古本買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判

株式会社エーツーが運営しているネットショップです。こちらの会社ではメディアリサイクルショップ「エーツー」として書籍やCD、DVD、ゲーム、トレーディングカードなど様々なものを扱う店舗も全国に展開されており、知る人ぞ知る古本屋となっています。

駿河屋は、メディア商材を「安価に」「出来るだけ早く」「入手困難物も容易に」購入できるサービスを心がけているとのことで、希望のものを安く、早く手に入れたい人に向いたネットショップと言えるでしょう。
書籍が売りのショップというよりは、ゲームやフィギュア、DVDのほうが中心のようにうかがえます。

みん評の口コミでは、商品のバリエーションが多く、状態もよく発送も丁寧という高評価が多数見られました。

• 駿河屋危険さん
  • 投稿日:2020.01.13

店頭買取は絶対やめるべき(横浜店) 店舗買取

駿河屋横浜店は買取では最低品質でした。
あんしん買取商品であるにも関わらず、商品間違いをして価格を下げる。
電話で問い合わせると折り返しと言われるがかかってこない。
こちらから電話すると一向に出ない。マルイシティの電話交換係に聞くと
同様の苦情が多いとのこと。店舗には数名スタッフがおり暇そうにしてる。
あんしん買取商品以外は店員のさじ加減と平気で言うスタッフ。
500円の物も人によって10円になることも…。
正直、買取知識はないと これまた平気で言う。
新商品のフィギュアを持っていくと『現品初めて見た』と他店員と談笑ベタベタ。
あんしん買取以外はこんな店員の気分さじ加減で決めるそうなので
買取は絶対やめるべき!!!気をつけてくださいm(_ _)m

• つかっちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.13

通信販売手数料とは·····? 通販 写真付き

最近初めてこの通販サイトを利用しました。あるプレステ4の中古ソフトを探していて、比較サイトで送料無料で1番お手ごろだったからです。

そして購入に至り、商品ページの表記上、確かに送料無料で想定している金額が「合計金額」と表示。うんうん。
住所など情報を入れて、支払い方法入れて次へ。

ここで僕の過失、あまり細かい所を見てなかったんですが、このタイミングで改めて合計金額が書かれていて、実は「通信販売手数料」なるものが加算されていたようです。それに気付かず発注。

メールが届き、注文内容をみると覚えのない金額が加算されていることに、ここで気づく。

そんなに大した金額でもないので、キャンセルなどさらさらするつもりは無かったものの、なんぞこれは、と思いホームページをみるとひっそりと販売手数料の事が規約とホームページの奥部に記載。

もはややり方が詐欺。

物申したかったので、メールで問い合わせたところ「消費税値上げの関係で、致し方なく手数料を導入した。ホームページにも書いてある」との回答。いいよ、それならそれで。ならちゃんと目立つようにトップページや商品ページにも表記して欲しいし、手数料とかじゃなくて、商品金額を値上げすればこんなややこしい事にはならんとちゃうの?とおもいました。
そもそもホームページをくまなく見る人がどれだけいることやら。
通信販売手数料なるものがさも一般的なもの、と言わんばかりに聞こえてくるが、そんなの聞いたことない。

そんなこんなしてる内に、なんか怪しいぞと思ってネット検索してたらここを見つけて愕然。先週発注かけて、数日経つがまだ発送連絡はありません。中古なりに使用感はあってもいいけど、ちゃんと動作するソフトが届くのか。マニュアルなど同梱されているのか。すごく心配です。

• とびさん
  • 投稿日:2020.01.12
  • 信頼度(サービス)

遅いし、問い合わせの対応ひどすぎ! 通販

安かったから、初めて注文したけど、発送到着遅すぎる!
問い合わせの返信も遅いし、文面決まっている感じだし、質問に対しての答えないし…
6日から9日じゃなく、14日かかると言われた、なんじゃこりゃ!
電話対応も悪いし、
もう二度と注文しない。

• 風太郎さん
  • 投稿日:2020.01.11

電話対応最悪

複数同日に通販を頼んだのですが五日またされ一件のみに関して振込せよとメールが来た。他の依頼したものありきのものだったので電話で問い合わせたところ他の物はいつになるか分からないとの事。がメールが来た分に関しては一週間以内に振込せよとの事。ありきのものが無ければ買っても意味がないのでそちらの商品が確定するまで支払いを待って欲しいと頼んだとこらそれは出来ないとの事。話していると電話口の女が段々ふざけた対応になってきた。お客様は神様までとは考えてないがあの応対は酷いと思う。ネットで通販が遅いと見かけるが改善するき気はないのかと聞いたところ遅いの承知 で買い物してくれとの事。正直二度関わりたくない

• まみみさん
  • 投稿日:2020.01.11
  • 信頼度(サービス)

相も変わらず遅すぎる!

駿河屋を利用すると毎回嫌な思いをするので避けているのですが、それでも商品を見つけられないときは使うときがあります。
そして遅さに苛立たされます。

買取ではよくあんしん買取→店頭買取を利用しているのですが、(秋葉原、査定に3時間ほど待たされる、電話連絡)その長さに毎回億劫になります。
せめて査定点数が少ないときくらい早くしてくれないのか。こちらはもうあんしん買取で金額を出しているのだから。
持ち込み前の駿河屋のあんしん買取WEB査定待ちの時点でどれだけ早くても3日ほど待たされるので(商品を買取価格で登録するだけなのだからその時の価格のまま自動承認で良いのでは…?)、
その間に他店や個人で買取して貰い、査定のみで駿河屋で売るに至らないことも多くなりました。

とにかく遅い。この情報社会でこれだけ遅いのはここだけでは無いでしょうか。
買取で他の店で値段が付かなかった・安かったときの保険として使うことしかないです。
遅いのですから、一番後回しにされるのです。
駿河屋が客を後回しにしているから店も同じ扱いを受けるのです。
店舗拡大する余裕があるなら通販を他のまともな通販と同じ速度にしてください。
値段も安くないのに遅いって、商品の種類の多さ以外の利点がありませんよ。
しかも不備が多い…。
せめて1週間で発送してくれたらと思います。
駿河屋は、客側が買い物時、駿河屋しか選択肢が無いと思っているのでしょうか。
傲慢さを感じます。
このままの方針を続けて、今後経営がどうなっていくのか楽しみにしています。

• チエカナさん
  • 投稿日:2020.01.09

予約していた商品を強制キャンセル 通販

発売日前に予約していた商品が届かない→
だいぶ遅れて発売延期のお知らせ→
有無を言わさず一方的にキャンセルされました
更に
返金するから(振り込み手数料は返さない)
口座の情報教えろ、それ以外の保障はしない
との事。どうしても欲しかったから予約して
先払いしていたのにがっかり。
返金処理もくそ遅いので本当に最悪

• ソニアさん
  • 投稿日:2020.01.09

海賊版の抱き枕カバーが届いた 通販

駿河屋通販で抱き枕カバーを購入しました
発送まで大分時間が掛かるのは仕方ないかもしれませんが、届いた商品が海賊版の抱き枕カバーでした。

・サイズが違う 公式 150×50 届いたのは155cm
・ロゴがない
・ファスナーが違う
・品質表示の紙等がない(中古だから仕方ないのかも)
・肌触りが違う
・印刷?が正規の物と違う

と少し検品しただけで明らかに違うと判断出来る酷い物が届いた。商品ページにJANコードまで記入してさらには海賊版は買い取りしないとか書いておいて販売はするのか
海賊版の中古はただでもいらない金返せ!!

• 投稿日:2020.01.08

日本橋オタロード店の店員の対応が最低です

ホームページ上にて「HGUCグフ」の在庫を見て来店するも、当該商品を発見することが出来ず。
店員に再度確認を取ってもらうも、提示された商品は意中の物とは違う商品であり、再度確認してもらうも当該商品は無いとの事。
その際の店員の態度、対応があまりにも酷い物だった。
「お客様は云々……」とまでは言わないが、当方としては時間と交通費を掛けて店舗まで出向いているのだから、接客マナー講習等実施する等もう少し何とかならない物だろうか?

• ルインさん
  • 投稿日:2020.01.07

対応最悪

商品を別の物で送って来たので問い合わせをして、状態や管理番号を書いて送っても、再度管理ラベルの写真よこしなさいやら、間違えて送った商品を教えなさいとか、そちらが間違えているのに、高飛車なメールが届き、なんだかこちらが悪い気分になる。
動作不良だから送り返す場合も同じで、ストレスがたまり送らないこともある。

• あちらもとさん
  • 投稿日:2020.01.06

商品の品質とスタッフの品質が最低レベル 通販

通販で不備無しの商品を購入しました。不備があればメールが届くと書かれていて
そのメールもなく安心していました。しかし届いたのは不備を示したシールが貼られているものでした。(もちろんシールの内容の不備あり)
これはさすがに問い合わせをしましたがテンプレ対応。最終的には返品は受け付けるが、駿河屋の販売基準を満たしていたら着払いで返送するとのこと。
こんな対応があるのかと驚きました。少し高額のものを買ってしまい大変残念な思いをしました。他の方も書かれていますが、高額なものは避け、購入する際は不備無し商品でも粗悪品が届く覚悟で行うことをおすすめします。

• ぽいさん
  • 投稿日:2019.12.26
  • 信頼度(サービス)

買取査定は厳しいが不良品を美品と同等の価格で販売する企業

商品の状態によって販売価格が変動する訳ではなく品物事に設定されている価格に準じて機械的に販売を行う個人店や素人にも劣る企業。
品物によっては当たり外れがありゴミを届けられる事もあるので高額商品の購入は控えて安物のみを購入する事をお勧めします。
複数回に渡り問い合わせをするとブラックリストに入れられるようなのでご留意ください。

• 山田マンさん
  • 投稿日:2019.12.24

仕事が適当、不誠実すぎ。 通販

ネットで注文してが、届いた物はネット掲載の物と全くの別物。
しかも汚い。
別の物が届いて旨を伝えると、返金するので梱包して何日までに返送しろと。
梱包、発送の手間、こちらのみの丸損。
その上返品した商品は値上げして再出品されてる(笑)

• メガさん
  • 投稿日:2019.12.16

発送が遅い

何度か利用させてもらってますが、注文から発送まで5日もかかってます。メールで発送が遅い旨の謝罪がありますが、どうしたら5日もかかるのか教えていただきたいです。

駿河屋