ハウスメーカー5位

積水ハウスの口コミ・評判 2ページ目

積水ハウスに関するみんなの評判

• みん評さん
  • 投稿日:2020.12.16

素晴らしい

色々と検討したが、別格でした。

木造メーカーの家には寿命があり、維持するのが大変そうな印象でしたが、ここは、構造面、性能面、アフター面など全ての面において頭ひとつ抜けている。
今、ローカストメーカーや中堅メーカーで建築しているひとは後々維持するのに苦労しそう、、、
分野別に細かく比較する事がポイントだと思いました。
営業のひとも他社批判などは一切せず、人格も素晴らしかった。選んで良かったです。

• 投稿日:2021.12.16

コマーシャルに負けた

素晴らしいホットなコマーシャルに、、、、
子供が巣だって行く後までかんがえ、木造平家を計画し設計に入ったが 担当の設計士が殆どアドバイスもなく 住んでみてからわかった事で
設計士の家は税金対策もしての平家を建てていた事を知り、、何故教えてくれずにいたか
職人も当たればよいが最悪だ、クロスが一年立たずに亀裂やたるみがでて、床もぶかぶかするところも出てきた  いくらアフターが良くても
凄く今積水ハウスにした事を本当に後悔している
設計の時に感じたならあの場で止めるべきだった
かなりの費用をかけて建てた家なのに

埼玉

完成3年以内

平屋の季 ひらやのとき

• ぴゃんさん
  • 投稿日:2021.01.12

カスタマーが最悪

家自体には問題ありません。

でも、アフターサービスが最悪です。
休日窓口はありますが、間違えるし、謝罪ないし。
間違えても稼働日に営業に謝罪させればいいやって考えなので、全く使えない。

今後、カスタマーは使わないつもり。
なので高い買い物になりました。
なら建てっぱなしで、安い家でもいいと思う。

• 投稿日:2021.05.09

ひどい売り方

住むサイトで、売却の相談を問い合わせたところ、全て家の中を見て、写真をとって、最後は、「ところで売ったとして次、住むところは?」と聞き、自分のお得意様の中古物件を内覧させて、売ろうと持ち掛けた。だが、築20年で傷んでいるところもあり、引き渡しの際に売主側の清掃等なしで、積水ハウス営業者は、こちらに売り焦っているのがわかりひどい売り方をするハウスメーカーだった。もともとこちらが問い合わせた売却の相談は、その後、一切、何も連絡なしで、自宅を隅々みて帰っただけだった。プライバシーも何も配慮しないひどい営業の仕方だった。今は、別のハウスメーカーと売却、次の物件については相談している。

• ここさん
  • 投稿日:2021.09.12
  • アフターサポート

入居時から水道管がない!

積水ハウスの賃貸で、設備関係は積和トータルサポートです。
入居して洗面所で手を洗ったら足が濡れた。ん?と思い下を見たら床一面水浸し。入居1日目で浸水。最悪です。洗面所下の扉をあけると、まさかの水道管がない。言葉も出なかったです。急遽積和トータルサポートに電話してすぐに対応してくれるのかなと思いきや、1週間後に見に来るとのこと。修理でもなく、ただ見るだけですか?それで1週間後ってどういうことですか?信じられませんでした。結局修理が終わったのは1ヶ月後でした。こちらは入居するのに何十万ってお金を払ってるのに、1円の返金もありませんでした。二度と契約したくないし、人におすすめもできません。

• 鍋食べたいさん
  • 投稿日:2017.12.26

積水ハウスで夢のマイホーム

1人目の子どもを通わせる小学校の校区のこともあり、主人と「そろそろ一軒家建てなきゃね」と相談していました。
たまたま希望の地区に分譲予定のチラシを目にし、思わず飛びつきました。
ですが、元々予算を安く見積もっていたので、積水ハウスのモデル価格を見て愕然としました。
「こんなに払えない…」と一度は諦めかけましたが、小学校入学までの時間がないことと、立地条件も良かったため、覚悟を決めて積水ハウスさんにお願いすることになりました。
正直なところ、営業の方の印象はあまり良くないです。
当たり前かもしれませんが、あの方達は自分や会社の利益のことしか考えていません。
「もっとこんなアドバイスが欲しかった」とか「こんなやり方もあったなら先に言って欲しかった」とか、不満は追々出てきました。
その反面、設計の方や現場監督の方等に関しては、とても良い印象です。
完成して3年経ちますが、今でも何かあればすぐに連絡し、すぐに対応してくださいます。
積水ハウスの良いところは、アフターサービスがしっかりしているところだと感じました。
あと、他のハウスメーカーと比べて価格はやはり高めですが、地震には強いし、気密性が高いので冬は暖かいです。
今では、「積水ハウスにして良かった」と思えるようになりました。

完成10年以内

• angry manさん
  • 投稿日:2021.10.31

最悪のハウスメーカー

とにかく説明が無い、後から色々な請求がくる。追加工事をしないと家を建てないなどと言われました。
不満を言うと「説明義務は無い」の一点張り。
支店の苦情を本社にしても支店しか対応してくれないから永遠に解決しない。作業に関する書類の提出を求めても無いから出せないとの回答しか返ってこない。
頼んでも無い物を勝手に付けられて外してくれと言ったら費用はお客負担とわけのわからない事を平然と言ってくる。
お客の意向は全く聞かない。会社の意向ですとしか言わない。

最悪、最低の会社です。

静岡

工事進行中

その他商品

• 投稿日:2021.07.12

雨漏り住宅

住み始め当初から雨漏りが酷く、カスタマーサービスに連絡しても、点検すらしてくれず、数十年経ち、経年劣化と言われ続け、防水シート工事を施工後に原因が判明。積水ハウス側が、建てる際に窓冊子の入れ忘れ!冊子を入れに来たものの、天井や壁の補修無し。カビだらけ。照明も雨漏りで使えず…。何なの?ですよ。経年劣化と言われて火災保険も何も使えず自腹で払う羽目に。
挙げ句の果てに立て替えるなら七千万位で、リフォームするより安いですよ!ですって。
そんな金あってもお前のところには二度と頼まんわ!

完成10年以降

その他商品

• 投稿日:2020.05.18

施工ミス

インテリアコーディネーターのお勧めで施工した薄壁面への天然石貼りの壁が倒れてきた。
薄壁の中には収納式の引き戸も収まる仕様です。
当初、積水の上席はこれを見た時、壁でなく建具が曲ってると嘘をついた。
壁が倒れてきた事を認めたが、三度もの工事でやっと倒れてこなくなったが、薄壁である為、安心できない。天然石の重みに耐えれないと思われる。
構造梁だが、4本あるが全てにひび割れが生じている。これに関しては、目立たない様に上からやすりで削り、塗装するという対応しかしてくれない。当初カスタマー責任者は、二階の床を全部やりかえます、と言っていたのに、大がかりな工事のため対応しない。
地震でもないのに、二階にいると部屋が揺れる。
カスタマー責任者に言うと、積水の家は揺れるように出来ていると。
では揺れない家の方がおかしいと言う事になりますね。
ビルじゃあるまいし、そんなわけないです。
防犯の為にセキュリティを考えていると言うと、設計士が建物の外部から穴を開けて施工するタイプの防犯カメラを提案してきた。
よくお客さんに提案しているというので、うちもお願いしたら、設置不適切な場所に施工され、誤作動が起き、本来の機能を失った。
これを指摘すると返金すると責任者が言うので、明細を下さいと言うと、覚書なる書面を一方的に送りつけてきた。中身は、十分な機能を発揮できない為返金するが、お互いに異議申し立てや損害賠償を請求しないという内容であった。
壁に不要な穴を開けた施工責任は逃れられません。

大阪

完成10年以内

IORI

写真付き

• 投稿日:2021.12.11

職人

積水で新築を出来る事が本当に楽しみにして
準備をしていた。
準備途中に細かく設計士からアドバイスが欲しかった、こちらのプランに沿ってだったとしても
税の事も考えてくれる設計士 営業マンからの話しを聞いてしまうと、確かに細かなアドバイスは全くなかった。入った職人の力量の違いにガッカリ 余りにも下手すぎる、地域で決まっているのも職人を選べない事も 今更ながら
知名度で選んだ事を後悔している 設計士や営業マンは建築してしまえば終わりだ
最後に外壁は良いと思う それだけだ

積水ハウス