スタジオマリオの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

スタジオマリオに関するみんなの評判

• りかさん
  • 投稿日:2022.06.05

今回のスタッフは最悪

基本他の写真スタジオで撮っているが、クーポンがある時は利用しています。今まで4回撮りに行きましたが、今回のスタッフは最悪でした。
クーポンを使って当日予約で行きました。

七五三の3歳の撮影で、3歳用の着物が15〜20着ありましたが身長的に着れるのはコレとコレと4着(ピンク2着、黄色とオレンジ各1着)の中から選ぶよう言われました。(娘は保育園のお友達の中でも標準の身長です)

しかも選べた4着はすべて被布と着物が同柄の地味な安っぽい着物で、ブランド物など可愛い柄は袖が1cm長すぎる、ブカブカで格好悪いなどと言われ選ばせて貰えなかった。
娘は水色(3.4着あった)の着物を着たがっていたので、少し大きくても気に入った柄がいいと伝えたが断られた。

撮影に入っても笑わせる気がないのか単純に下手なのか、カメラの前から1歩も動かずに「○○ちゃん!わあ!カメラ見てー!!!」と大声を出すだけで、普段の撮影ではニッコニコな娘もほとんど笑わず眉間に皺を寄せた顔や膨れっ面ばかり。
そんな顔をお構いなしに撮って、まともな写真が撮れていないのに3枚撮ったら次のポーズ、3枚撮ったら次のポーズの繰り返しでした。娘の横に付いてるスタッフが笑わせてくれてもその瞬間はなぜか撮らない。

写真選びの時に見た写真は本当に酷かったです。カメラ目線していない、斜めを向いている、口角を片方だけ上げてて嫌そうな顔…などなど
まともな写真は2枚ほどしかありませんでした。
あまりに酷い写真に言葉を失っていると「鼻の下伸びちゃってますねー。よそ向いてますねー。クネクネしてる。これとかこれはいいですね。この2枚でいいですか?」と勝手に決めてきて、早く帰って欲しいのが丸出しな態度。

もうマリオは利用しないと思います。

• 投稿日:2024.05.27

営業がすごい

こちらのニーズに合った商品ではなく、高いセット商品を繰り返し勧められ嫌な気分になりました。
2,3回目勧められたところできっぱりと、単品で購入したいと伝えたら、
大事なお子様、数回しか撮らない記念写真、決して高くはないと思うんですよと言われて、カチンときました。

数回しか撮らない記念写真、いつも行っていたお店にしておけば良かったと後悔しました。

• 投稿日:2022.10.05

二度と利用しません

家から近いスタジオがここしかなく、何度か利用しています。
今までも写真にゴミが写り込んでいる物を額に入れられたり、撮影枚数が極端に少ないのにしつこく売り込んできたりと嫌な思いもしましたが、スタッフも変わったとの事で、今回は七五三で利用しました。
前撮りの時、ヘアスタイルはただ付け毛をぐるぐる巻きにしただけで確認もされませんでした。撮る枚数も少なく、笑顔の写真も一枚もなくとても残念でした。
撮影した日に七五三当日の着物のレンタルが成約すれば割引もあったのですが、七五三当日の衣装の説明もこちらから言うまでありませんでした。

七五三当日も私達しかその時間の予約はないし、何度も利用しているにも関らず「お名前よろしいですか?」と。〇〇様お待ちしておりました位言って当たり前なのに、意識の低さにガッカリしました。
着物はブランド着物にし、ベレー帽が付いている物でプラス数千円しました。前撮りのヘアメイクが酷かったので、当日は家でやってから行きましたが、そのせいかセットで付いているはずのベレー帽が渡された袋の中に入っていませんでした。ベレー帽も被せて神社で写真を撮ろうと思っていたのに、また確認もされなかったです。
レンタルに含まれているのに、イライラしました。

中途半端なスタッフが働いている印象でプロではありません。
二度と利用する事はないです。

• 投稿日:2021.11.08

とにかくガッカリ

いろいろな表情やポーズで納得いくまで何枚も撮影可能というのは、全くの嘘。スタッフがイライラして早く帰れ的な雰囲気が半端ない。平日なら何着着替えてもいいというので仕事休んで平日のしかも人気のない日にしたけど、2着が限界。それ以上着たいとは言えない空気感。空気の重さを子どもたちも感じとってとにかく楽しくない撮影だった。いろいろな写真館で撮影したけど初めての経験。家族みんな楽しみにしていただけにがっかりして落ち込んだ。何よりイライラしている人が撮った写真が一生の記念に残るのがなんとも縁起悪くてショック。
日常的にいろんな写真を撮り慣れている上の子は、こんなポーズをしたり、この小物使いたいと楽しみに考えていたのに、それは無理だと言われ、楽しくないから帰りたいと速攻不機嫌に…。無理なら無理で子どもが楽しくなる提案や声かけをしてほしいところ。
カメラ目線で真っ直ぐ立てるまでシャッターを切ってくれないので、カメラ目線で真っ直ぐ立った写真が多い。数枚の購入ならそれでいいかが、カット数多く購入するなら、普段の自然な表情やポーズが見たかった。
子どものテンションが上がりそうなので小物を入れてほしいと頼んでもそれは女の子みたいなので無理とか、HPの写真みたいに背景黄色にして欲しいと頼んだらそれ女の子みたいだけどいいのかとか、背景が寂しいので番傘入れてほしいと言ったら無理とか、額縁から兄弟で覗く写真がHPで可愛かったのでお願いしたら身長差があるので無理とか、兄弟で寝転がった写真は構図的に無理とか、イニシャルが長いので入らないとか、とにかくNGが多い。無理なら頭文字にするとかの対応もない。無理なら無理で2人で可愛く写るカットが欲しかったけど、結局洋装は白壁の前での写真のみ。兄弟カットを多めに考えていたので残念。無理なりに少しでも希望に沿う形に提案してもらえるなら良かった。HPにはその写真があったので、HPに載っている写真はあくまでも1番よく撮れているのを載せているだけで、実際にそのクオリティを求めるのは無理だった。NGがあるなら、撮影前に説明があれば絶対撮影しなかった。そもそも撮影前になんの打ち合わせも説明もなくはじまったのでびっくり。
75カットのよくばりセットプランか20カット以上の写真集プランにしようと思っていたけど、買いたいと思う写真があまりないのでやめた。兄弟で見つめあったりいろいろな表情の写真を撮ってほしかった。カメラ目線以外のカットはあまり撮らない主義なのかもしれない。
うちには合っていなかっただけで、昔ながらの写真館のように、オーソドックスな背景でカメラ目線の整ったポーズでの撮影は上手だと思うので、そういう写真がいい人にはとても良いと思う。

• 南天さん
  • 投稿日:2021.07.26

二度と行かない

いないいないばあの撮影をする為に予約し、来店。

メリット
・いないいないばあの服を着て撮影できる。3着まで可。
・動画撮れる(指定の席に座らないとダメ)
デメリット
・スタッフさんの連携が悪い。カメラマンイライラしてた。
・あやす為のぬいぐるみなどを使っては横に投げるので子供がびっくりした顔してました。お気に入りのキャラクターで取りに来てるからそこはわかって欲しい。
・背景色や小道具がちょっと古めかしい。(おしゃれかどうかといわれたら…?かも)
・スタッフさんに言葉遣いが悪い人がいる。他の子に「○○くんさー、ちょっと立ってくんない?」と。両親も祖父母もそこにいらっしゃってますよ…。
・着替えルームは男性NG。他の子いれば仕方ないけど、まだ誰もおらず(その後も1時間は誰もいず)子供がパパーっ!て呼んでるのに行けないのは可哀想だし臨機応変に対応して欲しい。
・高い。高額商品しか奨めてくれないし、いないいないばあのアルバムに至っては1セットのみ。(3冊とか要らない人もいる)単品購入が出来ないし、出来たとしてもまた高額。
・全データくれない。これさえあれば高額商品買ってた。
そこを改善しないとリピーターはつかないし、私は二度と行かない。
・商品説明のスタッフさんが研修中の人で、もたつくのは仕方ないけど声が小さい、さくさく決めてるのにこの写真にしますと言ったら他の写真を勧めてくる、説明不足で1から再説明、突然無駄話してくるなど写真選びに時間がかかりすぎて、機嫌の良かった子供も待ちくたびれてギャン泣きしてしまいました。「あら?どうしたの?」と…。子供相手の商売だからわかって欲しかった。
・他の衣装を見させてもらったがちょっとデザインが古臭い…。綺麗にはしてありましたが物によっては経年劣化を感じる。
・光源の位置が上手くいかなかったのか顔に影がかかっていた。

以上の点からして二度と行かないです。

「いないいないばあっ!」なかよしフォト

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.01.09

もう行きません

一歳のお誕生日の記念で行ってきました。日曜日とゆう事もあってかスタッフが多く、5〜6人での対応だったのですが逆に知らない場所で知らない人にたくさん囲まれて子供がこわがって泣いてしまいました。
カメラマンさんは、はい!そのカバン外して!など背景の指示ですが他のスタッフに大声で指示だしして、やっと泣きやんだ子供がまたその怒ったような声に驚いて泣いてしまいました。
泣き止んでもぐずり顔のまま撮影が進み10枚ほど撮ったあたりで、気分を変えて次の衣装にしましょうと提案されました。
あとでパソコンでこの中から選べそうですか?と聞かれましたが、どれもイマイチな写真ばかり。しかし子供の機嫌も治りそうになく、はい。と言わないといけないような雰囲気でした。
写真選びの時、選ばなかった写真のデータも欲しいと言うと五万円以上、商品を購入しないと販売出来ませんと言われました。お誕生日おめでとうございますと書いたハガキか届いたのですが料金形態がイマイチ分かりにくかったので予約を入れる際お店に直接行って料金の事も商品の事も聞きましたが、プラス5500円でデータが買えると言われただけで、五万円以上買わないと…なんて言われてなかったとすごく残念な気持ちになりました。
結局データは買えず、どうしても欲しいなと思った家族写真ともう一枚だけ単品で現像をお願いしました。
その単品でも購入できる事は最後の最後まで教えてもらえず、すごく不親切な接客だなと感じました。
家が近所で行きやすかったのですが、もう、利用しません。

• けいくんママさん
  • 投稿日:2021.12.13

密過ぎ!店員さんイライラやばい。

江東区豊洲店の利用でした。
ネットから予約が取れたので日曜日でも他の客はもう一組ぐらい?と想定していましたが、他に4〜5組ほどいて両祖父母まで来ている家庭が一組、他はほぼ両親兄弟いて店内身動きできないほど密でした!コロナ対策なんてなく、売上しか考えてない店舗だと呆れてしまいました。予約時点で何グルーブまで予約入れると記載すべきです!
最初の撮影の順番が回ってきたのが入店後、一時間半かかりました。他の衣装も着たかったがサイズを聞くと舌打ちされて、2着目撮影は諦めました。定員さんもそりゃ疲れますよね。。
生後4ヶ月の赤ちゃんとこの空間にいるのが辛かったです。撮影中も急ぎの雰囲気で笑顔が出るまで撮影してくれず笑顔の写真は一枚もなかったですが、何も買わないわけにはいかないので1カット購入しました。
もし赤ちゃんの撮影迷われてる方は高額でも他の貸切型写真館をオススメします!いつも口コミなんてしないですが、私のように知らずに利用し嫌な思いをする方がいませんようにと投稿しました。

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.06.05

全てが下手。

下の子の時にスタジオマリオ2店舗利用しましたが、どちらも下手くそでした。百日祝いに撮りましたがまずカメラマンのあやし方が下手・写真の腕が下手過ぎる。全然笑ってないし着物も整えずずれている(後で気付いた)・ベビードレスの帽子が前後ろ逆・指摘したら直したけど帽子がずれたまま撮られてた……。まともな写真がなく消去法で無理矢理選びましたがやっぱり納得いかず撮り直ししてもらいました。2回目は違う店舗で兄弟の七五三を撮りましたがこれまた微妙〜。ヘアセットも下手だし、カメラマンの腕が悪い。欲しいと思う写真がない。撮り直し可能と謳ってるが、正直子どもを再度連れてくるの本当に大変なんで1発で終わらせたいのが本音です。どちらの店もやっつけ仕事でしてるのがものすごく伝わります。コロナ禍だったのでガラガラの平日を選んだのに、適当に仕事し過ぎ。上の子の百日祝いの時はスタジオアリスで撮りましたが全てにおいて雲泥の差、質の差が一目瞭然でした。今後はスタジオアリスでしようと思いました。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.02.22

最悪。。。

盛岡南店を利用させてもらいました。

普段はアリスを利用しているのですが近場にこちらの店舗があったので初めて利用しました。

あまり子供慣れしていないような方たちでした。
泣いてもあまりあやして貰えず、
挙句「どうして泣くのかな?お母さんどうにかできませんか?」と。

撮影風景を動画で撮ろうと思っていたのですが、
結局ずっと私が近くであやしていたのでそれも出来ず。

やっと笑ったかと思えば何かをいじっていてシャッターチャンスを逃すし…

泣いているのに背景もどんどん変えられましたし、
笑顔の写真も一枚も撮れていないのに、
こちらで宜しいですか?
と切り上げられる始末…

結局衣装も1着しか着る事が出来ませんでした。

最後に写真を選ぶ際にも全てを見せてくれるわけではなくマリオのスタッフの方が良さそうなものをピックアップしてそこから選ぶ感じでした。

単品料金が分かる商品説明もなにもなく値段も分からず…
こちらから聞いてメニュー表を出してきました。

主人と帰り際、
「もう二度と利用する事は無いね…」
と話しながら残念な思いで帰りました。

後日アリスさんで撮影し直しましたが、
同じ金額でも納得できる良いお写真が撮れました。

こちらのマリオはもう行くことはないでしょう。。

その他メニュー

• コンピューターおばあちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.28

素人写真館

上の孫が10歳で急に背が伸び始め、揃えてあった着物が秋には着れ無くなるかもと
7月に急きょ決まった七五三
バァバとしては、大切なママが着た呉服屋で特注した思い出の着物。
汗染みになら無い様に新しく肌着も揃え準備万端にして
バァバも着物を着て臨んだ撮影

撮影の超簡単な事に、ビックリ‼️
「はい、そこに座って、こっち向いて❗️はい!❗️終了」

着付けが出来るバァバですが、娘がマリオて髪も子供の着付けもやってくれるから^ ^の言葉を信じお任せしたら

何と‼️素人着付け‼️帯の背中心は大きく左にズレているわ
飾り結びの為の三重紐はモロ見えてるは、背中から後ろに剥がれているは
若い人は、気が付か無いからって酷すぎる‼️

極め付きは、終わって着物を片付けていると!
何と‼️汗取りの為の肌着を着せた跡が無い‼️
孫に確認したら「着なかった‼️」だって‼️‼️

いきなり着物を着せたのは明白‼️

髪も終わる頃には、束ねた髪がバスバラバラに‼️

見たところ、20代から30代のお姉さん方が着付けも知らないで何ちゃって写真館をやってます。

終わって長襦袢の生洗いに呉服屋に出しました。そのまましまったら汗染みで二度と着れなくなります‼️

二度使うな‼️って思います。
人の人生の節目の記念を何だと思っているのだろう‼️

スタジオマリオ