スタジオマリオに関するみんなの評判
- けんたっきーさん
- 投稿日:2022.10.29
最悪な店ですよ
3歳男の子の七五三写真で利用したが、増せるアルバムを持ってており、アルバムに入れるのみで2〜6枚程の写真を考えており、予め電話で伝えていた。(子供のみで家族写真はなし)
ところが、撮影を終えると高額な5〜10万のセットをごり押ししてくる。撮影も下手でせいぜい5、6枚程の写真しか気に入っていない中、伝えてもごり押し。無理やり9枚カット35000円のコースにされたが、9枚も選べず、6枚カットでお願いすると悪態をつく。結局9枚カットにし、撮影料を含め4万程支払った。
この口コミを見られた方は写真屋は他にもあるので冷静に検討してもらいたいです。
平気で高額金額を要求してきますが、異常です。お金の価値や店のスキルをわきまえていません。
ここに支払うくらいならそのお金を家族のために有効に使うべきです。
増せるアルバムのため、無理やり撮影しましたが、今後は利用しません。
- まめ。さん
- 投稿日:2020.02.06
最悪でした。
12月下旬に次男のお宮参りの撮影をしてもらいました。撮影自体は不満もなかったのですが、お宮参り行った帰りだと子ども二人居て色々大変なので後日夫婦だけで写真選びに行くということで1週間後くらいの日にちに予約を取ったのですがこちらの事情で2月まで伸びてしまいました。その点に関しては待っていただき大変感謝しております。
しかしいざ写真選びを始めたら子ども二人だけで撮った写真のデータが丸々保存されていない。その際再撮影で…ということを言われたのですがその日のその瞬間の写真が欲しいのに、それが翌日にでも1週間後でも同じで、その時に撮ったことに意味があるのに、本当に最悪でした。その後も、当日に写真選びをされてれば保存してるかの確認が出来たみたいなこと言われ、なぜこちらに非があるようなことを言われなきゃいけないのか意味がわかりませんでした。二度と利用しないです。
- さくらんぼさん
- 投稿日:2020.04.06
横須賀店
今回はハーフバースデーで利用しました。
以前、お宮参りでも撮影をしましたが…
やはり前回の撮影時と同じ。印象が悪かったです。
まず、入口のお出迎えからスタッフの笑顔がない。
衣装もホームページに記載されてる数より少なく、
少しがっかりしました。
その中で似合いそうな衣装を選び撮影を始めるも…
スタッフさんの顔を見て泣き始めてしまいました。
すると、、、
『泣かないよー』と言いながら娘のお腹を叩き、
タンバリンでバンッバン乱暴に叩き泣き止ませる。
泣き止まないと、
『お母さん抱っこしてあげてください〜』と言う。
娘は終始ギャン泣き、笑顔の写真1枚も無し、、、
あやし方がとても雑、
娘が泣いてイスから落ちそうになったのに
焦りもせず支えようともしなかった。冷や汗かきました。
旦那と、顔を合わせ もう辞めようか と。
結果、撮り直しもキャンセルし、
スタジオを変えることにしました。
本当に残念です。
ハーフバースデー
- 投稿日:2022.03.24
もう行かない
今回息子がハーフバースデーを迎えるので記念撮影のためスタジオを予約しようと思い色々調べ始めました。2つ上の娘のハーフバースデーのときにはスタジオアリスのベビキャンで「参加料」「衣装」「着付け」「撮影」「ウォールデコレーションパネル」全て込みで3000円(税抜)というのがあって利用させてもらい、本当はまたそちらを利用したかったのですがキャンペーンがなくなってしまったようなので、他の写真館で同じようなものを探したところ、スタジオマリオの赤ちゃん撮影会キャンペーンを見つけました。「撮影」「選べるフォトグッズ」「WEB写真展に掲載」で3300円だったのでベビキャンと同じようなものかなと思ったので、余裕を持って撮影できるように朝一で(9時から)予約することにしました。
撮影当日店に行くとLINEの連携が必要だと言われ、それをやるのに時間がかかりました。LINEに登録しているメールアドレスと会員登録した時のメールアドレスが違うとかなんとかで連携ができず、なかなか撮影を始められない。その時点で夫はイライラしていました。衣装を選ぼうとするも、あまり可愛いのがなくて、仕方なくマシなものを3着選ぶことに。撮影が始まると、ずっと子どもをイスに座らせて背景や服を替えて同じような写真を撮るだけ。うつ伏せとかゴロゴロしてる写真は撮らないようです。子どもが疲れてきて泣きだすと、なんとか泣きやませようとおもちゃで気を引いて必死のスタッフさんたち…。いつもお仕事でやられていると思うので子どもの扱いには慣れてると思っていたのですが、泣きやんだら撮るを繰り返すので子どもも限界になりギャン泣き。するとベテラン感のあるスタッフさんが出てきて子どもを抱っこしてあやして寝かせました。ここは保育所かと思いました。「このまま少し寝かせて後で撮影しましょうか?」と言われましたが、午後に予定が入っていましたし、少ないながらも写真が撮れていたので終わりにしてもらいました。
写真を選ぶ際に、赤ちゃん撮影会キャンペーンはハーフバースデーの写真を選べないと言われ、ハーフバースデーの写真が欲しいなら別の商品を注文する必要があると言われました。それも高額のもの。スタジオアリスはベビキャンでハーフバースデーの写真を撮ってもらうことができたので、仕組みの違いに驚きです。もしも可愛い写真が撮れていればキャンペーンの3300円に追加して他の商品も注文してもいいかな〜?とは思っていましたが、どれも似たような写真ばかりだし、可愛く撮れている写真も少ないので困りました。データも欲しかったので、予算抑えたいとお願いして、3カットのアルバムを購入しました。合計三万以上になってしまい、この日は一日落ち込みました。全てが終わったのはお昼でした。ちなみにこの日は他に予約はなかったみたいで、お店は貸切状態でした。
後日商品が出来上がる頃にお店から連絡が入りました。それも不在着信で一週間に3回くらい。取りに来る日を事前に教えてほしいとメッセージも入っていました。ちょうど家の関係でバタバタしている時期だったのでなかなか電話に出ることができず、時間を見つけて後日こちらから掛け直すと、いつ商品を取りに来れるのかと聞かれました。今週末に行きたいと思っているが夫の予定もあるからわからないと返答しました。すると明日までには連絡が欲しいと言われました。来店が難しければ郵送の手続きがいるので早く教えてほしいとのことでした。なので予定の確認が出来次第連絡すると言ってその場は終わりました。翌日こちらから取りに行くのが難しいと連絡すると担当ではない人が出て「それはわかりかねますので確認して折り返します」と冷たい口調で言われました。「郵送希望なんですよね?」と少し苛つきながら確認され、こちらは別日に取りに行くつもりだったのに、早く郵送したいような言い方をされたからお願いすることにしたのに、郵送希望と言われると何か違うな…と思いながら「まあそうです」と答えました。こんなにも連絡してきて、いつ取りに来るのか事前に連絡が欲しいと言ってくるのは、店に商品を置いておきたくないということなのでしょうか。なんとも気分が悪くモヤモヤが残りました。スタジオアリスではこんなことはなかったので色々なことがショックでした。もうスタジオマリオは利用しません。すべてのお店がそうでないとは思いますが、少しでも皆さんの参考になればと思います。
その他メニュー
- 匿名さん
- 投稿日:2022.04.14
装飾、撮影のクオリティが低すぎる
背景設定などの装飾センスが無さすぎる。
その上、無駄に高い金額。
なんでこの衣装にこの装飾??棚には使えそうなグッズがたくさんあるのに。
データを見せてもらうと、ただの一色の背景だけで手前にボヤけたケーキの上の方だけ写り込み、椅子に座らされてる我が子。
正直自分で撮った方がマシなのでは?と思うくらいテンション下がりました。
最終的に、この背景でこれとこれを飾って下さい。と自ら依頼してしまいました。
高いお金を出しているし、それなりに納得のいく写真が欲しかった。もっと研修とかセンスとか強化した方がいいのでは?
増やせるアルバムを買ってしまったので使わないのも勿体無いし、、本当に最初からやり直したいくらい無駄金です。
ただ子供への対応は優しかったので★2にしました。
- 投稿日:2022.11.09
残念でした
今回3回目の利用でした。娘2人の七五三撮影+当日着物レンタル(着付ヘアセット付き)
撮影は割りとスムーズで店員さんも緊張した子どもたちを笑わせてくれたりとしていましたが、撮影が終わり写真選びでは、チラチラ時計を見る。私が迷っているのに隣で早く選べオーラが出ていて焦りながらやっと写真を選びました。子どもが話しかけても時折無視をされ、気が向いた時だけ作り笑顔。怖かったです。
当日の着付は、また違うスタッフでした。
子どもに対し、す〜ぐ体クネクネしちゃうねー!ちゃんと前見てて!など、キツめの言い方。紐の強さもきつい?苦しくない?等の声かけはなし。お参り用に丈は短く着付けさせていただきますと言いながら長女の方なんて、くるぶし10cmは上でした。
下の子はお参り途中で機嫌が悪くなり、紐を外すとビックリするくらいキツく縛ってありました。
おめでとうございますの一言もなく、何だかとても残念でした。
もう二度と行きません。
- 次郎さん
- 投稿日:2022.05.14
接客態度、販売方法すべて疑問
本日、オープンと同時の10時に予約した店舗へ。程なくして何故かもう一組来店。カメラは1台。あとから来た人たちの撮影が始まり、私達は30分以上待ちぼうけ。コロナのときに知らない家族とすし詰めにされ、カメラ撮影する人は順番だからまてと感じ悪く言われた。
なんのための予約ですか?カメラ撮影するスタッフはだけ全く愛想もなく、大人でも嫌な気持ちになるくらいの人に写真を取られるので子供も怖がって笑顔が出ない。
撮影後の説明も、データを買うプランのみしか説明しない。前回購入したものと違いすぎのためデータはいらないから他のプランはないのか?と聞いたらやっとデータ月以外のプランをスタッフが代わって出してきた。売りたいのわかるけど、プランを隠すのはやり方が汚い。ここまでひどい対応は、初めてで二度と利用したくない。
- 投稿日:2019.03.24
店舗によって差があります・・
七五三と小学校卒業で利用しました。
七五三で利用したお店では問題なく、良い写真を撮ってもらえて満足でしたので、今回別店舗で卒業の写真を撮ってもらいました。
撮影アシスタントとヘアメイクが兼任?で、満足の行くヘアメイクをしてもらえなかった事。ダウンスタイルか、ポニーテールが多いと言われ、ダウンスタイルを希望したら、ただ髪を梳かしただけ。コテで巻いてハネくらい直してほしかったです。2着目でポニーテールを希望したら、私がやった方が上手いと思うくらい酷い出来。手際が悪い。メイクも色付きリップクリーム位塗って欲しかったけど何もなし。
七五三で利用した店舗では専任の方がヘアメイク、着付けを手際よくやって下さったので、今回の方は多分素人。
撮影の方も、出来上がった写真が今一つ・・
余白が多くて物足りない感じだったり(以前の店舗では桜の造花や小物で背景は工夫されていた)、素人目にも構図がおかしい、ポーズが不自然など。
単に経験が浅いのか、センスがないのか・・とにかく選べる写真が少ない。
ヘアメイクの時点で怪しい雰囲気だったのに、キャンセルしなかった事を後悔。
今回の店舗はもう利用しません。マリオの利用もちょっと考えるレベルの酷さでした。
- ぬぺ、さん
- 投稿日:2024.05.09
うーん
昔ながらの実家にあるアルバムみたいな写真が撮りたい人向け。
なので祖父母ウケは良いかもしれませんね。
クーポンがあったので何度か撮影してもらいましたが、背景はロールスクリーンだし、小物は100均のフェイクグリーンやアルファベットブロック‥今時のおしゃれな雰囲気の写真とは程遠い。
マリオもアリ◯もですが、ワンパターンな甲高い声でひたすら気を引く感じ。最終的に「お母さん手伝ってください」と。そこはプロなんだからもう少し努力してほしかったです。
苺の被り物をして撮影したのですが、顎で蝶々結びしていた紐がほどけて指摘しても何故かそのまま撮影続行。
- いくらさん
- 投稿日:2019.08.03
対応が悪い
七五三で撮影をお願いしました。兄弟写真を撮られますか?と聞かれたのでお願いしました。和装をおねがいしたのですが、兄の衣装が1種類しかなく選べなかったです。
店舗で違うとは思いますが、スタッフの方は笑顔でにこやかに話してくれてはいるが、イライラしているのが丸わかり。
撮影風景を動画で撮影しても大丈夫ですよ。と言われたので、スマホでとっていると、静止画はやめてください。写真はやめてください。と何度も言われ、その度に、動画ですよ。と説明をしていました。せっかく動画をとっているのに、注意の言葉ばかり入ってしまい、台無しに。注意ばかりされるので動画の撮影もやめました。
そんなに信用出来ないなら、動画の撮影もNGにすればいいのに。
また、撮影後の売りつけ方も強引で、もうイライラしかしませんでした。
慣れてないのか、出来上がりの写真もそんなにステキではなく、姿勢はぐちゃぐちゃ、もうお金を捨てた気分です。