タイムズカーレンタルの口コミ・評判 2ページ目

タイムズカーレンタルに関するみんなの評判

• noteさん

料金とシステムはいいんだけどね。

九州旅行の際に借りました。市内で借りて空港前で乗り捨てても追加料金掛かりませんし、レンタル料金も安かったのでその点は満足しています。

ただね~、タイムズは他の地域もそうなんだけどスタッフの態度がほんとに良くない。
やる気のない上から目線の受付、必要事項を全然説明しないスタッフ。

今回返却時は満タン証明が必要で、かつスタンドも指定があったみたいなのですが全く説明なし。
「満タンにして返してください~」って言われただけでした。返却店の店舗地図を渡されたのですが、そのチラシにそのあたりの取り決めが書かれていました。

黙ってファイルに入れられて渡されたら読まないよ。(一言、「お読みください」って言われれば読むのにね)
カーナビにセットするとき読むだろう、と思っていたのかも知れませんがネット予約時に返却店の電話番号は判っていたので最初からそちらでセットしていました。

指定スタンドのガソリン単価も市内より10円近く高いし、ほんとにウンザリするレンタ屋でした。

• snowmanさん
  • 投稿日:2019.08.14

貸出時のスタッフの対応がやや残念

松本駅前店を利用しました。
休日の昼前の到着だったのですが、店舗に入ってもスタッフが誰もいない。カウンターにベル等もなく、同様に到着された他の利用客の方と困惑しつつ、奥のスタッフルームの扉をノックしてようやくスタッフが数名来られましたが、謝罪の言葉もなく淡々と応対されました。

私は免許証更新後に住所氏名を変更していたので、変更後の情報が免許証の裏面に印字されていました。
店頭での免許証確認の際、スタッフが免許証の裏表を確認していたにもかかわらず、確認書類は自動読み取りで変更前の情報を提示され、確認をお願いしますと。違いますと答えたもののこちらも淡々とした対応。渡す前に確かめないものでしょうか。
たまたま旧姓と新姓の漢字が一部しか変わっていなかったのですが、姓全体でなくその文字だけを消して訂正されていたのも細かいですが気になりました。

さらには車の引き渡し時、普通ならあるはずの車体の傷の確認やエンジンのかけ方の説明などがありませんでした。
自分から「これ、傷ですよね」と指摘したところ、「あっ、そうですね」とあっさり。傷の箇所等のメモも取られておらず、カウンターでの応対も含め不安になる要素ばかりでした。

返却時は貸出時ほどのことはありませんでしたが、返却の方が重なったのかスタッフ数名でバタバタしていました。
観光地の店舗で忙しいのは理解できるのですが、旅行の出鼻をくじかれた気分になりました。

長野

• あっちょんぶりけさん
  • 投稿日:2018.02.05
  • 対応

タイムズにして良かった!

色々なレンタカー業者を比較して悩んだ挙句タイムズに決めました。結果選んで正解でした。
決めては接客態度、オペレーターの対応、保証や貸し出す現状車(ギズや凹み)への考え方、そして価格などです。タイムズの会員になると色々なサービスやキャンペーンが受けれて、かなりお得に借りれます。
私が借りたのは奈良店なんですがマツダのディーラー内にある為行くとディーラーの方がお迎えしてくれます。レンタカーなんですが、と言うと丁寧に案内して頂けます。返却時も同じです。これはディーラーに入ってる奈良店だけの気持ち良さかもしれませんねー。もちろんタイムズの店員さんも丁寧かつフレンドリーな対応でかなり好感持てました。
唯一不安に感じたのは、私が借りたのは8人乗りのビアンテでスタッドレスタイヤ装着でお願いしたのですが、5年目のスタッドレスだった事です。前もってタイムズのオペレーターさんにスタッドレスタイヤについての決まりを聞いたところ、タイムズさんでは製造から5年間まで使用するらしいです。そのような規定があるみたいです。
ま、大丈夫だろうと思い現車確認すると5年目のスタッドレスタイヤが装着(5分山)されており焦りました。せめて使用は3年間までとして欲しいところですね。案の定ゲレンデ近くの圧雪路ではズルズル滑ってました。そこを改善して頂けたら完璧だと思います。
次レンタカーする時もタイムズさんで借りる事間違いないですね。

• U.Oさん
  • 投稿日:2018.06.06
  • 対応

あやうく大事故になるところでした

ゴールデンウィークに車を借りました。高速を使って目的地へ向かう途中、突然のエンスト。心臓が止まるかと思いました。
その後、車はレッカーされていき私達家族は家からも遠く離れた地から身動きが取れず。
タイムズの窓口に連絡すると、
①連休中で社員はみんな休みだから対応できない
②故障の原因は我が社にあるか一応調査はするが、レンタル料はもちろんレッカー代やそこから帰る交通費はそちらに負担してもらう
③代車は用意できない。帰れないなら誰か親戚にでも迎えにきてもらえばいい

上記のことを言われました。
結果、故障の原因は車の整備不良にあったということでタイムズ側の責任だからとレッカー代は負担せずに済みましたが、それ以外の補償は一切なくとても残念でした。(なお、整備は自社内で行なっており、信じられないことに故障原因の調査も自社内で行うとのこと。いくらでも隠蔽できるのでは?と疑問でした)

子供も乗っており、万が一大事故になっていたらと思うと今でも背筋が凍ります。

• Studentさん
  • 投稿日:2018.09.20

悲しい

今回、友達との旅行で借りました。
タイムズさんはお手頃で、学生としてとても有難いレンタル屋さんです。
この旅行以外でも利用させてきただいていました。
ですが、もう二度と借りないです。
レンタカーはいつも通りにネットで予約しました。ネットでは加入できる保険が限られており、いつも借りる当日に窓口で保険のグレードアップをしてからレンタルしていました。当日は窓口が混んでおり、店員さんが焦っていたせいか保険の説明が全くされないまま契約しました。この時に私たちから聞けばよかったのかもしれませんが、聞かずに出発してしまいました。旅行中、友達が運転中に物損事故を起こしてしまい、タイムズさんに連絡したところ「事故は保険で適応されますが、車の休業期間として2万円を払ってください 」と、言われました。その時に保険の説明が全くされなかったこと、いつも保険のグレードアップをしているが今回は説明がなかったからできなかったことを伝えました。これは事故時に警察にも伝えています。
返却時、レンタカー屋さんから言われた言葉は「2万円お願いします」でした。
もし、私たちが保険の話を聞いて その保険内容で納得していたならば払いますが、今回は全くされてない…それを店員に伝えても「こちらは保険の話をするように徹しています。話して無いという防犯カメラ、ボイスレコーダー等の証拠が無ければ対処できません。」の一点張り。
私たち2人が聞いていないと言っているのに「会社として必ず説明するように徹しているはずです。証拠が無い限り 証拠が無い限り…」証拠って何なんですかね。
しかも、「○○さんにはいつも当社をご利用くださっておますので、保険の説明も要らないかと思いまして…」といわれて「それはそちらの勝手な判断ですよね?」と苛立ちが止まらない…。この時点で保険の説明をしていないことを認めたのも当然。でも、先ほどの言い訳文の一点張りを変えないタイムズさん。こちらとしてもタイムズさんが保険の説明をした、という証拠が無いわけであって、一切謝る気配が無ければ 学生ってこともあって上からの態度。私たち2人が説明を聞いていないと言っている時点で「もしかしたら落ち度が私たち(タイムズさん)にあるかもしれない」と思い、「こちら側としては説明するように徹しているつもりですが、説明し忘れていたかもしれません。」の謝罪とまではいかなくても ちょっとした一言があれば 2万円も普通に払いましたし、説明を求めなかった私たちも悪かったです と、謝ったと思います。今回は契約当時に戻ったという形で、契約当時に必要だった6000円程を払って済みました。
証拠が無ければできないとか、たしかに証拠は何にしても必要です。でも、人間としてそれ以上のものがあると思います。今回の件で私たちも保険の大切さ、説明の必要性を学ぶことができました。ですが、もう二度とタイムズさんでは借りないです。ありがとうございました。

• まんちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.03

忘れ物

車内に上着を忘れてしまった。上着を忘れた事に気づかず、着ようと思ったらないことに気付きどこに忘れたのかも分からなくタイムズに連絡したのが利用日から9日後になってしまった。もちろん忘れ物をしたこちらが悪いのですが、、タイムズに連絡すると我が家の次に同じ車を利用した方から忘れ物があった(上着)とご丁寧に連絡があったそうで。なので確かに車内に上着はあった。しかしその後3組ほど同じ車を利用した方がいたみたいで、、我が家が車を確認しにいった時にはすでに上着はなかった。ブランドの洋服だったから、きっと盗まれたのでしょう。忘れ物があったと何故連絡をくれなかった?と疑問に思ったから聞くと、タイムズからすると、忘れ物をしたのが我が家なのか我が家より前なのか分からないからそういった連絡があっても連絡はしないし、対応としては助手席かトランクに置いとくだけ。月に2回車内点検があるからその時に忘れ物を回収すると。え?たったの2回?タイムズ利用者が盗んだ確率が高いからドライブレコーダーを確認して欲しいとお願いしたけど、警察から依頼がないと確認すらしないと。最終的には我が家の後に利用した3組に一度ずつだけ電話をかけるけど、出なかったり折り返し電話がない場合はこれ以上何もしないと言われた。ゴールデンウィーク期間中で知らない番号からかかってきて、電話に出ない折り返しかかってこない可能性はかなり高いだろうに。あまりにも対応悪すぎるし、不親切すぎる。警察の方から依頼があれば、違う部署が対応すると言われた。そのため今から警察署に行って説明して、警察の方から電話をかけてもらうからどこに連絡をすれば良いのか?という質問に対して、それは答えられないと言われて本当に意味不明だった。結局警察署に行き警察署で相談し、警察署からタイムズに連絡をしてやり取りしてもらった所、専用番号?を警察の方が聞いたらしく手続きが色々あるみたいだけど、警察の方が動いてくれる事になった。警察署の方は親身になって話を聞いてくださり、本当に心が救われたけどタイムズの対応は本当に本当に悪すぎて怒りが止まりません。忘れ物があったとわざわざ連絡した人がいたのであれば、せめてその一つ前に利用した人には連絡くらい入れても良いのでは?利用者から何を忘れたのか先に言わせれば、その利用者が忘れた事に間違いないし方法はいくらでもあるはず。本当に不親切すぎる。

• まんまるさん
  • 投稿日:2017.08.09

松山空港通店

里帰りの際、主人に送り迎えしてもらうために借りました。

すると持って帰ってきたはずの荷物が見当たりません。昨日返却したレンタカーの中かもと思いましたが、返却の際一緒にチェックするはずだし、忘れていれば連絡がくるはずだと、家の中を探しまくりました。
やはり見つからず、車を返却した主人に聞いてみると「急いでいて一緒にチェックしていない」とのこと。
お店に連絡すると、ありました。そして着払いで送ってもらうことになりました。

使用後チェックをしていなかったのか、見つけていたけど連絡をくれなかったのか、詳細は聞きませんでした。

愛媛

• 車好きさん

車種は豊富だが、スタッフの対応悪すぎ

タイムズは車種が豊富なので、よくドライブで利用しています。安くて便利です。

ですが、スタッフの対応が悪いです。先日、タイムズでレンタカーを借りたのですが、交通事情により閉店時間を過ぎての返却になってしまいました。こちらに落ち度があったのは分かっています。しかし、車を店舗に返しに来たときに、明らかにスタッフの表情は不機嫌。その場に何人かスタッフがいましたが、どのスタッフを見ても不機嫌。実は、その20分前ぐらいに電話で返却時間を越えてしまうことを伝えてあったのですが、その電話で対応したスタッフも対応が悪く、丸で上から目線、しまいには人を小馬鹿にするような話し方。それからの店舗への車両返却のスタッフの様子。あまりにも客を大事にしていないなと感じました。確かに時間を超過したのは悪かったのですが、他のレンタカー会社ではあり得ないような対応でした。
他のタイムズの店舗ではどうなのかわかりませんが、またこの店舗を使ってみたいとは思いづらくなりました。

• ぴこさん
  • 投稿日:2017.04.17

接客が残念

他の口コミを見てやっぱりか・・・と。接客は本当にイマイチです。
返却時間よりだいぶ早めに帰ってきたのに清掃のスタッフ?はすぐに運転席のドアを開け早く荷物も降ろせというオーラを出しながら愛想笑いもなくそこで待っていました。
『ガソリンは満タンでよかったですか?』と聞かれましたが最初の説明で聞いていなかったので『入れてないです』というとあからさまに不機嫌な顔になり変な客扱い。その後事務所に行くように言われ、行くと当たり前のように『はい、では◯◯円です』とだけ言われ支払いました。もしかするとレンタカーではガソリン満タンでの返却が常識かもしれないのでそれを知らなかったことが悪いのかもしれませんが、そこまで嫌な顔をしなくても・・・。他にもイラッとする場面が多々ありました。(長くなるので省略します)
今回は営業時間で選んだのですが、こんなに不愉快な接客のところはもう二度と利用しないです。

• 四国巡礼さん

ありえない対応(=゚ω゚)ノ

家人がマツダ車のファンで自宅の車はもちろんの事、レンタカーにおいても選べる限りこちらのレンタカー会社を利用しておりました。今回の四国の旅においてももちろん利用させていただいたのですが、出発の徳島空港、到着の松山空港、どちらの営業所の方の対応、悪すぎてびっくりいたしました。
到着空港でのETC装置の不具合、こちらのカードが悪いと一方的に決めつけ、うちは悪くないと、何度かお願いして他の車で試してもらったらやはり、やはり、お借りした車の整備不良でした。
1日1000円の保険に入ると色々な補償が付きますと言われ、今までずっと入っておりました。
今回気づかないうちにちょっと擦っていたところがあったらしく、その途端、態度が急変(=゚ω゚)ノ今すぐ修理代を支払えとすごく強い口調で言われました。現状確認をし、どちらかと電話でやりとりを始めてしまい予約していた飛行機に乗り遅れそうになりました。
レンタカーとしては、もう二度と利用いましません。家の車の買い替えも考えてしまいますね(._.)

沖縄 (8)

福岡 (7)