タイムズカーレンタルの口コミ・評判 3ページ目

タイムズカーレンタルに関するみんなの評判

• モコさん

補償と車両設備で選ぶならタイムズ

以前は格安レンタカーを利用していましたが、補償内容や車両の年式などの理由から、タイムズに乗り換えました。通常価格は他者とあまり変わりませんが、タイムズクラブの会員であれば、キャンペーンを利用して、半額以下などのかなり安い価格で借りることができ、さらに補償も充実しているので万一の際にも安心です。
車種も豊富で、いろんなクルマに乗ることができます。車内装備も充実しており、カーナビやETC車載機はもちろん、Bluetoothによるハンズフリーや外部機器を接続してオーディオを楽しむこともでき、快適なドライブを楽しむことができます。
スタッフの対応は店舗によりけりでしょうが、私がいつも利用する店舗の方はとても丁寧な説明と対応をしてくださいます。

• おひとりさんさん
  • 投稿日:2022.05.03
  • 対応

返却の延長についての説明に疑問

東京から福島への旅行で、郡山で借りました。

翌日16時までの予約で、借りる時に「延長したい時は?」と質問。「お客様の場合17時までは延長料金はかかりませんが、事前に連絡はください」との回答。「17時以降は追加料金を払えば大丈夫なのね?閉店は?」「19時です」というやり取りをしたので、最悪の場合、追加料金を払えば19時まで借りられるという認識で出発しました。

ところが翌日、返却予定の16時前に「今向かっているけど16時までには到着できない」と電話した時、まず驚いたのは「あとどのくらいで到着しますか?」と聞かれたこと。旅行客にそんな質問して、正確にわかるわけないでしょ?!若い店員さんだから仕方ないのかなぁ…?
「そもそも土地勘がないが、カーナビではあと30分くらいと表示されている」と答えると、「17時から次の予約が入っているので」との回答でした。それ、借りる時に言ってくれないとわからなくないですか?

百歩譲って、貸し出した後に入った予約なら、その時点で電話でもくれないとわかりませんよね。こちらはコミュニケーションを取った結果、17時までの延長は無条件にOK、それまでに「延長する」と電話すれば閉店まで借りられると信じているわけですから。

そもそも何が起こるかわからないレンタカーで、返却予定の1時間後に次の予約を入れるなんて普通なのでしょうか?

挙句の果ては、16時半頃返却したら、前日と違う店員が「追加料金550円いただきます」と言ってきました。「昨日の話とは違う」と返したところすぐに引き下がりましたが、「別の者がそう言ったことを知らなかったので」という言い訳でした。それって何?言い値ってこと??

このことをどこかに書きたくて、場所を探しましたが、この会社の口コミが悪すぎて笑えました。知らぬが仏とは私のこと(苦笑)たまにしかレンタカーを利用しないので、今後は参考にさせていただきます。

福島

• ケンさん
  • 投稿日:2021.09.04
  • 対応

改悪?…車種が選べなくなって古い車種ばかりが…

最近、グレードしか選べなくなりました…
以前は予約時にグレードだけじゃなく車種も選べて良かったのですが、今は借りに行くまでどの車種かわからず、行って見てガッカリする事が多い。
ミドルクラスを借りて行ってみると、比較的年式の新しいプリウスが停まっており「これか良いじゃん」と思ったのもつかの間、カードをタッチしても反応せず…隣に古いプレマシーも停まっていたので、「まさかこっち?」とカードをタッチしたところ、ロックが解除…。
前回もマツダ2ではなく、隣の古いデミオでした。
こんな事が最近多く、仕事で使用するならまだしも、私用で利用するのに車種がわからないのはとても利用しづらく、利用したくない気持ちになります。
以前のようにスマホで予約する時点で車種も選択、もしくは車種がわかれば納得して借りれますが、行くまでわからない、ましてや新しいのが空いてるのに古い車種の方だったりすると一気にテンションも下がりつまらないドライブになってしまいます。
これなら値段的にも車種てきにもトヨタシェアの方が車も綺麗で断然良いと思いました。

広島

• 柏さん
  • 投稿日:2018.03.25
  • 対応

対応最悪もう借りません!

柏高島屋店でレンタル、ナビでも時間を確認し、時間内に返せる予定で早めに出発しましたが、かなり道が混みギリギリになってしまった。時間を少しオーバーしそうだったので連絡したら、5分しか待たない、あと4分ですけどね。と上目線で言われ、急いだものの20時返却のところ20時8分に着いたら既に閉まってると対応してくれず、半日プラスなので6000円追加と言われた。今まで他のレンタカー店でも交通渋滞であれば多少の融通を利かせてくれるところがほとんどだったので、全く融通の利かない、かつ対応した方の上目線な言い方が本当に腹が立った。次回も予約してましたがキャンセルします。もう二度と使いません。

千葉

• らぶりんさん

コスパと効率な事務処理

大手レンタカー会社より安く、某レンタカー会社とは違い、車も綺麗で車種も豊富、傷等のいちゃもんももちろんありません。
また、ピットGOというシステムを使えば、30分前からネットで予約ができ、カードリーダーでかざせば、すぐ乗れます。
レンタカーの良い面での煩わしさがありません。ただ、初めて利用する方や、神経質な方は、こんな簡単に手続き終えていいの?
と思うかもしれません。そこは、個人の許容次第だと思います。

また、予約を1日しかしていなくて、急に2日目に乗りたくなって、返却15分前に電話を入れたとき、お客さんの予約が入っていないので大丈夫ですよ!と延長していただきました。それも、キャンペーン料金適用でです。

ただ、私は某県の本店を利用していますので、丁寧な対応とスムーズな接客を受けたのかもしれません。
タイムズの支店は、FC? があるので、それは注意ですね。

• まさん

☆10個くらいつけたいです。

タイムズのカーシェアを申し込んだことで、割引幅や前日の夕方から追加料金なしで借りられることから、レンタカーを使うときは必ずココです。
主に都内で利用しますが、キャンペーン料金が格安。通常料金は高くて予約できませんがキャンペーンを使うと半額以下で使えたりするし、常時何かしらのキャンペーンがあるので、本当に助かってます。
従業員の態度は可もなく不可もなくという感じです。私はそんなに気にならない程度です。
車はクラスにもよりますがモデル末期の車は8万キロとか走っていることもあれば、結構な確率で新型車両に当たることもあります。
旅行中に小さい石が飛んできて車に傷をつけることがあり、店舗に確認したところ小さい傷は大丈夫とのこと。ガソリンスタンドが経営してる某レンタカー屋ではありえないこと。
とにかく料金には満足で他は不可がないため高評価。

• HIGEさん

店舗によって違うのかもしれないですが…

藤枝店は5点じゃ足りないくらい、今まで借りたレンタカー屋さんの中で一番です。
皆さん非常に親切でした。
小さな坂で車底を擦ってバンパーの下を傷付けてしまったのですが「見えない箇所だから大丈夫です」と仰って下さり、
自分が付けたと思って申告した箇所の傷も、プロの方が触って「これは新しい傷じゃないですね」と確認して見極めて下さいました。
こういう目立たない箇所の傷で「なかなか正直に申告して下さる方ばかりではないので」と「余計なご心配をお掛けしてすみません」と、逆に謝られてしまいました。
旅行の思い出の締め括りに、なんだか暖かい気持ちをプラスして頂いたような気がします。
もうタイムズ以外では借りません。

静岡

• ぬーぴーさん
  • 投稿日:2020.11.23
  • 対応

那覇空港店良かったですよ

ANA楽パックのレンタカーセットで一番安かったからここにしました。

ナビが、行き先の検索がしにくかったが、案内は優秀で初めての沖縄でも、どこでも迷わず行けました。
USBコードが付けてあるのでスマホの充電も出来ますしナビ連携も出来てたと思います、Bluetoothでもスマホ音楽も聞ける、マイクがハンドルの奥についてるので、ハンズフリー通話も出来て快適でした。
ちなみに車種はスズキのソリオで、とてもキレイでした。

空港からも専用バスでスグだし、手続きもスムーズ。返却時は満タンにせずともそのまま返却して距離換算してクレカ精算できます。多少割高かと思いますが、時間と労力を考えたら便利なシステムです。
行きも帰りも空港バスは、乗客わたし一人だったけど、5分位待った程度で出発してくれて時間を有効に使えて良かったです。

借りるときの担当の女性がやる気がなさそうなのが気になったくらい。必要なことは説明してくれて、借用には問題なしです。

那覇空港店の立地は、交通量の少ない大きな道路沿いにあり土地勘がなくても分かりやすい、ゴミゴミの街中ではなく、敷地も広々で返却もしやすい。
コンパクトタイプの指定で、見た目も軽みたいなソリオだったのはテンション下がりましたが、ひとり旅だったので良しとします。何人かで利用するときは、もうちょいランク上げた車を利用したいと思います。
総合的に那覇空港店はとても良かったです。

• ぬーぴーさんがアップロードした画像

沖縄

• 団長さん

安かろう、悪かろうの典型

兵庫県への旅行時に利用しました。
山道で軽く追突されたので、念のため電話で報告したところ「今すぐ帰ってこい」とのこと。その様な契約条件だそうです。
山中のしかも19時前後だったので、難しい旨お伝えしたら、「今回だけは特別に」となぜか上から目線で恩を売られました。

どこにぶつけられたのか、目視だったら全く分らない状況にも関わらず、休業補償を要求される始末、、。
やっぱり金額が安いのであれば、それなりなんだなと妙に勉強になりました。

皆さまも気持ちよく旅行・仕事したいのであれば、トヨレン等を選択するべきですし、こういうところを選択するのであれば
悪サービスも含めての金額なんだと理解するべきなのではないでしょうか??

兵庫

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.11.01

忘れ物対応が残念

鹿児島空港店を利用しました。
スタッフの接客、車の状態はまずまずです。
が、返却の際の車内確認が不十分。
もちろん、よく確認しなかった当方の非が大きいですが
よそではボディのキズ確認と併せて
車内も確認してくれます。
さらに残念なのはその後の融通の利かない対応。
貴重品ではなかったため
「切手を送るので定形外郵便で送ってほしい」旨
申し出たところ
「着払い宅急便以外の対応は出来かねる」との返答。
残念です。

鹿児島