都道府県民共済の口コミ・評判 19ページ目

一年半掛けて、入院費請求したらなんだかんだ言いがかりつけられて結局降りなかった。あげくに、うちの保険には、入れませんだと。じゃあ、一年半はあ入れてたのは、どう言う事なんだよ。こんな会社本当にあるのかよ。世も末だよ。

道民共済

加入は、しないように

約款にもとづき、支払いがなされるはずなのに、約款にもとづかない理由で不払いです。異議申し立てをすると、皆様のご助言のとおり、顧問弁護士が登場しています。つまり、異議申し立ても、約款に書いてあるのに、それすら、弁護士対応となります。
まあ、この弁護士もアウトです。また、報告します。

通院請求して何も連絡なし!

こんな、保険会社ありえない!
男性職員の対応めちゃ、悪い!
おおちゃく!疑った対応するから気を付けて!
名指しで書き込みしたいけど!福岡県民共済は良くないです!

何かといちゃもんをつけて支払わない

交通事故の被害にあい保険金(通院費)日額3000円を請求
一週間ほどして県民共済から電話があり書類を送るから書き込んで送ってくださいとの事。
多くの質問でした。
笑えるのが骨折などはしていないのに、なぜ骨折を疑わなかっとの質問もありました。
それを返送して4日後、何も連絡がないので当方から電話をしたところ、まだ書類が届いていませんとの回答。
元郵便業務をしていたので遅くとも2日後には届く事を知っていました。
請求してもう直ぐ1ヶ月しはらいはいつになることやら

香川県民共済

生命共済 総合保障型

生命共済

支払いがおそすぎる

書類到着後5営業日以内とうたってはいるが、まったくの嘘。きちんと書類を提出しているのだから対応してほしい。実行できないのなら5営業日以内に支払いというのは撤回すべきです。

埼玉県民共済

以前加入していましたが、民間の保険会社は出たのにここは出ませんでした。加入後しばらくしてから病院に行き発覚した病気にも関わらず出ませんでした。何のための保険?本当にあり得ませんでした。

最悪 意味不明

全く繋がらない!いきなりこちらはソフトバンクです!?県民共済ですよね!?全然繋がらないんですけど!?これで繋がる人いるんですかね?
本当に対応してほしいです!テープ対応とか。

繋がらない!

共済金の請求をしたいのに電話が全く繋がらない!
いつまで経っても請求出来ない
回線があきらかに不足
書類の郵送をお願いするだけなのでネット請求にしてほしい
なんのために加入してるんだか

ショック

怪我をしても保険料はでません
家族が誰か一人、入院すると3年以上、病気をした場合、保証はありません

これは誹謗中傷ではありません
事実上の出来事で県民共済の電話に出た方から直接、聞いています
私の気持ちとしては詐欺に近いのではと思っています

このことを知った上で判断するのは、皆さんの考え方だと思います

最低最悪クソ保険

電話応対のオペレーター最低最悪です。生意気な態度、上から話を被せてきたり、ヒステリックを起こしてブチ切れて何様?こんなに応対の悪いオペレーター初めてです。胸糞悪い。