大満足です!
八王子駅南口店でお世話になりました。旅の予定が急遽決定したため、レンタカーの予約をしておらず、はじめにトヨタレンタカーに行きましたが、準備に3時間ほどかかるとのこと。そこで、レンタカーを借りることを半分諦めつつ、わずかな希望とともにタイムズレンタカーで伺うと、すぐにこちらの要望を聞いてくださり、車の在庫を確認してくださり、笑顔で迅速に対応して頂きました。
また、返却時も渋滞の影響で焦りを感じながら、閉店時刻より15分ほど遅くなることを連絡すると、明るい声で応答して頂き、遅くなっても大丈夫、ということと「お気をつけて」と言って頂きました。おかげさまでそのあと、気持ちにゆとりを持って運転することができました。そして、事業所に戻っても従業員の方が笑顔で出迎えてくださいました。
結果的に、予算よりは少し高くなってしまいましたが、とても気持ちよく旅をはじめ、旅を終えることができ、大満足です。
これからも、レンタカーを借りる際はこちらでお世話になろうと思います。ありがとうございました!
忘れ物
車内に上着を忘れてしまった。上着を忘れた事に気づかず、着ようと思ったらないことに気付きどこに忘れたのかも分からなくタイムズに連絡したのが利用日から9日後になってしまった。もちろん忘れ物をしたこちらが悪いのですが、、タイムズに連絡すると我が家の次に同じ車を利用した方から忘れ物があった(上着)とご丁寧に連絡があったそうで。なので確かに車内に上着はあった。しかしその後3組ほど同じ車を利用した方がいたみたいで、、我が家が車を確認しにいった時にはすでに上着はなかった。ブランドの洋服だったから、きっと盗まれたのでしょう。忘れ物があったと何故連絡をくれなかった?と疑問に思ったから聞くと、タイムズからすると、忘れ物をしたのが我が家なのか我が家より前なのか分からないからそういった連絡があっても連絡はしないし、対応としては助手席かトランクに置いとくだけ。月に2回車内点検があるからその時に忘れ物を回収すると。え?たったの2回?タイムズ利用者が盗んだ確率が高いからドライブレコーダーを確認して欲しいとお願いしたけど、警察から依頼がないと確認すらしないと。最終的には我が家の後に利用した3組に一度ずつだけ電話をかけるけど、出なかったり折り返し電話がない場合はこれ以上何もしないと言われた。ゴールデンウィーク期間中で知らない番号からかかってきて、電話に出ない折り返しかかってこない可能性はかなり高いだろうに。あまりにも対応悪すぎるし、不親切すぎる。警察の方から依頼があれば、違う部署が対応すると言われた。そのため今から警察署に行って説明して、警察の方から電話をかけてもらうからどこに連絡をすれば良いのか?という質問に対して、それは答えられないと言われて本当に意味不明だった。結局警察署に行き警察署で相談し、警察署からタイムズに連絡をしてやり取りしてもらった所、専用番号?を警察の方が聞いたらしく手続きが色々あるみたいだけど、警察の方が動いてくれる事になった。警察署の方は親身になって話を聞いてくださり、本当に心が救われたけどタイムズの対応は本当に本当に悪すぎて怒りが止まりません。忘れ物があったとわざわざ連絡した人がいたのであれば、せめてその一つ前に利用した人には連絡くらい入れても良いのでは?利用者から何を忘れたのか先に言わせれば、その利用者が忘れた事に間違いないし方法はいくらでもあるはず。本当に不親切すぎる。
ピッとGoは利用しない方がいい
旅行先でピッとGoにて利用しましたが、ピッとGoだと
・貸出予約時間の10分前にならないと貸してもらえない(機械的に処理するためとのこと)。
・10分より前に店舗に行って借りたい場合は時間をずらすか、10分前になるまで待たないといけない。
・借りるときはサインとか書かなくてよいので数分で車に案内してくれる。
・貸出時の外装(傷など)確認は、ほかのレンタカー会社と一緒。
・返却時、タブレットにて返却処理をするので普通より時間がかかる。
などがあり、ピッとGoのメリットはほぼないです。
唯一のメリットは、サインを書く手間がないことぐらいかと思います。
プレミア会員の25%OFFは魅力ですが、少し高くても他の会社で借りた方がいいかと思います。
タイムズクラブカードも作った大学生です
恵比寿店でレンタルしました。手入れの行き届いた綺麗な車でお店のかたも優しかったです。タイムズクラブカードも教えてもらって作ったので今のところはイオンの映画とJOYSOUNDやシダックスのカラオケと、ガストやドミノピザの割引を活用してます。サイコー!AOKIもつかえるようなので就活スーツも割引で買う予定。特だな。また友だちとレンタル行きます。
タイムズにしてよかった!
渋谷区でのレンタル。
タイムズにしてよかったです。
安さはもちろんですが、車のきれいさや保険の手厚さなどまでよかったです。
店員さんも気持ちよく笑顔で、またタイムズで借りたい!
対応悪し
チェーンを借りれるか問い合わせて後ほど電話するとのことだったので待っているとワン切りが。
すぐにかけ直すと忙しいのでと返答・・・。
普通に訓練受けてれば手を離せないなど言い方あるでしょう。
結局その後電話もかかってこなかった。
羽田店さん社員教育からやり直してください。
とりあえず予約はキャンセル。
プレミアムクラス
カーシェアを利用すればするほど、ユーザーのランクが上がり、最上位までくるとベーシックの料金でプレミアムクラスの車が乗れるようになります。
しかしどうでしょう。プレミアムクラスの配置が大きな駅や高級住宅街(例えば世田谷など)に集中しすぎててなんの恩恵も得られませんでした。
カレコの方が車のランクは高いものを揃えてるので、良いかなと思いました。
あと全車禁煙という割に、灰がべっとりついた車やライターが置き去りになってることは多々あります。
ちゃんと点検とかもしてるのかさえ疑いたくなります。
料金体系は頭ひとつ抜けて大手カーシェアでは一番良いと思います。
対応について
整備不良で破損したのに電話をかけたら、こっちが壊したんじゃない?かと初めから疑いをかけてきた。警察の方に立ち会って貰い検証してもらったが利用者が若いからなのか終始高圧的な態度で対応された。
対応の悪さ
レンタカーの利用者ではないが、カスタマーセンターへの問い合わせで案内される所が違うと3回程たらい回しされ、その都度「ご確認致しますので保留に致します」とばかり返答される始末。話の分かる人は電話先に一人も居ないのだろうか。
事故関連の手続きでもある為、早急に対応を願いたいが話が通じない為大変不快でしかない。
借りる側としても何かトラブルがあった時このような有り様ではとても不安であると感じた。
対応の悪さ、コンタクトセンターの電話先の女性の態度に大変遺憾である。