掛け金安いのに、スピーディーで手厚い保障
掛け金が手頃なので、家族で加入しました
子供が小さい頃は、18歳まで1000円のこども型に加入していたので
怪我で通院するたびに
一日2.000円×日数分貰えました
驚いたのは
先生しか取り外せないギブスをしたとき
ギブスの着用日数+通院日数が貰えたので
数万円貰えました
今は子供が成人し家族全員4人で13.000円で
割り戻し金が毎年57.000円も毎年戻り、びっくりしています(^-^)
電話応対最低
給付金の請求で、電話は20分以上繋がらず。
やっと通話できたら、バカにしたようなひどい対応でした。
一方的に話すだけで、こちらの質問も聞かずに被せるように話すだけ
この人と話しても通じないと思いました。
いい対応は求めていませんが、せめて一般常識をお持ちの人が電話応対するように考えてほしいです。
電話つながらない
電話が全く繋がらなくて困る。
時間も9時~17時で、仕事してるとなかなかかけられないのに
やっと時間取れてかけても繋がらない。
共済金の請求も電話しないと手続きできないので困る。
メールで対応してくれたらいいのに、それもないらしい。
がっかり
父が亡くなったため加入中の県民共済について連絡をしたところ上からの対応に絶句しました。『思いやりの心から生まれた県民共済』ってウソや…と思いました。他の保険会社 電話会社 電力等々は全て「大変でしたね、ご愁傷様でございました」から始まりとても丁寧に対応していただいただけに落差におどろきました。保険の支払い等に嫌な思いをしそうだな…県民共済入ろうかと思ったこともありましたがやめようと思ったところです。
とにかく安く抑えられる保険
一般の保険会社に比べて掛け金が安いのが助かっています。1000円から掛け金を設定できるので、20代や30代の保険を使う可能性が低い人にはピッタリの保険だと思います。さらに、職業や年収などの審査が無いので低所得の方やフリーター・アルバイトの方でもきちんと保証を受けられるありがたいサービスです。しかし、基本的には掛け捨てなので注意が必要です。とにかく、保険料金を安く抑えたい方や一時的な短期間の利用だと割り切れる方には良いと思います。
県民共済はウソつきだから、いや、名前を変えた方が良いよ
実際には共済ではないですね!
例えば死亡しても、色々調べられて、対象者に少しでも不備があったら支給されませんから。
名前を変えた方が良いよ!
県民生命保険にね。
最悪だ 加入するな‼️
保証開始後に病気し申請したら、告知に不備があるので、調査すると言い、あっちこっちで聞き回ったあげく結局、支払拒否と成った。
加入しない方が、後々嫌な思いをしない為に良いと進言します。
今も、此の共済は詐欺に近いと感じています。
佐賀事務所の事務員も、電話応対がオオチャクで、態度が悪い。
もう二度と
県民共済の他の種類の共済にも
加入しない‼️
何が No.1か分からない
佐賀県民共済
態度が悪い
病院で検査キットが今足りてない状態だから、家族でコロナが出た人がいてコロナ症状が出た人はみなし陽性にしていますと。
県民共済にみなし陽性でも保険はおりますか?と聞くと、え?保険がおりるかによって検査するかしないか決めるんですか?と鼻で笑ったような回答。男性の方でした。
いや足りないから…と話すと、あ〜!と。謝る事もなく、電話を切った後しばらく嫌な気持ちでした。
なんか腹たつ。
もうやめるかな!