スポーツクラブNAS プールの口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブNAS プールに関するみんなの評判

• 光さん
  • 投稿日:2017.09.03

NAS大高の告知

NAS大高を利用しています。先日(8/20)に、プ-ルの運営状況がおかしいと投稿したところ(6レ-ン中、キッズスク-ルの生徒が多い時は、5レ-ンがキッズ専用で会員は1レ-ンしか利用出来ない)、そのせいかどうか分かりませんが今日(9/3)に行ったところ、下記のような告知分(お知らせ)が貼ってありました。キッズの会員が多くなったので、毎週月曜・水曜・金曜の17:30~18:30の間は、キッズコースを5レ-ンとし、一般会員は1レ-ンの利用とする故。これを読むと火曜は6レ-ン使えるかと思うが、火曜もキッズスク-ルがあり4コ-スはキッズ専用で、一般会員は2レ-ンしか使えない状況。予想通り、一般の会員には、ご理解とご協力をお願しますとの事。何も言わないで、5コ-ス専用するよりは告知があったので少しはマシかと思うが、ちょっとおかしいです。又この時間帯は、近くに豊田系の大きな工場も2ヶ所もあり、定時で仕事を終えた人達が利用する時間帯とかち合います。ようは、泳ぎたかたっら、18:30分まで待てと言う事でしょうか?(と言う私自身は、ほとんど泳ぎませんが)。また、この状況でも、まだキッズを募集する広告が入ります。もっとキッズの会員を増やして、いずれ、全レ-ンともキッズ専用にするつもりでしょうか?前にも書きましたが、決してキッズ専用がいけないと言う事ではありません。ようは運営の仕方に問題があるのだと考えます。再度、少なくても一般会員用に2レ-ン利用出来る様に改善を望みます。最後に、一般会員も無料で利用している訳ではありません。

• やっさんさん
  • 投稿日:2022.01.19

利用者のマナーが酷い

医者からの勧めでNAS戸塚店のプールに通い始めて2年ちょっとですが。
ロッカーは全てサイズが一緒で小さい。靴を入れるスペースも小さい。ブーツ等は入れることが出来ず。お風呂等の棚も小さい。
お風呂やシャワースペース、ドライヤー等はきちんとしています。
受付の方々はまあ普通かと思います。

利用してる人のマナーの悪さが酷過ぎ。
お風呂の中や脱衣所、ロッカー内はマスクしてようがしてなくても話してます。
レッスン待ちの方々はマスクはしてますがずっと輪になり話してます。

プールエリアはマスクの着用の義務が無いので、ジャグジー、サウナではずーと話しをしてます。
自分はコロナにかからないと思っているのか、世間話をしに来ているのか?
歩くプールでは前後、左右で話しながらです。歌を歌って人も多い。
くしゃみや咳が出ても手で覆うこともしません。
監視されてる方も注意してくれる方もいません。
利用者が他の方に話をするのはやめてくださいよとは言えません。
たまに注意してくれるおじいちゃんが居ますが、
あの人本当に嫌よねね。退会すればいいのになどと言ってます。

利用者の方々がきちんとされていれば友達をジム誘いたいのに残念です。

プール

NAS戸塚

神奈川

• しゃおさん
  • 投稿日:2021.07.09

東大宮新館アクアビクス

新館ができて料金が割安になっていた。

受付は一生懸命さが伝わってきました。
設備は新しいからきれい(当たり前だが)というくらいしか思い浮かばず。

アクアビクスの内容がお粗末。動作を変える時の拍手、声かけがない。カウントもあまりとりません。何回か8、7、6、5、(動作変更)8、7、6、5〜。指導に入るための資格などどうなっているのか。また緩やかな動作から心拍数上げる動作に移るのは良いが、盛り上げて後、突然止めるのも避けて欲しい。最後の深呼吸も無し。
ミストサウナが狭い。ミストサウナ内に時計も無い。危ないのでは?
アクアビクスは様子見。設備も狭いのでどうしようかと。とにかく泳ぎにくくなった。8、9月のプログラム出てから再考。

• トムさん

かなり混雑していると思います

なかもず利用しています。接客については、書かれているコメントほどのことは感じたことはありません。オープン直後は、教育もなってなくて、全く説明がなかったとは思いますが、最近は笑顔で迎えてくれますし、丁寧に対応してもらえます。交通の便が良くて気に入っていました。清掃面はオープン直後から気になりましたが、最近は混雑がひどいので、限界を感じつつあります。

*混雑
 混んでいて、時間帯やプログラムのあとは、女性シャワーなど長蛇の列ができます。オープン直後からいて、オープン時は仕方ないと思ってましたが、定期的に会員を増やそうとしておられるので、最近とくにひどくなりました。

*清掃
 お風呂ですが、浴槽に浮かぶ垢や髪の毛と、一番気になるのは排水溝の詰まりです。浴槽奥の排水溝が高確率で詰まっています。お湯を流す量が少なかったりするのと、翌日行っても排水溝を清掃したあとが見えないので、たぶん週に1回ぐらいしかしてないのかなと思っています。オープン1年足らずでトイレのドアノブ周辺もさびてくるなど、清掃に関してはかなり疑問が残ります。お湯をどれぐらいの頻度で変えてくれているのだろうと疑問に思います。

*プール
 おもにプール利用です。コースにたむろして、会話し続けている人たちへの注意は何もありません。また、間違ってコースを利用する人を見ても、これまで1回だけ係員の人が説明してくれていましたが、あとはすべて利用する他の人たちまかせで、トラブルに巻き込まれそうで怖いです。ほぼ必ず複数の絆創膏と糸くずが沈んでいます。白濁している日もあって、キッズプログラムなどが増えて常に利用者もパンパンに近いので、もう仕方がないのかもしれませんが。最新?の水質管理の機械が入っていると、どこかで見ましたが、それは関係なく、他利用者が落としたゴミが落ち続けている、プールサイドの絆創膏も数日存在し続けるので、清潔面ではかなり気になります。なのでかどうかわかりませんが、塩素がきつくなりつづけている?という感じもします。(肌荒れで感じること。規定量だとは聞いています。)それでも近いので利用していますが、最近はプールの混み具合もハンパなくなってきました。キッズなどが増えてコース制限のすごい時間帯もありますので。数メートルあけてひたすらみんな泳いでいて、わずかなすきまにうまく入らないと泳げないときが増えました。水交換も年に一度ぐらいはさすがにしているのでしょうか。ずっと利用していますが、その気配を感じたことはなかったです。

他のジムもこんなものなんですかね?他ジムを利用している人たちからは、よそのほうがましかもという話は聞きましたが、よくわかっていないので、他にも見学して、適宜、変わっていこうと思います。

• 投稿日:2022.05.09

溝の口

2022年6月に大幅値上げとの知らせを受けました。安いから良いか〜と通ってたけど、値上げ後の値段を考えると、割高です。

水中ウォーキングに通ってるのですが、1番嫌なのがノーマスクで顔を寄せ合ってお喋りしてるおばあちゃんたちが沢山いること。
ウォーキングをする通路を塞いで立ち止まって喋ってることもあるので、邪魔で仕方ありません。
もちろん、更衣室でもノーマスクでお喋り三昧ですよ。スタッフに注意してくれるようお願いしましたが、注意してくれません。

また、コロナ禍に便乗して受付の人がいる時間が限られています。受付の人がいない時間帯は、事務手続きができません。
受付も、トレーニングの先生がされているようです。人件費、削りすぎですね。

最後に、階段や通路がヌルヌルしてて転びそうになります。ちゃんと掃除してるのかな。

• ロボコンさん
  • 投稿日:2017.03.29
  • 衛生面

プールは期待しないほうがいいでしょう。

すべてのNASを拝見したわけではないですが、プールは5コースまでしかなく、そこにキッズスイムが3時頃から7時半ころまで、使っているので、会員が使えるのは、せいぜい1コースか2コース。
そのスペースでビギナーから上級者まで泳ぐには、無理があります。
私の行ってる、NASは開設当初、それほどキッズスイムは無かったのだけれど、日増しに、増えて、会員がストレス無く泳げるのは、平日の7時半以降のみとなってしまいました。
クラブ側に、もう少しスペースを確保してくれるよう、投書もしたが、聞き入れてくれるどころか、キッズスイムの時間が増える始末。
泳ぐのを、目的とされるのであれば、他のジムを選択されるほうがよいです。

• 投稿日:2020.10.02

レジャークラブとなったNAS姫路

プールでの歩行はスイムキャップ無しでも良い、化粧も洗顔しなくてよい、毎日トレーニング場2回の監視員不在の時間帯を決定(一回1時間半から2時間)会員同士が頑張っていたスケジュウルもなくしてしまい、コロナに便乗した合理化。プールでの監視員不在も多く清掃作業風呂サウナの管理等で不在・不在。何か大きな事故でも無い限り改善されそうにない。又ジムの顔である受付、一部の人を除いて挨拶もなくブスーとして立っているだけ。本当に何とかしてほしいです。スポーツクラブNAS姫路でなくレジャー施設NAS姫路に名称変更すべきだと思います。

• 陽星さん
  • 投稿日:2022.04.26

指導者の力不足

キッズスイミングをやっています。
指導者がコロコロと変わる為その度に指導方法・テストの合格基準が全く変わるので毎回テストであと少し!の内容が変わる。テストを受かる為に親子で市営プールなどで練習して本人も泳ぎきれたし今回こそはと自信を持っていたのにまさかの不合格。やはり指導者が変わっていた為、前回直された内容とは違う事を言われてこれだけが出来ていなかったとのこと。本人もかなり落ち込みそれをみた親も不満しかありません。
2ヶ月に一回しかないテスト。
なぜあと1つの改善点が2ヶ月もあって出来る様に指導できないのか不思議です。
遊ぶ時間は小学生クラスには必要ないので最後の1分まで練習してほしいです。
指導者と話す機会もないので勿論改善しません。

今回のテストで見切りをつけて他に移ります。
正直これから検討している方にはお勧め出来ません。

• 投稿日:2021.12.25

天神北はビジターには優しくありません

チケットをもらってお試しで

古いわりに綺麗に掃除が行き届いている施設だった

2点あります
①ビジターは健康チェックシートを記入するのだが、個人情報を書いた紙を受付とは別の机に置きっぱなしにしないといけず管理ができていない。誰でも持っていけます。
②プールをウォーキング目的で利用しましたが、外れないタイプのピアスをつけており、他のお客様がプールの監視員へ告げ口し、監視員から注意を受け10分もたたずプールから追い出されました。
受付の時点で注意点があるなら伝えるべきです。

絶対利用したくありません。
1日置いて気持ちを落ち着けて書かせて頂いてますが、いい部分がかすれるくらいとても気持ち悪い思い出だけ残りました。

• pesさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 衛生面

溝の口 歩行プールはただの水槽

まず、プールの設備が絶望的です。スクールに半分以上を使われてしまいますし、歩行プールは全長5メートルぐらいしかない水槽みたいなところだけです。
それから、水素水は不誠実さのあらわれでしかありませんね。国やメーカーが「水道水と同じ効果しかない」と言ってるものを高い値段で大々的に売るとは神経を疑います。
さらに、マシンジムは常に混雑し、休日にはより激しさを増して、使いたいマシンがあくまで30分以上待つこともよくあります。会員の取りすぎと、施設が狭すぎることが原因かと思います。
衛生面は出来たばかりなのでまだ綺麗ですが、これは時間の問題なような気もします。
できるだけ早く退会しようと思います。

スポーツクラブNAS