医療脱毛評判ランキング

渋谷美容外科クリニックの口コミ・評判

渋谷・新宿・池袋・横浜にあり、どれも駅近でアクセスが便利なクリニック。カウンセリング当日に施術が可能で、剃毛費用もかかりません。同クリニックでは、キャンペーン時に50%オフの価格設定があったりなど、医療脱毛にしてはリーズナブルに脱毛できるとの口コミが多く見られます。

低価格な分、カウンセリング時や施術時に多少の提案があるようなので、ある程度の心構えをしていくとよいでしょう。「スタッフの対応がよい」「親身に対応してくれる」など、ドクターやスタッフの対応の良さも好評です。

• 医療レーザーでこの価格は嬉しい

投稿日:2017.03.22ID:051753

haruka0_0さん ゴールド会員

• 料金 5.00
    • 予約 3.00

皆さんが書いているように医療クリニックの脱毛でこの値段はすごく安い!
    元々毛に対するコンプレックスとかはないので、ひじ下&膝下のみを考えてて、話を聞くと5回5万円。
    この価格は初回のみの現在のキャンペーン価格らしいけど、めっちゃ安いと思います。以前医療クリニックでワキ脱毛をした際に5回で十分納得できたのでこれで契約しました。
    それと勧誘もなかったです。めっちゃ安かったのでその場で申込しようかなって思ったけど、しっかり考えたかったのでその日に申し込みしなくていいですか?って聞いたら「全然大丈夫ですよ。気になることがあったら電話もしてくださいね^^」ととても丁寧に対応してくれました。
    料金は、毎回(2回目以降?)に処置費用が2,000円かかるっぽいけどそれでも安いです。あとちゃんとその費用も含めて見積もりだしてくれたので、安心でした。

• 他の病院をお勧めします

投稿日:2017.01.29ID:049728

最悪ですさん

• 予約  -

渋谷院。毎回処置料取られるわりに、剃り方が雑。化粧の落とし方も雑。雑どころか剃れてない、落とせてない状態で施術される。剃り残しあった箇所を、照射後に言ったら「あたってるんで大丈夫です」と返された。ならなんで剃る必要があるんでしょうか?初治療取っておいて詫びない。有り得ません。おまけに看護士は人によってはまともですが、受付の人達は中卒と思われる程度に失礼ですよ。敬語が喋れない。私語がめちゃくちゃ多い。2度と行きたくないのに、まさかこんなに酷い美容外科があるとは思わずコースで組んでるんで行くしかありまさん。最悪。

• 安いけど・・・

あおいさん

• 予約  -

先日、池袋院で施術を受けてきました。
    正直、看護師の対応やら勧誘のしつこさに少しイラッとしました。
    金額もHPに載ってる金額よりかかるみたいで、契約してる回数終わったら
    もういいやという感じでした。

• やっぱり医療系脱毛

投稿日:2017.04.14ID:052657

トリッピーさん レギュラー会員

• 予約 3.00

他のエステからの乗り換えプランを利用しました。
    私の場合、他のエステの利用は完了していて、そこの効果がよくなかったので医療系のクリニックを探していました。
    でも、もう前のところの契約は終わってるから、厳密に言うの乗り換えじゃないかも?と思って、カウンセリング前に電話で確認しました。
    「当時の契約書が残っていれば大丈夫ですよ」とのことだったので、即申し込んじゃいました。(※私の場合、前のコースが終わってから割とすぐだったので、何年くらいそれでいけるのか?とか詳細は分かりません)
    途中解約も面倒くさいし、予約が取れたからとりあえず消化しておきたい・・・っていう人、おすすめです。

私の場合、エステで10回くらい通ったけど、ぜんぜん効き目がなくて時間もお金も無駄にしてすごく悔しかったです。
    でも、やっぱり医療用の器械は段違いで効きます。
    照射したあとにしばらくすると、面白いほど毛が抜ける~!
    Iラインの粘膜ぎわに照射するときはさすがにちょっと痛いけど、効いてる感じがしていいです☆
    見た目に変化があるのでテンション上がりますし、次の施術が楽しみです。
    もう、エステでお金も時間も無駄にした人は、少しでもこういうお得なプランがある医療脱毛をやってみてほしい!
    絶対効果を実感できるから!と強く願います><

• セットでお得に利用できました

投稿日:2017.04.14ID:052655

nori**さん

• 予約 3.00

脱毛とピアスのセットを利用しました。
    何年か前に脱毛した箇所の効果がイマイチで、また脱毛したいな~と思ってたのと、ピアスを空けたかったので。こちらのコースは脱毛の回数も少なくピッタリでした。
    私が利用したときは、ヒザ下3回とピアスのセットで20,000でした。あとは処置料が二回目以降2,000くらい?発生します。
    他のところに通っていたこともありますが、医療脱毛でこの値段は割安だな、と思いました。
    見積もりの段階で、場合によっては追加料金が発生することもしっかり説明してくれ、むしろ好感が持てました。
    あと、勧誘については、ちょっと気になるだけなので今回は脱毛を追加で申し込む気持ちはないです、と先に伝えたらありませんでした。私がキッパリ言い過ぎたのかも?笑

結構いい年なのにピアスを空けたことがなくて、市販の穴あけ器とか、若い子が行くようなところで空けるのはいやだったので、まとめて出来てラッキーでした。
    医療脱毛だと通っている人も成人以上の子が多いので、年齢が気になる方にはいいかもしれません。肝心の脱毛についても、気になっていたすねの太い毛が、完全に気にならないレベルになったのがすごく良かったです。

• 面倒な事から解放されました

チョコさん

• 予約  -

おおむね満足です。ワキと鼻下の脱毛を行いました。なぜおおむねかと言えば、鼻下は効果がなかったためです。6回の施術でワキはほぼ完璧に脱毛できました。痛さは鼻下の方が痛く、ワキは輪ゴムをバチンと当てる程度の痛さでした。鼻下は効果なかったものの、ワキの脱毛ができた事はとても良かったです。自分で毛抜きなどで抜く手間と時間から解放され、ノースリーブもためらいなく着られるようになりました。
    このクリニックを選んだのは友人が利用して良かったと聞いた事と、家からのアクセスも良かったためです。
    医療脱毛の方が信頼できると友人が言っていましたが、私も確かにそうかなと思います。

• 予約が取りづらい

jroiucvuさん

• 予約  -

池袋院に通っています。キャンペーンや料金も比較的安いからか、最近利用する人が増えて予約が取りづらくなったような…?駅から近いし仕方ないかな。でもドクターもナースさんたちも優しいし、嫌な気はしないです。効果も実感してきているのでこの調子で通います!

投稿日:2017.05.08ID:056822

モモさん

• 勧誘・接客 1.00
    • 予約 3.00

脱毛効果には満足しているのですが、勧誘がしつこいかなという印象です。カウンセリングの時だけならまだしも、施術中にも「ここもかなり毛がかなり生えてるのでやりませんか?〇〇円で追加できますよ」と勧誘され、、

確かに仰る通りなのですが、ちょっとうんざりしてしまいました。

• 新宿院

投稿日:2017.05.01ID:056575

かりんさん

• 勧誘・接客 5.00
    • 予約 5.00

本日、契約をして早速施術して頂きました。自分のしたい部位や費用の事をはっきり伝えたら無理な勧誘はなく、施術時は緊張をほぐすようにしてくれて丁寧でした。
    効果はこれからの楽しみにします????
    受付の方は必要な事をテキパキと案内してくれて、事務的な感じの方が好きな私はとても気に入っています。

• 二千円とショーツ代とかが面倒

投稿日:2017.04.02ID:052186

りかさん

• 料金 2.00
    • 勧誘・接客 2.00
    • 予約 2.00

1回の施術の度、意味不明な2,000円+税とショーツ代支払わされます。
    都度払いの煩わしさがイヤで先払いしてるのに。
    私も安さに飛び付きましたが、トータルで見ると他クリニックのキャンペーンと変わらない料金です。

シェイバー代は無料ですが綺麗に剃って貰えないので、毛が残って余計照射痛かったです。
    それにガムテープでペタペタ取って肌痛めるようなことして、はい?って思いました。

5回やって他のクリニックに移りました。
    余計な出費がない分ストレスもありません。

• 丁寧でした!

投稿日:2017.03.08ID:051193

あいさん

• 勧誘・接客 5.00
    • 予約 4.00

雑誌に掲載されていたので、ずっと興味があって渋谷美容外科クリニックのトライアルに申し込みました。

渋谷美容外科クリニックの渋谷院はアットホームな感じでした。
    まず、カウンセリングでアレルギーの事等を確認し、スタッフの方から色々説明して頂けました。

きっと勧誘がすごいんだろうと気合を入れて行っていたのですが、まったく勧誘が全然されなかったので一安心。
    押し付けがましくなく、やたらとコースの説明などなく、丁寧な説明だったと思います。

もっと近くにあったら良かったのになぁ。

• カウンセリング?勧誘?

投稿日:2017.03.04ID:051032

ピノコさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

初めのカウンセリングに行ったとき、HPには毛量、毛質、肌質を診察って書いてあったのに、看護師でも医師でもないスタッフが肌も見ないで「8回やらないと結局追加することになる」と推してきました。
    私は5回の契約をするつもりだったのですが、肌も見ずに、経過の説明もなくただ繰り返してただけなのでエステと同様、金取りたいだけなんだなと思いました。

• 綺麗になれた

あ伊さん

• 予約  -

エステサロンでは、中々減らなかったので
    こちらに切り替えて本当によかったです!
    新宿院に通ってます。
    先日、オリスパに行った時に、肌がきれいでどこの脱毛に行っているか聞かれて
    嬉しかった。

こたさん

• 予約  -

足だけ脱毛したく通っているのですが、処置中におばさんが入って来て、全身触られーの、ここはやった方がいいとかここは毛穴濃いから必要だの色々言ってきます。処置中だから顔隠してるから邪険にできず愛憎笑いしかできません。それに毎回2160円かかるから、トータルで考えたら安くないかな。。

• 次はないかなぁ

◯さん

• 予約  -

処置料が毎回かかるのと、少しでも遅刻をすると処置を受けられずキャンセル料金2,160円が発生するのでかなり、割高になると思います。

• 勧誘のしつこさ

脱毛娘さん

池袋での脱毛です
    皆さんのおっしゃるように、断っても毎回の営業が凄いです。結婚のためにお金を貯めたい!ブランドバックを買いたいと断っても、本当にしつこい
    全て投げ打ってまで全身脱毛って必要ですかね?
    打たれ強いのがいい所なのかもしれませんが…

• 受付も営業も

かおりさん

• 予約  -

渋谷院の受付スタッフさん達は笑顔で迎えてくれて営業の方も可愛い感じの良い方で先生も真面目でパーフェクトでした!池袋院がある事を知り、家から近いので行ってみたところ、受付の方は笑顔なく無愛想でした。営業の方は威圧的で希望してない施術をしつこく勧めてきたため止めて帰ろうかと思いました。先生は誠実で好印象でしたが。

• 優しかったです!

yoshikaさん

• 予約  -

住んでいたところから近かったのと、料金が安かったので通っていました。雑居ビルの中にあったので最初は不安に思いましたが、入ってみればスタッフの方も親しみやすく優しかったのでほっとしました。施術をしてくれた看護士さんも痛みの様子をその都度チェックしてくれたので対応にとても満足しています。

• ちょっと勧誘があるかな

チョコチップでーるさん

• 予約  -

渋クリの新宿院にお世話になってます!最初はSパーツで1回3000円程度だったのでその安さに驚きましたが、月額プランなどもあって通いやすそうだと思って全身コースで契約しました☆最初の時に、他の部位や気になるところも一緒にしたほうが楽ですよと勧められましたが、スタッフの人がいい人だったのでそこまで嫌な空気になりませんでしたね。でも、勧誘が苦手な人は微妙かな?私は肌もどんどんキレイになってきているので満足して通ってまーす♪

• 所々てきとう

投稿日:2017.04.17ID:056029

すーさん

• 予約 5.00

初回で申込みと違うパーツに照射されたり、照射後の薬?を塗り忘れたりと所々テキトウだなと感じます。
    脱毛効果は人それぞれだと思いますが、わたしは5回でほぼ気にならないくらいになりました。
    スタッフの対応は普通です。ちゃんとパーツごとに痛くないか確認してくれるし、痛いと言えばゆっくり照射してくれます。また、特に勧誘等もされませんでした。ただ愛想もよくないし事務的にテキパキ仕事をこなす感じなので空気感はぴりぴりしてます。わたしは接客を重視して通っていないので良いですが。
    他、タオルと電動シェーバーの衛生面が気になりますが、これはどこも同じでしょうか。

• 勧誘がしつこい!

にゃこさん

• 予約  -

行くたびに勧誘されるのがうざい。施術中なので、邪険に答えると手抜きされそうで、怖い。
    あと、処置料が毎回なので総合計金額を考えると安くは無い気がします。今回終わったら違う所探します。

• 脱毛コースに有効期限あるので注意

マホさん

• 予約  -

他の良質なサロンやクリニックをおすすめします。脱毛のコース組んだら期限なしで通えるところが多いけど、ここは忙しくてしばらく通えなかったら、残ったコースが期限切れで権利消滅だと。似たような口コミが多いけど、勧誘もしつこいし、なんだかんだとHP掲載以上の料金がかなりかかった。電話対応のマナーもビジネス対応じゃない。質も対応も全然違う。

みちこさん

• 予約  -

今通ってます。毎回勧誘がすごいです。断っても断っても勧めてきます。評価高い方は勧誘とかされなかったのでしょうか??あと2回ありますが憂鬱で仕方ありません。安さに釣られて後悔しています。

• うーん・・・

さちさん

• 予約  -

キャンペーンやってたし安さで通うことにしました。でも毎回処置料が2100円かかります・・・結局5回で1万越えです。あと、受付の人の対応が・・・よく言えば人懐っこい、悪く言えばマナーがなっていないって感じでいた。5年以上前のことなので、今は改善されているかもしれませんね。

• 全身脱毛!

オッセさん

• 予約  -

サロンよりは高いですが、サロンよりかなり早く脱毛を完了できました!友人に勧められたのがきっかけだったんですが、私もやっぱり安くて遅いよりは高くても早く終わるほうが理想だったので、こちらにお世話になりました。すごく毛が濃いことがコンプレックスだったんですけど、脱毛が完了した今、夏に友人とプールに行ったりするほど自信が出ました!(脱毛前は毛が濃いのが嫌で、プールとか行けなかったです…)
    クリニックで安全に脱毛するのがいちばんいいです!おすすめです!

• 横浜院

nanamiさん

• 予約  -

他に比べて価格が安いように思ったので、渋谷美容外科に行くことにしました。アフターサービスがしっかりしている印象があって、クリニックだから安心できると思いましたね。26歳になって、お給料も昔よりはよくなったので(笑)ついに脱毛できました。脱毛して以来、肌自体も綺麗になった感じがあるので、やってよかったと心から思っています!人気が高いようで、たまに予約が取りづらかったこともありましたけど、少し早めに予約すればすんなり取れたように思います。

• 脱毛サロンはちょっと不安だったので医療脱毛にしました

パンジーさん

• 予約  -

ワキだけ脱毛サロンでやっていたんですが、効果も薄いし、時間もかかる。VIOをやりたいと思って、エステサロンでデリケートゾーンをやるってなると、やっぱりいざというときちょっと不安かなと思い、この際クリニックでと思ってこちらに来ました。
    濃いほうなので、5回でも完全には脱毛しきれなかったんですけど、かなり薄くなって、手入れはかなりラクになったという印象です。クリニックなので、医療機関ということもあって安心感はありました。でも、私にはあと5回くらい必要かな…綺麗になるにはお金がかかりますね(´・_・`)

• 全身脱毛

えとたんさん

• 予約  -

池袋に通っています。エステサロンが勧誘が酷くて、美容整形でこちらに通っていたので脱毛も追加しました。手の届かない部位はまるごと見てやってくれるから有りがたい。キャンペーンに上手くのって価格は押さえています!看護婦も受付も優しいし、FRIENDLYでわたしはいい。処置はどこでも2160円くらいかかります。淡々と、摘めたい対応よりはいい。後は自分自身が価格、接客、どこを重視するかだと思います

• キャンペーンがお得ですよ

のーとんさん

• 予約  -

私が行ったときは半額キャンペーンをやっていたので、迷わず申込みました。医療脱毛のプランでこんなに安くでしてもらえるところはそうないと思ったので。全身コースで渋谷院です。キャンペーンはいろいろ変わっているみたいなので、自分が気に入ったキャンペーンの時に申し込むといいと思います。仕事帰りで遅くなっても、渋谷院は遅くまで空いているのでとても便利です。早くキレイになりたいです。

• 予約の変更

自由が丘さん

• 予約  -

に、融通がききません。基本的には施術後、変えるときに次回の予約をとれるようにはなっているのですが、だいたい2か月後なのでまだ予定が分からないときがあって…。1週間前に取り直そうと思っても、その直近はほとんど埋まっていて?取れませんでした。結局取れたのは3週間後でした(渋谷院です)。予定がハッキリしている人にはいいと思いますが、簡単に取り直すことはできないと思っていたほうがいいです。毛の方は、今4回目ですが、ほとんど気にならなくなってきました。

• 安い

LIME LIMEさん

• 予約  -

医療系なのに普通の脱毛サロンと同じような低価格でビックリした。今は膝下と脇で通っていますが、6回コースで契約しています。私が契約した時もキャンペーンでお得に契約できましたが、割とキャンペーンの内容は変わっているようなので、お得な時に契約するといいかも。

• みん評編集部の総評

脱毛料金の安さで評価されている渋谷美容外科クリニック。
    キャンペーンやクーポンの充実により、安く医療脱毛が受けれると人気があります。そのせいか予約が集中し、予約がとりにくいとの声が多く集まりました。予約の取りづらさを緩和するために、渋谷院は平日23時まで対応し、時間を拡大しています。

また、勧誘が多いといった声が目立ちましたが、迷っている仕草をみせれば提案がされるという印象ですので、自分の意思をしっかり伝えるようにしましょう。

スタッフの対応に関しては「優しくフレンドリー」といった声と「マナーがなっていない」と両方の意見がありました。人によっては友達感覚の対応が苦手と感じるかもしれませんが、痛みへの気遣いや調整はきちんとしているのでご安心を。

処置料が別途2,160円毎回かかるのをしっかり理解していれば、お手頃で気持ちよく通えるクリニックと言えます。

渋谷美容外科クリニック公式サイトはこちら

勧誘・接客