スポーツクラブ ルネサンス ジュニアスクールの口コミ・評判 7ページ目

スポーツクラブ ルネサンス ジュニアスクールに関するみんなの評判

• ちーさん
  • 投稿日:2022.08.02

楽しんで通っています

ルネサンスは近所に2校ありコロナ禍でも見学okの校舎にしました。オリンピック選手輩出校で幼児育成コースからあり(先生から個別に声がかかり選抜試験があります)、そのせいか先生方は熱心で指導の質が高い気がしますので、幼児育成コースのある校舎はオススメです。先生はみんな優しいとのこと。ビデオ撮影は楽しみでしたが、6級からは無くなりました。。進級テストは合格しやすく飛び級も過去しましたので、なかなか合格できなくてやる気が…といったこともないです。6,12月にも進級テストが導入されたお陰でどんどん新しいことができるので本人は楽しそうです。会費については他のスイミングクラブはもっとお高いところもありますし、元々値上げ後の入会でしたので特に気にならないです。スタッフさんはほとんどが感じ良いです。
会費、開講コースや見学ルール、設備、先生やスタッフのレベルなど、校舎にもよるかと思いますが、色々と散々な口コミが多かったので親子とも楽しんでます!というレビューも記載しておきます。

• トクメイさん
  • 投稿日:2020.09.23

ジュニアテニス

ジュニアスイミングはテストがあるので進級が明確ですが、ジュニアテニスは基準があいまいで、曜日とクラスによって進級のスピードが違います。正直半年以上前からフルコートに上がれるレベルですが、お金を無駄に払わされています。子どもも今回は絶対に上がれると確信していたのに、自分よりも必ずしもできない子が何人も上のクラスに上がったのでショックを受けていました。
今回は途中で曜日を移動したからもう少し見させてほしいとのこと。いやいや、何回か見ればわかるでしょ、、クラス間の引き継ぎもしないならもっと月謝を安くしてほしいです。

• 投稿日:2021.08.20
  • 衛生面

いきなり値上げ!?

先ほどお手紙が郵送されてきて、開けてみたらスイミング1320円の値上げ!
今月入会したばかりなんですよ。その時に値上げの説明はなかったです。
詐欺かと思ってしまいました。

• 投稿日:2019.12.28

いじめ

子供のプールで利用しています。金曜日の夕方ですが、泳ぎのレベルの違いから小学生の高学年から低学年まで混在しています。クラスに4年生の3人組がいて低学年をからかっていじめています。
監視の先生も減っていますが、しっかり見て注意してほしいです。
プールなので、いじめから水の事故が心配です。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.07.31

コーチのレベルが低い

ジュニアスイミングに通わせていますが、指導というよりただなら流れ作業。子供なのだから個性も伸び方もそれぞれなのに、必要以上に怒ったりやる気をそぐようなことばかり。はっきり言ってスイミングコーチのレベルが低いと思います。月謝に見合っていません。

• 幕張さん
  • 投稿日:2018.08.27

振替

ジュニアスイミングの振替が全く取れない。
同じ級でも曜日によって2つに分かれているところもあり、その曜日は振替がとれるけどそうじゃないと全然とれない。
差がありすぎ

• ルネ 経堂さん
  • 投稿日:2018.04.21

キッズ スイミング

子供をスイミングに通わせているが、会費の価格改定とのこと。受付やコーチからは何も説明がなく、館内にはポスター1枚だけでのお知らせ。会費が高くなるのに、手紙1枚も配られない。コーチの指導力も、微妙。スタッフは、すれ違っても挨拶出来ない人が多い。こんなスタッフの方々に子供を預けているのが、少し不安。価格が改定されたからといって、スタッフの質やコーチの指導力があがると思えない。子供が喜ぶので、しょうがなく通わせている。もう少し全体的に、質を上げて欲しい。

• もしもしさん
  • 投稿日:2021.06.06

感染対策ゆるい

更衣室が混雑すぎて。プールが終わった子供と今から授業の子供と付き添いの親とものすごい数の人で密なんてもんじゃありません。皆おしゃべりしていつクラスター出ても不思議ではなく時にはコーチも大声で更衣室にきてしゃべってます。対策とらないと本当に大変な事になることがわからないのでしょうか?

イオンモール福岡24店

福岡

ジュニアスクール

スクール

• ぽちさん
  • 投稿日:2021.09.09

また値上げ…

新システムの勝手な導入による値上げのあとはコロナ禍で運動不足の子供たちの為に…とレッスン回数を増やすので、特定月は25%値上げしますという利用者には一切の選択権がない強引な更なる値上げ。コーチ陣は良い方たちなので凄く残念な気持ちではありますが、ルネサンストーアという会社のやり方には理解賛同できないので辞めようと思います。

• 投稿日:2021.11.17
  • 衛生面

ルネサンス南をやめ、近くのスイミング通わせた結果

2021年値上げに伴い、コーチの指導力にも疑問あり、近くにある別のスイミングクラブへ。
なぜ、はやくにかえなかったのかとおもうほど、
指導が上手く、びっくりするほどの上達ぶり。

テストのやり方にも疑問があったルネサンス南。
結果は、子供の泳ぎ方で一目瞭然でした。

二つのスイミングスクールを経験できて、わかることが沢山です。

同じお金、時間を使うなら施設の綺麗さよりも、指導力を見極めるべきだと反省しました。

熊本南24店

熊本