貸主、借主ともに注意した方がいい
貸主の方もあんなに掃除やメンテナンスせずに渡す事が続いたら、早くボロボロになると思います。
浴室出入口が塗装が剥がれていて管理会社に伝えましたが、バカにしたように聞き流されました。玄関ドアも窓も隙間だらけで虫もホコリも湿気も入ります。雨の日の湿度90%超えてて湿度計を二度見しました。クローゼットやキッチンの流し台は釘がはみ出ています。浴室の目地はカビごと埋め込まれてるし、共用部分なんてシミや汚れだらけ。基礎もいい加減なのか2階建て軽量鉄骨のアパートですが震度3でかなり揺れました。
借主はこれに加え騒音に悩まされます。防音を売りにしてた物件でしたが、まさか階下の足音に悩まされるとは思いもしませんでした。
私は管理会社の対応含め、二度と積水ハウスの物件には関わりたくありません。管理会社の対応の悪さも一番だと思います。
部屋の修繕を全くしてくれません。
部屋の修繕の件で半年以上前から問い合わせているのですが、全く動いてくれず、挙句天井からの水漏れも起きてしまったのですが、中々対応してくれません。
仕事の関係もあり日にちを指定してこの日に電話をくださいと言っても連絡がこず、こちらもさすがに怒ってしまい、というかなぜこんなに対応してくれないのか呆れてしまい普段より電話の対応が私も悪かったなと反省しつつも、連絡をしてこなったことへの謝罪もなく、電話の対応もぶっきらぼう、残念ですが今後は積水ハウスが関わっている住宅には住まないようにしようと思ってしまいました。
賃貸について
対応最悪
何もかもわからないで済まそうとする
こちらが悪いような言い方
電話対応しますと言ってかかってこない
こちらからかけても出ない
対応最悪なので口コミに星をつけたくありません
対応も遅い、接客も悪い、企業として終わっている
単身用の軽量鉄骨の賃貸に住み始めたところ
雨樋に落ち葉?が詰まっているのか溢れ出て、
ベランダの中に大量に落ちてくる。
音も大きく夜は眠れない。連絡をし、修理を
待っているが1月経っても直っていない。
隣室は契約違反の同棲をしていて生活音がうるさい。
毎日深夜にかけて5.6時間話し声が聞こえる。注意するように
連絡したがまったく改善せず、2時まで話し声。
管理会社の男はバカにしたような対応で、都合が悪いことは
ダンマリ、無視をする。接客レベルが本当に酷い。
もう積水ハウスは使わない。
積水ハウスのアフターは最高
【良かった点】10年前に積水ハウスの家を建てました、値段高かったけど、性能とテザインを大変満足しています。10数年経ちましたが、積水ハウスのアフターサービスはずっと続けて貰っています。とんな事があっても、すぐ飛んで来て、厚いアフターサービスは凄く感心しています。積水ハウスに建てられて、本当によかった。
対応が悪い!
築7年の賃貸を借りています。ガーデニングがほぼ放置されていて、草木が枯れている状態です。そのせいか、ガーデニングのある方向から蟻が部屋に発生。連絡すると、侵入箇所が分からないので、とりあえず部屋の侵入してきそうなところに簡易的なコーティングを。(ホームセンターに売っている誰でもできそうなコーティングを1メートルほど。)それでも部屋に蟻が発生したので、連絡すると部屋に蟻が入るのは当たり前との返事。ガーデニングを放置し、草木を枯らし、虫や蟻を発生させるならば家の蟻を調査してほしいのに全く動かない。
選ばなきゃよかった
営業マンのトークに騙され工事中なのですが最初はなんとか選んでもらおうとなんでもしますてきな感じでいて信用もしておねがいすることになったのに工事経過中そんなに難しいことを頼んでるわけでもないのにいつになっても現場の方に伝えなかったり行き違いがありすぎて現場の方との連携プレーがまったくないのだと思いました
何度も嫌だと言ったこともスルー
こちらにとってはいっしょうものです。女女
どうか最後まで責任持って仕事をしてほしいです
近隣住民と職人への配慮が無さすぎる
近隣で工事が相次いでいてうるさいのもそうですが、雪の日でもこの時間まで作業させててドン引きです。職人そのものも路上喫煙するような連中ですが、こんな滑り易く寒い日にこんな時間まで作業させるとか本当に終わってる。
とにかくサポートが遅い
不具合で問い合わせをしても対応がとにかく遅い。
こちらから状況確認のメールをしない限り追加の状況報告は一切ない。
向こうから「今月中に連絡します」「XX日に連絡します」と言っておきながら連絡しない。
そろそろ本部みたいなところにクレーム入れようと思います。きっと変わらないでしょうが。