セキスイ賃貸アパート
もし今、セキスイに住もう、と思ってるなら、やめて、他社の物件を検討した方がいいです。
家賃に見合う価値はありません。
建物トラブルのアフターが、おそろしく、いい加減でテキトーです。対応窓口のフリーコールがありますが、きちんと話を聞いて理解する前に、話をすり替え、何もできない、と言いだす者がいます。
そういう場合には、営業所の方へ直接電話をします。
ですが、対応はかなり遅いです。
営業所に電話をしてから、1ヶ月経っても業者からの電話はありません。
以前、トラブルがあり、やっと来た業者の仕事は、、素人並でした。
本当にプロなのか?と不信感しかない。
業者も何度も変わります。
そんなレベルのセキスイに住むならば、かなりの我慢強い人でないと、ムリだと思います。
玄関ドアは隙間だらけ
中古を買って同じく隙間が開いてた人には築20年では当然隙間ができると担当者が応えた様です。
自分はシャーメゾン築10年ちょっと。隙間だらけで光も音もダダ漏れ、ついでに虫もワンサカ入って来ます。
ちなみに大東建託や大和ハウスの築20年位のアパートに住みましたが全くそんなことないし、音も聞こえない。
積水ハウスの築年数だとセメントや屋根なんかもボロボロになるのか、今まで建築物で見た事ないシミがセメントにたくさんあるし、屋根から漏れて玄関前が小雨でも屋根の下でも水溜りができます。
担当者は確認して状況確認しますとメールがあってから2年過ぎましたが改善されません。信用できません。
住んでみたらわかります
シャーメゾンに住みましたが、築年数以上のボロボロ感。
防音なんて木造の倍以上古い家と比べられない位響きます。キッチンも他の不動産会社の半分位のスペースしかなく、流し台は低く浅く水がやたら飛び散ります。水栓自体も使いづらく自分で取り換えました。
大和ハウスや大東建託等々住みましたがこんな事はなかったです。カスタマーサービスも最悪です。電話を取るのさえ遅いです。他の不動産会社はアプリからメールしたら早くて当日対応です。驚きましたがメールを無視されました。
共用部分は汚いし、ハウスクリーニングもいい加減でカビや水漏れ塗装の剥がれはあるし長持ちさせる気持ちが感じられません。
私は家やアパートを建てる事があっても絶対積水ハウスには頼みません。
近隣住民のことは考えない工事業者!
道路使用許可 片側通行で取っておきながら 完全通行止め 監督さんいますかと尋ねても不在
カスタマーとやらにどうなってるのか確認するも あやふやな答え 警察に使用許可取ってるのかわからない作業してるよと。やっと警察来たけど 鉄板かけて 片側にする予定が崩れて 逆に危ないから
通行止めにした だってさ。結局自分たちが作業早く終わらせたいがための 言い訳。
最後の最後まで 全面通行止め
道路洗うのも 農水道に押し流し 住む人にしてみれば近隣ともめたくないはずなんでしょうが。
プロの仕事ではないと思われる。