タイムズカーレンタルの口コミ・評判 6ページ目

タイムズカーレンタルに関するみんなの評判

• 怒り心頭さん

アホ過ぎる。

従業員の質が酷過ぎます。従業員の質が問われない職場なんでしょうが雇用する側も最低限の教育くらいしてくれないと... 言われている事(多分)の中身を理解しないで繰り返すだけのレベルで、基本的な業務知識も無い、社会人としてのレベルも低い...何のための対応要員なんでしょうかね。多分ロクでも無いか全く教育がなされていないんでしょうね。人件費をケチってアホでも構わないから雇う方針なのか、カスタマーなんて概念は無い...つぅ会社なのか、雇用/教育担当者もダメダメダメなんでしょう。アウトレット数はあるのに運用関しては最低のアルバイトレベルをそのままあてている感じで残念な事ですね。

• きゅーぴーさん
  • 投稿日:2017.04.17

早朝5時に車返せのメール

朝8:30に返却予定であったが、その日の早朝5時に、携帯に「8:30に車を返却しなければ追加料金が発生する」とタイムズオフィスからメールがあった。得たいの知れない恐怖を感じ、旅先で浅い睡眠がさらに不眠となり、そのまま一睡もできずに車を返却した。旅先で熟睡したい人、安心して車を借りたい人は選択しない方が賢明かもしれません。

• ちばさん
  • 投稿日:2018.04.30

柏高島屋 対応最悪

値段や車に関してはとても満足しています。
しかし、とにかく男性店員の接客が悪かったです。ミスが多く、謝罪はなしでした。
利用するプランを間違えて説明され、会計も指摘したのにも関わらず間違われ、聞いていた延長時間と違うことを後から言われ…
と散々な形になりました。
接客に力を入れてないんでしょうが、せめて金勘定くらいはきちんとできて欲しかったです。

千葉

• ai-tさん
  • 投稿日:2017.05.01

今後は利用しません

那覇空港店を利用しました。
乗車前の説明が全くなく、
給油口の位置も、ETCの場所も、鍵がどこに置いてあるかも分かりませんでした。
キズの確認も、車の周りを無言で一周するだけ..
ナビの使い方も分からなかったので、目的地設定に戸惑っていたら「早く出発してください」と言われました。

全体的に説明不足だし
スタッフの対応は良くないお店だと思います。

• めがねくまさん
  • 投稿日:2021.11.24

2重はらい

タイムズの仕組みの問題ですが
デビットカードを利用した場合ですが
予約時に利用が支払われ、精算時に利用料+燃料代(営業所で生産した場合)の
2重で引き落とされます
あとで相殺されるような説明ですが、口座からは2重で引き落とされる形式です
説明が一切ない、営業所の職員も仕組みが知らない、本社が休みだったので翌日こちらから連絡する始末
いつ、2重の利用料が振り込まれるかは締め日がわからないので知らないとのこと
せめて最初に説明が欲しい、どこにも書いていない
職員も知らない

どうなっているのか
デビットカードで利用するかたは要注意です(燃料などの清算がないばあいは良いですが)

ほかのレンタカーではこのようなことはなかった

口座を確認しないとそのままになっていたのではないかと、疑ってしまう
他に被害者はいないのでしょうか?

北海道

• 傷心おじさんさん
  • 投稿日:2017.09.25

ピッカピカ

今まで数回各社のレンタカーを使ったのですが、今回のタイムズカーレンタルの車程綺麗な車には出会ったことがありません。おろしたての新車なら兎も角30000km程走っているひとつ前のデミオ。ゴミ1つ落ちてません。

追突事故で全損の代車として損保会社が用意してくれたので金額は?ですが自宅まで届けてくれたスタッフさんも感じが良い方でした

お店によって差があるかもしれませんが地元のタイムズカーレンタルさんはgoodです。

• タイタンさん

対応が大変まずい

いつも借りているレンタカー会社に借りたい車種がないので今回こちらで借りる様になり会社の名前で契約しましたが借りる時に使用燃料も計算して会社に請求して貰う事でOKでしたが、返却の際、年配のおじさん(係員)がレンタカーは満タンにして返却が当たり前でしょうと厳しく言われ、私も疲れていたので感情的になりましたが理解はしてもらいました。店に入っても社員はいないし,奥の事務所から出てくるのも遅いし。今まで借りていたレンタカー会社の方が活気があります。次回からは絶対利用しません。対応で余計に疲れました。

• 八戸フェリーターミナル最寄り店利用者さん
  • 投稿日:2017.10.07

タイヤ溝がツルツル

借りた車はFIT、約5万キロ弱の走行距離車でした。
タイヤ溝が4本ともほとんどなくツルツル。高速道路走るのが怖かったです。
免責保証にタイヤ交換代が含まれていないので、レンタル中にパンクして客の実費負担で交換になるまで換えない方針なのかと邪推してしまいます。
客の安全、安心より利益優先、貸す車のメンテナンスは最低限しかしないレンタカー会社のようです。利用は勧めません。
自分も2度と使用しません。

• 投稿日:2019.09.18
  • 対応

福岡空港の近くに車をレンタルしました。
今回、店がiPadで傷などの記録を見せながら、一緒に確認しました。
自分が甘くて、傷などの写真と記録したiPadの画面の写真を撮れなかったです。
車が返していった時、店員さんがすぐに結構目立つの傷をなんかあったと聞いてくれました。
レンタルの間に、ぶつかったことがいっさいなかった、結構目立つなので、元々ある傷だよって回答しました。
店員さんがiPadを見ながら、いいえいいえ、iPadで記録がなかったよ、そんなに目立つな傷だと、
絶対iPadに記録を残すよって言い出しました。
そのまま喧嘩したら、飛行機が間に合わなくて、自分も写真を撮れなくて、何とも言えない状態で7万円を払いました。よくよく考えたら、店舗のほうで記録を削除することができないわけがないからなあ。。。なんかやぱりおかしいなあ。。。
何回か他の会社でレンタカーしたことがあるけど、まあ、今回は誰か悪いではないけど、
今後、絶対自分で記録を残らなきゃ!!!と反省しました。

• 一般的な社会人さん

もう借りません!

先日福岡空港店で車を借りました。移転した事で店に着くまで時間が掛かる様になったのに、電話してから空港まで迎えに来るのにかなり時間が掛かり、しかも一番最初に電話をし待っていたのに、送迎バスで座席が後ろで、出る順番が最後だった為、受付も最後でした。挙げ句の果てに受付後、車が来るまで約10分待ちました。従業員の対応も最悪でした。他のレンタカー会社では有り得ない事ばかりでした。

沖縄 (8)

福岡 (7)