非常に満足しています。
最近になって、諸般の事情により北海道網走駅前店を今まで何回か利用させていただいています。
スタッフの対応はいつも懇切丁寧で、予約した時間から多少遅れた時間に返却しても超過料金の徴収はなく、毎回余裕をもって運転できています。(タイムズクラブ会員の方はピッとGOで予約しないことをお勧めします)
特に北海道は他の地域に比べキャンペーンが充実しており、値段で他社と比較すればタイムズが圧倒的に安く、とても使い勝手がいいので重宝しています。
レンタカー事業縮小中
マツダレンタカーからタイムズレンタルになった数年は、全国でマツダ車中心に面白い車が借りられました。しかし、今はマツダ車もデミオ以外はCX-3,5,8ですら特定のエリアの特定の店舗でのみです。どんどん車両売却しています。ロードスターなど今やどこの店舗で借りられるのかすらわからないくらい。
カーシェア事業への移行、実質の統合を目指しているようですから、今後はコンパクトカーがほとんどを占め、空港やターミナル駅前以外は営業所も減っていくでしょう。ニッポンレンタカーなどはサービス業としてのレンタカー事業をしていると毎回感じますが、タイムズは車貸せばいいんでしょ感をとひしひし感じます。
2重はらい
タイムズの仕組みの問題ですが
デビットカードを利用した場合ですが
予約時に利用が支払われ、精算時に利用料+燃料代(営業所で生産した場合)の
2重で引き落とされます
あとで相殺されるような説明ですが、口座からは2重で引き落とされる形式です
説明が一切ない、営業所の職員も仕組みが知らない、本社が休みだったので翌日こちらから連絡する始末
いつ、2重の利用料が振り込まれるかは締め日がわからないので知らないとのこと
せめて最初に説明が欲しい、どこにも書いていない
職員も知らない
どうなっているのか
デビットカードで利用するかたは要注意です(燃料などの清算がないばあいは良いですが)
ほかのレンタカーではこのようなことはなかった
口座を確認しないとそのままになっていたのではないかと、疑ってしまう
他に被害者はいないのでしょうか?
完璧でした!
新千歳空港店を利用しました。デミオ指定で予約しました。他店での経験上期待はしていませんでしたが、新型デミオを用意していただきました。他県からの最終便で閉店ギリギリに到着したにも関わらず、入口でのお出迎え始め、手続きや説明も丁寧でとても好感が持てました。北海道に行く機会があれば、また是非利用したいです。
危ない!
冬の北海道旅行で4WDの車を予約しましたが、4WDと2WDに切り替えできる車で2WDに設定されてました…なんの説明も無く2WDのまま走っていてなんか滑るな と思ってたら返却する直前にそのことに気がつきました。乗る前に説明してほしかったです…
シェアできないカーシェアリング
近場にカーステーションが3、4箇所あるのですが冬場なのでやむを得ない事情があるのは理解出来ますが1週間前にしていた予約が簡単に無効になります。
その場合の保証や代車などはもちろん用意は無く、
何度も何度もそのような事態が発生するので怒りつつ呆れながらスタッフに電話応対していたら15分チケットを差し上げますですって。
面倒なクレーマーだとみなされたんでしょうか?
利用者を小馬鹿にしている企業です。
最悪でした
北海道旅行の為、レンタカーを借りました。混んでいたせいか、受付をしてバスでレンタカーの場所に行くまでに30分、レンタカー店で後から来た人にどんどん抜かされ、30分待たされました。しかも申し込んだ車種とは違う車で、?と思いながらも時間がないためその車で旅行、最終日に連絡が来て、スタッフが別の人と間違えて違う車を渡したことがわかりました。差額は返してもらいましたが、快適な旅にならず、とても残念でした。
新車と聞いていたが、タバコ臭い。
事故修理の代車として用意された車です。
新車と聞いていたので、油断しました。
車内に禁煙マークがあるにも関わらず、
しっかりとタバコ臭が染み付いていました。
ダッシュボードやメーター付近にもホコリが堆積し、良く見れば動物の毛も数本ある状態。
とても配車の間についた臭いや汚れとは思えないので、清掃も消臭もしないで貸し出していると感じました。
気持ち悪いので、ひとまず軽く拭き掃除しましたが、、臭いまではとれる気がせず、しばらくこの車かと気落ちしてます。
返却時車内に忘れ物
返却してすぐに、車内にタブレットの忘れ物に気づき、直ぐに連絡したら、空港まで早速届けて頂けました。迅速で、丁寧なサービスに大感謝です。女満別空港前タイムズの従業員の方にお礼申し上げます。知床半島を巡りましたが、燃費の良い小型車でガソリン代が助かりました。
ナビがなぁ…
新千歳空港で借りたのですが、夏なのにスタッドレスタイヤだしカーナビに至っては更新されておらず、目的地までかなり遠回りさせられました。
スマホのナビを使えって事なんですかね。
他にも車の中に虫の死骸があったり内窓が汚れで曇ってたりと、なんだかなぁって感じでした。
安いっちゃ安いので我慢しなきゃいけないのかなぁ。
って言うのが率直な感想です。