ハウスメーカー5位

積水ハウスの口コミ・評判 12ページ目

積水ハウスに関するみんなの評判

• 最悪さん
  • 投稿日:2021.09.24

建てて20年の実家アフター最悪!!!!!!!!

リホームするにも今まで使ってた屋根は塗装出来ないからそう取り替えだと請求金額500万円老後資金つきそうです、
セキスイ最悪企業です。
建てるならおすすめしません。
20年後30年後に自分の企業がポカしたせきにんを施主にさせてるんです。最悪企業!!!

完成10年以降

その他商品

• けーさん
  • 投稿日:2022.03.23

星1もつけたくない

備え付けのエアコンが壊れてずっと凍え死にそうになりながらなかなか対応してくれず、仕方なく業者だけ手配して担当からは何一つ連絡なし。本来備え付けのものが使えなかったので法律上家賃の補填をするはずなのにそれ以降もなんの補填もなし。裁判にかけたいレベル

計画中

その他商品

• のあさん
  • 投稿日:2023.03.05

対応が最悪

モデルハウスを見に来てと言われ、2歳の子どもを連れて電車と徒歩で片道1時間程かけて行きました。
その日は微妙な天気で、帰ろうとした時に雨が降って来ました。幼い子どももいるのでタクシーを呼ぼうとしたら、小さなビニール傘2つを渡され半ば強制的にここにいないで下さいと言わんばかりに帰されました。しかも、タクシーに乗れたら傘を返しに来て下さいとのこと。対応の悪さにとてもがっかりでした。
もう2度とお願いすることはないです。

• ハナコさん
  • 投稿日:2024.03.12

最低

修理依頼してから連絡無し。

大手企業こんなもんなのか…

• 投稿日:2021.07.16

欠陥

冬は凍えるほど寒く、夏は死ぬほど暑い、施工雑、障子は室内から外せず現調に来てもらったところ、サッシを外して外から外すしかないですねと言われ泣き寝入り、電気工事はどんな施工をしていたかわからないので不具合があっても対応できませんと強気に言われ、雨戸が閉まらなくなってもどうにも出来ませんといわれ泣き寝入り、末永いアフターフォローなんて何ひとつありません。皆様気を付けて下さい。

• Qさんさん
  • 投稿日:2022.04.14

積水ハウスの見積もり

先日、里楽という商品で見積もりを出していただいたが本体工事価格(坪80万)とは別にキッチン、風呂、トイレ、洗面台などの設備も個別で価格が乗せられてた。
積水ハウスの本体工事価格には住宅設備は含まれていないんでしょうか?

検討中

里楽 りらく

• 投稿日:2023.06.25

対応の悪さは昔から

かれこれ30年近くこの地域に住んでるが、草刈りは年一。
蜂が来ていたり、草が飛び出てる事で子供がそれを避けた際車に轢かれそうになっているのを何度か目撃していたので、連絡して切ってくれるようお願いしたら、え、切った?という仕上がり。
次の日の対応であってもこれは無いわ、、、
※ 写真はカット後。切ったのはホントに道路側のみ

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• コンさん
  • 投稿日:2021.08.12

点検後の対応の悪さ

20年目の点検が終わり、1箇所だけ修理依頼。
しかし、2週間たっても何の連絡もなし。資材の入荷が遅れている、とか工事日の日程の折り合いとか、進捗情報すら連絡なし。
この会社は、大してお金にならないような工事は後回しでもいいと思っているようです。
積水ハウスを考えている方は今だけでなく、10年後20年後の事もよく考えて決断した方がいいですよ。
本当に最低な会社です。

• 投稿日:2021.06.01

失礼な営業態度

スムサイトに掲載の中古物件の内覧後に、リフォームを検討したいので、見積もりを出してくれといったら、作成して送付するといったが、その翌日、別に買いたいと言っている人がいるから、急ぎ銀行ローン審査だけ受けてくれとせっつかれ、見積書は?といったが、無視。その後、連絡なし。とにかく早く買ってくれる人に売りつけるといった感じで、失礼な態度で営業をするハウスメーカーという印象。

• みのさん
  • 投稿日:2022.03.02

坪単価、高し

憧れの積水ハウスで新築を夢見ました。賃貸併用住宅は鉄筋コンクリート一択。木造住宅はむしろ高価。一括借り上げだと一生支払って終わります。残念ですが撤退して、もっとリーズナブルな他のHM木造住宅を選びました。坪150万はぶっ飛び単価です。お金持ちの人が羨ましいです。

積水ハウス