都道府県民共済に関するみんなの評判
- 医療人さん
- 投稿日:2020.10.16
絶対やめたほうがいい
医療従事者ですが、都道府民共済はやめたほうがいいです。診断書内容に関して、いちいち、しつこく病院に聞いてきます。しかも、態度も最悪! よっぽど、他の保険会社のほうが診断書内容の記載事項も少ないし、問い合わせもあまりしてこず、スムーズに支払いまで対応してくれますよ。態度もいいですし。
必死でCMやってますが、絶対にやめたほうがいいです。
- おっさんさん
- 投稿日:2022.08.20
やはり電話が全く繋がらない!
電話が繋がらない方はチャットでと言うことなのでチャットでやってみたが、
結局最後は、あの繋がらない電話に電話してくださいになってしまったよ!
支払う気がないのか? 逃げてるのか? 詐欺なのかな?
しっかりしろよ!
- ぴぴたんさん
- 投稿日:2021.10.25
訪問勧誘がしつこい
もういらない、来るなと言ってもしつこく何度も来る。
あげく、私有地まで入ってくる始末。次来たら警察へ通報しようと思った。
押し売り販売で悪質だなあと口コミ見たら悪いのばかりで、もう二度と訪問してほしくない。
誰も来てくれなんて頼んでない。
- むらちゃんさん
- 投稿日:2020.10.16
不親切で分けのわからない保険
入院して保険金の請求をしても払わない。県民共済指定の診断書は、保険金を払うのが、難しくなるように作成している。保険金の請求をするための封筒を送るように言っても同意書を送ってこないから、払うつもりもない。
- ぴよさん
- 投稿日:2022.07.02
支払いは早いです
私が結婚した時に、親が入っている都民共済に入りました。
掛け金安いし、保険がどこが良いかわからなかったので、入りました。
毎年、割戻金入りますし、私が急遽入院した時や、子供達の手術したときも、本来かかったものより多く頂き、しかも振込は早かったです。
(サクラではないです!)
特に問い合わせなどした時は、態度が良くないとは感じませんでした。
ただ、コロナ感染症に対するものの支払いがあるとは知らされていなかったので星マイナス1です。旦那が仕事関係の方に聞いて知りました。自宅療養でも出ましたよ。
振込は役所よりも全然早かったです。
ただ老後には心配な部分があるのは確かなので、今後検討して追加するのか、解約して違うのにするのか考えます。
- 投稿日:2022.02.28
今のところ、迅速に保険金を頂いています。
口コミ見ると、だいぶ評価が悪いのだが、私個人は、今のところ保険金は滞りなく迅速にもらえている。今のところ、問題は無い。掛け金は安いし、割戻金はあるし、本当にありがたい。
- 投稿日:2021.10.21
おすすめしない
入院・手術となったので保険請求をしました。
契約時はスムーズかつ簡単なくせに、保険請求の支払いに関しては電話にて調査すると伝えられ長引かされたあげくに何だかんだ理由をつけて支払い拒否
さらに契約時の告知義務違反に該当すると言われ解約
酷すぎる
生命共済
- 投稿日:2023.01.23
コロナ給付金が不払い
66歳の高齢女性です。コロナに罹患し保健所から自宅療養の指示があり7日間療養した。療養給付金の請求を①全労災(現/国民共済)と②都道府県民共済にした。①は電話の応答も丁寧で請求書もすぐに到着、請求書類も検査機関の療養証明で可、すぐに支払われた。②はまず電話が繋がらない、ようやく電話に出た担当も'支払わない姿勢'をモロ出し。あげく「保健所の証明がなければ支払い対象外、対象外でいいですね」と念押し。対応の差に愕然。厚労省からも簡易な取扱いにするよう通達されているにもかかわらずこの対応。組織の顧客無視の体質が末端まで徹底されていることに恐怖を覚えた。即刻契約解約の申し出をしました。
- 投稿日:2022.08.29
電話でんわ!
共済金請求するのに電話が必要だったので電話しているのだが全く繋がらない
一部の共済金はサイトで請求できるようになっているようなので全てのものがサイトから請求できるようにすれば良いと思うのだが何故かそうなってないようだ
繋がらない電話かける時間が無駄‼︎
どうにか改善してください‼︎
- あちゃさん
- 投稿日:2020.03.04
入院保証金払われない
掛金が安くて保証もよかった
掛金が安い
入院保証金調査入る。さいたま本部の回答待ち
使用しない。