積水ハウスに関するみんなの評判
- カスタマーズさん
- 投稿日:2023.02.15
カスタマーズ社員制度は信用性は無い
やはり高いのは独自で開発して専用に各メーカーが積水用のキッチントイレ、窓などを全てつくり高性能だからですね。他の住宅メーカーには無いカスタマーズセンターがあるのは安心です。他社は全て別会社に丸投げなので費用が高い。また、アフターが来るたびに違う会社が来る事もありました。ただ、積水ハウスもアフター社員によって差があります。マイスター制度がありますがこの制度の始まりごろには過去問題を社員間で回していたので制度自体に信用性は全く無いです。ただ、建てたメーカーのアフター社員なので不具合の場合は解決が早いです。
- 投稿日:2022.08.29
一言多い
どのくらいの大きさの家が要望か?ときかれたので30坪前後
と答えると
なぜ30坪と分かるのか?とか。
建物外観の好みを聞いてこられたので、答えたら
何故その形でないとダメなのか、しつこく聞いてこられた。
内覧しながら、3階は要らんなあと2人で話してると
必要に応じてです。と会話に割って入られる感じも嫌だ。
コロナ禍なので、予約しないとダメなのかと思い、電話があったので予約して展示場へ行ったら、何故来る気になったか。
しつこく聞かれて、困惑した。
口調は、柔らかな風だが、一言多いし、しつこく聞いてくるのが
次の段階に進む気になれない。
- 海人さん
- 投稿日:2017.12.20
高給な外観と納得の装備
私が積水ハウスを選んだ理由は、住宅展示場に足を運んだ時に一目惚れしたからです。
美しい外観と洗練された外溝工事が、高級住宅街を想像させ、私の心を鷲掴みにしました。
軽量鉄骨造か木造で最後まで悩みましたが、やはり木の家が日本の風土に一番合うと考え、シャーウッドを選びました。
耐震性のも魅力的ですが、私が一番気に入ったのは外壁です。
ベルバーンと言われる積水ハウス独自の外壁で、耐久性はもちろんメンテナンスにも非常に優れており、値段は少々高いのですが、お勧めしたいと思います。
- 投稿日:2022.05.27
ハウジングアドバイザリー制度
ハウジングアドバイザリー制度をおすすめされ、契約しないときでも申込金の五万円は返還しますと言われたため、五万円を支払いました。
結局、積水ハウスさんの提案に魅力を感じず、積水ハウスさんとは契約しない旨伝えても五万円の返還がありません。
断って5ヶ月近く経つのに未だに返還されません。
皆さんご注意ください。
- 人生さん
- 投稿日:2021.12.14
見積りあってない様な物
住林、大和、建築事務所から見積りをとって、積水が1番高かったけど営業マンの割引きにも納得して、申し込みました。
契約は、地盤調査後ということで契約前に色々と打ち合わせをしていきましたが、いざ契約に至ると割引きが消滅…別の割引きは貰えましたが、あれ?本来の割引きはなくなるとは営業マンの信頼が、なくなりますよね。アフターケアも最初と言っている内容と変わるし…ほんまに信頼できひん。
- らっこさん
- 投稿日:2023.03.30
無知につけこむ
賃貸としては、最低限住みやすいレベルなのですが
解約時に無知だとお金をぼったくられます。
綺麗に使用していたのに高額な請求を提示されたので問い合わせたところ電話先の人は「規則なので」や「規定なので」の一点張りで
詳細を教えて欲しいと伝えると「出来ません」と言われました。
解約も考えて賃貸を契約される方には、おすすめしません。
京都
- ビッグさん
- 投稿日:2020.07.16
積水ハウスにて建設予定で契約後、銀行より借入申込み中に他の購入予定者に販売したと、銀行の借入返事を待たずに販売する。その後銀行からはOKの返事をいただきましたが、契約金も300万円を振込していたにもかかわらずこの対応に不愉快極まりない。積水ハウスはこういう会社なのだろう。契約違反のクレームを入れようにも窓口はないし、どういうハウスメーカーなのでしょうか?
- 鳥大好きさん
- 投稿日:2017.12.07
完璧だった接客!
友人の紹介で積水ハウスにお願いすることになりました。積水ハウスの担当者であるAさんの接客が素晴らしいということで紹介して頂きました。私の友人もこのAさんが担当者でした。何が素晴らかったかというと、こちらの質問に全てわかりやすく、完璧に答えてくれたことです。普通、こちらが質問ばかりしているとボロが出て、不信感を抱いてしまいます。しかし、Aさんからは全くそれが感じられませんでした。今でも年賀状をくれるほど気遣いも素晴らしいです。
- ぱんださん
- 投稿日:2021.12.23
ひどいです
カスタマーセンターで電話した所、何度もたらい回しにされそれぞれで同じ質問をされ、そのあげく「うちでは対応出来かねます」との事。
何か聞いても「確認しますので少々お待ち下さい」ばかり。
何のためのカスタマーセンターですか?
こちらは1歳になったばかりの子供を抱え、非常に困っている状況でした。
(しかも、電話を切る時にもあちらから切られるという社会人として如何なものなのか?という対応)
今後、積水ハウスさんとは関わりたくありません。
- 最悪さん
- 投稿日:2021.09.24
建てて20年の実家アフター最悪!!!!!!!!
リホームするにも今まで使ってた屋根は塗装出来ないからそう取り替えだと請求金額500万円老後資金つきそうです、
セキスイ最悪企業です。
建てるならおすすめしません。
20年後30年後に自分の企業がポカしたせきにんを施主にさせてるんです。最悪企業!!!