スポーツクラブNAS プールの口コミ・評判 3ページ目

スポーツクラブNAS プールに関するみんなの評判

• 健康オタクさん

NAS勝どきのプール監視員は傲慢

いつもプールで泳いでからプールサイドのマットで筋トレをしている。自分で使う前にアルコールスプレーして備え付けの布で拭いている。使う会員が使う前に拭けば良いと思っていた。ところが、先週の水曜日にマットを使った後にプール監視員の女性から「布で拭いてください」と高飛車な命令口調で言われて驚いた。「使った人が後の人のために拭いておくべき」との考えはありうると思う。しかし、マットの使用前・後の清掃についてどうするかは、会員各自に任されるべきことであり、監視員が命令口調で高圧的に話すことは、不愉快極まりない。このことをNAS勝どきの支配人に手紙で伝えたが、1週間を過ぎても何らの返事もない。NAS勝どきの管理体制は、一体どうなっているのだろうか。会員として不安である。

NAS勝どき

• わん子さん
  • 投稿日:2021.10.04

東大宮【新館】プール利用

プールの利用人数が多くて。。。NASにとっては会員数が多いのは良い事と思いますが、レーン毎にレベル別もないので唯一のターンが出来るレーンで25mで止まっている方がいて危なかったり、混雑していますから、隣で泳いでいる方の手が当たったり足があたったりします。安心して練習が出来なくて。。。

レッスンはインストが短い時間で頑張っています。
レッスンが始まると5レーンしかない所を4レーン使う事もあるのでで泳げない。。。
レッスンで4レーン使用する場合は残りのウォーキングの1レーンを無くして途中で立っても大丈夫な水泳レーンとして使用。レッスンで3レーン使用の場合は1レーンを途中で立っても大丈夫なレーン、もう一つをウォーキングレーン。昼間参加させていただいており、レッスンも参加したりしなかったりしていますが。。。

NAS東大宮

埼玉

• びっくりさん
  • 投稿日:2017.12.11
  • 衛生面

寒すぎる脱衣所とプールへの通路(高尾店)

スタッフの対応はまあまあです。見学をして入会したのですが、見学時に、ジムよりはプール利用を目的としていることは話しましたが、脱衣所やプールへの通路は入ってみることは出来ませんでした。それは、まあ理解できています。
実際に利用を始めてみて、まだ濡れていない状態でプールに向う時から寒いな、と感じました。プールを終え濡れた体で脱衣所に向かう時の寒さは身の危険を感じるくらいです。やっとたどりついた脱衣所も寒い、あわてて水着を脱いでお風呂に飛び込むようです。これって、危険ではないですか?高齢者も多く見かけます。スタッフに改善を求めるつもりです。

• モケさん
  • 投稿日:2018.10.30

溝の口のウォーキングプール

新しく出来たクラブと言うことで、期待して入会。少し前に交通事故に遭い、腰と膝を痛め、リハビリの先生に水中ウォーキングを薦められ、NASは泳ぐプールとウォーキングプールが分かれていると聞き喜んでいたのに・・・。溝の口のウォーキングプールは単なる溜め池のよう。トレーニングも出来るように用具も置いてはあるけど、とにかくウォーキングプールが小さ過ぎてガッカり!溝の口の休館日に藤沢と湘南台を相互利用してみてビックリ!?ちゃんと歩ける距離があるウォーキングプールだったし、室外マッサージプールまであって・・・。溝の口、入ったばっかりだけど、辞めたくなった。

• 投稿日:2021.01.12

NAS松戸はひどい

建物の古さは仕方ないとして清潔感が無い。
コロナ対策で健康チェックの用紙を提出することになっているが、出さなくても何も言われないのでチェックもしていないのだろう。
ロッカーは髪の毛が落ちているし、プールまでの階段はなんだかヌルヌルした感じで気持ちが悪い。

キッズスイミングに通っているが生徒を泳げるようにさせようという感じが見受けられず、一時間なんとなく終わってしまう。
試験をした後は、次の週からそれぞれ出来ないところを教えて欲しい。

レッスン内容と料金が見合っていない。
ただし、入会などお金を払わせることにはとても熱心。別のところに生かしていただきたい。

• クエン酸さん
  • 投稿日:2021.07.29

スタッフ

設備は良いけど、働いてる人のレベルは高くない。
スタッフの育成を本気で考えた方が良い。

NAS西日暮里

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.06.29

残念

まあ相対的には他のジムよりキレイでしょ。
ただ汚いところはいつまでも放置されてるね。
スタッフは会員に対して対応に差がありすぎ。
仲良しの会員とは友達みたいに喋りっぱなし。
ガン無視されたりするとさすがに???となるね。
プレミア会員は金多く払ってるからってでかい顔しすぎだよ。
一般会員からしたら不愉快でしかない。
値上げしたし残念だけど・・・・

• アリスバンビさん
  • 投稿日:2021.11.18

スタッフの対応が酷い

プールエリアを使用しましたが、スタッフの対応が良くない。スタッフがコロナ禍にも関わらずおしゃべりをしたり、しゃべってる客を一切注意せずに最低でした。愛想が良くない。
スタッフの対応を良くして頂きたい。従業員の教育がなっちゃない。
ロッカールームのトイレが汚い。パウダールームの洗面台には髪の毛が落ちていて汚い。不満。
改善点多い。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2018.07.01
  • 衛生面

水温が低く、カルキが濃い。

3ヶ月、毎日のようにプールでウオーキング一時間。
でも痩せませんでした。
なぜか考えた結果、水温が低いからと、判断して退会しました。

あと、カルキがとても濃いです。
プールは他と変わりませんが、お風呂がすごいです!

スタッフの方やインストラクターも良かったし、残念でした。

• なかもずコナミから来ましたさん
  • 投稿日:2017.07.05

プールの使用について

プールでヌードルやランに参加していますがその時に化粧をしたままやキャップを着用していない人がいます。参加人数も多いし水質向上の為にも是非プールでは禁止にして欲しいです。
一生懸命、レッスンを受けていると自然に顔にも頭にも水は被るものです。
気持ち良く泳ぎたいです!

スポーツクラブNAS