。
車は他県のナンバーなので、本当心配です。
徳島
- ぴゃんさん
- 投稿日:2021.01.12
カスタマーが最悪
家自体には問題ありません。
でも、アフターサービスが最悪です。
休日窓口はありますが、間違えるし、謝罪ないし。
間違えても稼働日に営業に謝罪させればいいやって考えなので、全く使えない。
今後、カスタマーは使わないつもり。
なので高い買い物になりました。
なら建てっぱなしで、安い家でもいいと思う。
- Helloさん
- 投稿日:2023.07.09
電話対応
展示場に行った後電話がかかって来て、郵便物送ってもいいか聞かれて、大丈夫ですと断ると、断りもなく、そうですか。で切られた。営業マンとして、そうゆう対応は本当にやめた方がいい顔が見えないからこそ電話対応って本当に大切だと思うそんなん人に家売られても買いたく無い
香川
- エイキチさん
- 投稿日:2020.09.07
雨漏り
10年を過ぎたところで雨漏りしました。高い割にはこの程度の商品なんですね。
積水ハウス最悪です。
他のところも心配になります。
これで何十年も保つのでしょうか?
人生で一番高い買い物が欠陥でした。
かなりショックです。
- たあざんさん
- 投稿日:2022.01.15
近隣住民のことは考えない工事業者!
道路使用許可 片側通行で取っておきながら 完全通行止め 監督さんいますかと尋ねても不在
カスタマーとやらにどうなってるのか確認するも あやふやな答え 警察に使用許可取ってるのかわからない作業してるよと。やっと警察来たけど 鉄板かけて 片側にする予定が崩れて 逆に危ないから
通行止めにした だってさ。結局自分たちが作業早く終わらせたいがための 言い訳。
最後の最後まで 全面通行止め
道路洗うのも 農水道に押し流し 住む人にしてみれば近隣ともめたくないはずなんでしょうが。
プロの仕事ではないと思われる。
- 豊臣さん
- 投稿日:2020.09.11
雨漏れする家
積水ハウスで建てましたが10年過ぎの今、一階の天井から雨漏れしてきました。高い割にはこんな家なんでしょうか?積水ハウス最悪です。
他のメーカーをおすすめします。
神奈川