口コミ抜粋
低評価
- 走行距離が長い旧型車を貸し出された
デミオ2回を借りました。1回目に出てきた車は1つ前のモデルで、走行距離は10万km目前でした。途中で壊れたりしないのかなあ…と思いながらも一日乗りました。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
- 外装や車内が汚い
アクセラスポーツを借りましたが、外装はボロボロ、車内はホコリやチリで汚れていて、窓ガラスも汚い。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
- スタッフの対応が悪い
交通事情により閉店時間を過ぎての返却になってしまいました。車を店舗に返しに来たときに、明らかにスタッフの表情は不機嫌。電話で返却時間を越えてしまうことを伝えてあったのですが、電話のスタッフも対応が悪く、まるで上から目線。車両返却のスタッフも客を大事にしていないなと感じました。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
高評価
- 料金が安い!
キャンペーン料金が格安。通常料金は高くて予約できませんがキャンペーンを使うと半額以下で使えたりするし、常時何かしらのキャンペーンがあるので、本当に助かります 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
- 外装も車内もきれい!
タイムズカーレンタルの車程綺麗な車には出会ったことがありません。おろしたての新車ならともかく30000km程走っているひとつ前のデミオ。ゴミ1つ落ちてません。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
- スタッフの対応が親切・丁寧!
借りる際の説明もテキパキとしていて、親切丁寧な対応だったと思います。空港までの送迎も、フライトまでの時間があまりない状態でバスを待つことができないと話すとそのまま借りていたレンタカーでスタッフさんが送ってくれました。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
二度と利用しません。ニッポンレンタカーやトヨタレンタカーの方が全然いいです
大阪空港で3泊借りて同じ営業所に返却。他のレンタカー会社よりも割安だったので試しに利用したが、車は傷だらけ、装備もナビも古く、またオーディオもスマホと繋げなかった。内装も綺麗とは言えず。今回ペットを空港近くのペットホテルに預けてあったので、車を返す前にほんの数分間座席に乗せていたら、罰金で2万円も請求された。たかだか1キロ走っただけなのに。安いのは見せかけで、色々粗探しをして、追加でぼったくるのが常套手段なんですね。もう二度と利用しません。伊丹空港営業所、おまえだよ!
大阪
ひどすぎる!
那覇空港から会社までは早くついて、送迎は良かったが、予約している時間より1時間以上空港とうちゃから2時間たってようやく車に乗れるという
ひどさ!!!予定は変わるし、2度と利用しません。同じくらいの夏でも人数でもトヨタは受付から30分以内に車に乗れるのに!!!
受付方法の改善を求めます!!
車種説明はしっかりと
軽自動車を某サイトのキャンペーン価格でレンタルしました。
サイト上の車種紹介ではワゴンRとなっていましたが、実際に貸し出されたのは
『アルト』
う~ん、これって詐欺じゃないの?
ムーブやNボックスなどのトールタイプの軽自動車が主流となる中、アルトはないんじゃない?というのが率直な感想。
駐車場にはNボックスやタントも置いてあったのに・・・
やっぱ激安プランはしょぼい車しか貸さないのかな?
手入れや接客はしっかりしていましたので、その点は評価します。
GW最高の思い出になりました!
GWのはじめに家族で利用しました!
前から会員になっていたので、お得に借りられて
車もきれいでした。
旅のスタートにお店の方と旅先の情報など色々お話もできて「気をつけていってらっしゃいませ♪楽しい旅を!」
とお声かけもいただき、最高の旅の思い出をタイムズさんが演出してくれました。
また借りますね!ありがとう!
二度と利用したくない
空港から送迎ありのはずが、返却の際私達1組だけだったからか、サッさと帰れオーラ満載で、駅はあちらです!と言われた。。
送迎は、、といいかけても
駅はあちらですので!の一点張り。赤ちゃんを抱えて疲れていたのと驚きで
せめてタクシー。。と言ったら大急ぎでタクシー捕まえてました。。その行動力があるのに送迎する気はない、、タクシー代は二千円弱。返金して欲しい気持ちです。
タイムズカーレンタル
免許を取ってから1年未満でしたしレンタカーを借りるのは初めてだったんですが、とても丁寧に説明して頂きました。
保険の内容もきちんと説明して頂き安心して乗ることができました!
車種指定はしてないのですが、綺麗な車を用意して頂きよかったです!
大満足です!またレンタカー借りるときはタイムズカーレンタルで借りようと思います!
30分遅れて1日分精算
去年は予約してたのに車が来なくて、1時間遅れで車用意されて借りた事もあるのに、こっちはなんの文句も言わなかったよ。しかし、30分遅れたら倍料金支払いしろって、システム上そうなってる、遅れた自分が悪いのはわかってるけど、接客も最低、次の予約は入ってないって聞いてたのに
まあ、遅れた自分が悪いから仕方無いか〜
接客最悪
予約センターの受付が最悪→確認事項があったらしく、電話があり出られなかった為、かけ直したら全く電話にでない。4回目でつながったが不機嫌そうなオペレーターにまずイラッ。担当に変わるといって10分以上待たされる。あげくに必ず〇時に返してくれと上から目線。早めに帰ってきて持ち帰りを待っていたが、電話があり、営業所のやつが到着したら電話するって言ったじゃないですかとまた上から目線。電話するなんて一言も言ってないし聞いてもない。忘れ物ないか等の確認もなく、いつのまにか勝手に引き上げ。Go Toで忙しいか何かしらんが、本当にもうすべてが最悪。出張先でも法人契約のタイムズを仕方なく使っているが、どの県でも接客は低レベル。タイムズだけは止めた方がよい。
ナビゲーションがイカれていた
那覇空港店で借りた車種が5年落ちのヴィッツでややガックリしていたところ、出発から10kmも走らずして追い打ちをかけるようにナビゲーションのジャイロセンサーが機能しなくなった。
営業所に電話をし、経緯を伝えると「せっかくのご旅行を台無しにして申し訳ございませんでした。宜しければ至急代車を手配致します」と頼もしい回答が。
電話から30分ほどで停まっていた場所に来て下さったのは有難いが、代車が10万km弱走行した7年落ちのデミオ…
一連の対応は素晴らしいが、代車がグレードダウンしたのは流石に萎えた。
ま、致し方ないことなのでこれはこれで良い思い出としておこう。
気になるQ&Aも見てみる ▶