古本買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 新しい順

(古本買取/販売平均

駿河屋は古本などの買取・販売ショップです。本のほかにゲーム、CD、DVD、フィギュアなども扱っています。ネットでの通販や宅配買取も行っています。

中古品を購入する際は、商品の状態をメールで確認でき、承諾をしてから発送される仕組み。また、買取の場合、発送前に公式サイトで商品の買取価格を確認してから買取を依頼することもできます。気になる点は、品揃えはどうか、通販や買取はスムーズにできるか、商品の状態が悪いなどのトラブルにはどのようにサポートしてくれるかなどです。

ここには実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• やんぐめんさん
  • 投稿日:2020.07.11

可もなく不可もなく

まず、注文から到着までの期間がかかり過ぎます。前回注文して届いたのは一か月後でした。私は最初からこの店は遅い、と自身に言い聞かせて注文し、気を長くして待ちます。だから皆さんも注文してもひたすら待ちましょう。待てない人は他の所を探すのが賢明です。問い合わせに関しては、返事が来る時と来ない時があります。商品が違う件で問い合わせた時はすぐに返事が来ましたが、注文がエラーになった時の問い合わせには一切返事が来なかったです。エラーの理由はわからず、注文も無かった事になってイラツときたのでやめました。商品について、私はよく同人誌を買いますが、ひどい物が多いです。結構昔の物とか扱っているので、それが欲しくてここを利用しているのですが、まあ古い物に関しては状態が良くなくても仕方ないと割り切ります。ただ、どう考えてもランク落ちだろうという物がまともな金額で売られているのはちょっと納得いかないかな。で、それを売ったら買取不可か減額とか。オイオイ。買取の場合、かんたん買取ではなくあんしん買取をお勧めします。例え面倒でもその方がいいです。まあ、あんしん買取にしても価格下げられたりはしますけどね。ゲーム機本体なんて難癖つけて大幅減額されました。見積では2万くらいだったのですが、あれがダメこれがダメで5千円くらいまで下げられました。箱もあって不備すらなくても、箱が傷んでるとかで減額です。傷なんてほぼ無い完品送ったのにこれはひどい。返却を希望しようと思ったら、返却したいゲーム機本体の項目が消えている。何でだ。結局返却すら出来ず、泣く泣く承諾ボタン。返却ボタンないのに承諾ボタンはちゃんとあるのね。買取は他の店よりか高く買い取ってくれるというイメージはありますけど、こんな事されちゃうと次回買取して貰うのも躊躇ってしまいます。総合的に見て価格帯は意外と安い物があるので4。対応はその時によってする場合とスルーされる場合があるので3。スピードはひたすら遅いので0。サービスは宜しくないので2。全体評価2。注文した人、とにかく待ちましょう。2週間とかで来るなら奇跡ですよ。

店舗購入

• あやさん
  • 投稿日:2020.07.10

いつも通りの日数

配送料、代引き手数料無料の時に古本5点購入
1-17日で発送と明記されていました。
だいたい1週間くらいで遅くなってすみませんメールがきて発送までの日数が平均12-14日間ですと書いてありました。

受け取りまで13日で内容通りでした。
何度も利用してますが期限過ぎての発送、粗悪品に当たった事はありません。クチコミみると運がいいかなと思います。後は購入ジャンルによるんだとも思います。

欲しい物は駿河屋以外でまず検索してから無ければ駿河屋で購入しています。そこまで安くないので先ずは他で探してから比べるといいと思います。

• 信頼度(サービス)

現在20日以上待ってます。

DVDを買うと時々読み込めないのがあったり、一度中身が違って返金対応したり・・・
なかなか売ってないのが欲しいので仕方なく購入してます。
不良品は一度、ライトを買ったら点灯せず。数百円でしたので面倒で対応する気にもならない。

• 駿河屋ダメダメさん
  • 信頼度(サービス)

表沙汰うたい文句はいいけど、中身がホントショボすぎる

広告とかに、送料無料とか代引き無料とか書いてあるけど、注文したら発送に10日以上かかるとか。。。
欲しい物見つかって、そんなん日にちかかるなら別のとこで買うべきだったと大変後悔してます。
ましてや、注文後キャンセル不可との事。。。
もっと大きな文字で注意事項書くべきですな。

• りんごさん
  • 信頼度(サービス)

発送が遅いのは知ってましたが…

ここの口コミを読んでいて発送が遅いのは知った上でどうしても欲しかった同人誌がありそれを含めて数冊注文しました。
ですが届いた商品の中身を見て驚きました。
一冊の同人誌の裏表紙と本編の間に三冊の同人誌が奥まで挟まってました。
急いで確認すると裏表紙は浮いてしまっているし、中身の一部折れてました
中古だから。では無く明らかな検品ミス…
どうしても欲しいしまあいいか、と注文しましたが注文しなければ良かったです。
高い勉強代でした、、二度と使いません。
(画像では二冊に見えますが薄めの本がもう一冊挟まってます。)

写真付き

• JK10年生さん
  • 信頼度(サービス)

いいお店ですよ…遅いけど。。

10年以上利用させていただいてます。
品揃えは素晴らしいですね。他じゃまず手に入らないものが普通に売ってます。
また、値段に関しても相場より安い物が多く、大変重宝させていただいてます。
さて、皆様も不満に感じているであろう、注文〜届くまでの期間に関してですが、これは他の追随を許さないというようなレベルですね。笑
1〜2週間かかることは当たり前。
現在、取り引き中の件に関しては、注文から1ヶ月が経とうとしていますね。
正直、1ヶ月はどうなの??とも思いますが(遅延している旨のメールに記載している日数が、回を増すごとに延びてるんですよねぇ)
全体的に見たらいい店なんじゃないかなぁと思います。

• おかさん
  • 信頼度(サービス)

注文してから3週間経ちましたけどね、、

6月16日に注文受付メールが届いてから、先日ようやくメールが届いたと思いきやまだ発送できていない、とのこと。
こちらからの質問、オーダーフォームには一切返事がありません。

まだ発送メールは来ませんが、他の方のコメントを見て安心はしました。あ、届くことは届くんだ、、と。

今まで遅くても2週間以内には発送してくれていたのですが、コロナの影響で人手不足のようですが、せめてそちらが記載した発送期間は守るべきだと思います。(メールには1~17日で発送とありました。)

また、今まで商品がボロボロや異なる商品が届いた経験は5回程ありますが、僕の場合は返品交換に応じてくれていましたので対応の方に当たり外れがあるようです。
とりあえず、社会が落ち着くまで駿河屋で買い物は控えた方が宜しいかと思われます。

• つばささん

手数料が高すぎる

購入→届くまでは遅いですがそこまでおかしいものは届いたことはありません。

買取→最悪。買取金額自体は安くないですが手数料が値上げに次ぐ値上げで意味が無い。送料無料ラインも3000円と安くない。
査定も厳しくは無いですがとにかく遅い。
何より買取金額がしょっちゅう変わるのが酷い。昨日まではこの金額だったのに…というのが普通。
手数料を払いたくないし現在の金額で買取してもらいたくて安心買取の店舗まで行ったら宅配買取では絶対指摘されないような軽い色あせまで指摘され買取金額が半分くらいになり全く安心ではない。

昔はずっと使っていましたが今は一切使っていません。

宅配買取

コンデション

コンデションをまんだらけのように5段階で、
表示してもらえると、もっと買い物がしやすくなるとは思う。

• 竹千代さん

折り目汚れ

雑誌ゃ同人誌には、折り目汚れがあり、あまり
検品に目が届いていないように思える。
発送までの手続きにはおおむね3週間以上かかるので、
短気の利用者にはあまりお勧めできない。

• 信頼度(サービス)

決済後に1か月待たされ在庫なし??

入荷待ち登録をしていた中古商品の件です。
待ちわびた入荷通知を受け取り、2時間後にはカートに入れて決済を完了しました。
決済完了後、念のため商品ページを見たところきちんと売り切れ表示が出ていました。
発送に日数がかかるのは知っていましたので、探していた商品が届くのなら…と待っていたのですが、いつも通り2週間後に来る「発送できませんでした」通知のあと、さらに待つこと2週間。
到着したのは「在庫がありません」という内容のメールでした。

入荷通知から2時間後に決済を終わらせている状態で(そしてカートに入れた時点では在庫があった)、入れ違いで売り切れるということがあるのでしょうか?
入荷通知が発信される段階は「検品完了」ではなくて「店舗陳列済み」なのでしょうか?
正直、人気のあるジャンルでも商品でもありませんので、どう考えても待たされている1か月の間に、店舗に陳列され購入されてしまったとしか思えません。
決済を完了している注文済み商品を店舗に出すっておかしいのではありませんか…?
今後出会えるかわからない中古商品なだけに、そしてダメ元で登録していた入荷通知が来て喜んでいただけに落胆が半端ありません。
どのような管理システムになっているのかわかりませんが、注文・決済できたからといって手元に来るとは限らないお店だということが今回の件でわかりました。

通販

• 猿さん

謎です

ゲームの店舗特典のテレカを2枚注文したのですが2週間過ぎても発送されない
テレカだよ?しかもたった2枚!何故2枚をこんなに待たなきゃいけないのか理由がサッパリ分かりません
客をバカにするにも程がある!

• ほのさん
  • 投稿日:2020.07.07

口コミ悪く不安でしたが…

皆さんが書いているような事はありませんでした。
6月28日に注文し、7月7日に届きました!
確かに発送は遅いけどきちんと謝罪メールも来ましたし、6日発送し7日に届きますメールも来ました!

ただ運が良かったのかな…?(´・ω・`)

肝心の商品も中古品でしたが、汚れておらずでした!
ただ買い取り金額シールが貼られたままだったのが気になりましたが…

あまりに評判が悪かったので正直口コミ見てから注文すれば良かったと後悔しましたが、なかなか売られてない品物だったので買えて良かったです!
また次狙っている商品があるので近々再度利用するかもです(^^)

ただ発送はやはり早くはないので待てない方はオススメしないです(>_<)

駿河屋