タイムズカーレンタルの口コミ・評判 5ページ目

タイムズカーレンタルに関するみんなの評判

• ぼらぼらさん
  • 投稿日:2018.02.14
  • 対応

整備大丈夫なの?

大分・中津店を利用しました。
充てられたのはトヨタ・ビッツ。
1年前の車両のようですが、アイドリングストップが機能しませんでした。
止まると、ディスプレイに「バッテリー充電」と表示され、エンジンは止まりません。
どんなに走っても、この警告が消えることはなく、当然アイドリングストップも機能しませんでした。
燃料消費にも少なからず影響するため、なんか損をした気分です。
あと、返却の際のチェックがあまりにも簡単すぎ、利用明細ももらえませんでした。
最低限の整備と貸出・返却の際のマニュアルは守ってほしいと思います。

大分

• りくじぃさん
  • 投稿日:2018.05.05

残念…

Timesレンタカーはネットで良い評価、評判ばかりを目にしていたので、単身赴任先 最寄りの新前橋駅前店に、問い合わせ 予約を行おうと電話をしたのですが 開口一番、上から目線で横柄な対応をされてガッカリしました…思い出すのも腹立たしいので具体的な内容は書きませんが… たまたま対応した方の機嫌が悪かっただけかも知れませんが、残念です。結局、隣駅の前橋駅周辺のレンタカー店を当たって 借りしました…残念ながら当面 新前橋駅前店を利用しようとは思いません…

群馬

• 荒野行動さん
  • 投稿日:2018.06.11

タイムズクラブカードも作った大学生です

恵比寿店でレンタルしました。手入れの行き届いた綺麗な車でお店のかたも優しかったです。タイムズクラブカードも教えてもらって作ったので今のところはイオンの映画とJOYSOUNDやシダックスのカラオケと、ガストやドミノピザの割引を活用してます。サイコー!AOKIもつかえるようなので就活スーツも割引で買う予定。特だな。また友だちとレンタル行きます。

• きんちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.08
  • 対応

杓子定規な対応にがっかり。

夕方車を返却し、レンタカー会社の近くでファストフードを食べようとしました。男性スタッフは車両返却したら直ぐ空港まで送る決まりです。少しの時間であっても、空港までお客様自身でお戻りくださいとにべもなかった。借りたデミオは奇麗でしたが、他社レンタカーのナビよりも数段劣るおバカさんナビで、役立たずでした。

• pinkslipさん
  • 投稿日:2021.08.14

レンタカー事業縮小中

マツダレンタカーからタイムズレンタルになった数年は、全国でマツダ車中心に面白い車が借りられました。しかし、今はマツダ車もデミオ以外はCX-3,5,8ですら特定のエリアの特定の店舗でのみです。どんどん車両売却しています。ロードスターなど今やどこの店舗で借りられるのかすらわからないくらい。
カーシェア事業への移行、実質の統合を目指しているようですから、今後はコンパクトカーがほとんどを占め、空港やターミナル駅前以外は営業所も減っていくでしょう。ニッポンレンタカーなどはサービス業としてのレンタカー事業をしていると毎回感じますが、タイムズは車貸せばいいんでしょ感をとひしひし感じます。

北海道

• ティティスさん
  • 投稿日:2021.02.03

ううむ・・

過去自宅の引っ越しの際、何回か商用車を借りた事があるが
ここのクチコミにある様な酷い対応はされた事がありません。
(使用場所 関東)

車は現行型がきちんと清掃された状態で引き渡しされたし
当方の場合、基本店舗までは自家用車で行くので
レンタカーを借りている間車を預けたいと言う
申し出も断られた事は皆無。
スタッフの方の対応にも不快になる様な点はありませんでした。
ましてや・・上から目線の対応と言うのは、ちょっと信じがたいですね。

あくまでも個人的な見解ですが
この辺りは各都道府県の民性の話だと思います。
普段は借りる必要性がない為、レンタカーは滅多に借りませんが
今後使用する機会があり気付いた点があれば
再度投稿させて頂きます。

• サラリーマンさん
  • 投稿日:2018.01.25
  • 対応

ありがとうございました!

名古屋JPタワーでのレンタルでした。
受付の若いお姉さんがキレイで優しいです。だいぶ返却時間が遅れてしまったときにも、電話連絡をすると丁寧に対応していただき、いつも笑顔で終始安心して利用できます。
説明していただいたおかげでお得なカードも早々と作れて、常連になっています!
返却スタッフの方々もいつも明るく到着をまってくれます。
今後もよろしくお願い致します!

愛知

• ハンドルネームさん
  • 投稿日:2017.11.03
  • 対応

今まで使ったお店の中で最高

福岡出張の際にホテルから近い博多祇園店を利用しましたが、今まで利用したタイムズカーレンタルのお店の中でナンバーワンの接客、車でした。受付は、女性の方が担当して下さり丁寧な説明で話しやすい雰囲気がある方でした。名前は忘れてしまいましたが、予約確認の電話をした時も好感の持てる対応を頂きとても満足してます。
ただ営業時間があと1時間長ければなぁ。

• 投稿日:2019.05.27
  • 対応

タイムズカーシェアリングを使っているから使ったら

日本の企業とは思えないサービスを受けました。

成田空港からワンウェイでレンタルをしました。到着便が早くなり、現地へ向かったところまだ予約した時間ではないのでそれまで待つか、お金を払うかのどちらかにしろと日本語が達者でない受付に言われました。国際便で疲れてるのに待ってられないので早く借りる手続きをしました。
またガソリン代も込みということも確認していましたが、ガソリン満タンにして返してねとも言われたり、ジュニアシートを頼んでいたのに忘れる始末。日本に帰ってきていきなりのサービスだったので腹立ちました。

返却店舗では、ガソリンの満タンのレシートの提出を求められ、「はっ?」言ってしまいました。利用してから三時間以内に返しているので受付で追加料金を取られているか確認をして取られていないことを確認できたのはよかったですが。

ひどすぎたのでワンウェイを調べると他社のほうが安い料金もありがっくし。次回からはそちらで借りることにします。

• 代言人さん
  • 投稿日:2023.05.18

トラブル対応

海外の友人が帰国にため、返却に向かう際にパンクになった。日本語が通じないため私に助けを求めた。
何度か電話のやり取りをして、途中違ったスタッフに状況を伝えたが、その情報が店内に共有されておらず、後から確認して発覚した。その分ロードサービスの手配が10分以上ロスした。
加入した保険はロードサービス等を含めないタイプなので、超過費用を支払うのは仕方ないが、いざロードサービスが到着し、荷物を下ろさせられてそのまま行ってしまったとのこと。えっ?まさか日本語も分からないお客さんをその場に放置、再度電話したところ店側では対応できないとのこと。最悪。
幸いそれまでに目の前のネッツ東都成田店の方が敷地内に待避させて頂いており、飲み物の提供、最後はタクシーを呼んで頂ける心遣いにです。
その後タクシーで成田空港店に到着したが、先に出たロードサービスがまだ到着していなかったとのことで待たされてた。
事前にチェックイン間際で時間がないと伝いたが、まったくそのような配慮を感じられなかった。結局フライトをキャンセルしたが、次の便までに間に合うかも分からず、物凄く不安な気持ちを抱いた旅の締め括りとなった。
安かったとは言え、そのようなサービスでは二度と使うことはないでしょう。以上。

• 代言人さんがアップロードした画像

千葉