駿河屋の口コミ・評判 新しい順

駿河屋

2,060

(カテゴリ平均2.73)

駿河屋は古本などの買取・販売ショップです。本のほかにゲーム、CD、DVD、フィギュアなども扱っています。ネットでの通販や宅配買取も行っています。

中古品を購入する際は、商品の状態をメールで確認でき、承諾をしてから発送される仕組み。また、買取の場合、発送前に公式サイトで商品の買取価格を確認してから買取を依頼することもできます。気になる点は、品揃えはどうか、通販や買取はスムーズにできるか、商品の状態が悪いなどのトラブルにはどのようにサポートしてくれるかなどです。

ここには実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、通販や宅配買取についてが多く、店舗購入やその他サービスについては少なくなっています。

トレカは折れています

多少の傷等は承知の上で購入していますが、折れているカードが届きました。商品はトレカサイズの箱に入っていてさらにダンボールが当ててありましたので輸送中の折れではありません。問い合わせしましたら翌日に返事があり、弊社HPにも記載させて頂いておりますとおり、中古商品に関しましては弊社販売基準を定めさせて頂いておりますがそれ以上の瑕疵がございましたでしょうか、との事です。言葉は丁寧ですがおどしのように感じました。HPを確認しましたが折れている場合もあるとは書かれておりませんでした。検品ミスか分かっていてゴミを販売していますよね。

普通ならBランクの商品をAランクで販売

定価の数倍するプレ値のCDを3枚購入。
内2枚がケース割れ(5cmくらいの大きな割れ)

問い合わせても、中古販売基準のURL送ってきて
「当社的には問題ないですけど?」と取り合えってもらえない。

即、あんしん買取で売りに出したら
状態難で大幅減額された。
問題ないんじゃないのかよ。

音楽ソフト

駿河屋のずさんな管理体制

今回駿河屋さんでワールドコレクタブルフィギュアを購入

配送事故発生+フィギュア外箱に8つ全て塗料を塗った跡有り

配送事故とは別件で駿河屋に問い合わせをするが、外箱に塗料跡がついていても傷、汚れ扱いにはならないとのこと

配送事故の為代替え品を用意
※駿河屋さんで代替え品を用意してます。
汚れ扱いの件は急に無くなり、配送業者から配送事故の連絡があり代替え品を用意して対応しますとのこと
その際配送業者からは、綺麗な物を手配出来ますとのことでした。

代替え品到着
外箱ボコボコに凹んでいました、ダンボールには一切潰れはありません。

駿河屋に問い合わせ
箱が潰れて、本来出荷出来る状態じゃ無い商品を手配してしまったとのこと

やり取りが遅すぎて、6月26日最初の商品到着から7月10日未だに解決できておりません。

ずさんな管理体制且つ自社のクレームに関わらず、電話は出来ない、メールは1〜3日に1回返信があるのみ、購入される方は是非気をつけた方がいいかと思います。

wiiUを通販で買いましたが状態の記載が無さ過ぎました

wiiUが届きましたがコードの被膜が破れており中の銅線が剥き出しになっていました。説明には箱、説明書無ししか書いておらずその事には一切触れていませんでした。そのまま使うと危ない状態を書かずに売るのはどうかと思います。本体のスティックも溶けて変形しておりべたべたします。その状態が書いてあれば買いませんでした。

• 匿名さんがアップロードした画像
  • 匿名さんがアップロードした画像

しれっと紛れ込ませて来た

宅配便連絡は2つしか連絡なく、その分のみの金額用意した。
宅配便来たら3つになっていて、予約していた商品だったが、発送メールすらなく、さらにホームページ見ても発送したお知らせなし。
昔の駿河屋じゃ考えられない事を平気でやるようになって来た。
あまり使わないようにはしてるが、駿河屋でないと在庫ない(商品が破損したりしてる時あるからか?)時が多々あり、不安で嫌だが、仕方なく購入して、あーやはりねと後悔する事が増えた。
わざとなのかは分からないが、最近、さらに酷くなっているように感じる。
違うカードは送ってくるし、平気でキャラの顔に商品シール。
良い時もたまにあるが、最近は悪いが続いてる。
通販としては最低に思う。

サウナマニアさんがアップロードしたアバター画像

駿河屋マケプレの問題点

「マケプレ」と称する駿河屋フランチャイズ店から、高価なミニカーを時々買うのですが、注文した後になって「実は、傷や破損があります」との連絡が来ることが多いです。 つまり、不都合な箇所を正直に知らせないで客を待ち受けている事になり、大げさに言えばだまされたような気分というか、ちょっと後味が悪いです。
当然キャンセルするのですが、こうなると、( 客のカード情報を取得するために、わざと変な事をしているのではないか?) と受け取られても仕方ないと思います。
更なる問題は、当方がキャンセルした後も、相変わらず同じアイテムが欠点の記載なしにそのまま売られている事があります。 正直にすぐ訂正するのなら、まだ多少の良心は感じますが・・・

サウナマニアさんがアップロードしたアバター画像

大ざっぱ!

時々高価なミニカーを購入しますが、納期も程度もバラバラで、大ざっぱというか「運次第」という気がします。そして、とにかくキズがあってもその旨の記載や写真での説明を避けて済ませるという、悪しき傾向があります。
更に疑問なのは、同一商品の現品なのにコロコロ価格が変わることです。
タイムセールとは別に、2万円だったものが突然3万円以上になっていたり、客をおちょくっているとしか思えません。こちらは真剣に購入計画を立てて、やっと予算を用意したのに、急に大幅な値上げをされているので、結局買う事が出来ない・・・
大体、こういう事は買い取ったお客さん(売って頂いた人)に対しても失礼でしょう! ここは遊んでいるのか? こういった行為は、商売の道に反していると思います!
もうひとつ問題なのは、注文した後になって「傷や破損あり」の連絡が来ることが多い。つまり、不都合を一切明記しないで客を待ち受けている事になり、これでは、だまされた気分になり後味が悪いです。
こうなると、客のカード情報を取得するためにわざと変な事をしていると受け取られても、仕方がないと思います。

アドバンスパック2

約半額になっていたので購入。
なんだか箱もテープもボロい。
2箱ともGDRなしBOX。
GDR抜いてるから安いのかと疑いたくなる結果に。
私の運が悪いだけかも知れないが、2度とここでは買い物しないだろう。

新品なはずなのに

カツ○、駿河屋限定商品だから 仕方なく購入。
何十万とする模型も 扱いは変わらない。
圧着ビニールで固定。箱にテープで納品書。
しかも、ラベルが到着時点で剥がれ。
商品も、元々なのか?分からないがキズがあり、
外箱も、圧着ビニールのせいか?のりで下を止めてなかったから 輸送中に破損したのか?切れがあり、届いてガッカリする位なら、素直に直営店に行けば良かったと感じた。
電話もつながらなく、商品をカツ○に持ち込むも、何かお客がやったんじゃないのか?みたいな感じもあり、新品ではあったが、結局、モン○に委託で出すはめになった。

商品なんだから、雑に扱わずにしっかりとやってもらいたいが、ここの口コミのように駿河屋は売れたらそれでいいって言う考えなのかも。
もう、ここでは高い買い物はしないようにします。

またやりやがった

ポスターが駿河屋にしかなく、仕方なく4000円近いポスターとグッズを買った、
またいつもの圧着して動かない物で送って来たから、ポスターが半分に折れ、グッズ部分で切れ、ポスターはビニールに入っていた状態だったが、普通の傘を入れるようなビニール。
ぐちゃぐちゃになって届いた。
商品を商品とも思わない駿河屋に怒りしかない。
ポスターなんだから、何か筒に入れるなりすれば良いのに、今まで1回もそんな事はなく、ほぼ折れたポスターが届くと思った方が良いです。通販会社として最低です。
売れれば、後はどうでも良い位にしか思ってないんだろう。

トレカの購入について

駿河屋通販及びマーケットプレイスで10数回トレカを購入した経験をもとにトレカの購入を検討されている方の参考になればと思います。

駿河屋通販と実店舗から発送されるマーケットプレイスとで大きく事情が異なるため分けて記載します。

・駿河屋通販
結論から申しましてそれなりに目立つ傷があってもかまわないという方以外は購入をおすすめしません。発送は遅く梱包もサイズの合わないスリーブに入れたカードを紙箱に入れてクッション封筒に入れるというほどほどのもの。肝心のカード状態は通常ランクのものでも明らかな傷のある物ばかりで私の基準で美品と思えたものは購入したうちの2割もありません。値段が相場より明らかに安いということでもなければ買わないことをつよくおすすめします。

・マーケットプレイス
発送前の検品が厳格化されたようで目立つ傷のある物が届く確率は落ちていますがそれでもこれは...と思うようなものを送ってくる店舗もあります。値段・梱包・送料・商品状態は完全に店舗の良し悪し次第となっています。送料が安いところは状態も良好なことが多いです。高額カードを買う前に安めのカードを買って様子見をした方がいいと思います。

・まとめ
美品がくるかどうかは完全に運しだいですが実店舗発送の商品の方が確率は高い。セールや送料無料キャンペーンで明らかに安いという場合以外では購入に慎重になった方がよく実際の商品写真が見られるフリマアプリの方がまだましなケースも多いかと思います。

最も高い買取の裏側

買取価格の平均は高いですしプレミア価格で買い取ってくれました。
しかしその中に傷がないにも関わらず傷あり買取不可0円と称してくることがあり、おかしいので返送してもらったら全く異常なかったので他の店で売ったらちゃんと異常なく高価買取してくれたことが何度もあった。
要注意。
ちなみに買ったこともあるのですが本の状態はばらつきが多くて安いのに未使用クラス高いのにボロボロと基本博打なので買わない方がいいです。

宅配買取

ゲーム

違う商品を何度も送ってくる

注文した商品と違う商品を何度も送っておきながら、
返送しないと代金を返さないとの一点張りで、
誠意のない対応しか出来ない消費者にただ迷惑かけ続ける極めて悪質な業者。

ここの通販を利用する場合、注文した通りの商品が届く確率は極めて低い。まったく関係のない商品を何度も送りつけて上に返送を要求してくる。