ハウスメーカー5位

積水ハウスの口コミ・評判 9ページ目

積水ハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.09

ひどい売り方

住むサイトで、売却の相談を問い合わせたところ、全て家の中を見て、写真をとって、最後は、「ところで売ったとして次、住むところは?」と聞き、自分のお得意様の中古物件を内覧させて、売ろうと持ち掛けた。だが、築20年で傷んでいるところもあり、引き渡しの際に売主側の清掃等なしで、積水ハウス営業者は、こちらに売り焦っているのがわかりひどい売り方をするハウスメーカーだった。もともとこちらが問い合わせた売却の相談は、その後、一切、何も連絡なしで、自宅を隅々みて帰っただけだった。プライバシーも何も配慮しないひどい営業の仕方だった。今は、別のハウスメーカーと売却、次の物件については相談している。

• まんばさん
  • 投稿日:2023.03.18

修理が遅い

築年数がたつと修理して欲しい箇所がでてくるが、積水以外では修理できないようになっている。ドアのサイズ、鍵穴のサイズ、排水管の接続部分のサイズ、蛇口など、全てオリジナルのものを使ってるので他のところに頼んでも部品がないからと断られる。壊れた時にカスタマーセンターに連絡しても、部品がない、担当がいないで待たされる。壊れた状態で2週間とか待たされるのが普通。カスタマーセンターの担当者も今一つの人にあたったからかも。
高いお金を払ってもゆとりのある人で、壊れた水漏れのままでも待てる心の広い人にオススメ。

滋賀

完成10年以降

• 投稿日:2022.12.31

エコキュート騒音

エコキュートを隣家の寝室近くに設置して近隣に公害を撒き散らす非常識な会社。アフターの対応も、何度も電話しても担当者に繋がらない。

• 怒りのトムさん
  • 投稿日:2022.07.30

担当者の態度が悪い

賃貸アパートの話です。
とにかく退去立ち会いの担当の態度が悪すぎる。
電話口で何かを確認するときもこちらに文句を言いたげな感じでやりとりしていた。
入居時や入居中の対応は問題なかったのだが、退去と決まれば対応が悪くなる典型かと。
1人は新人だと思われる人で経験のために連れてきたのだと思うが、かっこ悪いところは見せられないと思ったのか強気な対応をしていたのが更に腹立たしい。
最後もきれいに掃除をしたのだが、もう2度と積和を利用することはないと決めた。

静岡

• 在宅ワークさん
  • 投稿日:2022.12.04

最悪な住宅メーカー

アフターに関しては、電話したら来て対応してくれますが、欠陥のサッシを取り付けて、サッシが何ヶ所も不具合があり、言ったら同じ年代に建築したお客様からもクレームが入ってますが、既に取り付けたサッシメーカーが倒産して直せないと言われました。 その後も何ヶ所も隙間から雪が入って来たり、窓を開けたら閉まらずに風が入ってくるヶ所があり、言ったら内窓を付けたら良いと言われましたが高額な事と窓として使用できなくなるので、付けていません。
既に10年以上経過しており、文句を言ったら瑕疵担保責任は10年なので対応できないとの事でした。
最悪な住宅メーカーです。

• 朝食抜きさん
  • 投稿日:2017.12.19

親身に話を聞いてくれた

積水ハウスを選んだ理由は、現在住んでいるアパートの近くに土地を分譲していたからです。また、建売もあり価格などが気になったので問い合わせをしてみたところ、その日に見学をさせていただきました。家は1番高い買い物で、絶対に後悔しないように信頼できるハウスメーカーに頼みたいと思っていました。担当をしてくださった男性はとても親切で、話しやすかったです。価格についての相談にも真剣に聞いてくださり、この方なら安心して依頼できると感じました。ただひとつだけ悩んだ点は、やはり価格が高いことです。相談はしましたが値引きは難しいとのことでした。もう少し安ければ満足度は満点でした。

• とぬーさん
  • 投稿日:2022.09.29

賃貸マンションのハウスクリーニング

賃貸マンションに住んで6年隣の家が引っ越してハウスクリーニングが入りました ベランダの掃除をしていて うちのベランダに泥汚れの水を流し放題 ベランダが繋がっているので業者の人に ゴミと泥汚れが飛んできてるので 入らないようにして下さいと注意したら 仕方ないんだよ入っちゃうんだからと言ってぶつぶつ言いながら作業を続けていました せっかくベランダもまめに掃除して綺麗に使っているのに残念でなりませんでした
ハウスクリーニングの業者をもっと ちゃんとしたところにしてもらいたいです
騒音も普段からすごいです 最悪です

• angry manさん
  • 投稿日:2021.10.31

最悪のハウスメーカー

とにかく説明が無い、後から色々な請求がくる。追加工事をしないと家を建てないなどと言われました。
不満を言うと「説明義務は無い」の一点張り。
支店の苦情を本社にしても支店しか対応してくれないから永遠に解決しない。作業に関する書類の提出を求めても無いから出せないとの回答しか返ってこない。
頼んでも無い物を勝手に付けられて外してくれと言ったら費用はお客負担とわけのわからない事を平然と言ってくる。
お客の意向は全く聞かない。会社の意向ですとしか言わない。

最悪、最低の会社です。

静岡

工事進行中

• 投稿日:2021.07.12

雨漏り住宅

住み始め当初から雨漏りが酷く、カスタマーサービスに連絡しても、点検すらしてくれず、数十年経ち、経年劣化と言われ続け、防水シート工事を施工後に原因が判明。積水ハウス側が、建てる際に窓冊子の入れ忘れ!冊子を入れに来たものの、天井や壁の補修無し。カビだらけ。照明も雨漏りで使えず…。何なの?ですよ。経年劣化と言われて火災保険も何も使えず自腹で払う羽目に。
挙げ句の果てに立て替えるなら七千万位で、リフォームするより安いですよ!ですって。
そんな金あってもお前のところには二度と頼まんわ!

完成10年以降

• グランシャインさん
  • 投稿日:2020.05.27
  • アフターサポート

私は京都と大阪に物件をお願いしました。

同じ積水ハウスで二軒契約し建設いたしました。京都と大阪ではかなりアフターサービスが違います。大阪に関しては、設立後一年近く経ちますが、営業マンも設計者も一度も来ません。最終契約後は何の連絡もありません。京都に関しては私の要望に前向きに対応してくださいました様に思います。

積水ハウス