ハウスメーカー5位

積水ハウスの口コミ・評判 2ページ目

積水ハウスに関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2021.08.06

ふざけんな

積水ハウス(アパート)の隣に住んでいますが、住んでいる人の入れ替りが激しく、いつの間にか空き家に。
庭の手入れをしなくちゃいけないくらい、花を咲かせ種を飛ばす木←【シマトネリコ】の種が私の家に飛んできて片付けが大変!
年々大きくなり昨年飛んできた種があちこちにまかれ、成長し伸びてきてしまった(*`Д´*)
挙げ句の果てには駐車場を勢いよく突っ切って行く車が通り、家が揺れます。
前にも横にも土を盛って建てられた積水ハウスがあるので私の家に日が当たらなくなってしまった。許さない。

【追記】
隣の家を建てる前日に手紙が入っており、立地予定の見取り図を見たところ、私の家を影にする(一番日が当たって洗濯を干すところ)ような感じだったので、連絡して担当の奴に来てもらって話をした。
そしたら、『引っ越せ』と言われた。ふざけるな。

茨城

• 投稿日:2020.11.27

ありえない‼️

完成立ち会いの時、床下に廃材を放置したまま、10年点検では、たいした不備は、無いとのこと。しかし、数年後の台風の時に、屋根の一部が近所に飛んでいった、何故かわからないので、他社の職人さんに観てもらうと、初めから、ネジ等で取り付けしないといけない所がネジ穴さえ無く、かぶせてあっただけなのがわかり、積水の担当を呼ぶと、「知らない、わからない」積水のリフォーム担当者は、「これはダメですね」と言うが、担当と、後でフォローしに来た担当は、平謝り‼️ しかも、「そろそろ、屋根と壁やった方がいいですよ。」と、二度と関わりを持ちたくない。不愉快だ。

兵庫

• みん評さん
  • 投稿日:2020.12.16

素晴らしい

色々と検討したが、別格でした。

木造メーカーの家には寿命があり、維持するのが大変そうな印象でしたが、ここは、構造面、性能面、アフター面など全ての面において頭ひとつ抜けている。
今、ローカストメーカーや中堅メーカーで建築しているひとは後々維持するのに苦労しそう、、、
分野別に細かく比較する事がポイントだと思いました。
営業のひとも他社批判などは一切せず、人格も素晴らしかった。選んで良かったです。

• エイキチさん
  • 投稿日:2020.09.07

雨漏り

10年を過ぎたところで雨漏りしました。高い割にはこの程度の商品なんですね。
積水ハウス最悪です。
他のところも心配になります。
これで何十年も保つのでしょうか?
人生で一番高い買い物が欠陥でした。
かなりショックです。

神奈川

その他商品

• ビッグさん
  • 投稿日:2020.07.16
  • アフターサポート

積水ハウスにて建設予定で契約後、銀行より借入申込み中に他の購入予定者に販売したと、銀行の借入返事を待たずに販売する。その後銀行からはOKの返事をいただきましたが、契約金も300万円を振込していたにもかかわらずこの対応に不愉快極まりない。積水ハウスはこういう会社なのだろう。契約違反のクレームを入れようにも窓口はないし、どういうハウスメーカーなのでしょうか?

宮城

検討中

その他商品

• 豊臣さん
  • 投稿日:2020.09.11

雨漏れする家

積水ハウスで建てましたが10年過ぎの今、一階の天井から雨漏れしてきました。高い割にはこんな家なんでしょうか?積水ハウス最悪です。
他のメーカーをおすすめします。

神奈川

• 鍋食べたいさん
  • 投稿日:2017.12.26

積水ハウスで夢のマイホーム

1人目の子どもを通わせる小学校の校区のこともあり、主人と「そろそろ一軒家建てなきゃね」と相談していました。
たまたま希望の地区に分譲予定のチラシを目にし、思わず飛びつきました。
ですが、元々予算を安く見積もっていたので、積水ハウスのモデル価格を見て愕然としました。
「こんなに払えない…」と一度は諦めかけましたが、小学校入学までの時間がないことと、立地条件も良かったため、覚悟を決めて積水ハウスさんにお願いすることになりました。
正直なところ、営業の方の印象はあまり良くないです。
当たり前かもしれませんが、あの方達は自分や会社の利益のことしか考えていません。
「もっとこんなアドバイスが欲しかった」とか「こんなやり方もあったなら先に言って欲しかった」とか、不満は追々出てきました。
その反面、設計の方や現場監督の方等に関しては、とても良い印象です。
完成して3年経ちますが、今でも何かあればすぐに連絡し、すぐに対応してくださいます。
積水ハウスの良いところは、アフターサービスがしっかりしているところだと感じました。
あと、他のハウスメーカーと比べて価格はやはり高めですが、地震には強いし、気密性が高いので冬は暖かいです。
今では、「積水ハウスにして良かった」と思えるようになりました。

• ぴゃんさん
  • 投稿日:2021.01.12

カスタマーが最悪

家自体には問題ありません。

でも、アフターサービスが最悪です。
休日窓口はありますが、間違えるし、謝罪ないし。
間違えても稼働日に営業に謝罪させればいいやって考えなので、全く使えない。

今後、カスタマーは使わないつもり。
なので高い買い物になりました。
なら建てっぱなしで、安い家でもいいと思う。

• 投稿日:2020.05.18

施工ミス

インテリアコーディネーターのお勧めで施工した薄壁面への天然石貼りの壁が倒れてきた。
薄壁の中には収納式の引き戸も収まる仕様です。
当初、積水の上席はこれを見た時、壁でなく建具が曲ってると嘘をついた。
壁が倒れてきた事を認めたが、三度もの工事でやっと倒れてこなくなったが、薄壁である為、安心できない。天然石の重みに耐えれないと思われる。
構造梁だが、4本あるが全てにひび割れが生じている。これに関しては、目立たない様に上からやすりで削り、塗装するという対応しかしてくれない。当初カスタマー責任者は、二階の床を全部やりかえます、と言っていたのに、大がかりな工事のため対応しない。
地震でもないのに、二階にいると部屋が揺れる。
カスタマー責任者に言うと、積水の家は揺れるように出来ていると。
では揺れない家の方がおかしいと言う事になりますね。
ビルじゃあるまいし、そんなわけないです。
防犯の為にセキュリティを考えていると言うと、設計士が建物の外部から穴を開けて施工するタイプの防犯カメラを提案してきた。
よくお客さんに提案しているというので、うちもお願いしたら、設置不適切な場所に施工され、誤作動が起き、本来の機能を失った。
これを指摘すると返金すると責任者が言うので、明細を下さいと言うと、覚書なる書面を一方的に送りつけてきた。中身は、十分な機能を発揮できない為返金するが、お互いに異議申し立てや損害賠償を請求しないという内容であった。
壁に不要な穴を開けた施工責任は逃れられません。

大阪

IORI

写真付き

• 投稿日:2021.05.09

ひどい売り方

住むサイトで、売却の相談を問い合わせたところ、全て家の中を見て、写真をとって、最後は、「ところで売ったとして次、住むところは?」と聞き、自分のお得意様の中古物件を内覧させて、売ろうと持ち掛けた。だが、築20年で傷んでいるところもあり、引き渡しの際に売主側の清掃等なしで、積水ハウス営業者は、こちらに売り焦っているのがわかりひどい売り方をするハウスメーカーだった。もともとこちらが問い合わせた売却の相談は、その後、一切、何も連絡なしで、自宅を隅々みて帰っただけだった。プライバシーも何も配慮しないひどい営業の仕方だった。今は、別のハウスメーカーと売却、次の物件については相談している。

積水ハウス