ストラッシュ/STLASSH 池袋東口店の口コミ・評判 2ページ目

ストラッシュ/STLASSH 池袋東口店に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.27

とにかく『痛くない所』を選んだ結果

少しでも「熱かったかも」と感じた時に伝えると、ジェルを足してくれたり照射レベルを下げてくれた。「痛いのが嫌」という人には割とお勧め出来ると思う。人によって回数を重ねる必要はあるが、毛量も初期より殆ど少なくなり、自己処理回数が激減して良かった。

• Arielさん
  • 投稿日:2022.06.14

スタッフ対応がとにかく悪い

久しぶりに脱毛に行こうと予約を取り来店しました。
(web予約に切り替わったとのことで、店舗に連絡しLINEから予約)
この時点で、ん?と思うことがありました。
電話やりとりをした際に名前と会員番号を伝えているので、契約内容は確認できるはずです。
しかし、そのような案内はされず。(卒業なのでご予約できません等の案内)
LINEにQRコードを送るので登録くださいとのこと。
すると、私の名前ではない他人名前が記載されたQRコードが届きました。

全身脱毛コースで契約してましたが、行く期間が8ヶ月空いてしまったので、自動卒業とのことでした。
何年も前に契約したので、そんなこと覚えておらず。店舗に足を運んでから言われました。

卒業にも関わらず帰り際に会員カードを渡すスタッフ…

卒業?にも関わらずラインから予約できるシステムもおかしいし、期間が空いたら連絡入れる等配慮があってもいいと思うのですが、料金が安いのでサービスも安いか。
特にスタッフの教育がなってないと思います。
不快な思いをされたくない方は、行かない方がいいと思います。
安さで選んでしまったことを自分は反省しました。

脱毛効果、約20回ほど通いましたが毛は薄くなったもののなくなってはいません。
VI Oは特に遅いです。

全身脱毛

池袋東口店

その他口コミの内容

• まさん
  • 投稿日:2022.09.16

やすかろう悪かろう

学生時代に他の大手サロンに通っていましたがバイトを辞め金銭的に厳しくなりやめてしまい、数年後社会人になってからSTLASSHに通い始めましたが、一言で言うと安かろう悪かろうといったところです。
まず、申込み時の説明では聞いてもいないのにスタッフの自分の話を所々で入れられ、無駄に長く苦痛な時間でした。その割に申込後一回目の施術の際に全身脱毛に眉間、小鼻、首が含まれておらずオプション料金がかかかるということを初めて聞かされ、あの時間はなんだったんだろうと思いました笑
施術に関しては痛みはあまりありませんがとにかく寒く、拷問のようでした笑 あんまり寒がっていたのでスタッフを二人入れてもらいましたがとにかく手際というか手順が悪く、上半身と下半身を別で行うのでより拷問らしくなりました。(通っていた大手サロンでは上半身を二人で行う、というようになるべく肌が出ている部分を少なくしてくれたのでここまで体温が奪われるということはありませんでした) なのでそれからは繰越で上半身と下半身を別の日に行ってもらえるように通いました。
施術時に着るガウンに関してもタオル地ではなく使い捨ての不織布?のようなもので肌触りが悪く、そこにジェルがついて毎回気持ちが悪かったです。
またとにかく予約が取りづらく、直前(前日か当日)にアプリを何回も開き奇跡的に空いていたら予約する、という作業を毎回強いられるので、通うだけでストレスが溜まりました。私の場合全身を2回に分けていたので、倍行わなければなりませんでした笑
ここまで嫌な思いをして肝心の効果は、あまりありませんでした笑 18回も通ったので全く効果が無いということはありませんでしたが、脱毛が完了したにも関わらず普通に全身生えてきて今でも自己処理が必要です。(多少は毛が細くなり、生えるスピードは遅くなりましたが) デリケートゾーンに関しては正直変化がわかりませんでした。
安かろう悪かろうということを学べたいい機会ではありました。とにかくおすすめはできません。これから申し込みを考えている方は辞めたほうがいいです。次は口コミ等をしっかり調べて医療脱毛に通おうと思います。

• 投稿日:2022.08.19

最低

本当にやめたほうがいいです。
効果面ではおそらくさほど問題はないのですが、数年前から一気に予約が取れなくなりました。
新規開拓による影響か、既存顧客が予約を取ることができず、施術を受けることができない状態です。
ですが料金は支払い続けており、期限は着々と迫ってくるので、金銭面とのバランスが取れていません。
最短でも2か月後しか空いておらず、最大分数のコースを選ぼうとすると土日は3か月後などになってしまいます。
例えば重めの生理や体調不良等キャンセルしなければいけないとなった際、2か月前にとった予約+またさらに2か月後となるので前回施術から4か月以上空くケースも出てきます。
なので早く終わらせたい方や土日休みの方には全く向いていません。
スケジュールや精神的に余裕がある方なら大丈夫だと思います。
個人的に金をドブに捨てているような気がしてならないです。
本当に後悔しています。

• 投稿日:2021.11.28

看板通り、痛くはないがそれだけ。

【予約について】
施術後、「毛周期に合わせて、1ヶ月以上後に予約をとってください」と、
予約自体の選択肢を1ヶ月以降で迫られている横で、無料カウンセリングをやっていて、
「肌に負担もなく、毛周期も関係なく当てられるので、ストラッシュなら何なら毎日でも!なんです!」というセールストークが聞こえてきていました。
看板に偽りあり、となるので、実態とかけ離れたセールスの仕方はやめたほうが良いかと。

理論上は「2週間に1回」が可能なので謳っているのでしょうが、実際に店舗で「毛周期に合わせた方が効果が出やすいため」というロジックで、実態は1ヶ月以上空けてでないと予約ができないような状態なのであれば、ここにある数多のクチコミ通り「2週間に1度は嘘!」という実感は、ほとんどの会員が感じていることではないでしょうか。

契約当初は、店舗で、その場でスタッフに提示された日程にYes/Noを言うか、人間と会話している感じのしない電話で予約するかしか選択肢がなく、仕組みもアナログなので、1回生理と重なって予約変更を電話でした際に、後から店舗スタッフから電話がかかってきて、「これって、もしかして予約変更しました?なんで変えたんですか?」と憤慨されたりしたこともありましたが、今はホットペッパービューティで予約が取れるようになったので、その点はやや改善されたかと思います。
導入時、店舗で案内を受けながら、その場で言われた通りに選んで予約したものが、「全身脱毛」の時間枠を抑えるものではなかったようで、その次の来店時に「全身脱毛はできません」「時間内でできる限りのことはしてあげますが、次回からちゃんとしてください」的な諭され方をして…
それに関しては、間違えたものを予約した私が悪いでしょうが、「それです」等言われながら、ご案内に沿ってその場で予約したものだったので、ひたすらに心象は悪かったです。
やや予約の負担は減ったとはいえ、ホットペッパービューティ自体の仕組みが、こういう回数契約を想定したシステムではないため、UXの観点では最悪だなと思います。

【痛みと効果について】
これは看板通り、ほぼありません。IPLの経験もありますが、比較するとかなり痛くなく、ほぼ無痛と言って良いのではと思います。
が、痛みがないのが良ければそれでいいですが、効果と直結しているかどうかは疑問です。
正直、6回だとほぼ効果は感じられないと言っても過言ではありません。
毛質が一部柔らかくなったり、一部まばらに感じられる部分が出る程度で、手入れが楽になるなどという実感まではほど遠いので、このペースだと18〜24回やらないと、脱毛として満足いく形にはならないのではないかという印象です。

痛みがないから楽ちんかと言うとそうでもないという感想です。
毛穴内に蓄熱する仕組みだからしょうがないのかもしれませんが、
「施術後、3日間は湯船に入るの禁止」、これが個人的にはいちばんしんどさを覚えます。
(他社、別の方式だと当日のみ)
夏場は、「施術後、3日間、日焼け止めと制汗剤がNG」が死ぬほどしんどかったですし、
冬場は、「施術後、3日間、ヒートテックやタイツがNG」で、皆さんどうしていらっしゃるのかと。
さらには「施術後、2週間は自己処理禁止」とのことで…
これを守らないと効果が出ません的なご案内でしたが、よっぽど引きこもり生活でもしてないと、だいぶきついレギュレーションです。
あと、終盤は、ジェルがべっとりついた不織布の施術着を着せられ直しての作業になるので、特に冬は寒さと不快さとの耐久戦です。

【スタッフについて】
技術があたるスタッフによって大きく差があるという口コミが多かったですが、同感です。
スタッフ側も時間との戦いなのでしょうが、総じて雑(回を重ねるごとにどんどんと雑になっていく)な印象です。
VIOのシェービングも雑でひやひやしますし(痛かったことが何度も…なんなら、脱毛ではなく、シェービングが痛いです)、言葉遣いは常に丁寧ですが、定形文なためです。
「各パーツ、4回当てるので当て漏れなし」という広告文は、完全に偽りありです。
特に広い部位は1往復もしない時もあります。
また、顔のパックも、つけてから、明らかに30分以上置かれて、カッピカピになったこともあります。
この辺りは、人による当たり外れでしょうが、ほんとうにずさんな印象です。

また、追加料金の眉間も同じ回数契約しているにも関わらず、ほぼ毎度セールスをされ「既にお願いしていると思うのですが?」とこちらから伝える始末。全社的にバックグラウンドのシステムも脆弱で、ずさんなんだろうなという印象です。自己申告しないと、追加料金箇所は漏れる可能性がありそうなので、注意した方が良いと思います。

最終回に至っては、もうどうでも良い客だと思ったのか知りませんが、とっていたラインを消してもくれず、その後の予定で会った人にうなじにピンクの線ががっつり書いてあるのを指摘され恥をかきました。その他のパーツのラインも1mmも消そうとした痕跡すらなかったですし、最後、部屋に忘れ物がないかどうかのチェックもしてくれませんでした。
別に見送られたいわけではないですが、見送りなしの放置プレイもデフォルトです。2回に1回は、施術後の見送り、ありがとうございましたの一言もなかったです。スタッフの皆さん時間に追われておいそがしいのでしょうが、ほぼ同価格帯の他店に通っていたこともあり、申し訳ないですが、比較すると、かなり行き届かなさを感じます。
部屋の拭き取りシートが中身のない空パッケージのまま置かれていた回もあって、毎度施術後ベタベタのまま放置されますが、何で拭き取ればよかったのでしょうかね…

したくないです。同じ費用で、もっと効果があがるサロンは他にあると思いました。

• ううさん
  • 投稿日:2022.06.29

やめた方がいい

無理な勧誘はしませんと書いてあって、コースの詳細が知りたく無料カウンセリングを受けに言ったが、ほぼ強制的にコース等紹介されそのまま契約に。
3日ほどでクーリングオフでの解約をお願いするために電話をかけたけど希望の日にちは全て埋まっていますや、担当者がいません。
どの日も断られるのでじゃあ逆にどこが空いてますかと聞くと折り返し連絡しますと。
昼間にやり取りをしても折り返しの連絡が閉店時間終了間際でなかなかやりとりができず数日がたち、クーリングオフの8日以内の期限がすぎ解約金が発生しました。

現在もいつ空いていますかと聞いても1日経っても返信が来ません。
希望の日にちは全部通らない、ダラダラと引き延ばし、返信は返ってこない
通うなら別の脱毛受けた方がいいと思います。

• ゆきのこさん
  • 投稿日:2022.08.14

全身完了コースで通っています

過去に、渋谷•池袋•新宿あたりで施術を受けていました。
みなさん迅速に対応してくださいます。
なかでも池袋東口店さん、池袋アネックス店さんのスタッフさんは穏やかでとても感じがよく、勧誘もほぼないので、いつもリラックスして通えています。
個人に寄り添った対応ありがとうございます。

10回目を越し、毛もだいぶ薄くなりました。
LINE予約もスタートし、便利になった反面、全身90分の予約が取りづらくなってしまったところだけ、ちょっと残念です。パーツとかに分けて予約も考え中です。
これからもよろしくお願いします。

• 投稿日:2022.10.04

予約が取れない

LINE予約になってから、全く予約が取れません。
全て×になっているので、そうであれば(予約した人は予約できない仕様になっているのだし)○がある日程まで予約可能日時の範囲を広げるべきだと思います。
UIも悪く、空きを見つけるのにも時間がかかり、とても使いづらいです。空いてる日程を検索などできるようになれば良いのに。1週間ごとにずっとクリックして空き状況を見ていかなければいけません。

私が契約した際には広告をしないから安価だと説明を受けましたが、今は何度も広告を見かけるので相当経営が厳しいのではと思っています。

また、少しでも施術時間を遅れると一部分しかやってもらえません。店舗を勘違いしており20分遅刻してしまった際、一部分のパーツはできなくなると言われました。自分のせいだし仕方ないと承諾したものの、90分で予約していたのに施術時間は15分で終了。時間通りに来ていたとしてもあと60分弱施術可能なのに
他のパーツは施術してもらえませんでした。

全く予約が取れず、半年ぶりかつ遠い店舗で予約したため、すごく時間ロスをした気分になりました。

今サロンを検討している方には全力でお勧めしません。

• ちゃまさん
  • 投稿日:2021.08.03

スタッフは当たり外れがある

8回目です。若い方が担当してくださいました
多毛でしたが今では自己処理は月2回になりました
まばらになるというお話しは本当です

前回や今までの予約の時はスタッフがバタバタうるさかったり態度が悪いと思うことが多々ありましたが
今回のスタッフさんはすごく気さくな方で肌悩みの相談、キャンペーンの強要もなく伝えてくださりとても良かったです

脱毛してる時間は約1時間。無言でいられたり棒読みで話しかけられると退屈で嫌な気持ちになりました

次回もできれば今回のスタッフさんがいいです
スタッフさん選べたらいいのにと思います

• まおちさん
  • 投稿日:2022.06.11

予約が取れない

VIO半年行き放題。
2週間ごとの照射が良いと。
6ヶ月で月2回、つまり最大12回照射できて4万円台ならまぁまぁだなと思い契約。
効果もそこそこあり、あとは残りのしぶとい部分!と思っているのですが、まぁ〜何しろ予約が取れない。平日日中なら取れるとか、そんなレベルじゃないです。ぜーんぶ「×」ですからね、取りづらいのレベルじゃ無いです。
ちなみに今日6/11時点で最短で取れる日は7/21でした!
30分枠でですよ。
全身の方なんかもっと取れないのでは…?と心配してしまいます。
ただそれでも今まではなんとか約2〜3週間に一度取れてはいます。とりあえず予約をとっておいて、マメにLINEに入って予約が取れるかを見るしかないんですけど、それしか方法は無さそうです。
もちろん、平日に有休取ったり夜遅い時間だったり、希望通りには行かないので注意が必要です!

ストラッシュ/STLASSH