積水ハウスに関するみんなの評判
- MAKOTOさん
- 投稿日:2023.06.04
クソです
我慢してましたが少し書かせて頂きます
どの業者も同じかもしれませんが、契約するまでは親切だと思います。
まあ、その後も親切でしたが、私が打ち合わせの時は親切でしたが、妻が打ち合わせに行くとイラ設計士さんがイライラ。私が行くとそんな感じはないんですが
担当の営業マンが言うには、事前の打ち合わせ客と上手くいってないらしいと🤣
それは関係ない話なんですが😞
出来上がって困ったんですが、設計の時点でクーラーの高さも決めたんですが、まさか顔の横についてると思いませんよね?
食事が嵐のなかです。顔の横にクーラーです、最悪です。
鍋なんでできないですよ。でも、担当の設計士は、私は悪くない、しか言わないんです。
頭がいたいですね。
ハンモックもつけたいと話してて、大丈夫です!と言ってたんですが、結局つかず。打ち合わせ楽しくして結果なしです。
結局クーラーは掃除機能が付いてたらしいのですが、ゴミが床下に溜まって最悪でした。たまたま知り合いの業者に見て頂いて分かったことなんですが。なかなか非をみとめないんですよね、謝罪もないし。管理会社に任せたら知らん顔です。
ホント最悪です。
良い業者がどこかは分かりませんが、営業マンは契約するまでです。
いいこと言いますが、あとは知らん顔ですよ。
とりあえず、セキスイハウス最悪です。
みなさん気をつけてください。
担当した方はこれ見たらわかるとおもいます。
次のお客さんにはちゃんとしてほしいです。
逃げた上司の方も。
慣れっこなのかもしれませんが。
- 投稿日:2023.10.15
良いところなし
積水ハウスが施工、管理しているシャーメゾンに住んでいます。
2人入居可の物件ですが、3人から5人住んでいて、苦情を管理会社に言いましたが、私に我慢するよう言われ、挙句の果てに話し合う様に言われました。
古いのに家賃高いしクリーニングも鍵も代金入居時に支払ってちゃんとしてなかった。肝心の遮音性もゼロ。かなり聞こえます。
大手だからカスタマーセンターはしっかりしてると思い込んでいました。
何もかもいいところないです。
- 投稿日:2023.02.26
長期補償が聞いて呆れる
積水ハウスで、施設を作りました。
後悔しかありません。
高性能かと思いきや、引き戸は短期間で壊れ、外構では庭の土に釘など含まれてる。隣と堺の壁は、事前の打ち合わせで隣からこれくらいの高さをと希望されていたのに全然低く、結果隣の方がご自身で壁を作られ非常に気まずい。
極め付けは、夏場に部屋の天井から壁にかけ、カビが蔓延。アフターに連絡して確認してもらうと、使い方が悪いと言われる始末。「今回だけは無償でしますけど次はないですよ」と、どうにか補修してもらうことになったが、補修業者から施工の不備を指摘される。「普通はこんな施工しませんよ?」と。
2度と使うか!
長期補償が聞いて呆れる!
- 投稿日:2021.12.15
積水ハウスではこだわりの家は建てられない!
積水ハウスで自宅を建てました。
地震が多い世の中
こういったしっかりとした家造りの面では積水ハウスは良いと思います。
(値段が高いのでそれはそうだろうとは思いますが………)
たまたまだとは思いつつも担当した営業マンと設計士がひどかった!!
営業マンは自身のウンチクは達者でしたが、こちらの突っ込んだ問には答えられず、『貴方は何しに来てるだ』と思うばかり
設計士は『これで平気です』『問題ありません』とよく言っていたものの
ソーラーパネルの向きがおかしいとこちらが言っているにもかかわらずお決まりの『問題ありません』
長年住んでいる場所なのはこちら側なのに聞かない……
夏はまだ良いですが秋から冬の期間の晴れていても太陽の光がパネルに当たらない!
本当に真逆にやってくれましたよ!
なにを言っても言い訳ばかり
外に取付けたライトもなんでこんな方向に光を向けた!?という始末。まだまだありますよ!このようなお粗末な事が!!
積水ハウスの方達が皆さんそうとは思いませんが、担当する方で結構出来上がる家は違うんだろうなぁと本当に感じました。
もしかしたら1番重要な物事かもしれません。
アフターケアもなんか適当にって感じです。
積水ハウスはあらかじめ用意している物はしかやりません。
誰もが『こんな風にしたい』『ここにこれを作りたい』などの想い描く物があるはずです。
『それは出来ません』とかなり言われたものです。
少なくとも私にとって最初で最後のマイホーム建設
タイトルにあるように『自分達だけのこだわり』の家にしたいなら、個人的には積水ハウスはおすすめしません。
- 鍋食べたいさん
- 投稿日:2017.12.26
積水ハウスで夢のマイホーム
1人目の子どもを通わせる小学校の校区のこともあり、主人と「そろそろ一軒家建てなきゃね」と相談していました。
たまたま希望の地区に分譲予定のチラシを目にし、思わず飛びつきました。
ですが、元々予算を安く見積もっていたので、積水ハウスのモデル価格を見て愕然としました。
「こんなに払えない…」と一度は諦めかけましたが、小学校入学までの時間がないことと、立地条件も良かったため、覚悟を決めて積水ハウスさんにお願いすることになりました。
正直なところ、営業の方の印象はあまり良くないです。
当たり前かもしれませんが、あの方達は自分や会社の利益のことしか考えていません。
「もっとこんなアドバイスが欲しかった」とか「こんなやり方もあったなら先に言って欲しかった」とか、不満は追々出てきました。
その反面、設計の方や現場監督の方等に関しては、とても良い印象です。
完成して3年経ちますが、今でも何かあればすぐに連絡し、すぐに対応してくださいます。
積水ハウスの良いところは、アフターサービスがしっかりしているところだと感じました。
あと、他のハウスメーカーと比べて価格はやはり高めですが、地震には強いし、気密性が高いので冬は暖かいです。
今では、「積水ハウスにして良かった」と思えるようになりました。
- 投稿日:2024.03.22
ブランドが聞いて呆れる
最悪。
近隣の迷惑になっているので作業の仕方を改善しろと再三言っているにも関わらず、窓口の人間は口ばかりでその場しのぎの回答しかしない上、改善すると約束したことすら守りません。
作業員も副流煙と周囲を憚らぬ怒鳴り声をはじめとした騒音を憚りなく垂れ流すどうしようもない連中ばかり。いくら下請けとはいえ会社の看板と依頼主の名前を背負っている自覚くらい持てないものでしょうか。
もう利用したくありません。
- zzoneさん
- 投稿日:2023.09.19
施行中に気になって行ってみたが、親方?らしき人が若い人に暴力や暴言をしているのを目撃した。可哀想だし、流石に有り得ない。自分が頼んで建てて貰っている所でそのような事があって気持ち良く住めますか?何が原因で暴力や暴言を行ってるのかわかりませんがそんな工程を経た所に住むのは正直萎えます。
- かくちゃんさん
- 投稿日:2019.10.29
欠陥住宅ではなく、15年以上経っても、文句のつけようがないです。
まず、安心を買いました。少々高くても雨漏りや、戸が開きにくい、基礎が傾くなどの問題は皆無です。
建坪40坪で2600万円でした。その後の、メンテナンスもきちんとやってくれました。まだ、壊れたところはありません。外壁も全く新品同様で、15年以上経ってもきれいです。郊外に建てましたが、土地56坪、角地でオール電化で4850万円でした。決して安くはありませんがとても気に入り、嫌な所はありません。9年前に同じ積水ハウスで、太陽光発電を180万円で付けました。売電価格42円10年です。これも、ドンピシャな時期でした。電気代はほぼ0円~5000円の売電になり、年間で25万円くらいの黒字になりました。
設計も妻の風水好きに対応してもらい大満足です。
みんなあまり積水ハウスのこと批判してますが、安心を、価格には置き換えれません。
欠陥住宅で裁判になり心身共に疲れてしまうのは、絶対に避けたかったです。
トラブルを避けたければ大手住宅メーカーが良いと思います。
へーベルハウスや、ダイワハウス、トヨタホームでも全く問題無いと思いますが。
本当に、リフォームしたいとも全く想いませんですし。良いと思いますよ。
- 投稿日:2024.01.29
この度の情報漏洩について
本日、「あなたの個人情報が流出していました」とのメールが、お客様相談室より突然きました。
内容は、「2か月前に公式ページで発表の通りです」「システム管理している下請けから流出したようです」「これまでトラブルはありませんので」…
何とも残念な文面に、皆さんの口コミを見て納得しました。
私の家の担当もどなただか分かりませんが、本件おそらくこれっきりでしょう。本日、発覚から2か月も経ち、伏線メールがきたと認識しました。
流出した個人情報で被害が出ないことを切に祈ります。
- 投稿日:2023.04.18
アフター対応最悪
約20年前に積水ハウスで家を建てました。当時の設備としては良いグレードの物が入っていると思います。数年前に、キッチンの蛇口が壊れて積水カスタマーズに電話をしたら、若い男の子がすぐに訪問し、キッチンの蛇口の状況を確認してくれて、ついでにお風呂の蛇口も締まりが悪かったので交換見積りをお願いし、連絡先に私の携帯電話番号を教えました。翌日、キッチンの蛇口メーカーから状況確認と交換費用の連絡があり、続けてお風呂の蛇口メーカーからも電話がありびっくりしました。修理はメーカー丸投げです。現場確認に来てもメーカーさんに伝わっておらず、また説明の繰り返しでした。キッチンの蛇口メーカーさんに新品にした場合の見積が欲しいと言ったら、自分はアフターサービス部門なので、ショールームへ電話してくださいと、このメーカーさんもたらい回しでした。ショールームに電話をすると積水ハウスを通さないと見積りできないと言われ、数日経っても積水から見積書も届きませんでしたので、他の業者さんにお願いをしました。取り替えまでの2週間はイライラが止まりませんでした。お風呂の蛇口メーカーさんは、女性の方で丁寧に対応してくださり、すぐに交換できました。
その後、積水ハウスカスタマーズからの連絡は全くありません。リフォームの案内D Mだけ頻繁に届きますが、思い出すとイライラします。