対応が悪い
年寄りは絶対入ってはだめ いままで健康だったのに一年もたたないで突然入院して治ったので給付金申請したら二年以内でよく調べるから一カ月以上かかると言われた
詐欺
検査入院の共済金も、手術の為に入院した際の共済金も、告知違反とやらで、一切出ない。
何の為の保険なのか。
電話の対応も高圧的で最悪。
怒りしかない。
絶対、加入しない方がいい。
支払い拒否
7〜8年前でしたが、県民共済の医療保険と入院特約に5年程加入していました。月6000円くらいでした。
手術+3日入院したため、入院と手術費用を請求した所、一週間以上の入院をしない限り、入院費用も手術費用も支払いできないと言われました。
同額の医療保険であれば民間の保険会社の方が保証も手厚く、支払いも問題なくしてくれるので、あえて都道府県民共済を選ぶ必要はありません。
安く見せかけているだけなので、現在加入を検討している方はFP等に相談して、まともな保険に加入してほしいです。
対応悪い
共済金請求中です。
請求後、2、3日経ってから
調査をします。
と連絡があり、3週間放置されてます。
リハビリが必要と言われ、リハビリ病院に転院したものの、保険料が支払われないんじゃないかと、不安で眠れません。
入院していて、保険で不安な思いをするって、かなり苦痛です。
掛け金割安、保証が大きい
選んだ理由 月の掛け金が2000円~あるため入りやすく、年齢別でも共済金が上がって行かない事です。掛け金が少ない割に、入院、手術等の支払金がしっかりしているのと、新聞の折り込みにチラシがよく入っているから加入しました。私は50歳なのですが年齢層も、18歳~64歳まで同じ掛け金というのも選んだ理由の一つです。まだ50歳なので死亡する確率は低いので、通院、手術を重視した共済を選べるのもいいと思います。
最速の振込!!
精神的な病になってしまい会社を退職し、長期間の入院をすることになりました。保険が適用になるか心配でしたが、申請後、直ぐに担当者から連絡があり状況を説明すると審査が始まり、1週間ほどで入金がありました。お陰さまで保険金と傷病手当でゆっくり治療に専念できました。この保険に加入して良かったですね。
安い掛金で入院や死亡の総合保障と入院保障の両方を受けられる
入院から死亡までを保障する総合保障型と、入院の保障を受けられる入院保障型の両方を受けられるので、安い掛金で心強いです。そのうえ、自分の好みで組み合わせができるので、気になる部分の保障を強くすることができるのでありがたいです。必要な保障を自分で加えることが出来るので、不必要な掛金を極力、抑えることが出来るので、知人にも勧めています。手続きも簡単で、想像以上に素早く対応していただき、家計もとても助かりました。
呆れた!
保険金の請求をしようと電話したが、全然つながらず・・・
あきれて解約しようとしても、手続きがめんどくさい!
今時免責4日!(時代遅れ!!)
受け入れるのは、簡単に受け付けるのに・・・
絶対にやめた方がいいほけんです!!!!
クソっな保険会社!!!!!!!!!