積水ハウスの口コミ・評判 2ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

積水ハウスに関するみんなの評判

• エイキチさん
  • 投稿日:2020.09.07

雨漏り

10年を過ぎたところで雨漏りしました。高い割にはこの程度の商品なんですね。
積水ハウス最悪です。
他のところも心配になります。
これで何十年も保つのでしょうか?
人生で一番高い買い物が欠陥でした。
かなりショックです。

神奈川

• 豊臣さん
  • 投稿日:2020.09.11

雨漏れする家

積水ハウスで建てましたが10年過ぎの今、一階の天井から雨漏れしてきました。高い割にはこんな家なんでしょうか?積水ハウス最悪です。
他のメーカーをおすすめします。

神奈川

• 投稿日:2020.11.27

ありえない‼️

完成立ち会いの時、床下に廃材を放置したまま、10年点検では、たいした不備は、無いとのこと。しかし、数年後の台風の時に、屋根の一部が近所に飛んでいった、何故かわからないので、他社の職人さんに観てもらうと、初めから、ネジ等で取り付けしないといけない所がネジ穴さえ無く、かぶせてあっただけなのがわかり、積水の担当を呼ぶと、「知らない、わからない」積水のリフォーム担当者は、「これはダメですね」と言うが、担当と、後でフォローしに来た担当は、平謝り‼️ しかも、「そろそろ、屋根と壁やった方がいいですよ。」と、二度と関わりを持ちたくない。不愉快だ。

兵庫

• みん評さん
  • 投稿日:2020.12.16

素晴らしい

色々と検討したが、別格でした。

木造メーカーの家には寿命があり、維持するのが大変そうな印象でしたが、ここは、構造面、性能面、アフター面など全ての面において頭ひとつ抜けている。
今、ローカストメーカーや中堅メーカーで建築しているひとは後々維持するのに苦労しそう、、、
分野別に細かく比較する事がポイントだと思いました。
営業のひとも他社批判などは一切せず、人格も素晴らしかった。選んで良かったです。

• 鍋食べたいさん
  • 投稿日:2017.12.26

積水ハウスで夢のマイホーム

1人目の子どもを通わせる小学校の校区のこともあり、主人と「そろそろ一軒家建てなきゃね」と相談していました。
たまたま希望の地区に分譲予定のチラシを目にし、思わず飛びつきました。
ですが、元々予算を安く見積もっていたので、積水ハウスのモデル価格を見て愕然としました。
「こんなに払えない…」と一度は諦めかけましたが、小学校入学までの時間がないことと、立地条件も良かったため、覚悟を決めて積水ハウスさんにお願いすることになりました。
正直なところ、営業の方の印象はあまり良くないです。
当たり前かもしれませんが、あの方達は自分や会社の利益のことしか考えていません。
「もっとこんなアドバイスが欲しかった」とか「こんなやり方もあったなら先に言って欲しかった」とか、不満は追々出てきました。
その反面、設計の方や現場監督の方等に関しては、とても良い印象です。
完成して3年経ちますが、今でも何かあればすぐに連絡し、すぐに対応してくださいます。
積水ハウスの良いところは、アフターサービスがしっかりしているところだと感じました。
あと、他のハウスメーカーと比べて価格はやはり高めですが、地震には強いし、気密性が高いので冬は暖かいです。
今では、「積水ハウスにして良かった」と思えるようになりました。

完成10年以内

• やめとけばよかったさん
  • 投稿日:2020.10.31

ふざけてる

積水ハウス、購入後 修繕 及び リフォーム使用とすると。材料メーカーさん 積水さん通さないとリフォーム出来ない。と言われる! 積水経由で見積頼んでも 有料といわれる。ふざけてる。
積水社員に問い合わせると。社長代わってから、金もうけ主義になって、意向に逆らう役員総入れ替え
会社方針代わってしまって社員も、困ってると言い訳!
ぼったくりになってる、通常の工事代金の3倍の見積金額で平気で出してくる。
知らないと大損する!

静岡

• ヒドイ会社!さん
  • 投稿日:2021.03.13

まず、雨漏り、重量鉄骨雨漏りが3箇所

以前の積水さんはお電話をすれば、アフターケアをすぐに駆けつけ無料でしてくれましたが!2021年、ドアの開閉が重くなり見てほしいとお願いしたら、突然訪問費3000円かかります。との事。家を建てたときは20年の無料保証でしたよね!また20年たってませんが?雨漏りも三箇所も原因が分からない!とそのまま、壁は雨漏りでカビが!しかしそのまま、連絡をしても折り返し電話します。と言われるだけ、連絡はない!絶対に積水ハウスは辞めた方がいい

• ぴゃんさん
  • 投稿日:2021.01.12

カスタマーが最悪

家自体には問題ありません。

でも、アフターサービスが最悪です。
休日窓口はありますが、間違えるし、謝罪ないし。
間違えても稼働日に営業に謝罪させればいいやって考えなので、全く使えない。

今後、カスタマーは使わないつもり。
なので高い買い物になりました。
なら建てっぱなしで、安い家でもいいと思う。

• 投稿日:2021.05.09

ひどい売り方

住むサイトで、売却の相談を問い合わせたところ、全て家の中を見て、写真をとって、最後は、「ところで売ったとして次、住むところは?」と聞き、自分のお得意様の中古物件を内覧させて、売ろうと持ち掛けた。だが、築20年で傷んでいるところもあり、引き渡しの際に売主側の清掃等なしで、積水ハウス営業者は、こちらに売り焦っているのがわかりひどい売り方をするハウスメーカーだった。もともとこちらが問い合わせた売却の相談は、その後、一切、何も連絡なしで、自宅を隅々みて帰っただけだった。プライバシーも何も配慮しないひどい営業の仕方だった。今は、別のハウスメーカーと売却、次の物件については相談している。

• ニシオさん
  • 投稿日:2020.10.07

日本語が通じない

希望や要望、困ることを伝えても
まったく通じない。
ちゃんと教育してますか?
最悪な気分になりました!!

積水ハウス