エステティックTBC 足脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判 満足度の高い順

ここでは、エステティックTBCの中でも足脱毛の口コミを集めています。

エステティックTBC 足脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ばっしさん
  • 投稿日:2019.12.23

脱毛後の肌のことまで考えてくれる

500円クーポンが手に入ったのをきっかけに通い始めました。
もうすぐ丸4年経ちますが、当初から始めていた脇の脱毛は未だに終わりません...(元々毛が濃い、金銭的に厳しく高いプランが組めなかった、他の箇所の脱毛も並行してやっていたなど色々理由はありますが)

料金が高い!という評価をよく見かけますが、確かに高いです(笑)
ですが、確実に毛が無くなるのは確かです。
また、脱毛だけでなくお肌のトリートメントなども薦められます。これも安いものではありませんが、毛がなくなるとカミソリ負けした汚い肌がとても目立つのでトリートメントで肌を綺麗にして正解だったなと個人的には思いました。

勧誘?みたいなのは確かに多いのかもしれませんが、私が受けた印象としては美容のプロだからこそお客様の肌のことを1番に考えてくれているということ。先程のトリートメントも強く勧められたものでしたが、メリットがあるからこそ勧めたられたと今では思います。実際やって満足しましたし。
他にも化粧品類も勧められますが、断ればそれ以上は何も言われません。私は個人的にも気に入っている商品が多くあるので、購入を続けています。脱毛箇所以外にも使えますので。

あとは、脱毛後に自宅で行う冷却がちょっと面倒です(笑)
まぁこれは自分のためにやることなので仕方ないですが。
きれいな肌を手に入れるためにはお手入れも大事ですからね。

結論...料金は安くはないが、効果は間違いなし。脱毛だけでなくその後の肌のことまでしっかりと考えてくれるのでちょっと勧誘みたいなのは多いかも?でもしつこくはない

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

宇都宮店

栃木

• みゆきさん
  • 投稿日:2020.01.09

永久脱毛はほんとでした!

12年位前にTBCで永久脱毛しました。記憶に間違いなければニードル脱毛だったと思います。
脇と膝下をやりましたが膝頭周囲、脛辺りは痛みが強かったですが一瞬なので我慢できました。
上手な方にやってもらったので1分単位の金額も苦にならず自分では納得の金額で終了出来ました。
未だに1本も生えてきません。

• ゆかさん
  • 投稿日:2017.10.13

TBCにして良かった

1000円でスーパー脱毛とライト脱毛の体験をしてきました。(両膝下)
店内も綺麗で施術室の扉もカーテンではなくドアだったので安心感がありました。

スーパー脱毛から体験しましたが注射が苦手な私は痛みに耐えれず…施術してる人も体験分はやらないと損するのでがんばって下さい!って言ってくれて何とかやりきりました。
ライト脱毛はジェルは冷たいけどライトを当ててる時はあったかいなーくらいで痛くもなんともなかったです。
勧誘がすごいと聞いていたのですが体験が終わって料金などの説明を受けましたが特に勧誘される事もなく見積もりだけもらって終わりました。

何店舗か脱毛のカウンセリングに行きましたがコールセンターの対応、お店の雰囲気、スタッフの対応の良さでTBCに決めました。
何よりもお試し体験が出来るのは安心感があって良かったです。
契約に行った時もシェーバーなど売りつけられるかな?と思いましたが、TBCのシェーバーなら剃り残しお手伝い出来ますけど量販店でも安くて同じようなのあるので綺麗に処理してきてくだされば大丈夫ですと言われ買いませんでした。

世間のイメージはまだ勧誘が酷いというイメージだと思いますが私はTBCに行って良かったです。

料金も他店より少し高いですが1回で全身施術してくれて、毎月通えて脱毛完了までの期間が短いので高いとは思いません。

ちなみに4回くらいで脱毛の実感を得られると言われましたが脚は体験合わせて3回目の時点で毛が柔らかくなって、目立っていた毛穴も薄くなりお肌がスベスベです。私には合ってました。

• りーさんJPさん
  • 投稿日:2020.02.01

騙されない様に頑張ります(笑)

契約前提で500円脱毛キャンペーンを体験しました。
大手なので当然高い&説明が長い勧誘は覚悟していたので
20万円の契約金額は打倒だと思いましたが、ケア商品いらないからその分脱毛してくれないかなぁ!!ほんといらないわ…絶対使わなそうだし、家に置いとくのが邪魔で嫌なので、お金は払うから品物は貰わない訳には行かないだろうか…接客はとても丁寧で好感触でした。さすが店長!
口コミやネットに書かれていたのを信じる訳ではないが、
なにやら脱毛カウンターの操作をされて、脱毛していないのに本数を多くカウントされ更に料金追加…と言うのが
カラクリだそうなので。録画しとこうかなと思います。
なんせ信頼の大手TBCなので頑張って通います!

• おにぎりさん
  • 投稿日:2018.08.05

案外痛くない!

バースデーチケットなるものが届いたため、500円でスーパー脱毛(電気脱毛)と光脱毛を体験できるコースで両膝下を体験して来ました。電気脱毛はかなり痛いですよ頑張って下さい!とスタッフさんに何度も励まされいざ施術を受けると私は全然耐えられる痛みでした。注射を刺される程度の痛みです。体験が終わると気になる箇所の脱毛本数を予想して見積もりを出してくれました。5万を切ったら契約を考えようと最初から決めていたので、両膝下と顎周りで5万円を切るプランを提示していただいたので契約しました。関連商品としてクリームと冷却ジェルシートは購入を勧めていると言われ二つ合わせると1万弱だったので、商品の必要性を説明してもらった上でクリームはお断りして8千円のジェルシートは購入することとしました。関連商品の金額も入れて5万円を切りました。スタッフさんは気さくで丁寧、話をしっかり聞いてくれる印象がありました。これから通うので効果はまだなんとも言えませんが楽しみです。

• 投稿日:2019.12.21

今日は少し残念でした

スーパー脱毛で4~5年、気の向いたときに通っている程度なので、全体的に完璧な脱毛はできていないのですが、Vラインなどは満足しています。
(といっても下着からはみ出る部分がなくなったくらいです。)

勧誘も、店舗によっては気にならないのでいくつか通えるところ複数店舗でお世話になっていたのですが、今日の担当者が施術中も終わったあともコースの追加、ケア品の購入、次回予約の勧誘が強引で、ずっと断っていても最後の最後までしつこく、急いでいると言っていたのに話も長く、少し残念でした。施術自体は丁寧で、どの範囲の脱毛をするか、など提案もしてくれてよかったので、余計に。

コースにも入らないでこれだけ時間とお金かけて通ってるのだから、今さら必死に次回予約やコースの縛りを押し付けなくてもよいのでは。。そういう顧客ごとの対応をしてくれるようになるとよいと思います。

今後初めて行かれる方は、効果はあるのでおすすめはします。お店や担当者との相性による差と、たまに嫌な思いをすることは仕方ない、と思うことにしています。

• ぷーちゃんさん

う~ん、、

初めは体験でヒザ下やりました。
施術中は脱毛初めてで痛がっていてら!普通の会話をし続けてくれました。
その後契約の話へ。
正直高い!!!と思ったのですが、抜いてしまえぱ生えてこない魅力に
一番安いプランて契約しました。
最初に提示された3プランが高く、う~ん、と悩んでいると、いくらまでなら自分に投資できますか?
生涯美容院にかける金額よりも安いって思いませんか?と。
確かにそうだけどそれとこれとは違いますよね~と笑いながら答えました。
他に気になる所あれば、余った時間はそっちに、、みたいに言われましたが、
ヒザ下以外は気にならない。とハッキリ言いました。
とりあえず分割で18万位のコースを契約しました。
回数にすると30分4回位です。
昨日2回目行きましたが、トリートメントの説明と勧誘がしつこかった。
前の担当とは違うし、両脚一気にやるし、勧誘してきた人はスピーディーであまり痛くなかったのに、もう1人の新人っぽい方は痛いし本数全然抜けてないし。
人によって技術にバラつきがあるのはかなり不満です。
うまい人に毎回当たるとさっさと終わります。
でも、毛の周期が、とか完璧にやるなら2年かかる。と勧誘スタート
トリートメントのプランを出されましたが最低でも10万。
有り得ないと思い、考えさせてくれ。と言って帰りました。
施術中に勧誘されましたが、後でにしてくれませんか?と言ったら黙々と抜いてました。
ただ痛いです。赤みも出ますか2、3日で消えます。確かに毛も生えてきません。勧誘を軽くあしらえたり、契約したくなければ話しをまともに聞かない方が良いです。

• りらっくまさん
  • 投稿日:2017.07.30

そこまで悪くない!

誕生日の体験プラン脱毛500円へ!フェイシャル4000円コースの方が興味あったけど、その時期お金がなかったので現在ミュゼでわきとVに行ってはいるが、ひじ下の脱毛コースを選択。笑
体験前に口コミを見てびっくり。勧誘がひどいと知りただ自分は契約しないぞ!とビビりながら体験行きました。
店内は綺麗でスタッフさんの接客態度も良く私は満足でした!
スーパー脱毛40本は激痛!!終了後6時間経ちますがまだ赤みは残っています。こんなの全身耐えれる根性はないです。
カウンセリング時から契約の流れにならないよう言葉を選びながらしゃべりました。曖昧な返答したり。まぁ確かに営業トークばっかでしたけどしつこい不愉快ほどではなかったです。そしてスタッフさんもわたしが脱毛契約する気ないと把握し、フェイシャルの方が興味あることを最初に伝えてたのでそっちに話が周り、最後は結局、脱毛コースや値段の説明は一切なく、フェイシャル体験の1回体験を進められて終わりました。
正直予定パンパンで予約分からなかったですけど、なんかスタッフさんにも悪いなとゆう気持ちで一応適当に体験の予約だけして帰りました。後で電話でキャンセルつもりです。まぁ確かに興味はあるんですけどね、、お金が、、性格悪いやつですみません。
うっかり脱毛契約に回らずうまい避け方だった気がします。
あ、ライト脱毛痛み全くなくよかったです!
ミュゼは少し痛いけど。本当に痛くない!

• Xさん
  • 投稿日:2017.11.19

初めての脱毛

東京で一人暮らしをしていた時にモデルの仕事をしていたので脱毛をしました。部位は両足です。雑誌の紹介でエステティックTBCが載っていて、クーポンが付いていたのでこちらに決めました。効果はありました。体毛が薄くなり毛が生える周期が遅くなりました。ただ、エステティシャンが勧誘をしてきたのが不快でした。値段もやや高かったので続ける事が出来ませんでした。予約は取りづらい季節だったので、冬から脱毛をすることをおすすめします。

• TBCに通うOLさん
  • 投稿日:2020.03.05

雑な勧誘に爆笑

現在、自由ヶ丘店でスーパー脱毛5回目に通うOLです。
大手TBCなので勧誘 & 高いのは覚悟で契約しました。
案の定、毎回何かしらの勧誘があるので短気な私はキレない様に我慢してきましたが、今日はまたいらない化粧品込みでのプランの見積もりを出して来たので、ちょっとキレてみたら、化粧品ではなくても、美容ドリンクとかでも大丈夫です♪と売れればいいんか!と突っ込みたくなる雑な勧誘してきて大爆笑でした。担当のお姉さんにも生活があるんですね。エステ業界のノルマは過酷だと聞きますからねぇ…と言いたかったけど次回にした!笑
因みに、プラン見積時に付いてくる化粧品は断れるので頑張って断って下さい!払う必要ありません!

顔脱毛

足脱毛