タイムズカーレンタルの口コミ・評判 4ページ目

タイムズカーレンタルに関するみんなの評判

• やまださん
  • 投稿日:2017.05.04

大磯のタイムズレンタカーは、選択に入れない

先日、レンタカーを借りようと電話での問い合わせをしましたところ、その車の担当者が今はいないので、夕方に電話を折り返しますとの事でした。しかし、夕方になっても電話がなく、営業時間も終わり、次の日に電話をこちらからしたところ。『昨日電話しましたが、話し中だったみたいで繋がらなかったので、キャンセルしました』と言われました。キャンセルのつもりはなかったので、その場で改めて予約しようとしたら、もうその車に空きは無くなりましたといわれました。

神奈川

• OLさん
  • 投稿日:2017.09.08

楽天からの予約

社員が出張の為、岡山駅近くのショップに楽天から【基本料金+免責保証のオプション】の金額で予約をしたが、実際請求されたのは予約した金額より1,080円高い金額だった。
予約時の見落としかと思い楽天の予約ページを確認したが見落としてはいなかったし、今まで予約する際は楽天を利用していたが、そのようなことは初めてだった。

予約時の金額とショップで支払う金額が違うのなら、楽天は把握するべきだし明記するべき。
ショップの問題なのか、楽天の問題なのか分からないが、今後予約する際にはどちらも利用しない。

岡山

• デミオさん

ブレーキフワフワ

お盆に伊那インター店でデミオを借りました。
4日間レンタルで申込みしましたが、ブレーキの踏み込み感がフワフワで効きが甘かったので、代わりの車を要求しました。
代わりの車はまたデミオでしたが、これも同じくブレーキの効きが
甘く感じました。店員によるとどの車も整備済みとの事でした。
自分の所有する車は半年ほど前に整備しましたが、ブレーキは
もっとしっかり効きます。そこでブレーキが
ちゃんとしている車を出すよう伝えると、アクセラが出てきました。
でもまたしてもブレーキが...。前の2台よりいくらかましだったので
借りることにしましたが、もう二度とタイムズレンタカーは使いません。

長野

• でぃとりさん
  • 投稿日:2017.08.10
  • 対応

非常に満足しています。

最近になって、諸般の事情により北海道網走駅前店を今まで何回か利用させていただいています。
スタッフの対応はいつも懇切丁寧で、予約した時間から多少遅れた時間に返却しても超過料金の徴収はなく、毎回余裕をもって運転できています。(タイムズクラブ会員の方はピッとGOで予約しないことをお勧めします)
特に北海道は他の地域に比べキャンペーンが充実しており、値段で他社と比較すればタイムズが圧倒的に安く、とても使い勝手がいいので重宝しています。

北海道

• たりさん

名古屋駅・駐車場の場所が悪い

名古屋駅前を利用しました。

車の状態、スタッフ対応いずれも問題なかったのですが、駐車場の場所と使い勝手が悪すぎます。

JPタワーの1階で受付後、駐車場棟の10階へ移動。そこで車を引き渡され、10階から1階まで駐車場内をグルグル回りながら降りる必要があります。
また、返却時も、10階が返却場所のため、1階から10階までグルグル回りながらと上がることになります。
運転手、同乗者ともに目が回って気持ち悪い、となりました。

一階で引き渡しができれば文句なしなのですが。。。それ以外の点で問題がなかったので、とても惜しいです。

愛知

• S774さん
  • 投稿日:2017.09.01

良い対応でした

ここの口コミを見てから利用したので一抹の不安はありました。
ただ他のレンタカー店の評判も似たり寄ったりなので、多分不快な思いをなさった方ほど書き込むという状態なのでしょう。

今回利用したのは新大阪駅前店です。
レンタカーを利用したのは初めてでしたが御対応も終始丁寧で、車も清潔でした。
手続きはこれで大丈夫なのか、本当に全部終わったのかと思うほど早くて呆気ないとすら思いました。
保障も手厚く、安心して利用できました。
また利用したいと思っています。

大阪

• タモリさん
  • 投稿日:2019.10.17
  • 対応

ガソリン代!浮かせたい方に是非!

とにかく安いです。
一番ありがたいのはガソリン代。
とにかく返却時、ガソリンのメーターが満タンになっていれば、オーケー。給油も京都市内ならどこのガソリンスタンドでも構わないようで、極端なことをいえば京都駅から30キロ離れた京北町でもオーケーです。近くても向日や長岡京は多分アウト。市内観光するならガソリン代はほぼかからないということになります。
逆に言えば、ギリギリ満タンの車を貸し出されることもあります。個人的には、5キロほど走ったらメーターが欠けたことがあります。そのときはクレームをつけましょう。
めんどくさそうな対応をして頂けます。
とにかく上手く使えば、ガソリン代は数百円でおさえられますので、ジャンジャン利用しましょう。

• まやまやまやまやさん
  • 投稿日:2021.11.30
  • 対応

ピッとGoは利用しない方がいい

旅行先でピッとGoにて利用しましたが、ピッとGoだと
 ・貸出予約時間の10分前にならないと貸してもらえない(機械的に処理するためとのこと)。
 ・10分より前に店舗に行って借りたい場合は時間をずらすか、10分前になるまで待たないといけない。
 ・借りるときはサインとか書かなくてよいので数分で車に案内してくれる。
 ・貸出時の外装(傷など)確認は、ほかのレンタカー会社と一緒。
 ・返却時、タブレットにて返却処理をするので普通より時間がかかる。
などがあり、ピッとGoのメリットはほぼないです。
唯一のメリットは、サインを書く手間がないことぐらいかと思います。
プレミア会員の25%OFFは魅力ですが、少し高くても他の会社で借りた方がいいかと思います。

• 渋滞で遅刻さん
  • 投稿日:2018.01.06
  • 対応

ピットGOは使わない方がいい。

返却時に渋滞のため遅れる旨の連絡をし、実際に20分遅れて到着してしまいました。
ピットGOで予約していたため、1時間分の延長料金と、1日分の保証料金がかかるとのことでした。

20分で4,000円ほどの支払いをしました。

ピットGOでなければ、かからなかったのかなぁ…と思うと複雑です。

もちろん、約束の時間に遅れることが一番悪いのは承知しておりますが、なんだかなぁと思いました。

• かっしーさん
  • 投稿日:2021.07.23
  • 対応

最悪 借りない方が良いと個人的に思います

12月のことですが
秋田経由で青森に行きました。飛行機が大雪で秋田空港に着陸できないかもしれないと言われたのですが無事着陸。近くのタイムズレンタカーへ。
雪につもりまくった車を発信すべく店員のお姉さんが一生懸命雪おろしをしてくれました。
雪道をほとんど走ったことがないため事前にネットで雪道のトラブルを調べ、お姉さんにも何か気をつけることはないですかと聞いたが特にはないですよとのお返事。ないのか。ほんとかなぁ。雪国のひとは雪国でないところは知らないからあっても普通のことなんだろう。と青森へ出発。

前が見えない。フロントガラスに雪がはりつく。ワイパーが凍る。なんどか停車して氷をとるも5kmごとに停車する始末。おかしい!ちっちゃなガソリンスタンドに逃げ込みおじちゃん店員に聴くと。
冬用のワイパーじゃないから凍って当然。
夏用ワイパーで雪の日にワイパーをどう使うか、雪が止むまでどこかに駐車してたほうがいいよとアドバイスを受ける。
その場でタイムズに電話すると
代金は後で振り込むのでお客さんの方でワイパーをかえてほしいとのこと。
え。やっぱり冬用でないのがおかしいの?
と思いつつ おじちゃん店員に 運転席だけワイパー変えてもらい出発。高い気がするけどおじちゃんありがとう。

返却時にお姉さんにきくと
他の車のワイパーを替えてる時に借りた車は長期で貸し出していたためワイパーは替えてないとゆーよーなお返事。後日メールにてタイムズにワイパーを冬用にしないのか問い合せたところ
レンタカー車両につきまして、北海道におきましては
冬用のワイパーを装着しております。
東北におきましては、一部装着していないエリアがございますこと
ご了承の程、お願い申し上げます。
との回答。
前見えなくてほんとうに事故るかと思ったんですけど。
タイムズの方針なんですかね。
私は二度とかりません。

また借りるときに傷の確認をしなかったのですが、雪に埋もれてない時にみたらたくさん傷があり驚きました。雪に埋もれて見えないからと言って確認しないのでは無く傷の場所を記載した図で口頭で説明くらいすべきではないのかと思いました。

秋田

沖縄 (8)