タイムズカーレンタルの口コミ・評判 8ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 走行距離が長い旧型車を貸し出された
    デミオ2回を借りました。1回目に出てきた車は1つ前のモデルで、走行距離は10万km目前でした。途中で壊れたりしないのかなあ…と思いながらも一日乗りました。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
  • 外装や車内が汚い
    アクセラスポーツを借りましたが、外装はボロボロ、車内はホコリやチリで汚れていて、窓ガラスも汚い。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
  • スタッフの対応が悪い
    交通事情により閉店時間を過ぎての返却になってしまいました。車を店舗に返しに来たときに、明らかにスタッフの表情は不機嫌。電話で返却時間を越えてしまうことを伝えてあったのですが、電話のスタッフも対応が悪く、まるで上から目線。車両返却のスタッフも客を大事にしていないなと感じました。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental

高評価

• 料金が安い!
    キャンペーン料金が格安。通常料金は高くて予約できませんがキャンペーンを使うと半額以下で使えたりするし、常時何かしらのキャンペーンがあるので、本当に助かります 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
  • 外装も車内もきれい!
    タイムズカーレンタルの車程綺麗な車には出会ったことがありません。おろしたての新車ならともかく30000km程走っているひとつ前のデミオ。ゴミ1つ落ちてません。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental
  • スタッフの対応が親切・丁寧!
    借りる際の説明もテキパキとしていて、親切丁寧な対応だったと思います。空港までの送迎も、フライトまでの時間があまりない状態でバスを待つことができないと話すとそのまま借りていたレンタカーでスタッフさんが送ってくれました。 引用:https://minhyo.jp/timezcar-rental

10人乗り

夏休みに家族7人で一泊旅行に行く為ゆったりした車が良いと思いハイエースグランドキャビンを借りました。
受付に時間がかかると思っていたらスピーディな対応で予定より早く出発出来ました。
車内は綺麗でしたし整備もきちんとされていたし車の乗り心地もとても良く快適な旅でした。
返却は時間ぎりぎりになってしまいましたが気持ちよく迎えてくれました。
最初から最後まで丁寧な対応でした。
始めての利用でしたがタイムズレンタカーにして良かったと思いました。

カーナビが壊れててもなおさない?

カーナビが壊れてた。
スタッフの対応が最悪でした。 カーナビが壊れているので返却が遅れてしまい、迷っているのに。「リセットしてください」「返却時間を確認してください」「カーナビはあくまでオプションですので走行には問題ないです」の一点張りで壊れていることへの謝罪など一切なしでした。

その次すぐ別の方が借りたようですけど、大丈夫なのか?レンタカー会社として??と思いました。

• 車の状態 2.00
  • 対応 1.00
  • 接客 2.00

スタッフのマナーのなさ

岡山の駅近くの店舗!公衆の目が届かない所ではレンタカー車内での喫煙!さらにそのタバコを公道へポイ捨て!また回送中の運転は乱暴!スタッフ全員がそうというわけではありませんが目撃談は多数あります。

岡山

店によって差が激しい?

一関市で借りて秋田空港で返却しましたが、どちらの店員さんも丁寧で親切でした。
カーナビ初心者だったので、説明時に中国語になってたのを日本語設定に直して貰って助かりました。
車も綺麗で問題なし。新しい車だったせいか、燃費もそこそこ良かったです。
店によってサービスや応対の差が激しいのかな?

秋田

• 車の状態 5.00
  • 対応 5.00
  • 接客 5.00

タイムズにしてよかった!

渋谷区でのレンタル。
タイムズにしてよかったです。
安さはもちろんですが、車のきれいさや保険の手厚さなどまでよかったです。
店員さんも気持ちよく笑顔で、またタイムズで借りたい!

東京

Q 「走行距離が長い旧型車を貸し出された」という口コミがあるけど、本当?借りる車は選べないの?(回答

Q 外装や車内が「汚い」と「きれい」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、タイムズカーレンタルって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q スタッフの対応が「悪い」と「親切・丁寧」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

完璧でした!

新千歳空港店を利用しました。デミオ指定で予約しました。他店での経験上期待はしていませんでしたが、新型デミオを用意していただきました。他県からの最終便で閉店ギリギリに到着したにも関わらず、入口でのお出迎え始め、手続きや説明も丁寧でとても好感が持てました。北海道に行く機会があれば、また是非利用したいです。

北海道

• 車の状態 1.00
  • 対応 4.00
  • 接客 2.00

走行距離12万Km超、ウインドウ汚れ、想定外の車種

大人3人旅のためC2クラスを予約したが、与えられた車は4wdの指定もしていないのに、デミオ4wd1500ccで走行距離は12万Km超。かつ、サイドミラーとウインドウガラスは水滴がウロコ状にこびりついて非常に見にくく危険。ヘッドライトの透明カバーも白濁していて古さを感じる状態でした。
タイムズのHPでもC2クラスは快適人数2-4人となっているのに上記のように汚い小さなデミオとは思ってもいませんでした。
幸い一日走行後に、苦情を伝え車種変更してもらいましたが、せっかくの楽しい旅も興ざめでした。
もう少し、しっかりした車種管理をしてもらいたいものです。

青森

対応悪し

チェーンを借りれるか問い合わせて後ほど電話するとのことだったので待っているとワン切りが。
すぐにかけ直すと忙しいのでと返答・・・。
普通に訓練受けてれば手を離せないなど言い方あるでしょう。
結局その後電話もかかってこなかった。
羽田店さん社員教育からやり直してください。
とりあえず予約はキャンセル。

• 車の状態 3.00
  • 対応 3.00
  • 接客 3.00

プレミアムクラス

カーシェアを利用すればするほど、ユーザーのランクが上がり、最上位までくるとベーシックの料金でプレミアムクラスの車が乗れるようになります。
しかしどうでしょう。プレミアムクラスの配置が大きな駅や高級住宅街(例えば世田谷など)に集中しすぎててなんの恩恵も得られませんでした。
カレコの方が車のランクは高いものを揃えてるので、良いかなと思いました。
あと全車禁煙という割に、灰がべっとりついた車やライターが置き去りになってることは多々あります。
ちゃんと点検とかもしてるのかさえ疑いたくなります。

料金体系は頭ひとつ抜けて大手カーシェアでは一番良いと思います。

沖縄店

すでに何度も書かれていますが、従業員の対応が非常識です。車検証が助手席の前に広げて出しっぱなしだったり、ナビの地図は何故か南北の方向に固定されていたり。どちらも出発してから気づき、こちらで対処しました。ナビは解除方法がわかるまで結構な時間のロスをしました。二度と使うことはないと思います。

沖縄

北海道 (11)

東京 (9)

沖縄 (8)