ハウスメーカー5位

積水ハウスの口コミ・評判 3ページ目

積水ハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.07

2世帯住宅の防音

知り合いが2世帯住宅を建てました。防音はピアノのマフラーペダル(弱音ペダル)を使用していてもうるさいらしく、また階段や話し声も同じように響くからか壁を義父が叩くそうです。
遊びに行った時も静かに話さなければ、ドンと叩かれました。
入居時には階段を信じられない位大きなキズがあり、伝えると保険でまかなうと言われたそうです。今思えばあの車の会社と同じ事をしていたかも知れません。
住宅展示では勝手に許可されていないスペースに人が入って来たりしたそうです。
騒音問題は継続されるので、積水ハウスのアパート等に入居して、防音や営業所の対応を確認してからの方がよいと思います。

• えりこ様さん
  • 投稿日:2020.02.19
  • アフターサポート

割高な気がしたけど大満足

13年前に積水ハウスのビーダインズで家を建てました。

営業マン、設計士、インテリアコディネーター3人がついてくれての打合せが
続きました。打合せははじめは楽しかったですけど、回数が重なると大変で
途中投げ出したくなる時もありました。しかし自分が考えた理想の家を建て
たいという、長年の夢を叶えるためなんとか頑張りましたw

出来上がった建物を見たときは感動で胸いっぱい!!泣いてしまいました。

入居後の点検ははじめに話があった通りで費用はかからず、困った時にはカ
スタマーに電話すればすぐに対応してくれました。

費用は割高だなーと感じてましたが、住んだ後の事を考えると積水ハウスに
して良かった!と心から思えます。

初期費用の高い安いだけでなく、住んだ後の事も考えてハウスメーカー選び
をすると良いと思います。

千葉

完成10年以降

• ラテさん
  • 投稿日:2023.10.09

とにかくサポートが遅い

不具合で問い合わせをしても対応がとにかく遅い。
こちらから状況確認のメールをしない限り追加の状況報告は一切ない。
向こうから「今月中に連絡します」「XX日に連絡します」と言っておきながら連絡しない。
そろそろ本部みたいなところにクレーム入れようと思います。きっと変わらないでしょうが。

• 投稿日:2023.10.23

貸主、借主ともに注意した方がいい

貸主の方もあんなに掃除やメンテナンスせずに渡す事が続いたら、早くボロボロになると思います。

浴室出入口が塗装が剥がれていて管理会社に伝えましたが、バカにしたように聞き流されました。玄関ドアも窓も隙間だらけで虫もホコリも湿気も入ります。雨の日の湿度90%超えてて湿度計を二度見しました。クローゼットやキッチンの流し台は釘がはみ出ています。浴室の目地はカビごと埋め込まれてるし、共用部分なんてシミや汚れだらけ。基礎もいい加減なのか2階建て軽量鉄骨のアパートですが震度3でかなり揺れました。

借主はこれに加え騒音に悩まされます。防音を売りにしてた物件でしたが、まさか階下の足音に悩まされるとは思いもしませんでした。

私は管理会社の対応含め、二度と積水ハウスの物件には関わりたくありません。管理会社の対応の悪さも一番だと思います。

• 西九州さん
  • 投稿日:2024.02.24

説明と違う家

性能どうこうの前に、知り合いには絶対に積水はおすすめしません!

積水ハウスの分譲地で家を建てました。
土地を購入する際営業から、分譲地なので融通がきくので、南側には平屋がくるようにします!平屋を建てるならここがベスト!と言われ決めた土地です。
我が家は日がしっかり入ってほしいためわざわざ大開口にしました。しかし建ててみると、南側には大きな二階建てが建ち、現在我が家はほぼ日が入らなくなりました。しかも、これでも南側の二階建てはこちらに配慮して建てていると言われ、この土地を購入したこちらが悪いと言うような上司の方の言い方。
心底呆れてしまいました。

佐賀

完成1年以内

里楽 りらく

• 投稿日:2023.02.26

長期補償が聞いて呆れる

積水ハウスで、施設を作りました。
後悔しかありません。
高性能かと思いきや、引き戸は短期間で壊れ、外構では庭の土に釘など含まれてる。隣と堺の壁は、事前の打ち合わせで隣からこれくらいの高さをと希望されていたのに全然低く、結果隣の方がご自身で壁を作られ非常に気まずい。
極め付けは、夏場に部屋の天井から壁にかけ、カビが蔓延。アフターに連絡して確認してもらうと、使い方が悪いと言われる始末。「今回だけは無償でしますけど次はないですよ」と、どうにか補修してもらうことになったが、補修業者から施工の不備を指摘される。「普通はこんな施工しませんよ?」と。
2度と使うか!
長期補償が聞いて呆れる!

完成3年以内

その他商品

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.05.02

住宅工事

住宅工事中無駄話多い。
人の悪口当たり前
住宅街で周囲の住宅無視で朝晩7時ぐらいに
どっかん工事 ガラス バリンバリンと割り
周囲の住宅の壁に工事の破片が当たるしまつ
やりたい放題。防音対策すらない。モラルもない
マジヤバイ

家にまで苦情殺到

工事進行中

• 投稿日:2023.10.15

良いところなし

積水ハウスが施工、管理しているシャーメゾンに住んでいます。
2人入居可の物件ですが、3人から5人住んでいて、苦情を管理会社に言いましたが、私に我慢するよう言われ、挙句の果てに話し合う様に言われました。
古いのに家賃高いしクリーニングも鍵も代金入居時に支払ってちゃんとしてなかった。肝心の遮音性もゼロ。かなり聞こえます。
大手だからカスタマーセンターはしっかりしてると思い込んでいました。
何もかもいいところないです。

• Helloさん
  • 投稿日:2023.07.09

電話対応

展示場に行った後電話がかかって来て、郵便物送ってもいいか聞かれて、大丈夫ですと断ると、断りもなく、そうですか。で切られた。営業マンとして、そうゆう対応は本当にやめた方がいい顔が見えないからこそ電話対応って本当に大切だと思うそんなん人に家売られても買いたく無い

香川

検討中

• ポン太さん
  • 投稿日:2023.08.01
  • アフターサポート

説明不足がおおすぎる!

注文した物とは別の物が取り付けられてたり
それに対して説明がなかったり本来
つくべき物が付いてなくて後から こちらが再度注文し直したり支払い確定後も再度請求をあげて来たりと本当に信頼に欠けるハウスメーカーで人にはすすめないです。

積水ハウス