ハウスメーカー5位

積水ハウスの口コミ・評判 10ページ目

積水ハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.20

水漏れトラブル

賃貸アパート、2階からの水漏れで、夜間のに電話して対応待ってたけど2階の人と連絡がとれないの一点張り。我慢できなくてこちらから2階の方に手紙。その方からの返信で業者が来る日が決まっていることが判明。業者さんきたのが金曜日。次の日に上の階の人から再度手紙でどうなったか教えてもらい、土日挟んで、流石に不動産会社から連絡あると思ったのに一才ない。当人同士でやりとりさせるとかありえんやろ。賃貸初めてだけどこんなのが普通なの?なんのための管理費なん??

三重

• ーーーーーさん
  • 投稿日:2024.06.11

賃貸について

対応最悪
何もかもわからないで済まそうとする
こちらが悪いような言い方
電話対応しますと言ってかかってこない
こちらからかけても出ない
対応最悪なので口コミに星をつけたくありません

兵庫

• みん評さん
  • 投稿日:2020.12.16

素晴らしい

色々と検討したが、別格でした。

木造メーカーの家には寿命があり、維持するのが大変そうな印象でしたが、ここは、構造面、性能面、アフター面など全ての面において頭ひとつ抜けている。
今、ローカストメーカーや中堅メーカーで建築しているひとは後々維持するのに苦労しそう、、、
分野別に細かく比較する事がポイントだと思いました。
営業のひとも他社批判などは一切せず、人格も素晴らしかった。選んで良かったです。

秋田

• 投稿日:2023.02.08

対応も遅い、接客も悪い、企業として終わっている

単身用の軽量鉄骨の賃貸に住み始めたところ
雨樋に落ち葉?が詰まっているのか溢れ出て、
ベランダの中に大量に落ちてくる。
音も大きく夜は眠れない。連絡をし、修理を
待っているが1月経っても直っていない。

隣室は契約違反の同棲をしていて生活音がうるさい。
毎日深夜にかけて5.6時間話し声が聞こえる。注意するように
連絡したがまったく改善せず、2時まで話し声。

管理会社の男はバカにしたような対応で、都合が悪いことは
ダンマリ、無視をする。接客レベルが本当に酷い。
もう積水ハウスは使わない。

• みちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.05

積水ハウスのアフターは最高

【良かった点】10年前に積水ハウスの家を建てました、値段高かったけど、性能とテザインを大変満足しています。10数年経ちましたが、積水ハウスのアフターサービスはずっと続けて貰っています。とんな事があっても、すぐ飛んで来て、厚いアフターサービスは凄く感心しています。積水ハウスに建てられて、本当によかった。

• ありさん
  • 投稿日:2022.04.23

対応が悪い!

築7年の賃貸を借りています。ガーデニングがほぼ放置されていて、草木が枯れている状態です。そのせいか、ガーデニングのある方向から蟻が部屋に発生。連絡すると、侵入箇所が分からないので、とりあえず部屋の侵入してきそうなところに簡易的なコーティングを。(ホームセンターに売っている誰でもできそうなコーティングを1メートルほど。)それでも部屋に蟻が発生したので、連絡すると部屋に蟻が入るのは当たり前との返事。ガーデニングを放置し、草木を枯らし、虫や蟻を発生させるならば家の蟻を調査してほしいのに全く動かない。

• 花さん
  • 投稿日:2021.10.05

選ばなきゃよかった

営業マンのトークに騙され工事中なのですが最初はなんとか選んでもらおうとなんでもしますてきな感じでいて信用もしておねがいすることになったのに工事経過中そんなに難しいことを頼んでるわけでもないのにいつになっても現場の方に伝えなかったり行き違いがありすぎて現場の方との連携プレーがまったくないのだと思いました
何度も嫌だと言ったこともスルー
こちらにとってはいっしょうものです。女女
どうか最後まで責任持って仕事をしてほしいです

静岡

工事進行中

• 投稿日:2024.09.15

見積もり金額

延べ床面積106㎡2階建
土地は除いて外構・手付金・各種登録費用・火災保険等全てひっくるめて5000万と提示されたのですが、これは妥当な金額なのでしょうか。

検討中

• やめとけばよかったさん
  • 投稿日:2020.10.31

ふざけてる

積水ハウス、購入後 修繕 及び リフォーム使用とすると。材料メーカーさん 積水さん通さないとリフォーム出来ない。と言われる! 積水経由で見積頼んでも 有料といわれる。ふざけてる。
積水社員に問い合わせると。社長代わってから、金もうけ主義になって、意向に逆らう役員総入れ替え
会社方針代わってしまって社員も、困ってると言い訳!
ぼったくりになってる、通常の工事代金の3倍の見積金額で平気で出してくる。
知らないと大損する!

静岡

完成10年以降

• 投稿日:2022.08.29
  • アフターサポート

積水ハウスシャーメゾンのマンションに住んでいますが有料の安心サポートに加入しなくてはならないのですが、電話しても永遠に繋がらないケースが多い。1日に8回も電話し毎回30分以上待ってますが全く繋がらないです。ハッキリ言って安心サポートとは名ばかりで機能していないのが現状。そもそも、入居して3ヶ月ですが、入居当初から網戸の破れやトイレの不備、ドアの建て付けの悪さなど問題だらけ。本当に退居時にちゃんとメンテナンスをしているのか甚だ疑問です。今まで住んで来たマンションで一番酷い有様です。

積水ハウス